Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 мар 2026, 09:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 14:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Хочу спросить всех про фруктовые новинки,про гибриды разые.Что посоветуете прикупить на дачу.
Вот у меня сестра не нарадуется,что посадила китайскую сливу.Ну очень сладкая, сомоопыляемая и не зависит от погоды кажется.
Цвела рано и полно на дереве плодов,хотя и маленькое дерево еще,скороплодное.И так же дюк,ей нравится больше,чем вишня или черешня.А вот крыжовник со смородиной и у нее и у меня было просто как плохая смородина,даже листочки не пахнут ничем.А брали в разных местах и в разные годы.Может так совпало,что обоих обманули.Кто то имеет такое чудо?
Еще вот про ежемалину читала,что хвалят.Нужно ли рисковать? Вкусно очень или как крыжовник со смородиной -ерунда...
Вот крыжовник без шипов,нормально.И малина тоже без шипов хорошо.
А еще про ежевику типа Торнфри, кому нравится?
Что -то хочется купить,может персик?Они у нас продаются типа кустарника и потому его нужно ,как кусты винограда прикапывать,что под снегом вроде,то хорошо родит.Не слышали ничего?
Про орехи тоже?Конечно в Крыму или в Украине ,то одно.А как в Поволжье или еще где-то?

Добавлено спустя 37 секунд:
Тома ,а ты покажи,как зацветут герани.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2015, 15:19 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 58

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (4)
Доброго время суток всем !
.Можно я расскажу про интересную траву.Читала про неё , но посадить у себя не получилось пока.Может у кого есть на даче ,поделитесь .

Стевия или медовая трава – это лекарственное растение, которое самое «сладкое» на земле! Оно в десятки раз слаще сахара и полезнее других заменителей. Эта чудо-трава содержит минералы, витамины A, C, E, аминокислоты, эфирные масла, пектины и антиоксиданты! Индейцы, проживавшие на территории современной Бразилии и Парагвая, употребляли стевию на протяжении веков. Исследовать и широко использовать стевию в пищу и медицину стали американцы, европейцы и японцы только в прошлом веке. Сейчас же на доступна всем и выращивают ее даже в Украине.

Стевия является мощным антиоксидантом, благодаря высокому содержанию таких полезных витаминоподобных веществ, как рутин и кварцетин. Стевия устраняет аллергические реакции, укрепляет иммунитет. Также она снижает болевые симптомы при гастрите. Хотя, стевия не такой частый аллерген как мед. Когда человек употребляет сахар, в крови происходит инсулиновые колебания. Именно скачки инсулина способствуют ожирению и возникновению диабета. Со стевией же таких скачков не происходит.

А еще одним плюсом стевии является то, что она хорошо поддается термообработке! Вы можете печь с ней кексы, печенье, добавлять в каши. Так вы можете использовать сыпучий вариант – стевиозид – по своей консистенции он напоминает соль. Именно он – это самый очищенный вариант стевии, то есть от него не остается никакого привкуса травы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 22:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

У меня стевию не получается вырастить.Легче купить готовую.Что я и делаю с диабетом-то.
Если кто вырастил,то поделитесь.И сколько же нужно ее посадить,чтобы обеспечить себя на год.
Мы в самом начале где-то об этом много говорили ,некоторые сажали.Но никто не написал,что удачно.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 22:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сентябринка писал(а):
Люба, здорово!!!!!! И черешня и груши...вот это дача. И главное не с нова, а уже все дает урожай. А я груши резала пополам, вычищала середину, накладывала полную банку и заливала кипящим сиропом. Мне очень так нравилось.
А на Волгу и на машине прокатитесь :-) Ох, года три не купалась. Но в этом году с детьми опять поедем на отдых, вот уж отведу душу. :hi_hi_hi:

Тома,это компоты?А мы компоты выпиваем,а ягоды и яблоки выкидываем.Или когда их много,они вкуснее и куда-то годятся для кулинарии,для начинки?Опять же сколько мы печем с тобой,нам 2-х банок не использовать...Да и дети не пекут больно,то уж.

Добавлено спустя 6 минут:
Ну решила сама посмотреть ,что же можно нам иногда себе позволить.Кое что нашла ,может кому пригодится.Не себе,так детям или внукам.
Чтобы приготовить шарлотку с грушами на кефире в мультиварке, понадобится:
яйца – 3-4 шт. сахар – 0,5 ст. кефир – 1 ст. мука – 2 ст. сода – 1 ч.л. груша – 3-4 шт. корица – щепотка (по желанию)
Как приготовить шарлотку с грушами на кефире в мультиварке:
1. Сначала приготовим тесто. Для этого смешиваем яйца с сахаром, хорошенько взбиваем. Яйца предварительно положите в холодильник, чтобы перед взбиванием они были охлажденными.
2. Добавляем кефир, перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем муку с содой, затем постепенно вводим в яичную смесь. Замешиваем тесто. 4. Груши моем, очищаем от семян и нарезаем кусочками.
5. На дно мультиварки выкладываем нарезанные груши, посыпаем их корицей.
Заливаем груши тестом.
6. Включаем режим Выпечка, на 50 минут. Закрываем крышку и не открываем ее до самого окончания приготовления, то есть до характерного сигнала. Совет: можно также использовать груши замороженные или из компота. Ингредиенты рассчитаны на чашу объемом 4 литра
БЖУ 4.28 2.13 27.36 А если заменитель сахара,то намного меньше.

А я не ела шарлотку лет 5 точно...Больше пожалуй...

Последний раз редактировалось любовь- 07 дек 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 04:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Всем привет!
Любаша, это я вспомнила как мы груши делали еще в давние времена, когда я ела все что можно. Это не компот, а просто груши залитые сиропом. дети с удовольствием ели эти груши, а я в пироги использовала как заготовку. А сейчас конечно пришлось забыть про них. И дети выросли.... :hi_hi_hi:
Спасибо за рецепт шарлотки. В нем наверное можно груши заменить яблоками. Просто теперь у меня нет дачи и груш нет. А яблоки более доступные.
Про стевию тоже задумывалась. Но не встречала семена. Хотела просто дома попробовать в горшке посеять. Я и в аптеке не спрашивала и ее не употребляла ни разу.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 22:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот сама пишу рецепты,а готовить не готовлю.А девочки уже написали,что с кефиром вкусно получилось.А может попробовать?
Тома,конечно можно с чем угодно.Людмила с ревенем пироги делает,наверняка очень вкусно.Я вообще всегда готовлю импровизируя.Что есть ,то и кладу в рецепт. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 09:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки,кто сбрасывает вес.Как вы относитесь к тому,чтобы не есть после 6 вечера.У меня это сейчас единственное действенное средство ,что помогает сбросить хоть как-то вес.
Поскольку из-за болезни не могу более активно двигаться.Ну и получается в коридоре легче себя держать ...Я боюсь за замедление и без того не очень шустрого обмена.
И по дачной любимой теме.У кого что зреет.
Вчера была на даче,у нас в этом году давно уже жара 35.
Вот все уже начинает зреть... Поклевала смородинку,вишенку,малинку.Правда по 1 ягодке.А вот черешня вся созрела,клубника и жимолость отходят уже даже.И вообще в телевизоре сегодня говорили,что В этом году Самара самый солнечный город в России :hi_hi_hi: ,а Сочи самый дождливый :sh_ok: .Парадоксы какие-то ...Но жара у нас-конец света,мозги плавятся...А купаться приезжайте к нам на Волгу.а не в Сочи.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 09:20 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Про жару это точно, девочки.Вот так у нас на всех пляжах в зеленой зоне.Фото тоже из интернета.Я из дома даже фотоаппарат с собой не беру,тяжело да и воду ношу,целыми бутылками.В городе бываю редко,к вам вернусь совсем уже осенью.Живу на даче и приезжаю только за продуктами.Но что интересно, продавец говорит,что в Ашане и в других супермаркетах не снижается выполнение плана. Не из-за санкций,не из-за кризиса,не из-за жары. :cool_cool:
Покушать вкусно и просто покушать любят русские.И что сейчас готовить.Пожароопасность такая,что даже шашлыки не разрешают в кооперативе нашем жарить.
Вот так вот.
Хотелось бы написать и про урожай и про цветы на даче и про новые сорта.Люба.до осени не буду.Так тяжело сидеть за компьтером,что не буду пока.Побегу в магазин и опять на дачу.Компьютер купила,с внуками живем на даче без интернета.
Я всех надеюсь тут застать.Не вижу Таю,Люду других жителей прекрасной темы

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 09:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Люба ,Оля и Тома,рада вас тут видеть ....
Люба,а я считаю,что не нужно гнаться за весом и не нужно замедлять обмен.Есть нужно через 4 часа и все.А ты не в 10 ложишься.Ешь хотя бы в 19-30,тогда уж и в 24-00 спи.
Нам не нужно гнаться за 40-50 летними даже,тем более 30-40 летними девочками.Зачем организм насиловать,сама умная и знаешь,что он может ответить,что мало не покажется.Жизнь и с таким весом у нас в конце концов качественнее ,чем у многих молодых и стройных.Вес идет и так.Медленно ,но идет.Муж и дети любят.Внуки обожают,дела делаются,карьеру сделали.Только для здоровья.Но по правилам.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 11:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Очень тебе рада,Наташа.Я тоже живу на даче.У нас в городе увеличилась смертность в 2 раза от прегрева и сердечно -с.заболеваний.
Ну осенью.так осенью. :-) И правд жарко ...

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа