Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 528, 529, 530, 531, 532, 533, 534 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 15:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
А вот жидкость прозрачная напоминает квас или сыворотку по вкусу как раз.Сейчас литр кефира и литр кваса этого стоит.

Люба, хотела спросить в личном письме, но потом подумала, что может кому и пригодится.Ты уже наловчилась кисель (кефир) и квас овсяной делать. напиши здесь поэтапно, прямо по номерам 1,2,3 и т.д. Главное какое количество и как ты употребляешь это. мы ведь с тобой обе сахарные дЭвушки, вот мне и интересно.Но можешь и в личку написать, чтобы не отвлекать от рассады всех. :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 16:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
sausana писал(а):
М@рг@рит@
О! Так ты уезжаешь, как переселяешься? Да, тогда места для рассады точно не будет. Когда вы обычно выдвигаетесь?

Ну да, как переселяюсь на лето. Бывает, конечно, по каким-нибудь делам приезжаем разок или два. Обычно в первых числах мая уезжаем и живём до конца сентября, но случаются и всякие форс мажоры. Но май там обычно холодный. Однажды числа 28 апреля поехали, муж мечтал рыбки половить, а оказалось озеро всё льдом покрыто :-) , растаяло только числа 5 мая.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 10:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Здорово, как в другой мир попадаешь :cool_cool:
У вас большой поселок там? Я так поняла, что основная масса живет постоянно. Ты у них рассаду не покупаешь?

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 11:55 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
Люба вот еще из справочника.Мне кажется,не добавить-не отнять,написано.3629336290

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 21:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
sausana писал(а):
У вас большой поселок там? Я так поняла, что основная масса живет постоянно. Ты у них рассаду не покупаешь?

У нас тут три деревни слились в один населённый пункт, есть сельсовет, школа, клуб, почта, медпункт, три продовольственных магазина и три хозяйственных, один с одеждой и пивбар, куда ж без него. Полная цивилизация. Вроде человек 800 там живёт постоянно, точно не знаю. Летом больше, дачники понаедут. Рассаду никто не продает, да и выращивает мало кто, только для себя или вообще мало что сажают. Там плохо всё растёт, от озера наползают постоянно туманы холодные. Можно купить рассаду на рынке в райцентре за 40 км, раз в неделю бывает базарный день. Я брала несколько раз, но из неё почему-то ничего не выросло, помидоры цвели, но плодов не дали, а капуста выросла лопухами. Теперь я выращиваю только то, что можно из семян. У нас есть теплица, в ней только огурцы выращиваем и то с переменным успехом, климат не очень огурцам подходит, даже в теплице им бывает холодно, она не отапливаемая. Я бы и не сажала, но мужу нравится следить как они растут . Он человек городской, из тех, кто до определённого времени думает, что булки на деревьях растут. А тут вдруг открыл для себя новые удивительные вещи. Я только сажаю и урожай перерабатываю, если вдруг чудом он вырастет. А муж занимается поливом, следит чтобы теплица проветривалась, я туда и не хожу.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 21:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Тома.В принципе у Маргариты написано хорошо и достаточно понятно.Но я немного что-то изменила,тебе мой вариант?
Ну хорошо,а почему и нет,если помогает хорошо от жкт и еще меньше хлопот.
Критикуйте ,если я что не правильно делаю.
Короче.
1.покупаю дешевые овсяные хлопья по 15,а не по 30 руб.и по 0,5 литров.бифидок и молоко(молоко не обязательно,можно побольше воды).
2.заливаю хлопья молоком,кефиром и доливаю теплой водой 3-х литровую банку,кладу туда кусочек ржаного хлеба.
3.как появляются пузырьки, через 2-3 дня,сливаю через крупный дуршлаг(прочитала,что хорошо соковыжималкой,но я не канителюсь).
Где-то полученных 2 литра продукта,ставлю в холодильник.И можно все закончить...
4.но заливаю литром кипяченой теплой воды остатки,хорошо размешиваю и опять через дуршлаг.Всю жидкую продукцию вместе можно в одну 3-х литровую банку и в холодильник.
5.каждый день размешав содержимое,пьем.Жидкость очень похожа на кефир,но для желудка и кишечника приятнее,так как немного более слизистая и менее кислая.Я себе добавляю сахарозаменитель,а мужу сахар.Можно сок,можно пюре из ягод ,можно ягоды (сейчас замороженные пошли в ход),очень вкусно с клюквой.
Если не лень,можно все это сварить и тогда очень похоже на кисель.
6.в холодильнике продукт разделяется на 2 фракции,сверху типа кваса или сыворотки,внизу густая.
Можно дальше,как советует Маргарита.
Я решила ,что мне так проще и больше нравится.Главное так хорошо желудку!И не нужно есть овсяную кашу,которую так не люблю.Киселем тоже ничего.А вот кашей совсем не понравилось.Я вечерами себе заменила сладкое,на которое так тянет именно вечерами.
7.прочитала ,что можно остатки сушить на батарее и добавлять ,как отруби,варить кашу и делать печенье,хлеб ,применять для масок.Можно перемалывать...
8. я не сушила ,а 2 раза делала оладушки и делала маски..
вот и все...
окрошку еще не делала...думаю получится...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 21:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Автор темы

volk62 писал(а):
Люба вот еще из справочника.Мне кажется,не добавить-не отнять,написано.

Галя ,а я иногда тоже от лени не кладу картошку. :-) А тут и не положено по стандарту? :sh_ok:
И не о чем спорить с теткой было?
Но я муку и сахар не кладу,любим совсем не сладкие и пожиже.Так что с крупой тоже совсем не вариант для меня.
Не обжариваем,кстати ничего ,потому что ничего не жарю вообще.Но мама пассеровала овощи.
В детстве я щи через дуршлаг процеживала себе. ;;-)))
Пока мама не видела....

Последний раз редактировалось любовь- 10 фев 2015, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 23:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Автор темы

подснежник писал(а):
подснежник писал(а):
Девочки,а я первого числа посеяла перчики.Огородник я еще тот ,но посеяла по совету .А как у вас?

:girl_bye:
Наверно задала неуместный вопрос :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: .

Тома!Никто ни кого не отвлекает,я думаю.Кто хочет,тот и 2 раза спросит. :cool_cool:

Танюша! Я перецы уже тоже посадила,но они не хотят всходить.Еще замочила немного помидор ранних,те всходят.
Я в этом году,как Оля велела все сажаю.У нее мама в этом плане мастерица-профессионал.
Баклажаны чуть пораньше посадила.Но они 3 недели должны всходить и пока молчат.У меня всегда паника начинается из-за них.
Петунии взошли,но я их посадила по 1 штуки в таблетку,хотя тоже как Олина мама,саму таблетку в поддон с водой.Всходят и правда хорошо,но что-то пропадают уже.Мучение с петуниями.Уж очень мелкие сволочи.Сегодня подсадила еще.
Куда от кошки вот девать рассаду не знаю.
Вот фото мне нравится,нашла у себя.А кто это рекомендовал в прошлом году? Или я сама нашла в интернете? Но так и не насобирала баночек.Ничего такого не ем.Но такая хорошая идея.
Я ,девочки сажаю все рано потому,что мне нужно пораньше урожай. Пока дорого все на рынке.А потом мне не интересно уже.Я ведь ничего не кручу на зиму.Не кому все это есть.
И вот так стало Риту жалко.Как это летом без таких вкусных своих помидорок?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось любовь- 09 фев 2015, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 00:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Автор темы

Девочки ,смотрите -ка как у меня за неделю после посадки уже взошел и вырос Кресс-салат.Пакетик стоит 3-6 рублей в среднем.Кресс -салат стоит в магазине около 80 руб. Так что делю свой на 3 раза и часть срезаю на тарелку салата .Еще на 2 дня хватит,к тому же он растет быстро .А след уже посадила опять..Зимой растение можно выращивать в помещении, в неглубоком ящике с землей или поддоне с влажным песком или опилками, размещенными на подоконнике.Я рассыпала семена в поддон, на 1 см. наполненный землей.Вот так.И срезать удобно .
Пишут,что он кладез витаминов и микроэлементов;
лечится профилактика парадонтоза;
регулирует пищеварительные процессы;
выводит токсины из организма;
номализует кровяное давление;
регулирует деятельность щитовидной железы.
Листья кресс-салата содержат большое количество витаминов и минералов: A, C, D, E, группы B, йод, кальций.
Это хороший повод включить этот продукт в ежедневный рацион.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось любовь- 09 фев 2015, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 06:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
Маргариты написано хорошо и достаточно понятно.Но я немного что-то изменила,тебе мой вариант?

Да, Люба. у Магариты все понятно и спасибо ей за такой рецепт.А тебе вдвойне спасибо, что так разжевала. Что я и хотела, и еще одно уточнение : овсяные хлопья это геркулес? :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 528, 529, 530, 531, 532, 533, 534 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа