Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 окт 2025, 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 534, 535, 536, 537, 538, 539, 540 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 21:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
sausana писал(а):
:pri_vet:-:
В подготовке к дачному сезону по плану - проф.осмотр у стоматолога. Всей семьей. Чтобы потом летом жить спокойно.
Немного расскажу, как у нас, надеюсь и вы поделитесь :-)
Про сов.кабинеты уже давно забыто, клиники все переоборудованы, инструмент, одежда, бахилы и т.д. Удобное кресло, салфеточки-прижимчики-крючочки. Ну вообщем, от сервиса одно удовольствие.
Иногда страшно - это когда врач вдвоем с медсестрой стоят в масках над тобой и в 4 руки во рту работают. Но на второй пломбе страх уходит. Работают не спеша, продувают, промывают, сушат, подогревают, светоотверждают, и т.д. Всегда предлагают укол: сын-дурачок, всегда с уколом, я - героическая женщина, прошедшая советскую стоматологию, всегда без укола.
В этот раз зуб готовили к протезированию, посему чистили канал, сказали, что только с уколом. На этот зуб 2 визита по 30 мин. и 50 мин.; в процессе работы 2 снимка - до заполнения канала и после...
И стоимость: простая пломба, у нас уже по-моему, только гелевые и делают, - около 30 Е. Моя последняя с удалением нерва, лечением-заполнением канала - 85 Е. Это считается не дорого. Визит к гигиенисту 40-60 Е - раз в полгода.
Люба, это ведь тоже всех дачников касается :-) :cool_cool:
С больными зубами много на даче не поработаешь :-)

У моего врача кабинет такой -же.Ренген делает сразу тут же и не на пленку,а сразу врач смотрит в компе.
Меня помнит по ИО как зовут.Помнит про мои болячки и мое давление.Ну может потому,что я еще и жена врача. :nez-nayu:
Укол она сама решает делать мне или нет,зная как я переношу.Если не так уж нужен ,то уговаривает меня не дклать.Знает,какая я бояка.Еще что?У меня слетает передний мост 1 раз в полгода,иногда делает бесплатно по старой памяти.
расценки нужно позвонить завтра,кстати.Мне тоже нужно давно мост менять.Каналы очень хорошо по совр.технологии закрывает и тут же неск.раз смотрит в комп-ренген.Что мне особо нравится,что записываюсь на определенный час и никогда почти не встречаюсь с предыдущим клиентом.На каждого 1 час.сделает за 45 минут и идет пить чай или еще что-то делает,я не знаю.У меня перед глазами телевизор там.Всего 2 кресла,но врач всего 1 в смену.Работают через день.В выходные никого нет-это минус вот.А что еще?Вот специально завтра спрошу не представляясь.А еще у меня дисконт там уже.
В поликлинике давно не была.Но пенсионерам есть какие-то скидки,какие-то протезы что-ли делают дешевые.Я не знаю.Пока могу за деньги все сделать.Пенсию мне добавили чуть больше 1 тысячи рублей в этом месяце.А продукты некоторые подскочили вдвое уже.В сетевых поменьше.Но нет того ассортимента ,как раньше.Изобилия нет уже такого.Меньше акций и скидок.Медведев что-то постоянно вроде делает,я не вникаю.Ну сахар и гречка дешевле стали.Зато рис :sh_ok: Они не могут все отследить,а народ торговый такой ведь...не патриоты одним словом.У нас картошка 40 рублей.В МАГНИТЕ по 26 видела,не брала еще.Магниты -это краснодарская сеть дешевых магазинов .Я в прошлом году и не ходила туда.Теперь частенько.Там местные фрукты пощище и без обработки и подешевле вроде.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 14:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Да, Люба, у тебя с медициной, конечно, другие отношения, чем у нас смертных :-):
И правильно говорит Марго - важен врач. Мой товарищ лечил подобный моему зуб (с чисткой и пломбированием канала) в дорогой платной клинике (у нас бесплатно только детям до 18 лет и оч.ограниченному числу - это инвалиды 1 группы, те, что практически без движения и вроде всё) - обошлось больше 500 Евро, но потом этот зуб все равно удалили. Лечили-лечили, но не вылечили...А даже в простых платных - типа той, в которую мы ходим, все равно получается дорого. А если протезирование - то простых пенсий не хватит :-)
Конечно, время на прием выделено приличное. Ждать не приходится. Если что-то срочное, то принимают в дежурных клиниках - их несколько по городу - круглосуточно, без выходных, НО все это платно. А зарплаты у большинства (не берем в расчет депутатов и им подобных) не такие как в ЕС, а оч.скромные. Короче, это солидная такая получается часть расходов, если хочешь голливудскую улыбку :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 15:24 
Завезла вещи
Завезла вещи

А насчет цен, то у нас они меняются вверх-вниз даже в одном и том же магазине. В последний поход за покупками поразила цена на яблоки - 28 евроцентов, это получается 20-25 руб., если перевести. И яблоки ароматные, сочные, сладкие :co_ol: Даже сфоткала, вам показать. Так что можно садиться на яблочную диету :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 16:18 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Я сейчас лечусь только в районной поликлинике,которая у нас во дворе.Открылась она после реконструкции лет 5 назад.А этой осенью полностью снова поменяли не только оборудование.Но и мебель.В марте пойду-сфоткаю и покажу.Красиво.
Запись по телефону.Лечу платно.Мне меняли пломбы.Один зуб около 2-2,5 тысяч.Рентген всегда бесплатно.По ПОЛИСУ ОМС-бесплатно:обезбаливание и простая пломба-некрасивая ,плохая,короче.Никто из знакомых не ставит бесплатно.Не решаются.Хотя,как вариант:вдруг что...А так.Врачи все хорошие.Оборудование современное.
Мне вылечили осенью ПАРОДОНТИТ,который считался НЕИЗЛЕЧИМЫМ в принципе .
На работе еще выдали полис ДМС.Там тоже каки-то услуги предусмотрены,Кажется,одна профгигиена в год.Стоит полис около 20 000 руб..Нам на НГ подарили.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 17:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

volk62
Это здорово, что есть возможность и бесплатно получить услуги :co_ol: У нас такой возможности нет - вот нет - и всё! Болит - нет денег - гуляй!
Стоимость платных у вас немного ниже, как я поняла - но это по нынешнему курсу (около 30 Евро за зуб).
А так получается - идентично, что у вас - что у нас. У нас цены поднимаются еще из-за того, что стоматологический туризм развит :-) - в Европе все это еще дороже, и они приезжают сюда ремонтировать и протезировать зубы :-) Из-за этого и цены повышаются.

Ку-ку! :pri_vet:-:
Где все? Мы с Галиной только до компа сегодня добрались, получается :nez-nayu:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 06:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки, привет!
sausana писал(а):
Где все? Мы с Галиной только до компа сегодня добрались, получается :nez-nayu:

Люда, время видимо у нас разное. Вот у меня в Казахстане сейчас московское время + 3 часа.
Новая тема для разговора. :hi_hi_hi: Совсем недавно мама призналась, что любит герань.Решила сделать ей приятное. Купила 2 пакетика смеси, одна из них зональная. Кто дома разводит пеларгонию? наверное лучше бы из черенка или купить. Но в магазине не было, а у бабушек на рынке такая длинная, корявая и сразу видно, что старая.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Я тут-тут...
Яблоки польские девать некуда,вообще европейские...Вот вам их теперь продают по дешевке,хорошо вам...
Короче,наши санкции вам помогают немного...Только у вас могли бы и побольше овощей и фруктов продавать по дешевым ценам. Куда их девать,раз нам не поступают...И я бы тоже поела,но у нас санкции...Мы потерпим теперь...Если все это вытерпим...

У нас зубы были подешевле,но в Москве вообще и раньше очень дорого...А теперь не позвоню никак и не узнаю.А вдруг тоже цены подняли и я теперь не вставлю? Ой,страшно как-то все стало...
У нас есть для простых и бедных людей все как в советское время дешево и даром,но и качество такое и сервис.У нас вся медицина и операции бесплатно,но только никому не нравится ведь бесплатная.Хотя и врачи те же...Но в платно м сами говорите лучше...У меня есть полно и стоматологов хороших в обычных больницах,но не хожу...Все равно там очереди,в очередях бабки,там один негатив и трата времени...Так что пока могу,то хожу в платный частный кабинет тоже...

Тома,а за геранью специально выйди и походи по поликлиникам или школам,аптекам,жекам и пр.госучреждениям,там везде есть разные герани,ну так сломай по веточке и воткни в землю.Вот и будет у тебя новая.Я еще не покупала ни разу ,наверное.В санатории или летом даже на улице можно сломать веточку маленькую всегда.Я так размножала ... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Я где-то читала,что в Крыму хорошо зубы лечат,много недорогих платных клиник.Или там слышала.Ну а что,вероятно....

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

:-|-: :-|-: :-|-:
Да, Люба, у тебя не может не быть много знакомых по всем специальностям среди врачей. И это здорово. :cool_cool: Ведь ты вырастила такого специалиста. Я ни капли не луквлю, и считаю, что в заслугах мужа - половина вклада - это от жены. Уютный и счастливый семейный очаг - это и позволяет мужу спокойно и с отдачей заниматься своей профессией.

Да, и вот видите, какая разница с нами - пусть очереди, пусть отсиживать долго, НО - как-никак, но зуб будет вылечен-удален. А вы представьте, когда совсем нет такой возможности и нет денег? :cry_ing: Ладно, не буду об этом больше.

Какой правильный совет Томе о герани!
Мы весной брали саженцы у одного нашего садовода, но он больше цветовод. У него, не поверите, больше 1000 сортов роз на продажу :sh_ok: Вот он рассказывал, что он много сортов ...Украл :-) Вот так срезал и привез домой, размножил. Но он и вывел много новых сортов. Такой интересный - внешне видны признаки инвалидности - рука, спина, но оптимизмом от него во все стороны светит. :-) Огромная стеклянная теплица, там работники и всю зиму трудятся. Ездит на выставки. Позитив сплошной. Ну и немного саженцами занимается. Посмотрим, что вырастет. Мы у него 2 груши, черешню и кусты ягодные взяли.
Так что, Тома, дерзай. Как шпион - ножницы в кармане, пакетик в сумочке, черные очки. :-:ok:-: И знай, это не я, это все говорят - похищенный росток будет замечательно расти у похитителя. Это уже народным опытом доказано :cool_cool:

И с санкциями - ну, да, хоть с яблоками повезло...Но мне кажется, что дешевле их не собирать, не хранить и не продавать. Ведь это какой труд и сколько задействовано техники - и практически даром. У нас летом были не дешевле 70 Евроцентов, а сейчас по 28 :kli_ny:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 15:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

любовь- писал(а):
Тома,а за геранью специально выйди и походи по поликлиникам или школам,аптекам,жекам и пр.госучреждениям,там везде есть разные герани,ну так сломай по веточке и воткни в землю.Вот и будет у тебя новая.Я еще не покупала ни разу ,наверное.В санатории или летом даже на улице можно сломать веточку маленькую всегда.Я так размножала ... :smu:sche_nie:

sausana писал(а):
Так что, Тома, дерзай. Как шпион - ножницы в кармане, пакетик в сумочке, черные очки. :-:ok:-: И знай, это не я, это все говорят - похищенный росток будет замечательно расти у похитителя. Это уже народным опытом доказано :cool_cool:

Знаю, знаю про такой прекрасный метод. :hi_hi_hi: :-) Может и попробую.... :men: :hi_hi_hi:
Если кому интересно, есть сайт Фрау Флора http://frauflora.ru/index.php?sid=c2e36 ... 9794a25b74. Вчера весь вечер читала, смотрела, любовалась и много нашла информации по посадке и выращиванию цветов.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 06:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Девочки, всем привет! Кто где? Выходной прошел, появляйтесь!

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Изображение

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 534, 535, 536, 537, 538, 539, 540 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа