Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 окт 2025, 03:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 22:20 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Блог: Просмотр блога (0)
Почти, бухгалтер-калькулятор. Привет коллегам!

Изображение

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 12:43 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Овен
В наличии: 35

Всем привет! :-|-:
Л_и_л_и_я
Мне кажется вы слово сухоеденье немного неправильно трактуете! Припивать -то обильно водой никто не запрещает!

По ТЕМЕ....Ничего себе :kli_ny: осталось всего 2 дня от семи недель!!!!
П.С. Вес как дошел до минимальной отметки(на линейке) так примерно и держится,плюс граммов 500-600 бывает! Ну после выхов до +1кг доходило :smu:sche_nie: ...но там у меня необузданный жор(всё разрешенное) накатывал в связи с ...эээ...нууу :smu:sche_nie: нашим девичьим!
Кстати, девочки, как вы боретесь с этим жором ежемесячным? У меня просто каапец какой-то! :ps_ih:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 18:05 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Агаша писал(а):
Всем привет! :-|-:
Л_и_л_и_я
Мне кажется вы слово сухоеденье немного неправильно трактуете! Припивать -то обильно водой никто не запрещает!

По ТЕМЕ....Ничего себе :kli_ny: осталось всего 2 дня от семи недель!!!!
П.С. Вес как дошел до минимальной отметки(на линейке) так примерно и держится,плюс граммов 500-600 бывает! Ну после выхов до +1кг доходило :smu:sche_nie: ...но там у меня необузданный жор(всё разрешенное) накатывал в связи с ...эээ...нууу :smu:sche_nie: нашим девичьим!
Кстати, девочки, как вы боретесь с этим жором ежемесячным? У меня просто каапец какой-то! :ps_ih:

Привет!
Я ченстно раньше старалась себя сдерживать, но поняла что гармональным фоном ничего не поделать.. постоянно хочу в это время сладкого, борюсь спортом, хочу конфету - иду бегать))) Правда такое не всегда проходит

Ошо

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 01:05 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
Девочки, всем привет!!!!

Мне самой не верится, но это факт - Великий Пост почти закончился!!!!
Осталась только суббота, а потом уже и воскресенье - Пасха!
Завтра достану из ремонтных залежей хлебопечку, я тесто в ней делаю, а мультиварку и доставать не надо - она весь ремонт с нами пережила, моя помощница, и к вечеру напеку куличей! А в воскресенье Олег съездит в армянский ресторан и привезёт свиной шашлык на рёбрышках, в лаваше, с брынзой и кинзой!!!! И будет вку-у-у-сно!!!! :eat-ing1: :eat-ing2: :tas-te: :barbecue:
Девочки, у меня в голове бродят мысли и оформляются в выводы. Делюсь.
Во-первых, пост - это не так уж и сложно. Конечно, я с послаблением, но в прошлом году и с послаблениями вытерпела только одну неделю. Я тогда была уверена, что я точно не выдержу весь пост, а раз так, то без разницы, когда его нарушить. А в этом году сразу предполагала - до конца, а тут ещё ваш пример, и оказывается, пост - это реально и ... не ужасно. Даже какая-то радость появляется, удивление - могу? Могу! А чего год назад поблажек искала, откорячки строила? :ni_zia:
Во-вторых, ситуация: муж завтракает, хомячит будерброд с колбасой (кстати, сидел слева, там же где и бесенок). Сижу, нюхаю - хочется. Мелькает крамольная мыслишка - только кусочек, маленький-маленький, тоненький-тоненький. Опять же, колбаса - это продукт, при изготовлении которого не пострадало ни одно животное. :-) Потом представила, что я его съела, и как я буду себя чувствовать через 5 секунд после этого: колбасы как не было, так и нет, зато есть разочарование в себе, да и вкус, не сказать, чтобы божественный.... И чего? Ради этого нарушать пост? Чего я больше хочу - додержать пост полностью или все же съесть эту колбасу? Меня удивила ясность понимания в тот момент, словно я это не подумала, а прочла: я не хочу есть колбасу. Более того. Я ХОЧУ НЕ ЕСТЬ КОЛБАСУ. Удивила четкость формулировки и ясность осознания.
В-третих. Муж не всегда ест колбасу. Периодически он ест мясо и курицу. Жареную. И тоже порой хочется очень. Я говорю вслух, что эта курица, конечно, хорошо приготовлена, вкусна и аппетитна, но через три - две - одну недели будет другая, не менее вкусная курица, от которой я и съем кусочек. Нет никакой необходимости или реальной потребности есть эту курицу сейчас. Я вполне могу подождать три недели. И я как-то сразу перестаю её хотеть.
Ну и в-четвертых. Первое время я договаривалась с Олегом, что на Пасху он съездит в армянский ресторан за шашлыком - ах, как они его готовят!, - а на следующий день мы пойдем в корейскую кафешку, собаку я не ем, но остальное - с удовольствием. И купим несколько видов колбасы. И приготовлю дома манты. И пельмени. И мясо по-французски. И ещё чего-то там... И так я пускала слюну, пока Олег не сказал, что я столько всего не смогу съесть, и чтобы я решила, чего мне хочется сильнее. И я стала думать, чего я хочу сильно-сильно, а чего так... И знаете что? Я поняла, что я ничего не хочу сильно-сильно. И если предложат жареные свежие шампиньоны или шашлык, то выбор будет сложным, потому что грибы люблю сильнее. А все мои слюнопускания - от отсутствия привычки и определённой невоздержанности.

Вывод из всего этого: мало того, что соблюдение поста - это хорошее правило, так он мне помог разобраться в своих вкусовых страстях, и многое из опыта поста пригодится в опыте похудения. Например, бесхитростная мыслишка, что любая плюшка завтра утром будет такой же вкусной, как и сегодня вечером, а значит, нет никакой необходимости тащить её в рот в 11 часов вечера. А так же практика осознания "как бы съеденного кусочка" - буду я счастлива, что съела его или разочарована и своим поступком и его результатом? Вес, кстати сказать, не растет, а в последнее время даже пошёл вниз, хотя углеводы зашкаливают и жиры присутствуют.

И спасибо вам всем-всем, потому что вы сами молодцы и меня энтузиазмом заразили. Когда я открывала тему, я планировала пост совсем облегченный, неделю в начале, неделю в конце, но почитала ваши посты (простите за тавтологию), и поняла, что пост соблюдают не монахи и скитальцы, а нормальные люди, и не считают это каким-то подвигом. Буквально за неделю ваши посты изменили мои представления о посте. Так что вы - мои учителя. Спасибо.

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 08:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
В наличии: 289

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (66)
Л-И-В писал(а):
А все мои слюнопускания - от отсутствия привычки и определённой невоздержанности.

Ириш, как всегда, так мысли чётко формулируешь..., прям как будто из моей головы вытаскиваешь... :cool_cool:

[*]Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 08:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
В наличии: 289

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (66)
Л-И-В писал(а):
Вес, кстати сказать, не растет, а в последнее время даже пошёл вниз, хотя углеводы зашкаливают и жиры присутствуют.

Неее... Я как-то с весом на месте топчусь.... Жиров слишком много растительных.... :-) Но как себя легко чуствуешь.... Я уже начала думать про Петров пост... В этом году он будет с 1-го июля по 11-е июля... Ну совсем не напряжно....

Петров, или Апостольский пост
1 июля – 11 июля

С понедельника недели всех Святых начинается пост Святых апостолов, установленный перед праздником апостолов Петра и Павла. Этот пост называется летним. Продолжение поста различно, в зависимости от того, как рано или поздно бывает Пасха.
Постоянно он начинается с понедельника всех Святых, а прекращается 12 июля. Продолжительнейший Петров пост заключает в себе шесть недель, а кратчайший неделю с днем. Этот пост установлен в честь Святых апостолов, которые постом и молитвою приготовлялись к всемирной проповеди Евангелия и готовили себе преемников в деле спасительного служения.
Строгий пост (сухоядение) в среду и пятницу. В понедельник можно горячую пищу без масла. В остальные дни – рыба, грибы, крупы с растительным маслом.

Изображение

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 09:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Девочки,доброе утро!!
Вы все такие молодцы,постились!Сила воли и духа!!
Изображение

С наступающим празднико,милые!!!

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 23:12 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Христос воскресе!
С праздником Пасхи :-):

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 23:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Helen1203 писал(а):
Л-И-В писал(а):
Вес, кстати сказать, не растет, а в последнее время даже пошёл вниз, хотя углеводы зашкаливают и жиры присутствуют.

Неее... Я как-то с весом на месте топчусь.... Жиров слишком много растительных.... :-) Но как себя легко чуствуешь.... Я уже начала думать про Петров пост... В этом году он будет с 1-го июля по 11-е июля... Ну совсем не напряжно....

Петров, или Апостольский пост
1 июля – 11 июля

С понедельника недели всех Святых начинается пост Святых апостолов, установленный перед праздником апостолов Петра и Павла. Этот пост называется летним. Продолжение поста различно, в зависимости от того, как рано или поздно бывает Пасха.
Постоянно он начинается с понедельника всех Святых, а прекращается 12 июля. Продолжительнейший Петров пост заключает в себе шесть недель, а кратчайший неделю с днем. Этот пост установлен в честь Святых апостолов, которые постом и молитвою приготовлялись к всемирной проповеди Евангелия и готовили себе преемников в деле спасительного служения.
Строгий пост (сухоядение) в среду и пятницу. В понедельник можно горячую пищу без масла. В остальные дни – рыба, грибы, крупы с растительным маслом.

Лена, мысль хорошая. Если соберешься - напомни. Я с тобой. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
Со светлой Пасхой!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 00:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 21
В наличии: 2

Награды: 25
Helen1203
Мурадянушка
Л_и_л_и_я
Minimiwe4ka
lust
Агаша
zerenda
Девочки, всех с Пасхой!!!!!!

Всех, кто к ПАСХЕ проявляет православный интерес,
мы сегодня поздравляем, говоря: "Христос Воскрес" !
Тем кто нас уже поздравил, в том числе по СМС,
мы взаимно отвечаем всем: "Воистину Воскрес" !

Изображение

Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа