Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 авг 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 22:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
А я все никак фото не вставлю.Вот все распикировала по стаканам.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 06:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
Тома,поздравляю тебя.Надеюсь год будет удачный для тебя.

Любаша, спасибо. Вчера пошла прогуляться по городу и,дурында, забыла фотоаппарат.В праздник всегда перекрывают в центре главную дорогу, ставят юрты. Музыка, игры, конкурсы,продажа разнообразная, артисты поют, в этом году были канатоходцы. Весело, но очень шумно и толпа.....Походила. потолклась, купила баурсаки к чаю и пешочком домой :hi_hi_hi:
любовь- писал(а):
.Научи нас хоть чему -нибудь,

Да не смущай меня.Может в молодости и готовила разносолы семье, а сейчас ты мою еду знаешь :-) не далеко от тебя ушла. А национальные блюда казахов -бесбармак, манты и плов.Манты и плов это уже международные блюда.тем более плов главное блюдо у узбеков (там жила еще с родителями и знаю). А вот бесбармак хоть все умеем делать (уже научились изгаляться и с окороками и с лапшой бесбармачной покупной), а настоящий только казахи делают.Мясо жирное берется, баранина,конина в основном (многие против конины, но это мясо самое чистое. Ведь лошадь даже из ведра грязного пить не будет. И выращивают специально, а не рабочая лошадка). Кроме мяса обязательно в блюде казы, шужук (конская колбаса). Поверьте, очень вкусно! Ну и баурсаки на столе, орехи,изюм,чернослив,курага.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
sausana писал(а):
напишу о последней разгрузке в марте. Время указываю московское.

Люда, спасибо за подсказку. Думаю попробовать, если опять труба меня на службу не призовет.
Huliganka писал(а):
Тамара спасибки, этот сайт еще не встречала

Оля, сайт очень интересный и полезный. Зарегистрируйся, не пожалеешь. А еще раз в неделю высылают рассылки что нового и в какой теме.
любовь- писал(а):
А я все никак фото не вставлю.Вот все распикировала по стаканам.

А у мня в стаканчиках герань хорошо поднялась. А огурчики и помидоры будут гораздо позже твоих.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 07:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Совсем забыла похвалиться. Я закончила вышивать свой гобелен. Назвала "Весна пришла" и на своем сайте вышивальном отправила на конкурс. У нас конкурс один раз в месяц. В рамку пока не оформляла. И это условие конкурса и обязательно указывать процесс, чтобы было понятно, что картинку не утащила чужую :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 07:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну какие все рукодельницы!А я одна такая эмоциональная или все это же чувствуют?
Вот слушаю хорошую музыку и сразу мурашки,особенно когда ГОЛОС смотрю или ГЛАВНУЮ СЦЕНУ.
Тома ,а глядя на твои работы тоже сердце екает как-то .Потому что вижу,как ты душу туда вкладываешь.
Не из-за красоты даже,а из-за того ,что вложено именно твоей душой.Муж меня не понимает.
Я даже объяснить не могу,что с моей душей происходит.
Правда я и обостренно чувствую и вижу,если кто-то туда плюнуть норовит.
Это не сентиментальность??? :-) А что такое это слово значит?Сейчас у ГУГЛА спросим.
Сентиментальность – это чувствительность, чрезмерная нежность в выражении чувств, растроганность до слез, разнеженность.
Пример.
«Так как я добр до сентиментальности, то и не могу быть счастлив один». Достоевский. "
СПасибо ГУГЛ,
Ну ясно,она и есть... ;;-)))

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 08:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Тома,ты нам зубы не заговаривай. В интеренете полно всяких и замечательных и плохих рецептов.
А я тебя прошу нюансы.А то что вкусно,мы тоже понимаем и верим.
Вот мне когда-то давно подсказали ,что и как нужно класть в плов,когда мешать и не мешать ,какой рис брать,когда плов готовишь.Нюансы,которые делают из каши плов. Вот и твой бесбармак просто так не сваришь без секретов,наверное.Иначе получится суп-лапша куриная.А это наш русский суп.А ты свой научи.
Мясо конское мне татары приносят на свой праздник.Я забыла какой. :smu:sche_nie: КОгда они бедным раздают мясо-то? :hi_hi_hi:
Но конина и их конская колбаса-это что-то.Самое нежное и самое вкусное,которое я ела.Свинина грубая и жирная.Гусь и утка вообще не для меня.Курогрудь и индогрудь тоже надоели и не лезут.А вот конина,если с нее срезать мужу в фарш жирненькое ;;-))) ,то филеечка вообще.МММ.Ум отъешь... :cool_cool:
И говядину родную русскую тоже люблю.Но она грубее.
Тома а шужук и казы это вроде вяленое мясо?Его варить можно?Это вкусно?
Тома ,а у меня это казы сейчас лежит в холодильнике и плесень его начала покрывать белая.ЭТо нормально? Или выкинуть уже?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 10:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

любовь- писал(а):
Тома а шужук и казы это вроде вяленое мясо?Его варить можно?Это вкусно?
Тома ,а у меня это казы сейчас лежит в холодильнике и плесень его начала покрывать белая. Это нормально? Или выкинуть уже?

Люба, казы берут в сыром виде, которую варят вместе с мясом для бульона на бесбармак. У нас ее на рынке продают. Очень дорогая и покупают только на большие тои. А в повседневке обычно просто мясом обходятся.
Казы́ — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским мясом с рёбер (обычно обмазав мясо специями) , причём набивают не фаршем, а крупными кусками мяса (обычно это кусок мяса с тонкой полоской жира) . Употребляли в разных видах - сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. У казахов, как правило, принято есть казы в вареном виде; у татар - в сыром. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у казахов, татар, киргизов и др
Шужук — полуфабрикат, употребляемый по-разному. Уже спустя 4 часа после набивки в кишки и выдержки его можно варить (не менее 3 часов) и употреблять как второе горячее блюдо с гарнирами, а можно завяливать на солнце и ветру в течение недели либо коптить. Сырокопченый шужук требует 18 часов копчения и последующей трехсуточной сушки или отваривания на пару после копчения и вторичного закапчивания.
Обычно шужук не едят, как европейскую колбасу, а каждый раз, когда создается потребность в мясе к обеду, быстро отваривают его непосредственно перед употреблением и используют в суп или во вторые блюда. Таким образом, шужук — это одна из форм консервирования и сохранения запасов мяса, применяемая испокон веков казахской кухней.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
любовь- писал(а):
Мясо конское мне татары приносят на свой праздник.Я забыла какой. :smu:sche_nie: КОгда они бедным раздают мясо-то?

Курбан-Байрам (Курбан-Айт) - праздник жертвоприношения ради Всевышнего. Это самый большой мусульманский праздник.В этом году он будет проходить у нас 24-27 сентября.
Следуя этой традиции, мусульманин в день праздника должен зарезать жертвенное животное. Считается, что с первой каплей крови этого животного человеку, совершающему курбан (жертву), прощаются его грехи.
Одну треть мяса съедает семья, вторую отдают соседям, третью - бедным.
В день праздника принято посещать праздничную молитву в мечети, навещать близких, молиться за умерших и раздавать милостыню.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 10:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

любовь- писал(а):
Тома ,а у меня это казы сейчас лежит в холодильнике и плесень его начала покрывать белая.ЭТо нормально? Или выкинуть уже?

Да как любую копченую колбасу попробуй протри маслом растительным. :hi_hi_hi: Но сама смотри что у тебя там, может это не в оболочке? а просто вяленое мясо?
Любочка, настоящий бесбармак я ем у друзей-казахов. А сама иной раз и с курицы сделаю и сочни не катаю сама, а в магазине готовые покупаю. Дочь готовит по правилам, они работают в большом коллективе, зять второе лицо после хозяина предприятия и им приходится много ходить по тоям.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 12:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 12
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 421

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
Вот что я ела в детстве это Казы :-) , мне мама называла ее сырокопченкой, но всегда говорила, что она из конины. :-) Вот была по истине вкуснотище!!!!!
Сентябринка
Форум, почитала, кинула в избранное, но поняла что все делала неправильно :sh_ok: Теперь только в следующем году, попробую еще раз вырастить)))) если в этом в моих бутылках что-то получится покажу потом, хотя очень сомневаюсь)))

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 12:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Huliganka писал(а):
Форум, почитала, кинула в избранное, но поняла что все делала неправильно

Мне тоже этот сайт очень нравится. Я ведь тоже любитель недоучка по цветам. Вот по форуму выращивала глоксинию, тидею, сейчас из семян взошла герань. Она хоть и не прихотливая, но всегда получается дылда.А там все понятно, как обрезать, формировать кустик. Да что говорить, сама видела как много информации.Вот какая герань уже. Фото получилось сверху. Но все равно понятно, что в баночках из-под йогурта. :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 19:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Палочка этой сыровяленой (наверное конины)казы стоит 450 руб. Она в оболочке натуральной и там полоска жира присутствует .как ниточка шерстяная.Я ее выкидываю.Протерла сверху,как новенькая стала.
Я ее купила ,чтобы когда голодно.съесть кусочек.Мне легчает,как после колбасы.И это для меня деликатес.но думаю ,что колесико диаметром 2см и толщиной 3 мм.мне не сильно повредит.Ведь весы не определяют иной раз вес этого кусочка.Но иногда так сосет желужок,а с углеводистого перекуса мне плохо,я не люблю перекусывать яблоком,да и не полезно это нам.
Тома,а от рецептика отвертелась,думаешь? Ан,нет.Давай делись своим домашним супиком неправильным.Вкусно же говоришь?Зачем нам тут по правилом жирный бесбармак?М ы съедим и такой.Я иногда кладу домашнюю лапшу в бульон.Мужу нравится.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 574, 575, 576, 577, 578, 579, 580 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа