Текущее время: 20 июн 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ешь 3 обеда в Макдаке - и похудеешь?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 17:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
ksu_una писал(а):
У мужа отец был сталеваром, работал в "горячем цеху". Завтрак перед работой начинал со стакана растопленного смальца с хорошим таким ломтем хлеба (1800+500=2300ккал примерно)!

Я знавал прапорщика зав. армейским продуктовым складом. Когда выдавал нам продукты на точку 10 человек 10 дней выпивал между делом стакан растительного масла, не зря же он в склад заходил. Мы были молодые, здоровые, ничего необычного в этом не видели. Мало того, когда продукты привозили на точку (понятно, что к тому моменту прежние запасы были съедены), и черпак готовил праздничный ужин (гречку с тушенкой), выливали масло в кастрюлю и съедали буханку-две хлеба "с маслом" для разминки перед ужином. Так 16 часов на свежем воздухе - посчитайте калории.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 17:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Тема кормежки детей острая и наболевшая.
Согласна с Наташей. В большинстве случаев это пищевые привычки. Наследственная полнота значительно реже. У меня никто из близких родственников в детстве и молодости толстым не был. Бабушка и папа откровенно с дефицитом веса были. Папа уже после 40 поправляться начал. Но тут все логично, жено готовит жирно, сытно, застолья, водочка, пивас...
Меня с 6 лет воспитывала бабушка. До 6 лет я была нормальная. У старшей дочери моя конституция. Но когда она начала меня откармливать, начала пухнуть на глазах. Она войну, голод пережила. Многодетная семья без отца. Трое детей в семье после войны от голода и болезней умерли. Сама еле выжила. Вот у нее и четкая взаимосвязь была упитанный ребенок - здоровый и счастливый. А надо было еще компенсировать отсутствие рядом родителей. Она еще и работала в общепите. Пельменная, мороженное, кондитерская. В общем быстро превратилась в хомяка. В 12 лет уже ожирение. Так вот с 15 лет и началась жизнь гормошки. На стрессах всегда отъедалась.
Старшей дочери достался "подарок" от папы, - загиб желчевыводящих путей. Проблемы начались с первых ложек прикорма. До 3х лет кормила строго по рекомендациям. Гастроэнтеролог, узи, анализы - регулярно. Иногда конечно грехи были, т. к. есть папа и бабушка. Ну как, другие дети едят бутеры с варенкой, а наша нет :kli_ny: Ребенка рвет всю ночь той самой колбасой. Спрашиваю почему ребенок колбасу ел!? В ответ: а что здесь такого!? Все едят... В саду еще и постоянные ОРВИ начались. На этом фоне еще целый букет проблем, еще и срывы поджелудочной на ровном месте... Ситуация немного улучшилась только после 5 лет. Болеть стала реже и даже маленькие шалости стали проходить без эксцессов. В период НГ родители передали 4 киндер-яйца. Если по кусочку дней 10. Пару конфет из подарка ей отдала. Правда подарок из сада (1 кг конфет) я сразу обменяла у нее на большую розовую машину (сама заказывала).
Разговариваю с ней постоянно, почему не даю ей шоколад. Вроде понимает. Покупаю обоим "Коровку" и Наде чупа-чупс. Еще даю им витаминки. Они их как конфеты воспринимают. Иногда кукурузных палочек немного даю. В общем стараюсь их "детства не лишать". Часто слышу в свой адрес, что я лишаю детей детства. Но мне пофиг на все эти Коментарии. Для меня главное по максимуму своим детям сохранить здоровье и правильные привычки.
У мелкой ситуация с пищеварением получше. По этому и попка потолще, чем у старшей :-) Хотя тоже ее еду контролирую. В основе здоровая еда. Поест нормально, тогда дам "Коровку".
В сводном доступе у нас конфет и печенья нет.
Еще покупаю "фруктовый лаваш". Отличная штука в межсезонье, когда в наличии только бананы и яблоки. Детям очень нравится.
Кстати, есть старшую все таки уговариваю, т. к. ей обязательно надо нормально кушать каждые 3-4 часа. Но учитываю ее вкусовые пристрастия и стимулирую бонусами. Дать ей возможность самой решать, кушать или нет. Я так не могу. От супа полный отказ. Будет есть одни макароны с сыром и со сметаной :ps_ih:
Заметила, что сейчас огромное количество аллергиков и тех у кого проблемы с пищеварением. В основном это поджелудочная. У нас в садике в дни рождения родители приносят соки и сладости. Запрещено приносить шоколад, т. к. у 3х детей на него аллергия. Соки предпочтительны яблочные.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 17:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
ЮляК писал(а):
Меня с 6 лет воспитывала бабушка. До 6 лет я была нормальная. У старшей дочери моя конституция. Но когда она начала меня откармливать, начала пухнуть на глазах. Она войну, голод пережила. Многодетная семья без отца. Трое детей в семье после войны от голода и болезней умерли.

