Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 фев 2026, 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 09:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
А потом мы идем на балкон с бокалами сухого вина ,это любимое занятие перед сном.Я люблю красивые чашки чайные или бокалы для вина.У меня они огромные такие.И сидим в креслах,на озеро или сосновый лес молча смотрим до темна и кот рядом лежит.

:ten_der: Каааак упоиииительны в России вечераааа :whistle1: .
Люба,так здорово !!!Я тоже люблю ,после трудов праведных,вечером посидеть на крылечке :a_g_a: .

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 10:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Вот как упоительны у нас вечера-то на Волге.Ну чем не Рижское взморье,Люда!А?У нас еще рыбаки сидят на льду вовсю.Ведь Волга -то полностью замерзает.
Только у нас климат хуже все-таки.До 10 июня возврат заморозков бывает.В июле пекло до 30-40.Со 2 августа у нас говорят нельзя купаться.В Ильин день,бабушка говорила,что БОГ льдышки в Волгу бросает и купаться уже не стоит.А так красота и благотать. Бабушка у меня прелесть была,меня не заставляла на огороде работать,я целыми днями у нее на Волге плавала.С утра до позднего вечера все дети на воде.
А землю я так люблю,девчата,что не могу дождаться дачного сезона.Я даже хотела в детстве стать лесником и жить в лесу.Первое образование у меня очень и очень серьезное,космическое.Но я все равно вернулась к природе и переучилась на эколога ведь в МГУ. У меня и кафедра была по природопользованию. :dan_ser: Поэтому для меня природа-это все. Волга,море,лес сосновый.
Мне бы у тебя Люда тоже хорошо жилось.У нас что-то в природе есть общее.А море как я обожаю.
Да и ту Волгу,где я выросла рекой не назовешь.Почти море....
А в прошлой жизни мне сказали ,что я была учителем в Японии ,если верить расчетам на берегу океана.Оттуда и любовь к морю и морепродуктам. ;;-)))
Я поняла сейчас почему я люблю дачные дела. Девочки,меня никто не заставлял никогда пахать на даче. Я ведь не умею ни копать ,ни полоть. :smu:sche_nie: Черную работу муж делает. :so_happy:
Он привык,его-то заставляли полоть огород. Я младшая была в семье.Все сажали и копали,а я только плоды срывала на даче и цветы.
:ya_hoo_oo:
У нас Люда мороз и солнце сейчас.И снег будет еще лежать середины апреля.Это вон в Москве теплая погода стоит.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 11:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
любовь- писал(а):
Ну чем не Рижское взморье,Люда!

Река, тем более Волга - лучше!!!
Мы могли выбрать, вот как моя подруга, она нас все время убеждала купить рядом с ними участок, когда продавали там. А у нее 300 м до дюнной зоны - поле перейти - и море, дюны... Но мой муж любит сходить на рыбалку, да и вырос он на реке Неман, как ты - целыми днями и в ночное на речку, купаться, рыбу ловить. Поэтому для него речка предпочтительнее моря. И я согласна. На море в непогоду довольно неуютно - большие пространства, ветер. Весной и осенью холоднее и влажность выше. Поэтому - река - это :co_ol:
Как у тебя мысли насчет нового места для дачи? Присматриваешь? Не передумали?

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 15:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 9

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Изображение всем.

Люба, я сегодня пошла и купила крупные томаты, супер скороспелые. Ты говоришь маленькие не очень :ny_tik: .Такие
Изображение

Меня понесло, купила ещё кучу разных семян :sh_ok: Цветов разных желтеньких, беленьких, синеньких и своих любимых розовых, те, где написано неприхотливые. Начался огородный зуд.
Ещё покупала тыкву, не семена, а плод, в духовке запекала, я её обожаю. Не тыква, а торт по вкусу, как называется не знаю. Семена собрала, посажу, надеюсь вырастет. Девочки, а вы тыквы сажаете?
sausana писал(а):

:a_g_a: Согласна, Волга лучше.
любовь- писал(а):
Девочки,меня никто не заставлял никогда пахать на даче.

А меня как заставляли, страшно вспомнить. Родители весь день на работе, бабушка старенькая, а мы с сестрой и сажали, и поливали, и пололи. Жара, столб насекомых и прополка от забора и до вечера. И животных кормили, помню кроликам надо было каждый день огромный мешок травы нарвать. И корову я доить в поле ходила с 10 лет, трудное детство у меня было :hi_hi_hi: .

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 09:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Всем :-|-:

М@рг@рит@ писал(а):
Меня понесло, купила ещё кучу разных семян

Будешь рассадой сажать или уже на даче?

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 11:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Люда,А Неман разве и в Латвии протекает?.Или он у тебя не из Латвии?Стыдно,но я так плохо знаю географию.А на рыбалку у нас не ходили на реку пацаны.НУ не у нас.Я то в Самаре родилась-городская девушка.А там где бабушка жила,там рыбколхоз и взрослые мужики -рыбаки профессионалы ходили далеко с сетями на лодках.Там Волга шириной 13 км. Порой не видно другого берега и ветра такие,что летом вечерами мы в телогрейках дедушкиных выходили гулять.Помню самая остроумная тогда шутка была летом у пацанов."чо не оделась,чай не месяц май".Это было смешно всем :-.Дети...
Собственно это не Волга,а водохранилище. У рыбаков ,а позже в киосках всегда можно было купить волжского вкуснейшего леща,стерлядь,щуку,сома,чехонь и какую-то сорошку..А так там у нас песок и пляжи мелкие . На удочки вообще никто не ловил.Судака не считали за рыбу-сухая,карася и ерша тоже не знали-мелочь всякую.Рыбку ели только вкусную и жирную. А ловили пацаны тоже с лодок сетями и всякими мордами или еще чем-то таким.И то редко.А зачем,когда купить можно за рубль.
Ветра там у нас тоже такие,что мой муж не хочет туда вообще ездить.У него река даже названия не имеет ,наверное.Ручей и запруда. Я там ни разу не купалась.Родники у него и ручьи.Леса и холмы.Короче,кто где родился и к чему привык.
Место ищем,Люда...
С удачным пляжем далеко все .Смысла нет менять свое озеро на Волгу без пляжа.А высокий Яр не для меня. Я не спущусь и не поднимусь по тропинке или камням с высоты 10-25 метров. Да я вообще в жару не выхожу гулять и на озеро даже свое.Местных спрашиваем никто не ходит купаться в таких местах. Ну 1 раз за лето с гостями.Бассейнов наделали.Внука одного тоже отпускать как-то не очень захочется.Есть места,где 1-2 км до пляжа ехать.Это и лучше может быть? К тому же в этом кооперативе и зимой и летом работают магазины и есть электричество ,маршрутки через 15 минут,чистят дороги и хороший рядом лес с грибами . Вот в таком месте смотрим сейчас.И до нашего дома 25 км всего.Это вроде недалеко.Муж пока каждый день ездит на работу и с работы.Говорит ,что будет работать пока не умрет. :ne_vi_del:
::yaz-yk: Ну а если умрет,то я все равно не буду здесь жить одна.Уеду к детям.А если и я умру.то ему дача не нужна будет.Как-то так вот.И в этих местах земля и урожаи самые лучшие.Растут и груши и абрикосы и вишни со сливами.что у меня сейчас не растет или вернее не плодоносит.
Но это пока не окончательно выбрали.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот получается природа у нас хорошая,но на всех хороших землях и на берегу и в лесу -заводов настроили..О людях думали,говорят.Чтобы на работу близко было ездить.И я ведь живу прямо у леса.А дачу у леса и реки не найти ...Дачи за заводами,дальше от Волги все. :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 12:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

любовь- писал(а):
А Неман разве и в Латвии протекает?.Или он у тебя не из Латвии?

Неман - он длинный, почти 1000 км, начинается в Белоруссии, а потом по Литве и Калининградской обл.до Балтийского моря. Мой муж родом из Калининградской обл. Рыбка у них тоже всякая, и жерех - как лосось, вот осетровых не было. И на удочки ловили и, конечно, браконьерничали, а то!! Сома один раз подняли больше, чем лодка - не справились, отпустили :-)
А мы уже взрослые приезжали и тоже ходили на рыбалку - это не как добыча рыбы, а удовольствие. Помню всей компанией плаваем по притоку Немана, раков ловим - ребята руками из под коряг и мне в пакет складывают. Я от одного к другому, этих раков собираю. Вдруг смотрю - вокруг меня столько раков плавает :sh_ok: А это они дырку прогрызли и вылезли...Но все равно ведро наловили :-)
Ширина Немана около 500 м, да косы, да течение сильное. Я только 2 раза вместе с ребятами решилась переплыть. Еще и судоходная, когда на воздушных крыльях летят суда, то опасно.
Наша Гауя коварная, но не такая широкая. Хотя течение оч.сильное.
А рыбалка для мужа, это уже не добыча рыбы, а удовольствие - релакс...Особенно, после работы, поужинав, да на вечернюю зорьку. Правда, уже и рыбы наелись - и копченой и вяленой (пиво не пьем, вот и пропадает), друзей обеспечиваем.
Нееет! Речка - это :co_ol: :-:ok:-: :cool_cool:

любовь- писал(а):
Место ищем

Это не просто, согласна. Надо все + и - оценить, чтобы хуже, чем есть не получилось. Но было бы желание, а подобрать что-то можно. Конечно, лучший вариант на первый год просто снять на лето, а если понравится, то и выкупать. Мы так и сделали..

Как ты с питанием? У меня то вверх, то вниз. То хороший настрой, то опять вкусняшки верх надо мной берут.
Пост я не соблюдаю. Я для себя пришла к выводу, что пост - это не диета. И если уж я объявляю, что пощусь, то в первую очередь - это отказ от развлечений, ТВ, компьютера. Это намного важнее. И тогда само собой без всякого напряга будет соблюдаться и правильное питание, соответствующее твоему духовному настрою. А когда просто ограничение в питании, да еще и сообщение об этом в интернете - то это не пост, это диета. Это чисто мое восприятие на сегодня.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 20:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 9

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем :-|-:
sausana писал(а):
Будешь рассадой сажать или уже на даче?
Не, рассадой точно не буду, я ещё и помидоры не посадила :ny_tik: , может завтра. Тыкву на даче посажу, что вырастет, то вырастет. Я сажаю семенами всегда, в прошлом году снег выпал неожиданно в июне и всё замёрзло. А однажды тыква выросла огромная кг 10, мы её еле в машину закатили и зря мучились, надо было сразу выбросить, вкус отвратительный, но красавица была :co_ol: . Тыквы вырастают иногда, а вот кабачки растут как ненормальные, их всегда больше, чем надо.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 21:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

М@рг@рит@ писал(а):
вкус отвратительный, но красавица была

Жизненно :cool_cool: И люди такие бывают :a_g_a:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 11:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Изображение всем.

Люба, я сегодня пошла и купила крупные томаты, супер скороспелые. Ты говоришь маленькие не очень :ny_tik: .Такие
Изображение

Меня понесло, купила ещё кучу разных семян :sh_ok: Цветов разных желтеньких, беленьких, синеньких и своих любимых розовых, те, где написано неприхотливые. Начался огородный зуд.
Ещё покупала тыкву, не семена, а плод, в духовке запекала, я её обожаю. Не тыква, а торт по вкусу, как называется не знаю. Семена собрала, посажу, надеюсь вырастет. Девочки, а вы тыквы сажаете?
sausana писал(а):

:a_g_a: Согласна, Волга лучше.
любовь- писал(а):
Девочки,меня никто не заставлял никогда пахать на даче.

А меня как заставляли, страшно вспомнить. Родители весь день на работе, бабушка старенькая, а мы с сестрой и сажали, и поливали, и пололи. Жара, столб насекомых и прополка от забора и до вечера. И животных кормили, помню кроликам надо было каждый день огромный мешок травы нарвать. И корову я доить в поле ходила с 10 лет, трудное детство у меня было :hi_hi_hi: .

Ну что сказать,ну что сказать?

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 549, 550, 551, 552, 553, 554, 555 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа