Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 04:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 529, 530, 531, 532, 533, 534, 535 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 10:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Тома,на моих написано хлопья овсяные. Ну если бы и Геркулес ,то тоже так же бы использовала.Наши предки поди и фамилии их современной Геркулес не знали,а кисель делали.Так что это все равно,думаю. :du_ma_et:
Я просто упаковку подешевле в магазине взяла.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 10:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
Я сажаю все рано потому,что мне нужно пораньше урожай.Пока дорого все.А потом мне не интересно уже.Я ведь ничего не кручу на зиму.Не кому все это есть.А вот так стало Риту жалко.Как это без таких вкусных своих помидорок?Я тогда не вижу смысла в даче.Но это мое мнение.Я полезное с приятным.А муж ,Рита на пенсии ?

:girl_bye:
У меня сегодня проклюнулся один перчик ,а остальные молчат.Мне дали сортовой перец "Красный слон",вот их и посеяла,всего 15 семечек.Вообще рассаду перца ни когда не выращивала сама,это первый опыт.Помидоры выращивала, получаются :a_g_a: .Вот хочу завтра несколько семечек посеять,а остальные в марте.
Люба,а ты придерживаешься лунного календаря или нет? Я на него поглядываю,но точно не могу сказать влияет это все на посадки или нет :du_ma_et: ,опыта у меня мало.Но,вот от мамы еще знаю,что помидоры нужно сеять 14 марта,несмотря на то ,что там на небе :mi_ga_et: .Я тоже сею в этот день.
В этот год хочу немного сократить посадки,тоже едим только все свежее,а консервированное мало.

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 11:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я тоже поглядываю.Но как получается.
14 марта -это почему интересно?14,это по старому календарю 1 марта,весна начинается.
Прочитала ,что капусту на Плющиху (Евдокию) сажают. Это Христианский праздник Плющиха или именины святой Евдокии.
Права твоя мама ,значит и не только капусту...
А мне одна бабуля сказала,что огурцы она сажает 7 апреля. У нее их завались всегда.А ведь 7 апреля вроде бы нельзя ничего делать. Она их 6 кладет на готовую землю,а 7 просто вдавливает чуть.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 11:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

любовь-
А почему 14 марта,не знаю и спросить уже не у кого :-( .
А огурцы 7 апреля,это на рассаду ?
А вот,про огурцы мама говорила,что сажать нужно в землю вечером,когда идет стадо.
Я так и делаю в первых числах июня,пророщенные семена сажаю вечером,хотя коров в деревне уже и нет,одни воспоминания :-( .

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 11:36 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
Ой,я такая любопытная выходит. :kli_ny: Простите меня за это. :smu:sche_nie:
Мне интересно так стало.Танюша,а ты у нас деревенская девушка? А как же ты не знаешь когда перцы сажать?Я думала ,что в селе все лучше городских про землю знают.У тебя деревня под Нижним Новгородом?Там такие земли хорошие ,наверное,да?А ты никого из живности не держишь.И курочек нет?
Рита! :smu:sche_nie: А ты как это уезжаешь за столько км.Летом не работаешь? А муж ,Рита на пенсии ?
У тебя такая творческая натура.Это же в альбоме твои работы.Ну на все руки вы тут все девушки. :cool_cool:

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

Последний раз редактировалось тая+ 09 фев 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 12:11 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
Люба ,а я твой плов с куриными крыльями сделела и совсем без масла. Ничем от настоящего не отличить.ВОТ :cool_cool:
такой вкусный и малокалорийный.
ЛЮБИН ПЛОВ. На грамм 100 БЖУ 6.21- 2.87- 20.46 и калорийность всего 130ккал.
Положила в мультиварку 150гр моркови и 150 гр лука репчатого,крылья куриные 200гр ,
на 10 минут поставтила все немного обжарить с приправой для плова.Без масла.Открыла и добавила 200грамм риса круглого и стакан водички.Хорошо все перемешала ,посолила и добавила чесночек.
Поставила все на "жаркое"на 10 минут и не открывала потом еще час мультиварку.
Просчитала здесь в анализаторе рецептов. Общая калорийность всего моего плова 1150 ккал.Половину убрала на завтра .
Дальше уже ,как рука возьмет клала в тарелку. Не заморачивалась,все равно все мое.За день съела значит где-то чуть более 550ккал.,ну очень вкусно.
Думаю ,что все я верно сделала и подсчитала.Косточки я тоже не вычитала.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Кстати,если делать плов с грудкой,но с маслом,то будет калорийнее.А концы у крыльев не нужно отрезать .

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тома,а ту не пробовала делать свои казахские блюда,но тоже без жира и малокалорийные.?А то поделись.

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 14:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
Тома,на моих написано хлопья овсяные.

Люба, спасибо за беспокойство и за картинку. Все сегодня закупила и вечером заведу кефир-квас-кисель. :hi_hi_hi:
тая+ писал(а):
Тома,а ты не пробовала делать свои казахские блюда,но тоже без жира и малокалорийные.?А то поделись.

Нет, Таечка, не пробовала.там в них весь смак, что жирные и соответственно вкусные.Это в основном бесбармак. А плов делаю как и ты без масла на окорочках. Теперь наловчилась и бедра сразу обжаривать с 2 сторон без масла в мультиварке, потом сверху много лука + немного томата или кетчупа+ немного сметаны. И даже так делаю тефтели.А тефтели и не жарю даже, а наоборот сделаю подливчик буквально на грамме масла и + сырые тефтели. Тоже вкусно и не жирно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 14:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

тая+ писал(а):
Ой,я такая любопытная выходит. :kli_ny: Простите меня за это. :smu:sche_nie:
Мне интересно так стало.Танюша,а ты у нас деревенская девушка? А как же ты не знаешь когда перцы сажать?Я думала ,что в селе все лучше городских про землю знают.У тебя деревня под Нижним Новгородом?Там такие земли хорошие ,наверное,да?А ты никого из живности не держишь.И курочек нет?

Тая,деревенской девушкой я была в середине прошлого века :hi_hi_hi: ,и вот уж 40лет,как я городская :za_da_va_la: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) .
Когда были живы родители я ни во что не вникала,полоть,окучивать,рыхлить,поливать помогала,не более того.А вот теперь,будучи на пенсии,постигаю все эти премудрости :smu:sche_nie: .На лето уезжаю в родительский дом,а он находится между двух древних городов Муром и Гороховцом,во Владимирской области.Вот и стала последние года понемногу всего сажать.Как нибудь покажу свое хозяйство,если можно так его назвать.

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 16:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Девочки, здравствуйте!
любовь- писал(а):
.заливаю хлопья молоком,кефиром и доливаю теплой водой 3-х литровую банку,кладу туда кусочек ржаного хлеба.
Люба, а зачем молоко? Есть же кефир, молоко всё равно будет скисать и превращаться в простоквашу, почти тот же кефир. Мне кажется молоко только увеличивает калорийность.
любовь- писал(а):
И вот так стало Риту жалко.Как это летом без таких вкусных своих помидорок?
У нас вкусные помидорки не вырастают. Соседи занимаются рассадой, теплицами и разным научным огородничеством, но климат у нас не подходящий, помидоры не успевают вызревать и у них. Приходится срывать зелёные, чтобы они дозрели дома, а такие уже вкусными не бывают.

подснежник писал(а):
В этот год хочу немного сократить посадки,тоже едим только все свежее,а консервированное мало.

А мне в этом году домашняя консервация очень помогла, в связи с кризисом и повышением цен стали на своё налегать, какая ни какая экономия.
тая+ писал(а):
.Танюша,а ты у нас деревенская девушка? А как же ты не знаешь когда перцы сажать?

Я тоже девушка деревенская была. Но деревня деревне рознь. Выросла я в центрально чернозёмной области, а это оказывается совсем не одно и тоже, что теперешний северо-запад. Условия разные и время посадки и агротехника всё отличается.
тая+ писал(а):
Рита! :smu:sche_nie: А ты как это уезжаешь за столько км.Летом не работаешь? А муж ,Рита на пенсии ?
У тебя такая творческая натура.Это же в альбоме твои работы.Ну на все руки вы тут все девушки.

Мы, можно сказать, на пенсии. Я не работаю. А муж пенсионер, зимой подрабатывает, а летом на даче. Да работы мои, люблю я рукоделием побаловаться. Только занятие, не способствующее постройнению, сидишь без движения почти.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 16:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Таня,как здорово.Там ведь красивые такие дома,резные ставни,старые церквушки и прочее,что осталось от древней Руси.Да?
А в Муроме я была кажется в Мужском монастыре. Спасо-Преображенский кажется.Там вроде 2 храма.В одном мы купили тогда и черную четверговую соль и хлебушек очень вкусный монастырский,сухарики тоже какие-то исцеляющие.Вот уже плохо все помню так.Потому,что сами без экскурсовода ездили,даже где-то фотографий много.Не то там ремонт был,не то что еще.И через Гороховец проезжали,там много красивых белых купеческих домов старинных.Как в сказке о старике и золотой рыбке.Много тоже церквей белокаменных.И Владимир само собой тоже понравился,только там пробок полно.А вот как немного съезжаешь с трассы,то это все.Деревушки с полуразвалившимися церквями и дома полуразрушенные.Столько у нас земель пустуют.Вот бы туда и заселяли переселенцев.А то в Ростов и Крым,там и я бы пожила. :-) ..

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 529, 530, 531, 532, 533, 534, 535 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа