Текущее время: 14 июл 2025, 05:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 10:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
Мой любимый рецепт блины на соде. Получаются тоненькие в дырочку, через них можно все увидеть :-)
Берем 3 ст. воды взбиваем с 3 яйцами, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 хорошую щепотку соды и опять хорошо взбиваем, добавляем просеянную муку 3 стакана, перемешиваем чтоб исчезли все комочки и печем на смазанной раст.маслом (кисточкой ) сковороде.
Галочка, спасибо за идею :cool_cool: попробую муку заменить на овсянку, а сахар на стевию, потом расскажу что получилось.

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 10:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
с овсянкой хорошо получилось, я сейчас начну жарить :-): (почитав тему, вдохновилась). Муж кофе два раза в день пьет, какая-то выпечка должна быть, вот я и изощряюсь, чтобы наименее вредная получалась :hi_hi_hi:
Дочка недавне кекс пекла без яиц, тоже вкусно (с учетом диетичности :-) )

Всю муку не заменяй, я как-то попробовала сделать сырники с овсянкой (без муки), так они развалились, пришлось муки добавить

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 12:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ок, спасибо. попробую 50/50 сделать

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 20:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Рецепты - Блины на соде.

Ингредиенты:
1 ст. муки
1 ст. геркулеса
2 ст. воды
2 шт яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара/стевия
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Соединить муку и геркулес, залить водой и взбить блендером до однородности.
Добавить яйца, соль, сахар/стевию, соль гашенную уксусом. Все перемешать до однородности.
Выпекать на раскаленной сковородке, которую смазывать кисточкой в растительном масле.
Без сахара, тк со стевией (2 таблетки)

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось likabjut 28 фев 2014, 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 14:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Красота и здоровье в ритме жизни. Оксана Яшанькина.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eggv2m2FzNE[/youtube]

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 09:57 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 11

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо большое за информацию!!!
Читаю, просвещаюсь! :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 17:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Рецепты - Соус по-неаполитански.
Этот соус замечательно сочетается со спагетти.

Ингредиенты:
1 большая луковица
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка базилика
500 гр свежих или консервированных помидоров
3 ст.л растительного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л перца (можно чили)
Приготовление:
Лук почистить и порезать полукольцами.
Зелень помыть и измельчить.
Свежие помидоры очистить от кожицы и мелко порежем. Если консервированные измельчить блендером. У меня не хватило помидор, остаток заменила домашней аджикой.
На сковороде подогреем масло и слегка обжарим лук. Добавим зелень, помидоры с соком, соль и перец.
Соус тушить на медленном огне под крышкой 30-40 мин, пока он не загустеет.
Пожеланию: натереть свежую морковь на терке и сельдерей. Добавить в готовый соус и перемешать.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 11:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Почему я не худею?!

Ошибка 1. Ваш самый большой прием пищи приходится на вторую половину дня
Есть, конечно, люди, вес которых не зависит от времени приема пищи, но правило «ужин отдай врагу» никто не отменял. Если все же от ужина вы отказываться не хотите или не можете, помните, что из всех приемов пищи ужин должен быть самым «скудным» и не позднее чем за 2 часа до сна.

Ошибка 2. Вы кусочничаете
Вам часто приходится пробовать пищу на вкус, которая готовится для семьи. Вам жалко выбрасывать еду, и вы доедаете ее за ребенком. На кухне ваши руки так и тянутся отщипнуть кусочек булки, лежащей на столе.
Стоп! Именно здесь могут оказаться излишки калорий, которые мешают вам похудеть. Чтобы узнать, не в этом ли ваша беда, измерьте свое энергопотребление, тщательно записывая и анализируя всё, что съедаете.

Ошибка 3. Вы часто едите за книгой, увлекательным журналом или перед телевизором
Увлекаясь процессом чтения или просмотром телепрограмм, незаметно для себя можно съесть слишком много.

Ошибка 4. Скрытые калории
Несмотря на то, что фрукты, овощи, хлебцы из цельного зерна - это диетические продукты, но все же увлекаться ими не стоит. Как и любой другой продукт, они содержат калории, которые в этом случае «перебрать» можно будет незаметно.

Ошибка 5. Скрытые жиры
Для того чтобы похудеть, мы отказываемся от сливочного масла и покупаем обезжиренное молоко, но забываем о продуктах, в которых содержится много скрытых жиров, ведь не всегда наличие жира в продукте очевидно.

Особенно легко попасть на это, если вы обедаете в столовой. Например, никогда не узнаешь, сколько ложек масла было положено в кашу или сколько его было налито в салат.

Ошибка 6. Скрытые углеводы
Углеводы тоже могут быть незаметными. Например, большое количество их можно получить, казалось бы, из таких диетических продуктов, как соки.

Ошибка 7. Не обращаете внимание на рост мышц
При интенсивных тренировках жир «сгорает», но одновременно с этим растут и мышцы. И хотя ваш вес может оставаться прежними или даже расти, в этом случае волноваться не стоит.

Ошибка 8. Вы пьете мало воды
Вода необходима, чтобы «сжигать» жир, синтезировать белок, вымывать продукты обмена. Поэтому пить нужно не менее 2 литров в сутки.

Ошибка 9. Вы мало спите
Исследования показали, что у здоровых людей, которые в течение 6 дней спали от 4 до 7 часов в сутки, уровни сахара и инсулина в крови были выше нормы. К тому же глубокий сон способствует выработке в организме гормона роста, сжигает калории и приводит к снижению веса.

Ошибка 10. Вы едите реже, чем нужно
Один и тот же объем пищи, съеденный за один раз или разбитый на несколько приемов, по-разному отразится на нашей фигуре. Не забывайте, что дробное питание способствует лучшему усвоению пищи и меньшему отложению жиров.
Слишком редкие приемы пищи чреваты постоянным чувством голода и более обильной трапезой, когда удается дорваться до еды. Есть нужно часто, но небольшими порциями.

Ошибка 11. Вы едите слишком быстро
Увеличивая скорость принятия пищи, вы сами не заметите, как съедите больше. Чем медленнее мы едим, тем меньшим количеством пищи наедимся — ведь чувство насыщения приходит не сразу. Ешьте не спеша, медленно прожевывая и смакуя каждый кусочек.

Ошибка 12. Вы едите однообразную пищу
Однообразное питание приводит к тому, что в организме может начаться дефицит самых различных веществ, например белков, витаминов, микроэлементов. В результате этого аппетит будет сильнее, постоянно будет возникать желание перекусить. Помните, что худеть можно и при сбалансированном питании.

Ошибка 13. Не делаете поправку на скорость обмена веществ
У всех нас скорость обмена веществ разная. Кроме того, она еще и колеблется в зависимости от возраста, времени суток, состояния организма и других факторов. Чем выше скорость обмена веществ, тем быстрее идет похудание.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 11:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вариант самой простой домашней тренировки.

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.
2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.
3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.
4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.
5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите результат, ну и поменьше мучного и сладкого.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 11:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Cила воли для похудения — 5 Рекомендаций.

Одним из влиятельных пунктов в похудении является сила воли. Она может быть у многих неразвита, а у других — с переизбытком. Многие девушки садятся на диету, но до конца не все выдерживают и не получают результатов. А некоторые переусердствуют и имеют фитнес-зависимость, от которой больше едят и больше занимаются спортом.
Взять себя в руки и «включить» контроль над питанием, заняться спортом — для всего этого необходима сила воли. И не стоит сомневаться о ее наличии, ведь у каждого человека она есть.
Итак:

1. Спор на деньги, как мотиватор для похудения.
Заключай пари на деньги с родственниками. Говорите о желании похудеть на 10 кг к пляжному сезону. Зная, что нужно отдать деньги, если не похудеете, появится сила воли и желение, чтобы выиграть спор. А главное стать меньше на 10 кг.

2. Искушение не приказ, а чувство!
Когда захочется купить сладкого или чего-то вкусного, повторяйте фразу «Искушение не приказ, а чувство». А если чувство, то не нужно его выполнять или потакать. Ведь чувства могут приходить и уходить.Как только приходит соблазн съесть что-то вредное, вспоминайте сразу что Вам нужно срочно сделать. Например, как тортика хочется, ой, я мне еще пропылесосить надо. Сразу идите и займитесь делом чтобы отвлечься. Если по истечении времени, как минимум 10 минут, желание не пропадает — надо найти замену. Съешьте что-то более полезное, например йогурт не жирный или выпейте кофе без сахара. Точней замените вредный продукт на его полезную альтернативу: конфеты — сухофрукты, сыр — брынза, хлеб — на черный хлеб, жаренная картошка на приготовленную на пару. Очень питательный фрукт авокадо для похудения как раз то, что нужно. Насыщает и содержит полезные растительные жиры.

3. Разбирайтесь в количестве порции
Когда девушка начинает не докладывать себе нормальную порцию, она может страдать от голода и сорваться. Поэтому лучше кушать дробно низкокалорийные блюда. Вы должны знать:
- 100 грамм мяса или рыбы занимает места не больше колоды карт.
- Для одного приема пищи достаточно 1ч.л. раст. или сливочного масла, сюда же входит и мягкий сыр
- 45 грамм сыра выглядит как тюбик с помадой.
- Порция каши и салата должны быть с размером в кулак. Добавьте для вкуса специи, например корицу для похудения или куркуму.

4. Прием пищи По распорядку является показателем силы воли.
Кушая постоянно в определенное время, организм привыкает и начинает давать лучше отдачу. Срабатывает обмен веществ и пищеварение улучшается. А когда налажен обмен веществ, то похудение будет происходить эффективней и быстрей.
А еще лучше поменять привычку «сидеть по выходным дома» на посещение парикмахера или записаться на курсы.
Занятые делом Вы будете отвлечены от постоянного перекуса. Да еще и новые полезные знания приобретете.
Для улучшения силы воли четко рас формулируйте часы приемов пищи. Например, 3 основных трапезы и перекус между ними. Продумывайте меню на каждый день, напишите его на листике и приклейте к холодильнику и строго следуйте к выполнению.
Важно помните, что для женщины калорийность рациона должна составлять 1200 калорий, а для работающих — 1500 ккал, чтобы и жир расходовать и получать энергию. Естественно, рассчитывайте меню на здоровую пищу, чтобы получать все необходимые микроэлементы.

5. Когда себя полюбишь, то и силу воли для похудения приобретешь.
Сколько раз не говори, а все таки нужно полюбить себя. Захотеть или «зажелать» заботиться о себе, поверить в свои силы нужная для женщины вещь. Хвалите себя даже за выполнение маленьких мини-планов или целей, делайте себе небольшие презенты в виде ручки или брелка. Сила воли начнет развиваться семимильными шагами.
Сделайте красивую коробку, напишите на маленьких листочках разные мотивирующие фразы. Каждый день доставайте из коробки листочек и ставьте себе эту фразу девизом дня.
Например:
Я забочусь о себе и не ощущаю вины за это.
Никто не сможет сделать меня жертвой. Это произойдет только тогда, когда я сама захочу.
Я буду проявлять упорство, пока не добьюсь успеха.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]