Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 окт 2025, 12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 21:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
У нас утром было минус 23. Весны даже не ждем особо пока. Машина еле завелась...
Хоть бы рассада подросла и зазеленела, хоть на подоконнике весенняя обстановка создалась бы :nez-nayu:

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 22:27 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
ИзображениеАнимации, анимационные картинки, открытки Масленица, поздравления в стихах друзьям и близким

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 22:47 
Построила домик
Построила домик

Всем :pri_vet:-: У нас сегодня с утра валит снег и к вечеру -10. А ведь у меня и тюльпаны и крокусы и нарциссы уже повсходили :iceman: - а тут зима вернулась. Успокаивает что снега много выпало. Девушки хочу спросить- а кто нибудь из вас будет поститься?

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 23:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
мурадянушка писал(а):
Девушки хочу спросить- а кто нибудь из вас будет поститься?

Доброе утро, девочки - дачницы.
Я буду поститься. Уже несколько лет соблюдаю пост. Правда так как я не настолько верующий человек, то у меня больше получается очищение тела, а не духа. Только вот как это теперь совмещать с подсчетом калорий? Как набрать БЖУ?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Топтуша. писал(а):
:pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:
Девочки,привет!
Я с насморком :-( ,но радостная уже пару дней :smu:sche_nie: :-) У меня взошли перчики в вечер субботы :ya_hoo_oo: и сейчас уже зелЁненькие листики первые есть :secret: ...а баклажан не всходит-но это меня почему-то совершенно не волнует :smu:sche_nie: :du_ma_et: ......это первые мои рассадные перчики :cool_cool: :so_happy: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Я даже не верила,что на 6 день появятся :a_g_a: :smu:sche_nie: :yo:

А у меня перчики так и не взошли. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Я даже землю поковыряла, что бы посмотреть на семечки - лежат такие же как я и посадила. Очень жаль - сорт был хороший.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 23:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Девочки, а у нас идёт дождь, ливень без остановки уже три часа.И такая гроза!??!!!Вот те и крымская погода, ещё и мороз может быть.
А поститься я собираюсь.В позопрошлый год постилась, легко вынесла.Но пока думаю.Уж очень у меня много праздников в семье в этот период.Но хочется, помню такая легкость была во всём теле.Было ощущение, что всё почистилось, и на душе восторжено было.По деньгам правда бьёт. Овощи свои уже поели, и морзилку с фруктами я уже подчистила.Так что с базара придётся запасаться.Каш накупить.Тыква вот ещё есть, но поднадоела уже.Я в пост каш мало ела, в основном супчики.С фасолью, горошком, кукрузой, грибами.В духовке запекала овощи, в основном капусту с грибочками.
мурадянушка
--А ты собираешься? Может на пару, блюдами делиться будем.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 23:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

любовь- писал(а):
У меня с жареных блинов всегда плохо в кишечнике было.Но если их испечь?Думаю,что с икрой завтра или послезавтра сделаю тыквенный блинчик себе...А не то от несу в лес... :hi_hi_hi: Комам :hi_hi_hi:

Масленица или языческая Комоедица.
Название Комоедицы связывают с несколькими понятиями: 1-Комы-языческие духи,2-возможо медведи.
Сейчас масленица празднуется в соответствии с христианскими канонами и их праздничным календарём, в древности же масленица была приурочена ровно к весеннему равноденствию.
Масленица-Комоедица - это не просто празднование дня солнцеворота, а целая неделя праздничных дней.
Масленичная неделя идёт перед главным праздником. Главным блюдом являются блины. Первый блин по традиции предназначался душам родственников и его не ели, а ложили на специальное место. Первый блин Комам(духам).
Самым известным обрядом на масленицу является сжигание чучела. Несмотря на то, что данный ритуал сохранился до сих пор и происходит везде, где празднуется данный праздник, очень мало людей знают - кого они сжигают. На самом деле сжигают Марену, Мару...

Спасибо, Любаша. Столько нового узнала. Значит фраза наша "первый блин комом" по сути изначально подразумевает, что первый блин надо отдать духам, а не то, что он не получился. Интересно.
А тыквочку я тоже очень люблю. Только у нас это дефицит. Проще купить что-нибудь экзотическое.

Изображение

Последний раз редактировалось Л_и_л_и_я 11 мар 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 23:32 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

А я в пост не считала калории, бесполезно, белки и жиры никак не вписывались.Так я плюнула на подсчеты.И похудела на 7 кг.Тогда быстро вес уходил, я только начинала худеть.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 23:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Leka51 писал(а):
Девочки, а у нас идёт дождь, ливень без остановки уже три часа.И такая гроза!??!!!Вот те и крымская погода, ещё и мороз может быть.
А поститься я собираюсь.В позопрошлый год постилась, легко вынесла.Но пока думаю.Уж очень у меня много праздников в семье в этот период.Но хочется, помню такая легкость была во всём теле.Было ощущение, что всё почистилось, и на душе восторжено было.По деньгам правда бьёт. Овощи свои уже поели, и морзилку с фруктами я уже подчистила.Так что с базара придётся запасаться.Каш накупить.Тыква вот ещё есть, но поднадоела уже.Я в пост каш мало ела, в основном супчики.С фасолью, горошком, кукрузой, грибами.В духовке запекала овощи, в основном капусту с грибочками.
мурадянушка
--А ты собираешься? Может на пару, блюдами делиться будем.

Лена, а как ты набирала БЖУ? Особенно жиры. Ведь растительное масло можно только в субботу и воскресенье.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Leka51 писал(а):
А я в пост не считала калории, бесполезно, белки и жиры никак не вписывались.Так я плюнула на подсчеты.И похудела на 7 кг.Тогда быстро вес уходил, я только начинала худеть.

Пока я писала - ты уже ответила. :-) Я тоже за пост похудела на 7 кг.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 23:47 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Лиль, а чем ты питалась? Может что нибудь интересное чего я не знаю.?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 00:05 
Построила домик
Построила домик

Я соблюдаю пост уже больше 15 лет и очищаю не только тело ,но и душу. Хожу в храм , причащаюсь, маслособоруюсь - одним словом стараюсь насколько сил хватает не лениться...В первые годы когда начинала поститься - худела хорошо и 7кг было и 9 кг ,а в последние годы очень мало- в среднем 4 кг.А если позволять себе все что можно в пост кушать- вообще будет или 0 или +.А что касается растительного масла - я не ем его в первые 4 дня поста и по средам и пятницам .А в остальные дни можно- это в монастырях строго постятся. ООй я так рада что и Леночка и Лилия будут поститься!!!! Молодцы!!!

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа