Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 фев 2026, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 19:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки привет!И у нас в Казахстане тоже жара, но мы привычные к 30-35 и спокойно переносим. По крайней мере никогда не передавали в СМИ, что в обморок падают.
Ната, Люба, вам приятного время препровождения на даче. И поработать в меру и конечно не перегружаться и отдыхать.
Люба, а как твой сахарок реагирует, что после 18 часов не кушать? меня волнует этот вопрос. Пока у меня не получается. Вот отнянькаюсь с внучкой, буду дома находиться - попробую. А то приезжаю около или после 19 часов, пока ужин приготовлю, маму надо покормить. В смысле не из ложки, а приготовить и собрать на стол. Вот и сама за компанию присяду.
Ната, ты про возраст и вес правильно пишешь, но все равно хочется снизить вес. И колени чтобы меньше болели и ходить легче было и пузочко уменьшить. :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 08:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
А знаешь никак не чувствую.Но я не совсем не ем ... :smu:sche_nie: Я если что,ем творога 100 грамм без всего,часов в 10-11.Нашла очень вкусный.А спать еще через 1- 2 часа тогда.
Привыкаешь. Помнишь Рита или Таня тоже говорили,что привыкаешь.А если лечь пораньше,то и вообще нормально.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Тома, про коленки это точно... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
А, кстати сахара у меня замерли ,все-таки мы тут держимся почти на диете.И эндокринолог сказала,что такой ,как у меня сахар(утром 7) и у здоровых бывает.Ну не знаю...Ей виднее может...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У нас вчера сильный ливень прошел,так здорово...Правда гроза гремела страшная..

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 15:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 12
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 421

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
Всем огромный :pri_vet:-: !!!!
Девочки подскажите, после многочисленных дождей, стали чернеть помидоры плоды :-( , вроде уже висят красные, срываешь а там пол помидора черный(((( можно ли их спасти :du_ma_et: Опрыскивала несколько раз вот таким средством

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 16:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Очень сложно! Ботву больную оборвать и сразу в огонь.Но попробуй спасти хоть что-то.
Если под рукой ничего нет, а томаты чернеют, воспользуйтесь проверенной десятилетиями бордоской жидкостью - опрыскивайте каждую неделю.Вроде еще эффективна против фитофторы обработка томатов свежеприготовленным чесночным настоем.Я не делала,не верится мне чтобы растениями можно вылечить,профилактика куда ни шло. За сезон можно опрыскивать до пяти-10 раз с интервалом 10-15 дней, 1,5 стакана протертого чеснока, 1,5 г марганцовки и 2 ст. л. натертого хозяйственного мыла растворите в 10 л воды, размешайте, процедите и обработайте кусты.Можно еще таблетками трихопол попробовать.
Следите за погодой. Как только +10 °С, не знаю где живете.то томаты на кустах оставлять нежелательно уже. Лучше снять недозрелыми, тогда шансов спасти и сохранить их будет намного больше. А чтобы снятые вроде бы здоровые помидоры не почернели, сразу после уборки опустите их на 1,5-2 минуты в горячую (до 60 градусов) воду. Кожица при этом сморщится, станет некрасивой, но плоды дозреют и будут иметь обычный вкус.
А если в теплице,то закройте все форточки и прожарьте тоже.Она от жары гибнет.Я про заразу.А я вообще профилактику провожу,у меня порой ни одной нет больной.Изредка несколько штук за сезон.Землю известкой опыляемкаждый год ,фитоспорином обрабатываем иногда,но дороже,семена фитоспорином всегда перед посевом или хоть марганцем.И не переохлаждать и не поливать,как только зреть начали.Почти не поливать.смотря на погоду.А если дожди ,то прекращать поливать полностью.Не сажайте на след.год в эту землю.А ботву обрываете,помидоры продуваются хорошо,не загущены.А еще правильно формируйте весной уже в 1 или 2 стебля.Все листья и вообще до первого плода желтые сейчас оборвите,вот так как-то.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Но хом то тоже годится,землю тоже обработайте и все оборвите больное.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
А у меня вот такие встречаются,как лечить кто знает.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 22:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 12
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 421

Награды: 34
любовь-
Спасибо, все поняла. В следующий раз обработаю семена и посажу в другое место. Живу в Краснодаре, так что поливать немного придется.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 12:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

У нас несмотря на жару сейчас,помидоры только -только первые.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 21:28 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
а мы за сезон раза 3-4 "орданом" опрыскиваем. Помидоры только в теплице выращиваем...
нас в этом году залило)))) не дожди, а ливни!!! и ночью до 8 градусов! Но пока, вроде как такой напасти нет....
И полностью с Любой согласна - ни чего лучше профилактики нет!
Помню времена, когда мама каждую помидорку чесночной кашей обрабатывала))) только, чтоб сохранить урожай. Сейчас намного проще!
Люба, а на фото, походу это сорт такой. У нас такие помидоры были и только на одном сорте. Ровно половина помидоры не съедобная, как раз там где "попа".... больше не сажаем :-)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 14:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нет,Оля это все-таки болезнь.Нужно только бы найти, какая.Потому,что в прошлом году этого белого мяса на тех же сортах было меньше.А с каждым годом все больше.Вот именно не съедобны уже половина плода...Я как твоя мама за ними не ухаживаю,особенно в этом году мне некогда.Вот и помидор много не съедобных поэтому.У многих такая напасть не первый год уже.Именно она из-за теплицы появляется вроде.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 21:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот я даже и нашла что-то .Но немногое поняла.

Белая мякоть плодов томата

Весной и в начале лета можно купить томаты внешне красивые, красные, а внутри белые. На разрезе мякоть от плодоножки и до середины плода (иногда и более) кажется невызревшей, она твердая и безвкусная.
Выращивая томаты в теп­лице, в мае овощеводы часто наблюдают актив­ное и дружное начало плодоно­шения. Однако в июне цветки опадают, не завязывают­ся плоды, а те, что успели появиться, не спеют, на них появляются пятна, не вызревает мякоть. В чем может быть причина?
Неравномерную окраску мякоти и кожуры плодов томата можно наблюдать при вирусной инфекции, либо такое явление может быть вызвано неинфек­ционными (физиологическими) заболеваниями. Последние возникают из-за влажности и освещения в теплице, резкого коле­бания температуры, а также недостатка кальция и калия при избыточном внесении азота. Более предрасположены к таким заболеваниям сорта томатов с низким содержанием в плодах сухих веществ. На плодах или их частях появ­ляются слабоокрашенные пятна (ткани не способны накап­ливать красящие вещества), которые освещаются сильнее и нагреваются солнцем.
Если в теплице очень жарко, плохое опыление, наблюдается опадение завязей и цветков томата. Температура выше 28, отрицательно влияет на рост растений. При температу­ре 30-32 снижается фотосин­тез, пыльца становится стерильной при 36, цветки осыпаются. Листья закручиваются от жары, оно начинает увядать и сни­жается тургор растения при температуре выше 40. К гибели расте­ния ведет длитель­ное воздействие такой темпе­ратуры. За 10 дней до его начала и в период цветения температура должна быть не больше 35 (в период созрева­ния плодов до 32) и не меньше 15. Иначе прекращается образование ликопина - пигмента, отвечающего за красную окра­ску плодов и кароти­на. На плодах появляются пятна, в результате качество пло­дов значи­тельно снижается.

В период роста плодов, очень важно поддерживать более низкую ночную темпера­туру. Ниже дневной должна быть ночная температура, чтобы избы­ток ассимилятов накопленный днем не расходо­вался на дыхание ночью. Иначе у томата нарушается образова­ние цветков или плодов.
Страдают корни в жаркую погоду - перестают поглощать калий из почвы, который также необходим для синтеза ликопи­на. Для томата оптимальная температура почвы 20-250.
Как помочь растениям? Чтобы получать качественные плоды, селекционеры советуют поддерживать нормальные температуру и влажность в теп­лице, вносить азотные удобрения в умеренных дозах. В солнечную жаркую погоду интенсивно вентилируют теплицу, покрытие притеняют - опрыски­вают мелом либо затягивают белым нетканым материалом. Почву мульчи­руют при выращивании томатов в открытом грунте.
Главное, необходимо увеличить кальциевое и калийное питание: перед началом завязывания и цвете­ния плодов вно­сят одновременно при поливе 50 г на 1 кв. м кальциевой и калийной селитры.
Сейчас то что делать уже?Полить калием и кальцием?Как же температуру поддерживать в теплице,если я 1 раз в неделю бываю на даче.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2015, 07:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Девочки-дачницы, здравствуйте!
Добрый день всем, кто может еще меня помнит и новеньким девочкам.
Это опять я.
Без поддержки никак не получается держать себя в норме. Только все хуже и хуже. :-(
Примете обратно в компанию?

Изображение

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа