Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 фев 2026, 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 10:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
любовь-
Муж изголодался, со мной,как на диете ведь все равно живет.

:pri_vet:-:
Мужа надо кормить, на какой бы диете мы не сидели. :a_g_a:
Мужья работают, а придя домой должны получить полноценный ужин. И раз мужья целый день на работе, то полноценный домашний обед получается в 5-6 вечера. У тебя ведь тоже он не полный...Работа-работа.
Другое дело перекусы вечерние...
У нас не возбраняется, если ему часиков в 10 вечера захотелось перекусить, то часто это молоко (у него есть предпочтения с одной фирмы и 3,5%) с белым хлебом и медом или вареньем, или чай+белый хлеб с маслом+конфеты или шоколад. Или :sh_ok: бывает и сало вдруг захочет :sh_ok: Ну, чем бы не баловался, лишь бы не во вред себе.
Нет, можно, конечно, жить и без масла и без сметаны, но если я это не ем, то свою вторую половинку обделить не могу :-)
Вчера были блины с творогом и яблоком на ужин, я ни одного не съела :cool_cool: Сегодня опять буду печь (с мясом и сыром). :cool_cool:

Люба, то, что вес тронулся - это замечательно :cool_cool:
Скоро дачные заботы - еще лучше пойдет процесс.
Ты что решила о смене участка - место выбрано, как с дачами там?

Как рассада, что взошло?

А я ничего не посадила :smu:sche_nie: пока...

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 20:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Люда,муж мне не разрешает сам покупать сметану,майонез и масло сливочное. :smu:sche_nie:
И вечерами вообще не ест,а спит больше.Зато наедается в 17 часов так,что живот трещит. ;;-))) .
2 тарелки щей может съесть(супы обязательно) и буханку хлеба почти всю один.Или сало тоже любит,ведь блины редко пеку.Сегодня вот блины опять после супа и на утро напекла.Может блины печь почаще? А муж,чем старше он,тем хуже у него режим. Да и как ребенок без меня не ест еще утром,ничего в холодильнике не видит. А я сова... Вечером вот может еще кефир выпить,не больше,если встанет,но так без всего. Вот так и вечером не ест он после 18-00 :-) и утром чай с печеньем или конфетами только.
У него в семье так было заведено и все стройные. :du_ma_et: Он почему -то возвращается к детским привычкам сейчас.У него в семье не худые,а просто очень стройные. Мама была прямо 90-60-90,при росте 170,если не выше.У него при росте 180 вес 80 много лет уже. И жира нигде нет. И не скачет даже. Вес не скачет...А муж еще тот кузнечик... :-).Но совсем не спортсмен... И родители его скакали ,никаких таких болезней не было. Ни жкт,ни сердце,ни давление,ни позвоночник они не знали.Так что никакое им правильное питание и не нужно было.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Но и вкусно и жирно не любили поесть .Но видели же природу там у них?И вода родниковая.Дед жил до 100 лет.Родители до 80.Молоко пили только кислое.Даже не простоквашу,а свое какое-то.Ни сметану ,ни масло не ели и сына не приучила видимо....Еще всегда в движении... :ta_n_cor:

Последний раз редактировалось любовь- 17 фев 2015, 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 20:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

sausana писал(а):
Ты что решила о смене участка - место выбрано, как с дачами там?

Как рассада, что взошло?

А я ничего не посадила :smu:sche_nie: пока...

Пока все смотрю по объявлениям,но место конкретно еще не определила. Муж еще хочет поизучать летом .
Есть места очень хорошие,не понятно почему только не дорого они? У нас все дачи в радиусе 50 км.от города,но такая разная земля и мало где еще что растет. Многое нужно на местах выяснить.Планировали новые дороги вокруг города,новостройки и даже заводы,а сейчас замолчали с кризисом.Не решено ,где эти дороги пройдут...Нюансов много...Купишь,а там завод вырастет...Или под дороги снесут...
Короче я теперь могу проконсультировать где,что и почем.Где лес,где автобусы не ходят....
Ну вот...так...

А рассада в этом году так и прет...так и прет... ;;-)))
Ну правда удивляюсь,что все всходит...Или у меня настрой лучше в этом году...
Петуньи тоже повсходили,но гибнут потихоньку.Такие ювелирные,а мы с котом как медведи...по ним бродим ...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 00:36 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
любовь- писал(а):
sausana писал(а):

А рассада в этом году так и прет...так и прет... ;;-)))
Ну правда удивляюсь,что все всходит...Или у меня настрой лучше в этом году...
Петуньи тоже повсходили,но гибнут потихоньку.Такие ювелирные,а мы с котом как медведи...по ним бродим ...

Да,смешной фильм,только название забыла. Куравлев там мой любимый тогда артист был...
И у меня все прет... ;;-)))
Посадила лук и салат,кресс -салат и он так взошел хорошо....И лук начал проклевываться...
А я еще думаю,что куплю и посажу в ящик мелкий лук-севок.Что посоветуете огородницы?
И цветочки какие посадить еще.Хочется на балконе садик веселый развести.
Тоже посоветуйте...

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 00:51 
Построила домик
Построила домик

Да,Томочка в России красивых мест много.В пролом году тут Лиля и Лена с Байкала присылали фотографии,вот где тоже красиво.А еще Люба показывала Жигули свои и Волгу.Вот где нужно делать курорты.Там горы же,можно лыжный сделать.А в Урале тоже можно.Эх,сделали бы скоростную дорогу до Урала хоть.Посмотреть бы,да? Уж больно велика Россия.Кто-то только до Валдая доехал,а кто-то и того не видел.Я ничего толком в России не видела,а поехала бы в Свердловск,а еще лучше бы до Байкала прокатилась.Рыбки бы может поела настоящей!Может здесь хоть на север поехать.Помнится Тома и Люба про Йошкар-Олу писали?Тоже красиво ведь и рыбка и ягодки,да?Размечталась.
Девчата,а я смотрю к нам столько народа сюда заглядывает,под фотографиями 38 человек.Это столько заглядывает к нам ,да?А что не напишите пару слов.Ведь интересно кто и что.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
ТАИСИЯ

Последний раз редактировалось тая+ 18 фев 2015, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 01:06 
Построила домик
Построила домик

А я пеку блины и ем. И не набираю вес. Ем мало и в первой половине дня,правда.Беру вот фотки и рецепты в интернете ,заворачиваю в них все подряд:творог со сметаной и зеленью,с ягодами.Заворачиваю икру и семгу,заворачиваю яйцо с луком,котлету или даже мясо тушеное сегодня.
Люба,хочу как ты творог на ночь.А что без всего нужно совсем? Без сметаны и без ягод?А можно хоть с огурцом и зеленью,солененький?Нет,соленый нельзя.Подскажите,а кто как ест творог.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 07:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
тая+ писал(а):
Девчата,а я смотрю к нам столько народа сюда заглядывает,под фотографиями 38 человек.Это столько заглядывает к нам ,да?А что не напишите пару слов.Ведь интересно кто и что.

Тая, а где это ты видишь? как посмотреть?
тая+ писал(а):
Люба,хочу как ты творог на ночь.А что без всего нужно совсем? Без сметаны и без ягод?

Я творог стараюсь тоже на ночь кушать. И добавляю в него "свою" сметану. Просто замораживаю 1% кефир, потом ставлю в дуршлаг мелкий на разморозку. выходит сыворотка, а сметанка(вернее чистый белок) остается. Перекладываю в баночку и кушаю и с блинами и с творогом и вообще куда хочу. туда и добавляю.Хорошая добавка белков в рацион. а то они у меня всегда отстают.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 09:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ТОма,а я поставила сбалансированную диету.У тебя низкоуглеводная?У меня не получается она совсем.И углеводы все равно ем и белков не набираю.Так что поставила 30-30-40 кажется и образ жизни сидячий.Ну а какой же? Что я делаю по физкультуре тренировками не назовешь и никуда зимой не выхожу почти ,кроме магазина :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 10:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну и поставила.А в информере вообще неизвестно что и откуда. :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 10:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девчата,а что вы тут меня не спрашиваете ,а в личку пишите про Борменталь и про различные блюда,которые у меня уже написаны в форуме или в блоге.
Давайте тут повторю для всех.
Например про ботву.Мы часто ее игнорируем,а в ней содержится больше биоактивных и минеральных веществ, чем в самих плодах. Ботва даже не нуждается в тепловой обработке.
Я выращиваю из свеклы сейчас на лоджии(утеплена) вкусную нежную ботву свеклы.
Летом я не всю выбрасываю и ботву морковки.Морковь замачиваю,если не ленюсь в холодной воде в холодильнике и потом эту минерализированную воду пьем и в супы используем и в квасы.Там очень много минеральных солей остается.Но если не ленюсь. :smu:sche_nie:
Вот сейчас зимой дома я себе делаю салат с апельсинами и с ботвой упрощенный.
Кто как упростит вообще-то.

А по рецепту это вообще нечто!
1 салат из ботвы

Кусочки апельсина карамелизируются вместе с луком и приобретают кисло-сладкий пикантный вкус, который хорошо сочетается с мягкой зеленью и слегка хрустящими черешками свёклы. Кожуру апельсина можно исключить или использовать только её часть. Этот тёплый салат можно использовать как самостоятельное блюдо – горячим или остывшим, смешать с макаронными изделиями или добавить в омлет.

1-2 ст. л. растительного масла
1 небольшая красная луковица
1 небольшой апельсин или 2 мандарина
400-500 г свекольной ботвы (5-6 свёкл)
1-2 ст. л. мёда(можно и сахар)
2 ст. л. яблочного или бальзамического уксуса
соль, перец

Лук нашинковать. Апельсины мелко нарезать – сначала на тонкие кольца, затем на полоски, а затем на мелкие кубики. Черешки ботвы порезать кубиками, листья - широкими полосками.
В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук, обжарить 1-2 минуты.
Добавить кусочки апельсина и мёд/сахар. Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности и лёгкой карамелизации апельсинов (8-10 минут), часто помешивая. Добавить уксус.
Прибавить огонь и добавить черешки ботвы. Готовить, помешивая, 2-3 минуты, до полуготовности. Заправить солью и перцем по вкусу.
Добавить листья, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты до уменьшения листьев в объёме. Выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут до размягчения листьев.
Добавить по вкусу нужные приправы – соль, перец, сахар, уксус. Подавать горячим или остывшим.
Вот и мой салат похож на этот.Только без меда и обжаривания.

2-ой салат из ботвы такой.

Я иногда весной крапиву майскую или свекольную и редисочную ботву мариную,как корейскую.
Ботву редиски не всю беру,а только нежную и молодую.
В салат немного сока лимона и масла,иногда соевого соуса,бальзамического уксуса и много чеснока и перца острого ,разных других специй.Когда что под руку попадется.Не мну,просто мешаю как салат ладошками и все готово.А постоит такая ботва на столе -так не хуже,а лучше еще.Можно и лаваш тонкий к ней,а как мои знакомые армяне любят все в лаваш заворачивать.У них и научилась.Можно в лаваш и немного мясца с этим салатом,рыбки,курицы или яйцо .
А можно в салаты из ботвы добавить еще и вареное яичко или рыбные консервы.Короче много чего можно вкусного приготовить с ботвой.
Раньше я уже писала эти рецепты.
Изображение

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 536, 537, 538, 539, 540, 541, 542 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа