Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 09:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 5439 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 544  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От 125 кг Кто со мной? Очень нужная компания и поддержка
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 09:47 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Неужели не есть ничего целый день один раз в неделю вам кажется проще, чем потратить 10 минут вечером, чтобы оценить рацион?) :du_ma_et:

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: От 125 кг Кто со мной? Очень нужная компания и поддержка
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 10:58 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 2

Награды: 1
мне тоже пару недель казалось, что считать калории - это невыносимо нудное занятие.... теперь, невыносимо остановиться...:) и хватило недели, чтобы выучить ( спецально не учила) сколько калорий в каждой чашке и в каждой тарелке... в основном у нас одни и те же предпочтения, особенно наш стол не меняется, если конечно мы не шеф повора и у нас не кухня-лаборатория по изготовлению новых блюд на каждый прием пищи......вообщем ничего сложного... уже через неделю я смогла состовлят рацион не записывая, вернее не просчитывая калории на сайте специально... так что считать можно всю жизнь, мы же просчитываем куда потратить нашу зарплату и так, чтоб не дай бог в долги не залезть и слишком много не потратить....

вопрос: у меня уже третий день по вечерам чувство сухости, пью ведрами.... соленно ничего не ем и воду в течении дня пью хорошо, от чего такая реакция?

1 достижение - двухзначная цифра на весах 99.2 кг 15.10.2014..........урааааааааааа!
месяц первый (с 25 сентября по 25 октября): - 7.1 кг

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 11:22 
Постелил коврик
Постелил коврик

Сухость во рту может быть следствием многих причин, тяжело сказать однозначно. Один из самых распространенных вариантов - нарушение водно-солевого баланса. Много пить и не употреблять при этом соли - не правильный подход. Если почки и давление в норме, то выпивать в течении дня нужно около 2-2.5 литров чистой воды (чай, сок и прочие напитки не в счет). Соли в рационе тоже должно быть достаточно. Уж считать специи я не предлагаю, но стараться избежать соленого специально я бы не советовал. Как излишек соли при отсутствии должного количества жидкости, так и её недостаток могут вызывать нарушение водно-солевого баланса и, как следствие, отёки.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:15 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

об отеках давно забыла... пищу специально не солю... привычка, мне кажется что в рыбе, яйце и еше некоторых продуктах и без того достаточно соли....салаты солью немного перед едой, так же супы... специально соли не избегаю.... острого не ем , та как не люблю просто... стабильно выпиваю до трех литров воды..... кно вот последние дни по вечерам такая жажда, что если не остановиться только в вечернее время могу выпить до 4 литров.. приходиться себя адекватно ограничивать литром :(, но жажда невыносимая)..... еше одна проблема масло..... я не могу их употреблять.... мучит изжога..... так что вообше никаких масел ни полезных , не бесполезных, чем можно их заменить ( про орехи знаю, но у меня на них аллергия)

1 достижение - двухзначная цифра на весах 99.2 кг 15.10.2014..........урааааааааааа!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 104
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 241

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (5)
читаю-читаю дневники наши и понимаю, что мы все хотим волшебную палочку и супер рецепт :-) :smu:sche_nie:

Изображение

Я участник конкурсов... инфа здесь ))) Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:45 
Постелил коврик
Постелил коврик

Худее не куда
В условиях продолжительного дефицита калорий нормой является 0,5-0,7 грамма жира на кг тела, но не менее 10% от общего калоража (хотя в некоторых случаях более низкое потребления жира имеет место быть). Что же касается источника жиров, при условии, что человек потребляет в день около 2,5 гр. омега-3, то источник остальных потребляемых жиров не будет иметь решающей роли, если не забывать о понятии умеренности и здравом смысле при выборе источника этих жиров (не начинать кушать майонез ложками).
Содержание омега-3 кислот в 100 граммах различной рыбы: сельдь, сардины: 1,5-2,3 г; скумбрия: 1,2-1,9 г; семга: 1,3-2,2 г; палтус: 0,8-1,4 г; тунец: 0,3-1,3 г; консервированный тунец: 0,2-0,3 г; треска: 0,2-0,3 г.
100-150 грамм жирной рыбы (семги или форели) 4-5 раз в неделю покроют вашу норму омега-3. Остальные жиры можно добирать из мяса и молочных продуктов (сметаны, например), если уж у вас такая реакция на растительные жиры.
Лично я каждый день съедаю по 100 гр. форели + 10 гр. льняного масла + 20 гр. оливкового. Остальные жиры потихоньку набегают из мяса, творога, молока и круп. В сумме что-то около 70 гр. в сутки получается.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 15:37 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

спасибо, Элемент, навели на мысль... льняные семечки!!!!! буду употреблять их, увеличу сардины до 4 раз в неделю, ем творог, молоко, кефир, курогрудь..... но мне нужно только приблизительно 40 г жира не больше.......еше раз спасибо

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 15:49 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Пухлик Леся писал(а):
читаю-читаю дневники наши и понимаю, что мы все хотим волшебную палочку и супер рецепт :-) :smu:sche_nie:
:-)
а у меня наоборот....чем сложнее, труднее, тем больше удовольствия от процесса... :-) я наверное скрытый мазахист.....

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 20:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 56

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (1)
Татьяна я писал(а):
считать калории всю жизнь - это не жизнь. :ne_ne_ne:

Девчули, а вы как, на всю жизнь процесс похудения растянуть хотите? Зачем считать всю жизнь? Пока считаешь, приобретаются правильные привычки\ориентиры, а со здоровым весом уже можно без подсчета, по проторенному пути, только иногда возвращаясь к кухонным весам и перепроверяя курс.
Хотя... каждому своё. Кому-то, наверное, и вправду оптимальнее очень медленно, но зато надежно.

Мне просто для душевного комфорта приятнее знать, что я ничем не обделяю свой организм, и не калечу здоровье, а приобретаю его.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Худее не куда писал(а):
пищу специально не солю... если не остановиться только в вечернее время могу выпить до 4 литров..

Таня, это и вправду не очень здоровое поведение. Хочешь-не хочешь, а с таким количеством жидкости вымывается много солей, а если ты их не употребляешь ...
У тебя с сахаром в крови все в порядке?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Худее не куда писал(а):
льняные семечки!!!!!

:co_ol: Люблю их! Мне они вкуснее орехов. Я их и в кашу и яблоки тертые ими посыпаю и в выпечку. Только молоть их желательно перед употреблением - ненасыщенные жирные кислоты в них очень быстро окисляются на воздухе и превращаются во вредные.
И употреблять их очень много нельзя тоже, они могуть нарушить гормональный обмен, если ими злоупотреблять.

Как везде - все есть яд, все есть лекарство.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 20:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 56

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (1)
СЧАСТЛИВАЯ)))
eeelf
-izolda-
Анка29
Марижель
миси
oookkk78
И все остальные!
:bra_vo: Вы где, девчоночки? :bra_vo:
У вас все хорошо??? Только не останавливайтесь, лучше потихоньку но топать!

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 5439 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 544  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа