Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 08:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 342

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Пользуясь случаем, тоже хочу поделиться выдержкой из своей статьи. Думаю, будет как раз в тему.
Очень надеюсь, что эта информация будет интересна и полезна новичкам и не только.

Правильное питание – как готовить?
Если вы намерены серьезно заняться своим здоровьем и фигурой, то следует позаботиться не только о продуктах, но и о приобретении таких приспособлений, как:

-Кухонные весы;
-Пароварка или мультиварка;
-Сковорода с антипригарным покрытием;
-Измерительная посуда;
-Пластиковые контейнеры для хранения.

Это тот минимум, который позволит вам из правильных продуктов приготовить здоровую пищу. Что касается самой готовки, то при работе с мясом и другими продуктами соблюдайте гигиену. Откажитесь от жарки на масле, поскольку этот вид приготовления отнимает у всех продуктов значительную часть питательных веществ – происходит денатурация белка у мяса, а овощи теряют 50% витамина С, а также витамин В6, В1, А. То же самое касается запекания и варки в большом количестве жидкости.

Приготовление на пару, пассировка на сковороде без масла, варка в малом количестве жидкости, запекание в фольге являются самыми здоровыми способами приготовления пищи.

Что касается хранения пищи, то согласно рекомендациям FDA, такие продукты правильного питания, как рис, цельнозерновые макароны и любые виды круп в своем готовом виде будут оставаться свежими в холодильнике до 48 часов. А согласно информации USDA (министерство сельского хозяйства США), курица, индейка или говядина способна «прожить» в холодильнике до трех дней, но рыба – лишь один-два дня после приготовления.

Вы можете замораживать овощи, но при приготовлении их лучше опускать сразу в кипящую воду. Медленное оттаивание провоцирует потери питательных веществ.

Здоровый образ жизни и правильное питание – это несложно. Достаточно лишь разобраться в продуктах питания, окружить себя полезным кухонным инвентарем и добавить немножко креатива.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 17:48 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 25

Девочки здравствуйте! помогите пожалуйста! Очень серьезна настроилась изменить свое питание и весь режим дня, но не могу расчитать время для занятий спортом ( зарядка 30 минут+ 60 минут вечером ). Зарядка вписывается, а вечером могу только с 18.00 при этом ужин получается не раньше 21.00. Спать ложусь примерно в 23.30-00.00. Не слишком ли это поздний ужин или лучше сократить время между тренировкой и ужином ? ( ведь от ужина отказываться будет еще хуже, верно?) :smu:sche_nie:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 18:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
Юляшка С
просто ужин должен быть легким: творог, например ,и все

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 19:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Предлагаю в 18-19.00 легкий ужин, с 20.30-21.00 - спорт.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2013, 20:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
В наличии: 1,002

Награды: 16
Юляшка С
А зарядку утром ты делаешь с какой целью: чтобы взбодриться или для похудения? Если для второго, то для достижения эффекта она должна быть очень интенсивной, и/или от сорока минут и выше.
Вечером после тренировки можно сразу выпить протеин, а через полтора-два часа поужинать: помимо творога, есть еще нежирная рыба и овощи. Хотя тут опять же всё зависит от целей: привить правильные пищевые привычки или всё-таки похудеть.
Учитывая, что ты ложишься поздно, то ужин в девять вечера получается как раз за два-три часа до сна - и это совершенно нормальное. Главное - не налегать на углеводы (хотя они всё равно будут присутствовать, в тех же овощах), и всё будет хорошо :-):

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 13:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Здравствуйте! Очень интересная тема, правда прочитала пока страницы три. Прошу заранее извинить, если где-то дальше был ответ на мой вопрос.
Хочу спросить "старших товарищей" по поводу минимальной калорийности питания.
На этом сайте я выбрала "умеренный темп похудения" и вышло, что мой коридор где-то 1300-1450 ккал. Пытаюсь соблюдать, временами превышаю, но иногда бывает как-то мало за день набегает ккал, но я стараюсь не опускаться ниже 1200.
А тут на вашей первой странице вычитала, что нельзя питаться ниже уровня базального метаболизма. Но мне мои весы Танита показывают, что мой метаболизм - примерно 1420-1450 ккал, а не 1200. (Это расчитано с учетом моего роста, веса, возраста, % жира и мышц) Что же получается, мне нельзя меньше 1450 есть? И надо выбирать "медленный темп похудения"? Тогда почему сайт предлагает такие коридоры?

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 14:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
Толстый заяц
потому, что на сайте анализаторы "усреднены".

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 14:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
В наличии: 1,002

Награды: 16
Толстый заяц, я информеру не доверяю, он мне в своё время показал заоблачные значения.

Всё очень индивидуально и лучший вариант - питаться неделю в обычном режиме, записывая всё, что съедаешь и высчитывая калории. Полученный результат уменьшить на десять процентов и разделить на семь дней - тогда получится твой ежедневный коридор, на котором ты будешь худеть.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 15:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 3,614

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (14)
Почему не худеет живот, и как с этим бороться?
Тут возможны варианты:

• диета слишком низкокалорийная и вы сидите на ней более 14 дней. Это вызвало естественное замедление метаболизма. Ваш живот потихоньку худеет, но настолько медленно, что вы просто не видите результат. В этом случае поможет диетический читинг – на пару дней увеличьте калорийность рациона на 20-30 %, но не за счет булочек и шоколадок, а за счет каш, цельнозернового хлеба, макарон и фруктов.

Контролируйте количество жиров, и ешьте больше белка – 3-4 порции куриной грудки, морепродуктов или рыбы в сутки. Здоровое питание без ограничения калорий убедит ваш организм, что никто не собирается замаривать его голодом, и он потихонечку начнет отдавать упрямые жировые отложения.

• возможно, ваша диета содержит продукты – провокаторы вздутия, которые увеличивают объем брюшной полости за счет скопившихся газов, и живот выглядит как шарик. Некоторые низкокалорийные диеты (вегетарианская, бобовая, фасолевая, свекольная, яблочная) с непривычки могут вызвать настоящий метеоризм. Причина – слабая микрофлора кишечника. Это не значит, что жировая прослойка не уменьшается. Однако не стоит и терпеть «газовую атаку».

Решений этой проблемы может быть две. Либо перед началом богатой фруктозой и клетчаткой диеты вы принимаете курс бифидумбактерина, линекса или любого другого пребиотика, либо переходите на более подходящую систему питания. Попробуйте питаться курицей, рыбой, мясом, зелеными овощами типа огурцов и салата, томатами, и ягодами. Не забывайте о качественном растительном масле. Кушайте гречку и овсянку, а не бобовые, и ваш живот станет плоским.

• возможно, вы совершаете типичные ошибки худеющих – регулярно употребляете белый рис, думая, что от него не толстеют. Или кладете слишком много растительного масла в овощные салаты. А может, кушаете на завтрак сладкие хлопья или сидите на одних овощах, не получая достаточного количества белка. Или позволяете себе полуфабрикаты – готовые мясные колбасы и сосиски, сладкий кефир типа “Данона” и сладкие йогурты, или увлекаетесь вредными растворимыми продуктами.

«От живота» скорее поможет разнообразная диета из натуральных круп – гречки, овсянки, нежирных источников белка – морепродуктов, куриной грудки, рыбы, плюс натуральные овощи и фрукты. Полуфабрикаты во время снижения веса вам не нужны. Все они содержат сахар и крахмал, а они настраивают нашу гормональную систему, скорее, на складирование и хранение жировых отложений, а не на их уменьшение.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 16:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Таак, а я и уровень активности выбрала "сидячий". Действительно, все время сижу (с ребенком), но тут стала ходить 2-3 раза в неделю быстрым шагом 5 км. Интересно, это сойдет за "легкие тренировки"? Может, слишком занизила я свой коридор? Не в этом ли причина, что худею медленно и чувствую упадок сил, а к вечеру почти каждый день тянет на "нарушения"? Посмотрела, с учетом нарушений, мой рацион в среднем 1550 ккал, + 2-3 раза в неделю пешие прогулки быстрым шагом 5 км. А ушло за месяц всего 2 кг и по паре см во всех местах ...

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа