Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 окт 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 19:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Чтобы меня потом не клянуть,ты сажай не более 2-х помидорок.Я где-то видела ,как дяденька сажает тоже 2-3 всего.И ему хватает.Он делает ямку и туда ведро навоза.И поливает и удобряет.
А ты хоть ранние и крупные купила?Посади их в цветник что-ли. :hi_hi_hi: Может они тебе пойдут навстречу и созреют?Ты их на солнышко и поливай теплой водичкой.Пока не завяжутся...а потом уж не нужно будет.И чтобы зрели быстрее я как только у меня завяжутся помидороки и захотят уже зреть начинать,я обрываю все листву и они быстро зреть начинают.Вот так
А вот дяденька другой утверждает,что урожай овощей можно увеличить в 2-3 раза, если во время интенсивного роста растения опрыскать еще 0,51%-ным раствором карбомида.Это так в статье написано. Обработку следует провести 1-5 раза с интервалом в 15-20 дней в зависимости от желаемого урожая. После полива надо два сухих дня, чтобы азот из раствора успел впитаться в растения и не был бы смыт дождем.
Удобрение начинает действовать через сутки. Кроме того, автор данной статьи сообщает, что на его огороде в очень неблагоприятных условиях урожай после такой обработки увеличился в 4-5 раз и сохранил отличные качества.
Растения жадно впитывает азот из раствора карбомида всей своей поверхностью. Если подобрать достаточный срок между последним поливом и созреванием овощей, то ко времени сбора урожая растения съедят почти весь азот и получатся овощи без нитратов.
Это мои помидорки.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот видите как начинают зреть первые чуть-чуть,а остальные уже подросли тоже,так все листья долой.Это если мне очень хочется пораньше.А если не нужно много ранних,то остальные не сильно обрываю.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 20:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А так у меня маленький урожай всего.Видите груши вон там всего 2 в прошлом году уродились и немного яблок домой везу.Зато и огурчики с помидорками едим с удовольствием,раз больше нечего.Нет у нас фруктов. Вот потому и дачу надо менять вроде.Внуку нечего дать летом кроме черной смородины и жимолости.Всего понемногу себе делаю в морозилку.Малины и вишни по 1кг,жимолости и земляники мелкой по полкило,лимонника 200-300грамм.Вот 2 груши и 16 абрикосин прошлый год собрала,сразу и съела.Ну яблок наелись все,но не заготавливаю ,не хватает.Вот потому едим соленые огурцы и томатный сок.Сока яблочного тоже хочется. :du_ma_et: У нас земля очень бедная и климат сдурел совсем последние годы.Но есть и места ,где все растет хорошо.Так что может у вас на Валдае что-то растет лучше?
У нас тут Лена с Байкала выращивала не хуже урожай помидорок и огурцов в теплице.А морозы и снег до мая лежит там.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 20:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

С другой стороны я не готова делать заготовки все лето.Я ведь весь урожай фруктов замораживаю сейчас.А что буду делать,если ведрами буду собирать?Консервировать не буду ведь. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 20:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Люда,а можешь мне охарактеризовать отличия Латвии,Литвы и Эстонии в 2-х словах.Для нас до сих пор была Прибалтика.Теперь вижу не одинаковая ваша Прибалтика.Вот славяне были мы все тоже.Теперь вижу ,что все разные,да какие еще.
Если что-то не можешь тут,в личку :a_g_a:

А по погоде и климату,по природе сильно ведь очень отличаются республики? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 10:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 23

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Изображение
любовь- писал(а):
Чтобы меня потом не клянуть,ты сажай не более 2-х помидорок.

Люба, насмешила. Не боись, я добрая :-): .
Две помидорки это совсем уж мало и заводится не захочется.
любовь- писал(а):
А ты хоть ранние и крупные купила?Посади их в цветник что-ли. :hi_hi_hi: Может они тебе пойдут навстречу и созреют?
Люба, я купила такие, написаны очень ранние и неприхотливые. Мне название понравилось, многообещающее. На пакете написано, на рассаду высевать 20 марта. Я им поверю, потому что на дачу поеду через два месяца, за это время они у меня вырастут размером с мини дерево, тогда точно в машину не влезут.

Изображение
У нас есть теплица большая, мы там огурцы выращиваем. От помидоров я отказалась давно. Их там никто не выращивает, кроме соседей одних, но они страстные огородники, у них основательные теплицы, а у нас так кривенькая, продуваемая всеми ветрами и земля - песок. Навоза нет, животных почти никто не держит, а у кого есть им самим навоза не хватает. Мы делаем, конечно, компостную кучу, но этого мало.
Я выросла в сельской местности, там всегда занимались огородничеством в крупных масштабах. У меня богатый опыт. Мама, сколько помню, всегда выписывала журналы "Приусадебное хозяйство". Я девочка любознательная, проштудировала их не один раз. И образование у меня биологическое, в с/х я подкована. Но если плохо растёт, то у меня пропадает интерес к выращиванию. Но я буду держать вас в курсе своего огородного эксперимента. Может они и не взойдут ещё, с ними часто бывает. Муж во всяком случае очень рад, он давно хотел помидоры по выращивать, но я "рогом упёрлась" не буду и всё. Он считает, что вы благотворно на меня повлияли :-) .
Люба, какой у вас красивый урожай. У меня всегда машина так загружена, что с этими вёдрами я могу только в обнимку ехать.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 11:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну нет,если бы я сажала 20 марта,то и у меня бы ни за что не вызрели.Рита,а тебе такие маленькие нравятся помидоры?Я только крупные сажаю,а мелкие всегда из крупных вырастут.Я сразу делю на 2.ЕСли написано полкило,значит у меня как раз 200-300 будут.А если написано 200,то я и не беру даже.Ведь вырастут гороховые у меня.И я беру высокие.На высоких хоть место есть ,где расти,а на маленьких всего -то уместится?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 12:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
А так у меня маленький урожай всего.

