Текущее время: 27 июл 2025, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537 ... 647  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 16:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
MeLora писал(а):
[Нет в мире справедливости:
нервные клетки не восстанавливаются,
а жировые не погибают!

По поводу: то неправда. Оно как выходит: к совершеннолетию у человека определенный запас жировых клеток, заполненных понятно не полностью. И так бы и прожил всю жизнь, но раз клетки не заполнены, они просят кушать. И он их потихоньку подкармливает, они сначала заполняются, а когда заполняются полностью (тут можно бы и остановиться - но се человек), начинают создаваться новые (запас заготовок на жировые клетки есть, примерно как в женщине запас яйцеклеток), которые тоже заполняются. Потом человек решает худеть, понятно быстро и навсегда. Если хватает духу выдержать жесткую диету, жировые клетки не дохнут, а отдают жир. В итоге когда человек возвращается к нормальному весу, он по факту ненормален - у него вдвое больше жировых клеток и они заполнены наполовину от нормального (пример условный). Соответственно наполовину пустые жировые клетки начинают требовать еды еще сильнее, чем это было с тем-же весом до ожирения. Вот и вся разгадка, отчего вес после жесткой диеты не удерживают.
Но: если бы похудение шло медленно, клетки бы отдавали жир одна за другой полностью и после этого сдыхали, а оболочки клеток бы пожирали фагоциты (у них такая работа). Тогда есть шанс вернуться не только к нормальному весу, но и к нормальному состоянию с прежним числом жировых клеток. Тогда в каждой клетке будет больше жира и она умерит свои аппетиты. Соответственно больше шансов удержать свой вес.

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Система питания "Минус фунт",худеем медленно,но навсегда
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 16:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Coyote
Coyote писал(а):
жировые клетки не дохнут, а отдают жир.

Coyote писал(а):
если бы похудение шло медленно, клетки бы отдавали жир одна за другой полностью и после этого сдыхали,

А можно вот тут прояснить? получается, при быстром похудении жировые клетки отдают жир все сразу, но не до конца. А при медленном - как бы по одной (ну или небольшими группами) - и полностью.
Как-то это обосновывается? почему такая разница в механизме отдачи жира? почему при быстром похудении клетки не отдают жир до конца по очереди?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 18:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва писал(а):
Coyote
Coyote писал(а):
жировые клетки не дохнут, а отдают жир.

Coyote писал(а):
если бы похудение шло медленно, клетки бы отдавали жир одна за другой полностью и после этого сдыхали,

А можно вот тут прояснить? получается, при быстром похудении жировые клетки отдают жир все сразу, но не до конца. А при медленном - как бы по одной (ну или небольшими группами) - и полностью.
Как-то это обосновывается? почему такая разница в механизме отдачи жира? почему при быстром похудении клетки не отдают жир до конца по очереди?

Через лептин завязано. Вот все в сжатом виде:
[url]ru.wikipedia.org/wiki/Адипоцит_белой_жировой_ткани[/url]

В первые годы жизни происходит активный рост количества и размеров жировых клеток. Затем появление новых клеток начинает сокращаться и к 10 — 12 годам окончательно формируется их число, которое индивидуально для каждого человека. Число жировых клеток в дальнейшем с возрастом остается почти постоянным. Увеличение веса или похудение связано с увеличением или уменьшением размеров жировых клеток. Однако при медленном формировании ожирения у взрослых отмечено увеличение числа жировых клеток, а при медленной потере массы тела наблюдается уменьшение числа адипоцитов.

Понятно под увеличение веса или похудением понимается все в общепринятом смысле - быстро нажрать и на диете сбросить. А после однако - то-же самое но медленно. Так вот в жизни как правило комбинируется медленное ожирение и быстрое похудение, что и есть худший вариант.
Понятно что этот раздел не резкий а плавный вероятностный, но направление действия понятно.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 18:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Coyote
понятно, спасибо :a_g_a:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 20:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 70
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,795

Награды: 41
Coyote
вы вселили в меня надежду! спасибо! :-):
значит у меня есть шанс избавиться от лишних жировых клеток! будем стараться!!! :pioner:
...чувствую, что у меня начинается новый этап в жизни, я за последние дни очень много прочитала про МФ, в голове всё перевернулось с ног на голову (или наоборот!?)...хотелось бы верить, что именно наоборот! :nez-nayu:
в голове четкая установка "хочешь похудеть - меньше жри!", а тут... :nez-nayu: люди едят и худеют! чудеса! буду пробовать, очень не хотелось бы разочароваться, но вроде в теории всё правильно и понятно, но что касается применения на практике... :du_ma_et: всегда же кажется, что у тебя может организм какой-нибудь не такой, а может не получится и разжиреешь снова...страаааашно! но очень хочется попробовать! :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 20:35 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
yul4a
очень интересная система, спасибо :buket: :buket: :buket: только по моему скромному мнению фунт - это все таки ближе к 450 гр, а не к 400... но как вариант мне очень нра

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 21:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Svetik225 писал(а):
yul4a
очень интересная система, спасибо :buket: :buket: :buket: только по моему скромному мнению фунт - это все таки ближе к 450 гр, а не к 400... но как вариант мне очень нра

А ты погугли фунт британский и фунт русский. Или в вике погляди просто фунт (единица измерения). Их там навскидку штук 15 насчитывается, и все разные. Вот в средние века ведьм тащили на рынок к весовщику и взвешивали, чуть не написал вешали. Если в ней было меньше 100 фунтов, признавали ведьмой. Оттого как метла имела грузоподъемность ровно 100 фунтов, и тяжелая баба ведьмой быть никак не могла. Это же наука, аэродинамика, тут никакое колдовство не поможет. Ну понятно коррупция районного масштаба процветала - муж подозреваемой мог приплатить весовщику, и либо от осточертевшей бабы избавиться, либо наоборот ведьмочку при себе оставить, любовь она зла.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 10:04 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Coyote писал(а):
А ты погугли фунт британский и фунт русский.

меня в гугле забанили... Насколько я знаю, имеется возможность выбора как взвешиваться (кнопочка на весах) - в кило или в фунтах, так вот если выбрать вариант в фунтах, то минус фунт будет равен примерно 450 гр, а не 400. Какое отношение к теме топиа имеют ведьмы, любовь и средние века - вообще не поняла :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 10:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Svetik225 писал(а):
Coyote писал(а):
А ты погугли фунт британский и фунт русский.

меня в гугле забанили... Насколько я знаю, имеется возможность выбора как взвешиваться (кнопочка на весах) - в кило или в фунтах, так вот если выбрать вариант в фунтах, то минус фунт будет равен примерно 450 гр, а не 400. Какое отношение к теме топиа имеют ведьмы, любовь и средние века - вообще не поняла :ps_ih:

Тогда что с тебя взять, раз у тебя так узок круг интересов. Да и худеть тогда незачем, ты полюбому счастлива.
А раз в гугле забанили, рамблер попробуй. Они всем рады.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 14:26 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Coyote писал(а):
Тогда что с тебя взять, раз у тебя так узок круг интересов. Да и худеть тогда незачем, ты полюбому счастлива.

Возможно вы правы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6468 ]  На страницу Пред.  1 ... 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]