Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 04:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593 ... 691  След.

Правильное питание - что это?
Опрос закончился 29 авг 2013, 15:56
- рациональный подход к еде 41%  41%  [ 19 ]
- современный образ жизни 9%  9%  [ 4 ]
- дань моде 0%  0%  [ 0 ]
- способ продлить жизнь 28%  28%  [ 13 ]
- способ похудеть навсегда 22%  22%  [ 10 ]
- я пока не знаю, но хочу попробовать 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 12:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,412

Награды: 76
Блог: Просмотр блога (6)
Катёнка
Привет, располагайся. Добро пожаловать.
А что за системы такая ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ? :nez-nayu: Расскажи :mi_ga_et:

Единственный человек стоящий на твоем пути - это ТЫ сама!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяй
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 16:15 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 96

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Марина, если кратко, то принципы системы Весонаблюдателей (ВН) следующие:
1. Фрукты и овощи - хотя бы 5 порций в день: 200 г фруктов и 300 г овощей.
Рекомендуются потреблять в день не менее 400 г овощей и 300 г фруктов. Это 3 порщии овощей + 2 порции фруктов. Запомни простой принцип: 1 порция - это объем пищи на ладони; например, 1 яблоко, 1 персик, 1 помидор или маленькая кольраби. Одной порцией может быть и 1 стакан фруктового или овощного сока.

2. Выпей хотя бы 1,5 - 2 л воды в день: 8 стаканов, из которых 4 должны быть с водой.
В случае жары, физической работы, температуры, рвоты или растройства желудка потребность в жидкости возрастает, тогда следует пить еще больше.
Кофе, зеленый и черный чай содержат кофеин, который стимулирует работу почек и таким образом из организма выводится жидкость, а это препятствует усвоению минеральных веществ. Их надо компенсировать таким же кол-вом воды.

3. Жиры - сделай правильный выбор: каждый день жиры растительного происхождения на 2 пункта.
Потребляй как минимум 2 раза в день растительный жир: растительное масло и орехи в салате, оливковое масло для жарки и высококачественный маргарин для бутербродов.

4. Кальций твоим костям и зубам обеспечат 2 порции молока.
Для удовлетворения потребности в кальции взрослые должны употреблять богатые кальцием продукты питания в указанных объемах не менее 2-х раз в день, а подростки - не менее 3-х раз в день.

5. Разнообразие в меню обеспечит тебя тебя всеми необходимыми питательными веществами.
Когда решишь себя побаловать, вместо зерновых продуктов можешь выбрать лакомства не больше, чем на 14 пунктов в неделю.
6. Увеличь потребление калорий и ускорь процесс обмена веществ большей физической активностью.
Занятия спортом приносят премиальные пункты. По желанию можно с их помощью или ускорить снижение веса или позволить себе наслаждаться дополнительной едой. Но все же не стоит на дополнительную еду тратить более 12 пунктов в неделю.

Рекомендуется обязательно съедать завтрак, обед и ужин. При желании, между основными приемами пищи можно сделать легкий перекус. Идеальные продукты для перекуса: овощи, фрукты или йогурт.
Основа :
- овощи (минимум 300г - до 1кг) любые: варёные, тушёные, сырые...
- фрукты (минимум 200г - до 400г, если они изначально не имеют пункты 0п), всё что свыше 400г, за каждые 100г-1п, списывать, как и экстра продукты, с зерновой группы.
Если нет проблем с гинекологией, то растительный жир 2п (если есть, то 3п), экономить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!
Молочные продукты 3п (это 500мл обезжиренного молока, кефира. пахты...) ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Из СВОИХ дневных пунктов вычесть молочку и жир, остаток поделить на 3: 1/3 белки, 2/3 зерновые. Так надо питаться каждый день.
Например:
дневное кол-во пунктов - (предположим) 18
Значит, 18 - (2 жир+3 молочное) = 13 : 3 = 4,3. Получается, что ежедневное питание должно составлять:
молочных - на 3 п.
жировых - на 2 п. (см. выше)
белки (мясо, рыба и т.п.) на 4,3 п (можно округлять = на 4 п.)
Зерновые (макароны, рис, хлеб и т.п.) на 8 или 8,5 п.
Согласно программе FlexiПункты большинство фруктов и овощей не учитываются в пунктах - можно употреблять их, сколько хочешь.

Картофеля и пасты (макарон) можно съесть за один прием пищи в таком большом количестве, которое заполнит желудок. Эти продукты независимо от объема содержат следующие пункты:
картофель – 2
паста – 4
паста из цельных зерен – 3

Большинство фруктов и овощей можно съесть как гарнир или как перекус, потому что они не дают пунктов.
Экономить пункты можно выбирая маложирные сорта мяса, курицы и молочных изделий.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Re: Бальзаковские красавицы. От 40 лет и старше, присоединяйтесь
Иначе говоря, считаем пункты, а не калории. Овощи-фрукты почти все 0 пунктов.
Таблица пунктов различных продуктов
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=128

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И еще один приятный момент. Когда очень голодно, можно использовать такой ход:
Новая программа Личные Пункты Плюс содержит интересное новшество: отдельно даются Продукты насыщения, которые заполняют желудок.
Это 18 продуктов питания, которые во время каждого приема пищи можно съесть в объеме заполняющем желудок.

Следующие продукты, богатые углеводами, в каждый прием пищи ты можешь съедать за 4 пункта в объеме заполняющем желудок.

- картофель
- макароны, предпочтительно из цельной муки
- рис, предпочтительно дикий рис..
- овсяные хлопья, предпочтительно из цельных зерен
- мюсли без сахара, не обжареные и не фруктовые
- хлеб черный/темныйб ржаной из цельных зерен

Следующие продукты, богатые белками, в каждый прием пищи ты можешь съедать за 3 пункта в объеме заполняющем желудок.

- Сыр свежий до 5% жирности
- обезжиренный йогурт без добавок до 0,2%
- обезжиренный творог до 0,1%
- рыба (маложирная и некопченая) и морепродукты
- тунец в собственном соку
- куриный рулет
- постная ветчина
- постная птица (филе)
- филе баранины
- постная говядина
- постная свинина
- бобовые (горох, чечевица, бобы и тп.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 17:33 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16

Награды: 1
Катёнка писал(а):
Марина, если кратко, то принципы системы Весонаблюдателей (ВН) следующие:
1. Фрукты и овощи - хотя бы 5 порций в день: 200 г фруктов и 300 г овощей.
Рекомендуются потреблять в день не менее 400 г овощей и 300 г фруктов. Это 3 порщии овощей + 2 порции фруктов. Запомни простой принцип: 1 порция - это объем пищи на ладони; например, 1 яблоко, 1 персик, 1 помидор или маленькая кольраби. Одной порцией может быть и 1 стакан фруктового или овощного сока.

2. Выпей хотя бы 1,5 - 2 л воды в день: 8 стаканов, из которых 4 должны быть с водой.
В случае жары, физической работы, температуры, рвоты или растройства желудка потребность в жидкости возрастает, тогда следует пить еще больше.
Кофе, зеленый и черный чай содержат кофеин, который стимулирует работу почек и таким образом из организма выводится жидкость, а это препятствует усвоению минеральных веществ. Их надо компенсировать таким же кол-вом воды.

3. Жиры - сделай правильный выбор: каждый день жиры растительного происхождения на 2 пункта.
Потребляй как минимум 2 раза в день растительный жир: растительное масло и орехи в салате, оливковое масло для жарки и высококачественный маргарин для бутербродов.

4. Кальций твоим костям и зубам обеспечат 2 порции молока.
Для удовлетворения потребности в кальции взрослые должны употреблять богатые кальцием продукты питания в указанных объемах не менее 2-х раз в день, а подростки - не менее 3-х раз в день.

5. Разнообразие в меню обеспечит тебя тебя всеми необходимыми питательными веществами.
Когда решишь себя побаловать, вместо зерновых продуктов можешь выбрать лакомства не больше, чем на 14 пунктов в неделю.
6. Увеличь потребление калорий и ускорь процесс обмена веществ большей физической активностью.
Занятия спортом приносят премиальные пункты. По желанию можно с их помощью или ускорить снижение веса или позволить себе наслаждаться дополнительной едой. Но все же не стоит на дополнительную еду тратить более 12 пунктов в неделю.

Рекомендуется обязательно съедать завтрак, обед и ужин. При желании, между основными приемами пищи можно сделать легкий перекус. Идеальные продукты для перекуса: овощи, фрукты или йогурт.
Основа :
- овощи (минимум 300г - до 1кг) любые: варёные, тушёные, сырые...
- фрукты (минимум 200г - до 400г, если они изначально не имеют пункты 0п), всё что свыше 400г, за каждые 100г-1п, списывать, как и экстра продукты, с зерновой группы.
Если нет проблем с гинекологией, то растительный жир 2п (если есть, то 3п), экономить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!
Молочные продукты 3п (это 500мл обезжиренного молока, кефира. пахты...) ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Из СВОИХ дневных пунктов вычесть молочку и жир, остаток поделить на 3: 1/3 белки, 2/3 зерновые. Так надо питаться каждый день.
Например:
дневное кол-во пунктов - (предположим) 18
Значит, 18 - (2 жир+3 молочное) = 13 : 3 = 4,3. Получается, что ежедневное питание должно составлять:
молочных - на 3 п.
жировых - на 2 п. (см. выше)
белки (мясо, рыба и т.п.) на 4,3 п (можно округлять = на 4 п.)
Зерновые (макароны, рис, хлеб и т.п.) на 8 или 8,5 п.
Согласно программе FlexiПункты большинство фруктов и овощей не учитываются в пунктах - можно употреблять их, сколько хочешь.

Картофеля и пасты (макарон) можно съесть за один прием пищи в таком большом количестве, которое заполнит желудок. Эти продукты независимо от объема содержат следующие пункты:
картофель – 2
паста – 4
паста из цельных зерен – 3

Большинство фруктов и овощей можно съесть как гарнир или как перекус, потому что они не дают пунктов.
Экономить пункты можно выбирая маложирные сорта мяса, курицы и молочных изделий.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Иначе говоря, считаем пункты, а не калории. Овощи-фрукты почти все 0 пунктов.
Таблица пунктов различных продуктов
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=128

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И еще один приятный момент. Когда очень голодно, можно использовать такой ход:
Новая программа Личные Пункты Плюс содержит интересное новшество: отдельно даются Продукты насыщения, которые заполняют желудок.
Это 18 продуктов питания, которые во время каждого приема пищи можно съесть в объеме заполняющем желудок.

Следующие продукты, богатые углеводами, в каждый прием пищи ты можешь съедать за 4 пункта в объеме заполняющем желудок.

- картофель
- макароны, предпочтительно из цельной муки
- рис, предпочтительно дикий рис..
- овсяные хлопья, предпочтительно из цельных зерен
- мюсли без сахара, не обжареные и не фруктовые
- хлеб черный/темныйб ржаной из цельных зерен

Следующие продукты, богатые белками, в каждый прием пищи ты можешь съедать за 3 пункта в объеме заполняющем желудок.

- Сыр свежий до 5% жирности
- обезжиренный йогурт без добавок до 0,2%
- обезжиренный творог до 0,1%
- рыба (маложирная и некопченая) и морепродукты
- тунец в собственном соку
- куриный рулет
- постная ветчина
- постная птица (филе)
- филе баранины
- постная говядина
- постная свинина
- бобовые (горох, чечевица, бобы и тп.

Здравствуйте. Посмотрела таблицы. Как-то больно сложно все показалось :-( а вчем принципиальное отличие от подсчета калорий и БЖУ?

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 22:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 692

Награды: 7
Всем привет :a_g_a:
Про систему весонаблюдателей знаю уже лет так 8.... У меня знакомая на этой системе похдела на 20 кг... У них даже свой сайт подобно этому есть, но платный :-( Это тоже типа подсчёта БЖУ, только там пункты и пункты нужно подсчитывать... Всё бы ничего да только пункты самому подсчитывать нужно... :du_ma_et:

Изображение

Изображение
Первый этап: 95 - 91 16.06
Второй этап : 91-87 8,10
Третий этап: 87-83
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 14:21 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 96

Награды: 2
Ангел, думаю, что если посчитать калории съеденного мною за день (с учетом пунктов ВН), я уложусь в коридор калорий. Пробовала считать и калориии, здесь конечно очень удобный счетчик, но с пунктами вроде немного удобнее, как мне кажется.

Основное отличие - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо съедать 400 г овощей и 300 г фруктов в день! И это НОЛЬ пунктов, то есть не учитывается (а при подсчете калорий фрукты и овощи надо считать и калорий может набраться прилично, поэтому получается я экономлю на овощах-фруктах, взамен ем конфетку, а это неправильно).

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а насчет таблиц - я их распечатала и сделала брошюрку. Поначалу пользуешься этой брошюркой часто, а потом продукты-пункты запоминаются. Табличку веду в Экселе (сделала автоматический подсчет пунктов).

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Dalileo писал(а):
Всем привет :a_g_a:
Про систему весонаблюдателей знаю уже лет так 8.... У меня знакомая на этой системе похдела на 20 кг... У них даже свой сайт подобно этому есть, но платный :-( Это тоже типа подсчёта БЖУ, только там пункты и пункты нужно подсчитывать... Всё бы ничего да только пункты самому подсчитывать нужно... :du_ma_et:

Сколько я систем не пробовала, все равно возвращаюсь к Весонаблюдателям.
Есть несколько сайтов, где активно общаются по этой системе, они бесплатные. Я не знаю, можно ли тут давать ссылки? не сочтут за рекламу? самое большое сообщество тут http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=1890&start=0

У меня, кстати, мама тоже по ВН похудела довольно легко и быстро на 9 кг.

здесь можно прочитать о весонаблюдателях + рецепты
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showforum=20
Калькулятор пунктов весонаблюдателей
http://www.pravilno.com/ww.html
ещё такой калькулятор
http://www.myjane.ru/diets/calculator/

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 17:59 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16

Награды: 1
Доброго времени суток всем! Девченки, как вы относитесь к совместимости продуктов в своем питании? На одних сайтах пишут, что растительные и животные белки можно совмещать, т.к. они дополняют друг друга, на других - только в разные приемы. Например, получается, что куриную грудку с чечевицей вместе никак нельзя , а я люблю их совмещать в салатах. :-( С томатами проблема, нельзя их ни с яйцами, ни с мясом... и т. д. Чем больше информации, тем больше голова кругом. :kli_ny:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 20:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

АнгелЯ Вот незадача :du_ma_et: Очень хороший вопрос и есть на него вроде бы ответ... да вот ответить пока не могу :-( У меня дома очень хорошая книга есть, там есть описания какие продукты с чем совмещаются или не совмещаются (ещё 1995 года выпуска
, только я сейчас не дома) Через пару дней думаю что докопаюсь до ответа :-)

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 20:36 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 1
В наличии: 120

Награды: 38
АнгелЯ писал(а):
как вы относитесь к совместимости продуктов в своем питании?

Привет всем! :pri_vet:-: Лично я не заморачиваюсь на эту тему, просто слежу за ощущениями и весом. С этими ограничениями можно вообще зациклиться до безобразия :kli_ny:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 22:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

АнгелЯ
Вот тут коротко правила раздельного питания...
Правила правильного сочетания пищи, предложенные американский доктором Шелтоном:

Никогда не ешьте углеводную и кислотную пищу в один прием (не советует есть хлеб, картофель горох, бобы, бананы и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, ананасом, помидорами и прочими кислыми фруктами.

Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи (не есть орехи, мясо, яйца, сыр вместе с хлебом, злаками, картофелем и т.д.).

Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи (не принимать в один прием пищи орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи и т.д.).

Не ешьте жиры с белками (не следует есть сливки, сливочное масло, растительное масло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками).

Не ешьте кислые фрукты с белками (апельсины, лимоны, помидоры нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами).

Не ешьте крахмалы и сахар в один прием пищи.

Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.

Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.

Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще.

Если честно, то мне всё это по барабану :-)

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 06:26 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 1
В наличии: 120

Награды: 38
Dalileo писал(а):
Если честно, то мне всё это по барабану
:cool_cool: вот именно! Это ж с ума сойти - сколько ограничений :kli_ny: А как же утренний чай с молоком и мааааленький кусочек батончика с сыром?... :sh_ok: :ny_tik:

Изображение
Изображение

[ Сообщений: 6906 ]  На страницу Пред.  1 ... 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593 ... 691  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа