Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 авг 2025, 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 576, 577, 578, 579, 580, 581, 582 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 12:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Я ,Тая,купила флаксы из семян льна и томатов.Если рассмотреть ,то они из семян и выжимком помидор.Были еще с луком и чесноком,с медом.Эти самые низкокалорийные.И иногда,когда хочется чего-то пожевать или похрустеть ,то самое то.
Я не помню,что Танюша писала про хрустики.Кажется из сухофруктов с овсянкой,да? А я вот нашла прямо флаксы какие-то.Еще не делала,но уже упростила для нас.
Флаксы (льняные чипсы ) Вариант полностью автора.
Вариант с яблоком, апельсином, медом и корицей
Залила семя льна (примерно 3 ст.л) кипятком и перемешала… На 15 мин смесь настаивалась и превращалась в кисельную гущу (по мере необходимости добавила еще немного воды). В это время натерла яблоко(1/2 среднего размера) на мелкой терке и цедру с целого апельсина, а с половины этого апельсина выдавила просто сок.
В эту же смесь добавила мед (1ст.л) и 0.5 чл корицы. Тщательно перемешала и оставила еще мин на 10 (пока готовила духовку и лист с пергаментом)
Далее на пергамент тонким слоем (примерно в 1-2 мм, чтобы почти до прозрачности, но без просветов) разложила эту смесь (всего этого объема мне хватило на 1,5 листа размером для духовки 50*60)
Включила духовку на режим нагрева верх+низ+конвекция и на 70-75 градусов
И эта смесь простояла больше 2х часов только на одной стороне… НО!!! Вот тут я поняла косяк… Не надо было пергамент класть в противень, а надо было просто на решетку, т.к от влаги лист промок и не мог снизу сохнуть, а на решетке было бы более вентилируемое пространство… Ну и скорее всего еще потому, что мякоть яблока+цедра апельсина давала еще большую влагу… В итоге я мин 10 отдирала полувлажный лист смеси, соответственно он у меня порвался и перекладывала я его на фольгу(подсохшей стороной) на решетку. И… В итоге я убрала температурный режим на 0, а вентилятор оставила включенным НА ВСЮ НОЧЬ!!!
В итоге на утро получилось обалденное лакомство, правда не так красиво как в продаже, но на много вкуснее… Детки налетели на эту вкусняху, как на конфеты… Что касаемо вкуса и его консистенции, не совсем хрустящие как крекеры, больше походят на козинаку с примесью ириса… Но в плане вкуса мне на много больше понравилось чем те, что я покупала со вкусом яблока и корицы.
Ну а тут все сушу на горячих батареях.Кстати, нужно сделать,скоро отключат ведь.
А с луком и чесноком нужно придумать тоже как.Но у меня магазинные очень хрустящие.
Таня ,а у тебя с хлопьями или с чем? На какой страничке ?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 15:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
тая+ писал(а):
Томочка,а мы и любим все попроще готовить,нам не нужно про какие-то там сложности писать.

Таечка, отвечаю для тебя.Чисто казахский бесбармак из жирного мяса , в бульон никакой морковки, солить и все. Мяса много, воды мало, чтобы получился концентрированный жирный бульон.На сочни берется простое пельменное тесто, раскатывать тонко и резать на квадраты примерно 10х10 см.Можно и на лапшерезке, которая из нашей молодости ( я правильно поняла? с ручкой механическая) Выкладывают на общее блюдо: лапша, мясо, лук и там же вареная в том же бульоне колбаса конская (казы). В настоящее время каждый себе накладывает в тарелку из общего блюда. Бульон жирный наливают в кесе (пиалу, у кого как называется)и можно припивать. Но обычно он очень жирный, но вкусныыыыййй :-) Я себе импровизирую бесбармак с окорочками, получается не жирно, но вкусно.
тая+ писал(а):
У вас ,наверное ,мясо-то вкусное в магазине?Или как у нас всякое

Конечно всякое. Но я обычно на рынке беру. Там дешевле и лучше, чем в магазине.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 16:17 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
тая+ писал(а):
Галя?Что-то не делится рецептиками вкусняшек.Или ничего такого не ест?

Я все ем.Но мало.И редко.
Я делаю на перекус(раз в день) бутер:хлеб ржаной из тостера,горяченький +сыро-вяленая свинина.Заготавливаю ее сама из обычной(магазинной)свинины.Когда уже отрезаю для себя,удаляю жир.Вкусно,полезно,дешево.В продаже такое мясо около 2000!

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 16:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ну вот в картинках показала весь процесс :-) :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А это казы кусочками (сырая в кишечной оболочке колбаса, которая варится вместе с мясом) и картошка вареная добавлена.
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015, 19:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
любовь- писал(а):
А с луком и чесноком нужно придумать тоже как.Но у меня магазинные очень хрустящие.
Таня ,а у тебя с хлопьями или с чем? На какой страничке ?

:pri_vet:-:
Люба,моё печенье с овсяными хлопьями :a_g_a: . на стр.56 в моем дневничке,если его ты имела ввиду.
А мне понравилась идея сделать моё печенье не сладкое,а с пряностями,с лучком и чесноком :du_ma_et: ,тоже хороший вариант.
Можно будет есть вместо хлеба.Уже придумала что положу в него,в общем,надо поэкспериментировать.

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 08:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Томочка спасибо,так еще нагляднее.Я обязательно сварю такое мужу.А то он у меня ест со мной и лучше меня худеет.Ему бы и не нужно совсем.Он у меня нормальный,похудеет будет не очень нормальный. ;;-))) Куплю колбаски для шашлыка(изредка ему и так их беру),думаючто у нас другой более подходящей скорее всего нет.Не интересовалась просто.Я что-то думала ,что их только гриль делают.А вот ведь можно еще как сварить для бульона.Мясо найдем уж какое-нибудь.Вот такая у нас продается лапша-Ролтон,но она не кусочками вроде,а лапшами. :-) .Ой,у нас если что продается лапша казанская домашняя яичная..Вот вкуснота так вкуснота.А лук сырой что-ли???? :sh_ok: Ну муж так и любит сырой лук в горячий суп.
Спросила его про бешбармак,сказал что ел в кафе и понравилось очень.скоро праздник ,обязательно ему сварю.Мне кажется мне лентяйке не сложно это сделать в мультиварке все мясо отварю.
ВОт с луком не поняла сразу не класть?А я тоже себе и ему варю куриный русский суп -лапшу .Картошку не кладу туда.Чуточку для красоты морковки и луковицу.А потом посыпаю.зеленью.Чем больше мяса,тем вкуснее.И Тая права,курицы стали вкуснее намного в магазинах,бульон получается хороший.Меньше товара на полках залеживается.Так не заметно,но все стало свежее что-ли?И куры по 103 и максимум по 110 руб.Вот огурцы все-таки у нас дорогие,но зато появились очень свежие по 180 руб.но наши местные в пупырках и с цветочками.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Тая у меня есть новая современная лапшерезка,но я лентяйка. :-) Там можно какой угодно лапши нарезать.Если из пельменного теста,то ладно,ведь его можно сделать тестомесилкой,а если из лапшевого,то трудно даже руками вымесить.Я не такой герой... :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 08:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Танюша,сейчас пошла искать картинку флаксы изо льна и нашла столько разных. :sh_ok:
Вот например, с морской капустой,представляешь?Есть с перцем красным жгучим,что тоже думается вкуснота.А я то готовые купила на пробу с помидоркой,тоже так вкусненько вместо хлеба со щами. Короче,что не положишь туда ,все хорошо . Главное чтобы запеклись до хруста.:cool_cool: Кстати и экономно.Ем вторую неделю эту пачку.
Семена льна не пробовала раньше,не умела и не знала ,как готовить.Оказывается немного отварить,потом сушить.Они как орешки становятся.
Вот написано,что содержат много полезных жиров Омега 3,
А эти жиры полезны для работы сердечно-сосудистой системы и сосудов головного мозга,
богаты клетчаткой, помогают поддерживать оптимальный уровень холестерина и глюкозы в крови,
снижает гликемический индекс продуктов, поэтому полезный и здоровым людям и тем, у кого нарушен обмен (диабет, гипертония и др.),кстати написано,что полезно съесть несколько флаксов, если еда слишком сладкая, жирная,особо полезны после праздничного застолья,снижают похмельный синдром,
так как лен - хороший сорбент,богаты жизненно важными магнием, витамином В1 (в 100 граммах – суточная норма потребления), железом, цинком, калием и кальцием (в 100 граммах 1/3-1/4 суточной нормы потребления),не содержат глютена, поэтому могут заменить хлеб для людей с проблемным кишечником, с плохой переносимостью глютена.
Ну ваще такие полезные. :ras_pal_cov_ka:
Но калории все равно нужно считать.

Вот эти флаксы не очень красивые ,сами понимаете с морской капустой.
Изображение

Они пишут в составе ,что их делают из льна черного и белого.Я белых семян не видела,только кунжутные могу добавить.
Где купить семена льна?
Вот уж этого льна у нас на рынке полно продают для корма скотине. :hi_hi_hi: Мы теперь не покупаем орехи,дорого(Кризис)!Там же на рынке я покупаю себе жмых от кедровых орехов. В енм нет жира почти,но много витаминов и белка. А мужу вообще семечки простые там беру,внуку очищенные семечки. Не сказать,что это продается в гигиенических условиях.Прямо на улице из мешков. :-)
Ноя промываю все хорошо и сушу на огненной батарее,можно в духовке.
Нужно ,кстати насушить,ато отключать скоро будут отопление.
Я сушила в прошлом году жмых из соковыжималки от яблок.На вкус как сухофрукты почти,а если добавить мед и не совсем досуха высушить,то получается пастила.И думается ,что продают нам еще более экономичные варианты.Дома хоть сама знаю из чего все делаю. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 10:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

:pri_vet:-:
Сегодня куплю семя льна для флаксов,надо попробовать приготовить.
А в духовке у меня уже сидят печенюшки с луком,чесноком,укропом .....,аромат стоит изумительный :in_love: .
Что получится напишу :a_g_a: .

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 11:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А знаешь как вкусно и так приятно хрустяще с томатными кусочками.Я сегодня наделала флаксов из стакана льняных семян.Дешево,а получилось по магазинным в 5 раз больше. Это на 500 рублей. :sh_ok:
Вот уже мой рецепт.
Семена льна хорошо промыть,так шелуха всплывет,если есть и сольется.Затем залить кипятком и слить эту воду тоже ,сколько получится.Семена быстро набухают.Затем в каждую порцию добавляем что нравится.
Вариантов может быть очень много по вкусу.
Я добавила ,что оказалось под рукой и в холодильнике.
1.яблоко натерла,корицу,сок1 дольки апельсина,что тоже завалялась на тарелке в холодильнике.Не дала ей пропасть.Без сахара и меда.
2.помидор натерла ,но лишний сок слила,чеснок,красный острый перец и немного соли.Можно без соли.
3.натерла красный лук (была очищенная луковица)и добавила соль.Можно без соли.
4.нашла и добавила из пакета салат из морской капусты,тоже лежит уже неделю.
5.мед,натертые имбирь и лимон.Тоже готовый в банке остатки стояли.
Смешала каждую порцию и размазала по пергаменту,как смогла тоньше.
Сушу на батареи.Аромата от нее нет ,но и витамины целее.Фото есть в альбоме,как сушатся тоже.
Положила сушить на огненную батарею,но можно в духовку с вентилятором Короче скк сушим сухари или фрукты,грибы.
Получилось даже в сыром виде очень вкусно.Калорийность хоть у них где-то думаю под 400,ведь все-таки это семена.Но и овсяные хлопья тоже калорийные.Эти флаксы утоляют голод хорошо,а не хлеб и не чипсы. :ta_n_cor:
Если немного недосушить,то типа пастилы получаются .

СообщениеДобавлено: 26 мар 2015, 15:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Испекла сегодня печенюшки или лепешки,не знаю как и назвать то :du_ma_et: .
Получилась вкусная замена мучной выпечке,очень пикантная.Ела с творогом ,как бутерброд.
И с супом вместо хлеба очень вкусно.Фото у меня в дневнике.

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 576, 577, 578, 579, 580, 581, 582 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа