Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 04:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 08:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Вот и опять не про рассаду ,Тома. :-) Но думаю и без грибов дачники ,не дачники.
Мой папа такой был грибник,все грибы знал и умел собирать,нас всех приучил и научил.Знаю и черные и белые.Но люблю только белые и рыжики соленые,некоторые грибы ем сушеные:опята и белыеНет иногда прямо тоже слюнки бегут.И так как не очень люблю уже давно грибы собирать и перерабатывать,то многое забылось.Почему разлюбила? Горе большое было в нашей семье и мы с папой ходили собирали все подряд.Другой бы запил,а мы грибы собирали вдвоем.Я их одна,можно сказать маленькой еще 16 летней девушкой ночами закатывала по книге о вкусной и здоровой пище.А утром с ним опять по лесам.Итак целый месяц,весь его отпуск.Так насобиралась,что до сих пор особо не испытываю любви к этому делу.У нас мама тогда умерла.
К концу месяца я весила 45 кг.Ведь и еды то не брали с собой ,наверное.Не помню... И папа седой был к концу месяца.Вот и нет,на осталось особой у меня грибной болезни.Вылечили тогда на всю жизнь. Бродить по грибному лесу не люблю-грустно очень.Но если где-то азарт и просыпается,то потом все-же перерабатывать не очень уж готова ,тем более с удовольствием.Но грибы всегда у меня тоже есть.Кстати,а почему муж мой не очень хочет?У них места грибные.И дом там есть мамин.Но только не тянет его туда. А красиво там,не хуже ,чем на Валдае ,наверное. И за грибами друзья вытянуть не могут,да и ем их я одна. Муж тоже ушел из дома давно,тоже сельским парнем был до института.
Рита,а я подумала ,что твои слова на северо-западе относятся к направлению дачи. А у вас дача ,как раз где я советовала.На юго-востоке. :-).Только не думала я ,что там помидоры не растут.
А что растет из деревьев плодовых тогда?
Девушки, уж поделитесь ,как грибочки солить правильно и вкусно.В этом году нам пришлось собрать много подосиновиков.Но я их сварила и в морозилку.Ведь собирали и везли их долго.Потом я как всегда всю ночь одна перебирала,что получше насушила.Не очень уж и едим.Они как-то расползлись в сопли,хоть чуть -чуть варила.Ем еще позапрошлогодние сухие .Суп себе варю.И что с ними морожеными вообще теперь делать,соус? И как по-другому заготавливать можно?
Можете каждый по рецептику простому?Вроде моя бабушка солила в ведре и покрывала папоротником.А садовый не годится? Я побоялась,а вдруг садовый ядовитый?Может чем другим можно.А закатывать соленые как?Бабушка никогда не варила...
Я люблю маслята,но сами понимаете ,что их чистить.... :ne_ne_ne:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 08:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Рита,а я тоже не сильно люблю огородничество.Но сажаю на еду все,что можно у нас вырастить.У мамы мужа вообще редко бывали.У них в селе ,если сажать по 10 перцев и 10 баклажан-просто засмеют.И вообще свекровь-не мама.Там все нужно делать на показ,по-деревенски.А на даче я сама себе хозяйка,где хочу ,там и лежу.Как в анекдоте. ;;-)))
Приезжали вдвоем туда редко,а муж один только на денек если выберется.Сын не дочь...
Я выращиваю огурцы на засолку и поесть вдоволь половину теплицы,а помидоры тоже не более 30-ти штук.Короче,засаживаем с теплицу сейчас и только . Все ,что остальное не пробую,так себе здесь растет. Место не урожайное. Хочется дачу,с хорошей землей,чтобы само по себе росло.И было много времени на творчество.А то всю жизнь профессии посвятила,а времени и не оставалось на другое.И вот все говорят,что и рисовать мне нужно,это мои работы пробные в альбоме тут.И идей полно.Да и тоже не могу одним заниматься.То увлеклась декупажем,много чего не доделала и салфеток накупила красивых.Валять начинала тоже.Надо найти картинки и выставить в альбоме что-ли??Тоже что-только не делаю.но не владею ничем хорошо.Мне ,как у Агнии Барто еще и петь охота.Шучу...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 09:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Привет :-|-:
Люба, ты вопросы задаешь те же, что и я, увидев соленые грузди :cool_cool: . Что за травы добавлены? А без гнета их солить?
Танечка, напиши нам :-):
У меня дети тоже соленые грибы не очень любят есть, предпочитают маринованные. Но с блинчиками тонкими - это любимая еда мужа. Я их промываю хол.водой, через сито стекает вся вода. Если крупные - режу, туда же немного тонко порезанного репчатого лука и заправляю сметаной. Жирную сметану давно не покупаю. 12-15%. И вот горячий тонкий блинчик откусить. да с ложечкой грибочков - вы не поверите, но вкуснее, чем с икрой!!! Муж ест вприкуску, а мне нравится эту ложечку грибов уместить на свернутый блинчик - и вот так отправить в рот...Я сейчас пишу. и слюну глотаю, глотаю...До Масленицы не дождусь, сегодня приготовлю!!!
Кста, когда промыты и со сметаной, то они на вкус сразу становятся нежные.