Ничего себе - маленький! :-) Всем бы такой маленький! :cool_cool:
А я смотрю - у тебя идут по 2 стебля - это 2 растения или пасынок такой мощный?
Да, климат у вас позволяет на улице такие выращивать, а у нас сыровато, да и холоднее. Я мучаюсь без теплицы - все бесполезно. Даже парник не спасет, нужна все-таки теплица для получения урожая у нас.
НО попробую все же свою рассаду!
На фотке - ты сразу по одному сажала или пикировала перцы и томаты?
любовь- писал(а):
Люда,а можешь мне охарактеризовать отличия Латвии,Литвы и Эстонии в 2-х словах.Для нас до сих пор была Прибалтика.Теперь вижу не одинаковая ваша Прибалтика

Во задачку задала, я весь вечер думала...Эстония - там холоднее, они с финами одной крови, ближе к Скандинавии, самая маленькая республика, все очень упорядочено, аккуратно.
Литва - самая большая из 3 республик. Меньше всего проблем на нац.почве. Всем дали гражданство. И работают, народ работящий, хваткий. Мы питаемся их продукцией, мы покупаем в их магазинах-супермаркетах. И свои города Палангу, Клайпеду они стараются сделать привлекательными для туристов. Дети мои неск.раз ездили в Литву - никаких проблем с языком, стараются понять и говорить и на рус. и на англ. (В Эстонии надо уже англ.знать, русский редко кто знает там)
Латвия - трудно описать, но хороша и Рига и Юрмала и маленькие города. В быту народ спокоен, доброжелателен. Не без проблем, но где их нет. Латыши - народ культурный, и в одежде и в быту. И поют! Так красиво, почти все! Много хоров самодеятельных, но высокого уровня. Так называемые старички, 50-70 летние, не скучают. Популярны танцы для сениоров - моя подруга занимается. Вторая подруга предпочитает активный отдых - это всей компанией лыжи зимой, а летом поездки - ездили даже до океана через всю Европу.
Вот представьте, в Риге (700 000 населения) - 3 больших театра со своими профессиональными труппами, Опера-Балет в шикарном здании и еще с десяток небольших театров - типа ТЮЗа, Кукольного и т.д., но тоже на хорошем уровне показывают представления.
В Литве самые лучшие автодороги, в Латвии развлечения, в Эстонии продукты качественные.
Но это чисто мое мнение и не обобщающее, а сюиминутное :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 12:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 23

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
любовь- писал(а):
Ну нет,если бы я сажала 20 марта,то и у меня бы ни за что не вызрели.Рита,а тебе такие маленькие нравятся помидоры?

Люба, ты думаешь не верить им и сеять рассаду 1 марта? Я боюсь они вырастут гигантские за два месяца. Надо подумать. Какие мне помидоры нравятся? Это как в анекдоте
Грузин спрашивает приятеля:
- Гиви, ты любишь помидоры?
- Если кушать, то да, а так - нет!
А кушать мне всякие нравится. Я купила те, что мне интуиция подсказала, я ей доверяю, но бывает подводит она меня зараза :hi_hi_hi: Посмотрим, что получится.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 15:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки. привет всем. Сразу видно, что повернуло на весну! разговоры про посадку. :-) А я немного потерялась . Внучка самая маленькая лежала в больнице с пневмонией, и я сейчас с ней сижу. В сад еще рано, слабенькая и еще долечиваемся. Сама приболела. буквально вчера начался грипп. Вот пока 2 дня дома усиленно лечусь.
А еще вот посмотрите какую я у девочек (походила по дневникам молодежи, посмотрела чем они дышат) нашла таблицу.
http://web.ion.ru/food/FD_tree_grid.aspx
Это таблица химического состава пищевых продуктов. Даже не таблица, а целая электронная книга.Мне она очень понравилась.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 16:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки, хочу показать вам угольный разрез, который считается самым большим в мире.Это открытая добыча угля. Город Экибастуз Павлодарской области.Город угольщиков и энергетиков. Я там прожила более 30 лет. Приехали семьей с маленькой дочкой на всесоюзную комсомольскую стройку ЭТЭК (Экибастузский топливно-энергетический комплекс). Сын уже там родился. А в этом году ему исполнится 35. Вот так и жизнь пролетела.
http://uld3.mycdn.me/image?t=3&bid=5949 ... FMhcFm52pk

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа