Привет красавицы! это опять я со своими рецептами. многие блюда испробовала сама, все съедобно. СТРОЙНЯШКАМ В КОПИЛКУ: РАЗНООБРАЗИЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ БЛЮД С ИЗЮМОМ Многие ошибочно не включают в рецепты для похудения изюм. Ведь в нем, как и в винограде, сохраняется достаточное количество жиров и белка. Особенно необходим такой комплекс питательных элементов во время физических нагрузок и однообразных диетах. Употребление сухих плодов винограда наполнит организм энергией, уменьшит депрессию (вызванную нехваткой сладких продуктов на время диеты), облегчит работу печени и почек. Диетологи рекомендуют при диете кушать именно темный изюм, так как он способствует увеличению гемоглобина в крови и усилению иммунитета. Но даже при всей массе положительных свойств, изюм не принесет пользы при неразборчивом смешивании с разными продуктами и без контрольном потреблении. Об этом читайте в предыдущем посте:
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ИЗЮМОМ ОВСЯНКА С ИЗЮМОМ Изюм – 1 ст. лож. Овсянка, отваренная на воде – 250 г Мед – 1 ст. лож.
Отварить овсянку на воде без сахара и соли. Изюм залить кипятком и пусть постоит минут десять. Затем изюм процедить и смешать с овсянкой. Пусть немного все остынет, после добавить мед и все хорошо перемешать.
КУТЬЯ С РИСОМ И ИЗЮМОМ Рис отварной – 200 г Изюм – 1 ст. лож. Узвар – 1 ст.
Изюм запарить кипятком, затем процедить и смешать с рисом, добавить узвар.
КАША С РИСОМ, ИЗЮМОМ, ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ Изюм – 1 ст. лож. Рис отваренный – 150 г Яблоки – 100 г Тыква – 100 г
Яблоки и тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. В форму выложить нарезанную тыкву, на нее покласть половину отваренного риса, затем идет слой с яблок и изюм. Сверху оставшийся рис и залить кипятком, чтоб покрыл крупу. Все поместить в разогретую духовку минут на десять – пятнадцать до готовности тыквы и яблок.
ЗАПЕКАНКА С ПШЕНОМ И ИЗЮМОМ Пшено – ½ ст. Молоко – ¼ ст. Яйца – 1 шт. Изюм – 1 ст. лож.
Пшено отварить, яйцо взбить с молоком и добавить распаренный изюм. В эту смесь добавить пшено и все хорошо смешать. Поместить в смазанную форму и запекать минут пятнадцать в духовке.
КУС-КУС С ИЗЮМОМ И ОВОЩАМИ ( 130 ККАЛ НА 100 Г) Кус-кус – 150 г Изюм — 1 ст. лож. Лук белый – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Цуккини небольшой – 1 шт. Корица – щепоть Чеснок – 1 зубок Оливковое масло – 2 ст. лож. Соль, перец – по вкусу
Смешать кус-кус и изюм. Сложить в кастрюлю, залить 300 мл кипятка, подержать под закрытой крышкой около десяти минут. Далее нарезать цуккини и лук кольцами, чеснок измельчить, перец нарезать кубиками. В сковородку налить масло, поджарить на нем овощи в течение семи минут, чтоб стали мягкими. Притрусить корицей и перемешать. Далее поджаренные овощи перекладываем в кастрюлю с кус-кус и изюмом. Перемешиваем аккуратно встряхивая. Так каша лучше соединится с вкусом овощей. В этом блюде всего 130 ккал на 100 г.
ПШЕННАЯ КАША С ИЗЮМОМ И ТВОРОГОМ Пшено – ½ ст. Творог нежирный – 100 г Изюм – 1 ст. лож. Вода
Пшено промыть и отварить в воде. В кашу добавить творог и замоченный изюм. Все перемешать.
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ИЗЮМОМ И ТВОРОГОМ (150 ККАЛ НА 100 Г) Яблоки – 4 шт. Творог нежирный – 150 г Изюм – ¼ ст. Корица – щепоть Яйцо – 1 шт.
Смешать распаренный изюм, творог, корицу и яйцо. У яблок удалить сердцевину и начинить их полученной смесью. Затем начиненные яблоки поместить в разогретую духовку минут на двадцать. В этом десерте 150 ккал на 100 грамм.
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ (130 ККАЛ НА 100 Г) Творог нежирный – 150 г Изюм – 1 ст. лож. Йогурт нежирный натуральный – 1 ст. лож. Цедра лимона – 1 ст. лож. Яйцо – 1 шт. Яблоко не крупное – 1 шт.
Все измельчить, перебить в блендере и смешать с изюмом. Из полученной массы сформировать сырники и поджарить на сковороде без масла. В таких сырниках 130 ккал на 100 грамм.
ФИЛЕ С ИЗЮМОМ Куриное филе -1 шт. Соус соевый – 3 ст. лож. Корица -1/2 ч. лож. Изюм – 20 г
Филе нарезать мелко, влить соевый соус, смешанный с ½ чайной ложкой сахара. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минут тридцать. Затем филе кладем в сковородку, присыпаем корицей, добавляем изюм, вливаем пять столовых ложек воды и тушим до готовности.
САЛАТЫ С ИЗЮМОМ САЛАТ С МОРКОВИ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКОМ (115 ККАЛ НА 100 Г) Изюм – 30 г Морковь – 200 г Корень сельдерея – 150 г Яблоко большое – 1 шт. Йогурт натуральный – ¼ ст. Майонез низкокалорийный – 1 ст. лож.
Очистить яблоко, морковь и сельдерей, натереть все на крупной терке, добавить распаренный изюм и заправить смесью йогурта и майонеза. Этот салат имеет 115 ккал в 100 грамм.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ Свекла отварная – 200 г Изюм – 10 шт. Орехи – 1 шт. Оливковое масло – 1 ч. лож. Сок лимона – 1 ст. лож. Чернослив – 1 шт.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить изюм и нарезанный чернослив. Затем добавить изюм и измельченные орехи. Все заправить оливковым маслом, соком лимона и все перемешать.
САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И ИЗЮМА Капуста квашеная – 200 г Изюм – 1 ст. лож. Лук зеленый нарезанный – 1 ст. лож. Масло оливковое – 1 ст. лож.
Капусту смешать с изюмом и зеленым луком, заправить маслом.
САЛАТ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ Свекла сырая – 200 г Морковь – 150 г Чернослив – 2 шт. Изюм – 1 чай. лож. Сметана 10 % — 4 ст. лож. Соль – по вкусу
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, нарезать мелко чернослив, все смешать, добавить распаренный изюм и заправить сметаной.
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ИЗЮМОМ Изюм – 1 ст. лож. Пекинская капуста – 0,5 кг Орехи грецкие измельченные – 2 шт. Сок лимона – 2 ст. лож. Соус соевый – 1,5 ст. лож. Оливковое масло – 3 ст. лож.
Пекинскую капусту нарезать, добавить орехи и изюм, все смешать. Затем смешать соевый соус с соком лимона и оливковым маслом. Полученным соусом заправить салат.
НАПИТКИ С ИЗЮМОМ УЗВАР С ИЗЮМОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ Изюм – 300 г Чернослив – 150 г Вода – 1,5 л
В кипящую воду покласть изюм и чернослив, проварить около десяти минут.
ЧАЙ С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ Чай зеленый заваренный – 1 ст. Лимон -1 слайс Изюм – 8 шт. Мед – 1 ч. лож.
В свежезаваренный чай, добавляем лимон и изюм. Даем немного остыть и добавляем мед. Все перемешать.
УЗВАР С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ Яблоки – 250 г Изюм – 100 г Вяленые груши – 200 г Вода – 1 л
В кипящую воду покласть нарезанные яблоки, груши и изюм. Проварить пятнадцать минут.
НАСТОИ С ИЗЮМОМ НАСТОЙ С ШИПОВНИКОМ И ИЗЮМОМ Изюм – 50 г Шиповник – 100 г
В термос поместить изюм и шиповник, залить кипятком и дать настояться пару часов.
ОЧИЩАЮЩИЙ НАСТОЙ С ИЗЮМОМ, СИРОПОМ ШИПОВНИКА И СЕННОЙ Изюм – 200 г Трава сены – 150 г Кипяток – 2 л Шиповника сироп – 250 мл
В термос поместить траву сены и изюм, залить кипятком, закупорить и дать настояться около двух часов. Затем процедить и добавить сироп шиповника (холосас). Пить по 70 – 100 грамм перед сном. Желательно после десяти вечера, чтоб результат получить утром. Этот настой очень хорошо очищает кишечник. Хранить настой в холодильнике. Курс семь дней. Повторять раз в пол года.
_________________

"Всякая победа начинается с победы над собой"
Я слежу за своей фигурой,но стоит мне только отвернуться, она уже что-то ест.
|