Тома! А черный груздь среди грибов наравне с рыжиками и белыми груздями - главные среди пластинчатых. У черных только надо шляпку немного чистить. Но они оч.крепкие и вкусные. Рыжики мягче. На бабушкиной родине - Вологодская губерния, южный берег Онежского озера, только эти три вида грибов на засолку и брали, остальные считались как поганки, даже волнушки. :cool_cool:

И я, конечно, прошу меня извинить, но
любовь-
Цитата:
Вот и опять не про рассаду ,Тома. :-)

Теперь здесь можно только про рассаду? :sh_ok:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 10:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нет,можно про все,я думаю...Кто это нам запретит?...
Просто мы посмеялись с девочками...У нас Тома стесняется здесь про что-то другое кажется писать...Вроде как не в тему...
А кто сказал ,что дачники,которые худеть решили и следят за своим здоровьем,так ограничены грядками...
Совсем нет... :ne_ne_ne:
Тема же не дача и огород,а дачники,которые худеют вместе...А у дачников в голове все такое разное каждый день,каждый час.
К тому же дачники у нас потенциальные и наоборот...И к дачникам гости тоже заходят,потому они пироги пекут,дачники грибы собирают и рыбу ловят ...и т.д.И болтают о чем угодно с друзьями и соседями... ::yaz-yk:
Поэтому даже ,если кто-то захотел бы нам запретить ...Хотелось бы посмотреть на этого бесстрашного.... :-)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 10:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
любовь- писал(а):
Девушки, уж поделитесь ,как грибочки солить правильно и вкусно.В этом году нам пришлось собрать много подосиновиков.Но я их сварила и в морозилку.Ведь собирали и везли их долго.Потом я как всегда всю ночь одна перебирала,что получше насушила.Не очень уж и едим.Они как-то расползлись в сопли,хоть чуть -чуть варила.Ем еще позапрошлогодние сухие .Суп себе варю.И что с ними морожеными вообще теперь делать,соус? И как по-другому заготавливать можно?
Можете каждый по рецептику простому?Вроде моя бабушка солила в ведре и покрывала папоротником.А садовый не годится? Я побоялась,а вдруг садовый ядовитый?Может чем другим можно.А закатывать соленые как?Бабушка никогда не варила...
Я люблю маслята,но сами понимаете ,что их чистить.... :ne_ne_ne:

Я грибы солю так : чищу и промываю под проточной водой каждый гриб,что бы потом песок на зубах не хрустел,складываю в бачок и заливаю кипятком ,когда грибы остынут и обмякнут солю.На дно посуды предварительно насыпаю соли ,сверху кладу листья черной смородины,вишни,укроп и листья хрена.Каждый слой грибов посыпаю солью с пряностями (лаврушка,чеснок,черный перец горошком) и опять прослаиваю разными листочками.Последний слой много листьев хрена,они не дают заплесневеть грибам.Поверх деревянный кружок,соответствующего размера и на него груз.Грибы в ведро добавляю по мере сбора.Соли рекомендуют класть 50гр. на 1 кг.грибов,но я солю на глаз и предпочитаю лучше пересолить,что бы не закисли,потом можно лишнюю соль вымочить перед употреблением.

А вот про маринованные грибы точных расчетов не скажу,потому что мариную на свой вкус и в процессе ,пробуя,добавляю всего,чего не хватает по моему :a_g_a: .Подберезовики и подосиновики сначала отвариваю минут 5,воду эту сливаю и грибы промываю.Снова заливаю чистой водой довожу до кипения ,кладу соль,сахар,лавровый лист,перец горошком,гвоздику,зонтик спелого укропа и обязательно молотую корицу.Варю ,примерно,с полчаса и в конце добавляю уксус.
Белые грибы мариную так же,только без предварительного отваривания.

Изображение

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 10:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я бы тоже про грибы все послушала...Я черные не очень узнаю,потому не очень их люблю...У нас рыжики и грузди самые -самые считались.Хотя я опята и маслята тоже люблю.А у мужа белые и подобные им считают правильными на родине,ближе к Москве уже или севернее.У них леса :cool_cool: А мы с папой даже маховики и зонты собирали. Зонты вкусные :cool_cool:
У нас в Самаре нет ведь лесов.Это почти ,что степи.Ближе к Жигулевску и Тольятти ездили.Там начинаются хвойные леса.А настоящему грибнику и семь верст не крюк.
Ой ,Таня...Аж голова кружится от таких фото...

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 10:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А из сухих грибов делаю много порошка,перемалываю в кофемолке и добавляю куда только душеньке угодно :a_g_a: .
Вот сейчас сварила гречку с грибным порошком,аромаааааат бесподобный.Добавляю его ,по желанию,в супы и во вторые блюда.
У нас так велось еще при родителях и грибы мы морозили уже в 60х. годах,когда купили холодильник.
А еще из сухих грибов делаю подливку с плавленным сырком,тоже вкусно.

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 11:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

любовь-
Люба,а пестрый зонтик - это же деликатес :cool_cool: !!!
Я его обожаю в салатах,у него такой ореховый вкус.Но последние года у нас все реже встречаются.
Мы,прямо,охотимся за ними :hi_hi_hi: .

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 12:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
подснежник писал(а):
Люба,а пестрый зонтик - это же деликатес :cool_cool: !!!
Я его обожаю в салатах,у него такой ореховый вкус.Но последние года у нас все реже встречаются.
Мы,прямо,охотимся за ними :hi_hi_hi:

Я как инопланетянка среди вас, грибников. Что такое пестрый зонтик? я поняла так, что гриб? картинку в студию!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 14:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Да, да, да! :cool_cool:
Дачники - это дополнение, и важное, в нашей жизни. И дача - это не только грядки и урожаи. Дача - это другой образ жизни на половину года.
А у классиков сколько описано "дачных" романов ::yaz-yk:
Соседи. наряды, еда, заготовки, отдых, строительство - ремонт и, как без этого! - грядки-урожаи - всего и не перечислишь, чем мы занимаемся и живем на даче!
Так что и поговорить есть о чем, и темы бесконечны!
Потому как и вот так изредка мы на даче время непротив провести!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа