Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 фев 2026, 19:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 22:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
Блин, красотища... пошла я рассаду цветочную поливать!.. :men:

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 00:29 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Leka51
Лен какая у тебя наперстянка красивейшая!!!!! Я ничего про нее не знаю :ne_ne_ne: Сейчас по просторам инета поищу про нее и буду ее сажать- она наверно многолетка?

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
[quote="Л_и_л_и_я"][quote="

Мурадянушка, а что означает слово " маслособоруюсь".
Маслособорование - это одно из таких же Таинств как и Крещение,Венчание, Причастие и т.д. Его проводят насколько я знаю только в Великий пост и в каждом храме есть расписание когда его проводят. При проведении этого таинства человеку прощаются забытые им грехи.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 02:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
Лилия!Язабыла сказать ,что мне еще муж купил на свое усмотрение несколько лилий (2 восточных белых и один ОТ-ГИБРИД черный-любит черные цветы).Еще присмотреть велел на мой вкус. :-)
Надоело,что розы вымерзают последние годы,а лилии легче сберечь вроде? :ne_ne_ne: Я присмотрю лучше тогда лилейники. :cool_cool:

Доброе утро, девочки-дачницы. Любушка, какой у тебя молодец муж - не только за рассадой ухаживает, но и красоту тебе покупает. А на сохранность лилий я пока не жалуюсь. Правда сравнивать мне не с чем - розы не выращиваю. Лилейники конечно декоративнее. У них сразу много цветов расцветает и зелени много. Их хорошо садить, если на даче бываешь часто и видишь эту красоту. Так как цветок у лилии держится дольше, че у лилейника в цветущем состоянии. Лилейники быстрее вянут. В книжке я читала их называли - цветок одного дня. По моим наблюдениям он цветет может не один день, а два-три. Но я хоть и редко бываю на даче - лилейники все равно выращиваю. Красота.

Добавлено спустя 55 секунд:
любовь- писал(а):
А что еще вкусного бывает?

Я очень люблю крыжовник.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Leka51 писал(а):
И это для настроения, мои цветы для Вас подружки!

Лена, очень красивые цветы. Колокольчики просто красота.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 02:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
любовь- писал(а):
мурадянушка писал(а):
Я соблюдаю пост уже больше 15 лет и очищаю не только тело ,но и душу. Хожу в храм , причащаюсь, маслособоруюсь - одним словом стараюсь насколько сил хватает не лениться...В первые годы когда начинала поститься - худела хорошо и 7кг было и 9 кг ,а в последние годы очень мало- в среднем 4 кг.А если позволять себе все что можно в пост кушать- вообще будет или 0 или +.А что касается растительного масла - я не ем его в первые 4 дня поста и по средам и пятницам .А в остальные дни можно- это в монастырях строго постятся. ООй я так рада что и Леночка и Лилия будут поститься!!!! Молодцы!!!

Любаша!А возьми меня в ученицы или как это называется?
Я не умею причащаться,не знаю молитв.Мне из-за одного только диабета нельзя поститься в еде.Но мне так нужно душу очистить.
Я верую и даже в храм изредка хожу.Я праздную,я почитаю всякие христианские обычаи и законы.Но я все равно полный профан.1-2 раза исповедовалась,но это не вошло в привычку.Я думаю,что могу так пост держать:духовно и ограничить себя в еде и питье ,кроме мяса с рыбой.Это при диабете невозможно совсем.Батюшка мне сказал,что поститься так.У каждого должна быть своя мера поста. У здоровых - одна, у больных - другая, у беременных и кормящих - третья, у детей - четвертая, и так далее. Соблюдать посты надо - но надо найти свою меру, при которой не будет вреда для здоровья и вреда для души.
Если в общем подумать... Вообще-то пост для человека, а не человек для поста... Ко всему надо подходить разумно. К тому же в посте важнее его духовная составляющая.

А правда ,а давайте объединимся еще и в этом.Только я прошу все мне подсказывать. Я же одна не справлюсь.Ну не смогу я 2 раза в неделю причащаться,если вы мне не подскажите как и что!У меня есть молитвенники ,но я их не открываю почти...Вот она, правда про меня, такая!А ведь нужен мне пост тоже.
Берете меня с собой?

Девочки, что-то я в вашу компанию не вписываюсь. Церковные обычаи я не соблюдаю. Исповедоваться не могу. Ну не представляю я как можно пойти к чужому человеку ( кто к священнику, а кто и к психотерапевту) и вывернуть себя на изнанку. Что мое, то мое. Я знаю, где я права, а где нет. Обман - это грех. Конечно может я одна такая, но не могу про себя сказать, что никогда никого не обманывала. Схожу исповедаюсь, покаюсь, мне отпустят мой грех и что потом? Подразумевается, что я больше никогда никого не должна обманывать или лукавить. Иначе зачем было ходить каяться. Но я знаю на 100%, что все будет как раньше. Жизнь и работа у нас такая, что ты вынужден что-то скрывать, говорить не все и не всегда. И не всегда правду. Потом опять идти за отпущением грехов?
А пост я соблюдаю и с такими греховными мыслями. Хотя на фоне всего этого можете сказать, что у меня не пост, а диета. Ну что же - пусть так.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 07:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Л_и_л_и_я писал(а):
Девочки, что-то я в вашу компанию не вписываюсь. Церковные обычаи я не соблюдаю. Исповедоваться не могу. Ну не представляю я как можно пойти к чужому человеку ( кто к священнику, а кто и к психотерапевту) и вывернуть себя на изнанку. Что мое, то мое. Я знаю, где я права, а где нет. Обман - это грех. Конечно может я одна такая, но не могу про себя сказать, что никогда никого не обманывала. Схожу исповедаюсь, покаюсь, мне отпустят мой грех и что потом? Подразумевается, что я больше никогда никого не должна обманывать или лукавить. Иначе зачем было ходить каяться. Но я знаю на 100%, что все будет как раньше. Жизнь и работа у нас такая, что ты вынужден что-то скрывать, говорить не все и не всегда. И не всегда правду. Потом опять идти за отпущением грехов?
А пост я соблюдаю и с такими греховными мыслями. Хотя на фоне всего этого можете сказать, что у меня не пост, а диета. Ну что же - пусть так.

Лиль,не одна ты такая.Мой муж такой же ,как ты.И много таких же!
А я нет. Я когда исповедовалась 1 и кажется 1единственный раз,то написала все-все про себя на компе и вывела целый листок на формате А4. Правда мне пришлось по интернету полазить,по православным сайтам.Вот один из них.
http://netzla.ru/index.php/put-duhi/111.html
Батюшке отдала со словами,что написала все,что могла вспомнить.Он и читать особо не стал,просмотрел правда,и скомкав выбросил в урну.Пожурил и сказал,чтобы не грешила и что БОГ все мне простит.А это и верно.Мы все равно грешим,но Богу больше ценен заблудший сын(заблудшая овца по писанию).Главное понимать и осознавать,что грешен человек и слаб,ну и
и стараться исправиться.
А если человек даже признать не хочет свою неправоту и свои грехи,свои слабости,то это уже гордыня-самый большой грех в православии. Мы слабы и грешим,увы! И Бог это знает про нас и прощает.Главное ведь верить,что он все прощает нам и не держать этот груз на душе.Человек с грузом опаснее.
Только БОг идеален,а нам до него далеко в таком совершенстве.
Конечно не все грехи прощаются...
Есть смертные,за которые придется ответить.
Я вроде уж так-то не грешила.Никого не убивала уж точно...

Последний раз редактировалось любовь- 26 мар 2013, 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 08:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
В наличии: 139

Leka51, какая красота! Гибискус какой интересный! И наперстянка - она двулетняя по-моему? Я как-то сажала семена - то ли не взошла, то ли я ее смотыжила... Белая роза интересная - это что-то типа Шнеевитхен? У меня что-то наподобие есть, но не особенно мощная.
Девочки, а фото можно только из галереи своей вставлять? или как-то еще?

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 08:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Len@ писал(а):
А я в этом году опять по розам :smu:sche_nie:
Сейчас куплены одна ч/г Кардинал (что-то обычных бордовых роз у меня маловато, я решила), и три (куда только сажать буду???) грандифлоры - Вестерленд, Розариум Ютерзен и Пьер де Ронсар. Это все розы из сербского питомника. А поближе к весне надеюсь еще остинок привезут. Тоже хочу. В прошлом году посадила три штучки. Цвели. Не знаю - как перезимуют?
Что такое остинки?
Вестерленд и Розариум Ютерзен у меня есть.Это такое чудо.Первая это прямо огонь,хоть и не сильно махровая ,но очень яркая и декоративная, а вторая -мой цвет любимый.Это не розовый,а пепельно - розовая такая.Я помаду такую люблю.Они цветут долго и обильно.Только бы зиму пережили.А вот такой нет.Пьер де Ронсар?Не знаю такую.Кардинал вымерз.Или Лорд? ЗАбыла уже.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Leka51 писал(а):
И это для настроения, мои цветы для Вас подружки!

Спасибо,красиво! Розы всегда красивые.У тебя в Крыму,наверное особенно и долго цветут?

А вот мои Вестерленд и розариум.Они плетистые,кажется.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось любовь- 26 мар 2013, 17:41, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 08:50 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Гибискус это не тот что в чай.Они разные есть.У меня есть кустовые, не отмирающие. А этот куст на зиму весь пропадает и весной очень быстро растёт выпуская новые побеги.Цветки огромные на две ладони. Наперстянка двухлетняя, у меня сама сеется, сама растёт.Семена в грунте не прорастают, их надо сверху сыпать и накрывать стеклом.Тогда рассада получится.Названия роз не помню, розы да и розы. не заморачиваюсь.
Несколько лет назад я нашла семена в пачке чая Каркаде.Посадила, взошли, за лето выросли см по 30.Но собака всё сожрал.Сеянцы на вкус такие кисленькие.пришлось попробовать.Вот думаю купить пачку опять и порыться- может и найду семяночек. да в горшок посадить.Кто нибудь выращивал? Я всё что попадётся, экспериментирую. Вырастила гранатовый куст зёрнышка.Растёт во дворе уже лет 7 даже в морозы не мёрзнет, но почему то не цветёт, хотя уже к метровый. А ещё в пачке лаврушки нашла семечко, вырастила кустик и он в первую зиму и помер.Надо всё в горшках такое садить и заносить в дом на зиму.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 09:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Leka51 писал(а):
Цветки огромные на две ладони.
Несколько лет назад я нашла семена в пачке чая Каркаде.Посадила, взошли, за лето выросли см по 30.Но собака всё сожрал.Сеянцы на вкус такие кисленькие.пришлось попробовать.Вот думаю купить пачку опять и порыться- может и найду семяночек. да в горшок посадить.Кто нибудь выращивал? Я всё что попадётся, экспериментирую. Вырастила гранатовый куст зёрнышка.Растёт во дворе уже лет 7 даже в морозы не мёрзнет, но почему то не цветёт, хотя уже к метровый. А ещё в пачке лаврушки нашла семечко, вырастила кустик и он в первую зиму и помер.Надо всё в горшках такое садить и заносить в дом на зиму.

Лена,да у нас и не вырастит.У нас вон за окном еще метели.А лавр я выращивала,привозила из Сочи.Там зимуют в земле.Значит у вас похолоднее.
А гибискус ,если в 2 ладони,тогда впечатляют цветы,да! И есть-пить можно,раз семена из пачки с чаем.

А я последнее время увлекаюсь геранью.ЕЕ проще сохранить зимой и с ранней весны ставлю в зеленые грядки.Вот в петрушке кудрявой вдоль тропинки,например,илросто в газон,пока не высажу туда другие цветы,пока они не зацветут или вот вавгусте ,когда отцвели один раз и в ожидании второй вролны.Можно переставлять и местами менять.Чтобы не было пустого места.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 10:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Даже была у меня бардовая плющевидная,но не сохранила.Еще сейчас найду розочками алыми.Ну такая красавица.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа