Текущее время: 23 июл 2025, 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 16:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
Толстый заяц
думаю надо добавить калораж!!!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 18:30 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Christina_Chua писал(а):
Толстый заяц
думаю надо добавить калораж!!!

Да, видимо, так. Уже добавила в планировщике. Посмотрю, что будет.

А то мне аж тортика захотелось последние несколько дней, хотя я сладкое не люблю и практически не ем.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 23:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Как похудеть в животе - в корне неправильная фраза :ne_ne_ne: Неоднократно писалось, что похудеть в какой-либо части тела: животе, попе, руках, лице - невозможно. Всё будет худеть равномерно - конечно, у кого-то сначала больше уйдет в пятой точке, кто-то мгновенно изменится в лице - но это уже у каждого индивидуально.

Именно для живота есть отличное упражнение "Вакуум", которые тренирует мышцы и постепенно появляется привычка держать живот подтянутым, что, естественно, улучшает его внешний вид. Плюс тем, кто тренируется, следует избегать упражнения на косые мышцы живота - так как их развитие делает талию визуально толще, что, естественно, девушкам не нужно.

Толстый заяц, если тянет на нарушения вечером - значит, в течения дня питание не совсем верно. Упадок настроения об этом тоже свидетельствует.
2 кг в месяц - это неплохой результат, ведь чем медленнее вес уходит, тем с меньшей вероятностью он вернется. И наоборот. Для более серьезных результатов следует, мне кажется, добавить тренировки, хотя бы два раза в неделю по часу. Есть довольно неплохие комплексы с гантелями, которые можно выполнять дома.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 09:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Silentima
речь не о локальном сжигании жира!

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 09:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вреден ли протеин?
Сколько белка можно съедать? Многие твердо убеждены, что человеческий организм не способен усваивать более 20 граммов протеина за один прием пищи. На вопрос о том, что же происходит с излишками протеина, такие люди отвечают однозначно: «Лишний белок начинает гнить в животе». На вере в то, что существует определенный предел потребления белка стоится рекомендация по питанию каждые два часа — люди верят, что «только так вы обходите ограничение организма, и заставляете свое тело усваивать весь поступающий белок».

Сколько белка усваивается за раз? На самом деле, это мнение напрямую противоречит физиологии человеческого организма. Не секрет, что на переваривание мяса требуется до шести часов, и очевидно, что все это время белок в виде аминокислот поступает в кровь маленькими порциями. Любое разумное количество протеина усвоится организмом, просто на это потребуется определенное время. Если же вы попытаетесь употребить неразумное количество еды или белка в любом виде, то организм ответит вполне естественной реакцией — рвотой.

Вреден ли порошковый протеин?Очень часто можно услышать мнение, что большое потребление белка пагубно сказывается на здоровье, и люди приобретают серьезные болезни от обычного порошкового протеина. Противники белка считают, что дозы выше 80 гр. в сутки опасны. В качестве доказательств они приводят «факты», согласно которым «доказано», что излишнее потребление белка вредит печени и почкам. Современная спортивная литература отрицает этот миф, поскольку он не подтвердился реальными исследованиями.

Вред белка для печени и почек
Действительно, в 1973 году был проведен эксперимент, согласно которому мышей не кормили пять суток, затем давали большие дозы белка, что приводило к увеличению токсинов в крови и негативно влияло на почки. Но сложно считать этот эксперимент релевантным. Естественно, что большие дозы протеина могут быть вредны, если в рационе отсутствуют другие базовые составляющие (углеводы, жиры, минералы и витамины). Но если вы активно занимаетесь спортом и разнообразно питаетесь, то сам по себе белок не может быть вредным.

Сколько нужно протеина для роста мышц? Несмотря на вышесказанное, существует исследование, показывающее, что максимальная конвертация белка в мышечную ткань достигается при дозе 20-25 гр. протеина-изолята, употребленного за раз. Более высокие дозы не дают прибавки эффективности. Другими словами, несмотря на то, что любое количество протеина (особенно в виде обычных продуктов питания) усвоится организмом, оптимальной дозой после силовой тренировки будут являться 20-25 граммов быстроусвояемого протеина-изолята.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 13:16 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Блог: Просмотр блога (0)
:butter-fly: Спасибо за создание темы очень поучительно

viewtopic.php?f=49&t=2049&p=1155847#p1155847 подсчитываю калории

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 14:34 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 16

Блог: Просмотр блога (1)
Всем привет.Я только только пытаюсь приучить себя питаться правильно и поэтому у меня куча вопросов.Кратко моя история:при росте 168 весила 93 кг.Похудела до 70 и тут вес остановился и я начала откровенно голодать...Дохудела до 60.4 таким способом,угробила организм,потом решила взяться за голову и старалась придерживаться 1600 ккал.Срывалась часто (не сказать,что ела больше 1600,но было много булок и другой гадости).Набрала до 62.2.Потом снизила уровень ккал до 1300 и добавила воды (1,5 л,больше в меня не влазит).Набрала до 62.8(предполагаю,что было обезвоживание,поэтому организм восполнил водой).За 4 дня похудела таким образом до 62 и тут началось самое интересное...Вес перестал уходить,а только прыгает от 62 до 62.3.Занимаюсь спортом 17 дней из них 5 дней отдыха...Занимаюсь бодироком(может слышал кто).В основном это 50 минут кардио+силовые.Больше особой активности нет в течении дня так как нет возможности(иногда гуляю около часа вечером).
Так вот: при планировании не знаю даже что и выбрать...Что будет наиболее разумное?Умеренное изменение веса или экстремальное?Так как я угробила организм,то как мне правильно начать восстанавливать его и при этом худеть?(висят жировые бока,живот,ляшки,на спине прослойка).Не знаю какой каллорийности придерживаться,какому балансу БЖУ.Буду рада любым советам.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 14:37 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 10

Цитата:
Умеренное изменение веса или экстремальное?

Конечно же умеренное! нельзя насиловать организм

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 14:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Магура
умеренное изменение+ сбалансированное питание! + спорт!
калораж выбирайте так чтобы было куда уменьшать...чтобы создавать дефицит ккал с течением времени

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 14:42 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 16

Christina_Chua писал(а):
Магура
умеренное изменение+ сбалансированное питание! + спорт!
калораж выбирайте так чтобы было куда уменьшать...чтобы создавать дефицит ккал с течением времени

А уменьшать когда ккал?

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]