У меня родители - дети блокадного Ленинграда. Но вот как то ни меня, ни внука своего они не откармливали.
У нас, кстати, в классе только одна девочка была слегка полной и пару мальчиков, хотя по нынешним меркам я бы девочку полной не назвала. Вот не знаю, может пищевых соблазнов всё же меньше было, или дети были активнее, компьютеров не было и мы на улице носились. А сейчас детям банально не хватает бытовой активности.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 17:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Алва писал(а):
Королева мечей
Королева мечей писал(а):
И бабушке тоже объяснить, что любовь выражается не только в количестве скормленной детям еды

У старшего по весу недовес относительно к росту. :-)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 18:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
ЮляК
ЮляК писал(а):
В общем стараюсь их "детства не лишать". Часто слышу в свой адрес, что я лишаю детей детства. Но мне пофиг на все эти Коментарии.

бред. Хорошее детство - сутки над унитазом висеть из-за куска шоколада....
knatka писал(а):
Вот не знаю, может пищевых соблазнов всё же меньше было
, конечно меньше. В школе была столовая с нормальной едой и никаких буфетов с пиццами и газировками
Карманных денег давали очень мало, если вообще давали. Домой в силу стесненности в средствах покупали все таки продукты питания, которые готовить надо было. Никаких доставок еды домой, на праздники готовили сами, по кафешкам никто не ходил регулярно, тем более детей туда не водил
knatka писал(а):
или дети были активнее, компьютеров не было и мы на улице носились.

нас родители не боялись просто одних выпускать. Наоборот - со школы пришел, портфель поставил и на улицу. Родители с работы идут - загоняют домой ужинать и уроки делать. А сейчас до 4 класса в школу - со школы возят на машине, гулять одних до 14 лет не выпускают - просто тупо страшно за ребенка, а потом им уже и не надо, пошли он-лайн игры и соцсети....

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 18:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 1,168

Награды: 11
Алва
Время тогда было другое. Сейчас родителям запрет в школу заходить, детей не отпускают одних домой.
А в нашем городе куча военных, переселенцев, беженцев и пр. пришлого народа. Машины ездят не соблюдая пдд. При мне на зебре, горел зеленый свет, чуть не сбили женщину с коляской, буквально отпрыгнула с ней от проезжей части. Недавно поймали педофила, затащил девочку лет 6 в мужской туалет и пытался изнасиловать, хорошо, что зашел в туалет подросток, который с улицы позвал патруль.
Вот как детей отпускать одних?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 19:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
Королева мечей
я про это и говорю - они бы может и двигались больше - как Наташа говорит - бытовой активности больше имели, да объективно не имеют возможности. Это родителям дома сидеть надо и в ребенком все время гулять. Так и то - ему ж не надо с родителями, ему надо компанию сверстников...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 22:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
отмечусь, чтобы не потерять

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 22:28 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,381

Награды: 3
Королева мечей писал(а):
Часто бывает, что уполных родителей и дети полные. У кого был или есть лишний вес, вы следите за питанием детей? Я своим не позволяю есть много конфет и других сладостей. А остальное едят все. Конечно стараюсь готовить не жирное, суп без зажарки, малосоленое. Чипсы, соленые орешки, сухарики и газировка у нас дома исключены. Но на праздник могут вполне поесть майонезный салат.
Никогда не заставляю детей доедаеть еду.

Как правило люди с нарушением пищевого поведения так же и своих детей приучают к такому же питанию, соответственно и раскармливают их но двойного/тройного для своего возраста веса. Всегда, когда вижу таких детей, жалею их, но поделать, увы, ничего нельзя. Когда вижу этих бедолаг в магазине, сразу смотрю на содержимое полной тележки мамы: ну конечно же там, колбаса, сосиски, свинина, булки (много булок), белый хлеб, обязательно майонез, желательно ведерко)...можно продолжать до бесконечности.
У меня бабушка постоянно пытается сына накормить "вкусненьким", раньше всё конфетки в карманы засовывала. Иногда приходится идти на скандал, объясняя, что не стоит его начинать убивать с малых лет ибо по-другому не понимает. Да и так тоже не понимает.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 22:42 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,381

Награды: 3
Молли По писал(а):
Алва

бабушке не объяснишь :nez-nayu: даже удивительно иногда. Моя мама, всю жизнь трепетно относящаяся к своей фигуре, покупает КАЖДЫЙ ДЕНЬ вкусняшку внукам. Покупную! Жирную! При том, что я пеку через день свое, домашнее. Не пробиваемо.

Мне, чтоб прекратить это, пришлось идти на конфликт, но здоровье ребенка и его жизнь ценнее.....
Моему сыну 13 лет, я стараюсь всегда читать с ним и обсуждать состав покупных вкусностей. Потом в интернете смотрим названия, формулы и пр. Пытаюсь объяснить вот конфетка, состав сахар, мед, фруктоза, патока(тупо сахар+сахар+сахар+сахар). Говорю ты будешь есть стакан сахара ложкой???? То же самое с сырками, конфетками, чипсами и всем остальным...... Где-то через год я добился того, что бабушка прекратила пичкать его произведениями нашей промышленности, были конфликты и обиды, но теперь всё ок)
И, кстати, как мне кажется, мне удалось объяснить ребенку, дать понять, о всех уловах пищевой промышленности и т.д. Для этого приходится и самому в чем-то просветиться.....
Кстати, очень рекомендую прочитать книгу Майкла Мосса
"Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу". Поможет и себе тоже. Там автор в том числе описывает, как тестируют продукты на детях, чтоб понять от чего их будет буквально трясти......

Давайте не садиться снова на иглу, у кого получилось слезть).
Всем желаю железной силы воли и веры в себя!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]