Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 04:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 16:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
sausana писал(а):
:pri_vet:-:
ну вот, накаркала :sh_ok:
Цена не малая - 150 тыс.Евро, но деньги характер не определяют...Короче...
Вот ваши советы и пригодятся :-)

Это 11 миллионов что-ли? :sh_ok: Ну это как коттедж,причем совсем рядом с Москвой,причем наверное хороший коттедж...
У нас в черте города такие коттеджи есть тоже.Но мало...А вот за городом и коттеджи в 2 раза дешевле вашей дачи... И дачи в 10 раз. У нас дача за 1 млн.рублей -это уже дорого...Это дача со всеми гаражами,банями,погребами и 2-хэт.кирп дом.
Вот поэтому и баня у нас дешевле может быть...наверное :smu:sche_nie: Муж сказал,что за 100тыс.руб построим.
и меня удивляет,что нельзя забор сделать не прозрачным.
А вот нашла и фото моей печки на улице для барбекю.
Смотрите,как я закрылась от всех забором с виноградом.Это с севера.Там дорожка вдоль леса и немного с моей стороны от дороги всяких зарослей.Смородины и ежевики колючей в основном.Там не косим.Никто не собирает ягоды и к забору не подходит.Там у меня калитка в лес и около нее навоз в контейнере.У калитки с моей стороны у меня туалет и сарай,хотелось и курочек там поселить.Никаких соседей там нет.И если бы я завела 2-х курочек,то не думаю ,что от них вони больше,чем от собак,которые гуляют по дороге.С других сторон: на западе участка общий проезд , от которого загораживает баня и дом,а между ними закрытая веранда.От бани еще промежуток закрыт воротами сплошными.Там машина.Т.е с улиц вообще все глухо.На востоке поставила 2 теплицы закрывают все. А вот на юге живет соседка ,пусть на меня смотрит.Да и то пока виноград не заплетет и малина ремонтантная не отрастет.А в этом году и малина будет с весны расти.Не обрезала ее.Но и так уже в июле ничего не видно.Не знаю,но своем участке что хочу ,то и сажаю.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось любовь- 05 фев 2015, 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 16:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
volk62 писал(а):
Вот уж поразила так поразила! Всяких женщин встречала(насчет коня и горящей избы),но,что-бы вот так ...самореализоваться!.

:smu:sche_nie: Прям смутила. Это я от безысходности. Когда делали печку в бане, пришёл печникИзображение вот такой, сделал печку, она сразу задымила. Он сказал, что это она сырая, высохнет и будет всё нормально, взял деньги и ушёл, но нормально не стало. Тогда я взяла книги и изучила всю специфику вопроса, а потом применила на практике. О камине мы с мужем давно мечтали, когда ещё дачи не было, хотели купить искусственный в квартиру, но он никуда не вписывался и места слишком много ему надо. А тут сами сложили и печку переделали сначала в бане, а потом в доме и всё работает идеально, правда не идеально ровная кладка получилась.
volk62 писал(а):
Тебя муж на руках-то носит?

Это каким надо быть Гераклом, чтобы 117 кг таскать :-) . Он у меня худенький. Это если в прямом смысле. А в переносном, то носит, ценит и гордится. У нас :lo_ve: :in_love:
любовь- писал(а):
Короче нет у меня черной земли,кроме грядок.И нет семян.У меня раньше это был ужасный пырей,а теперь газоном стал.И я не вижу чем отличается мой ухоженный спец.образом газон от тропинок,по которым и бегать приятно босиком.

У нас тоже так, газон из пырея, косим. Уговаривала мужа вымостить дорожки, а он категорически против, считает, что должна быть первозданная природа и приятная трава, а асфальт ему и в городе надоел. А под линолеумом действительно всякая живность поселяется, как и под рубероидом, который так настойчиво рекомендуют от сорняков.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 16:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ой,а у меня тетя мужа печник,да еще тот.Правда она уже умерла.Хорошая была такая тетя,но бездетная и одинокая правда.
Все печки за печниками переделывала.Так чудесненько выглядели.Компактные,мало дров и достаточно жару.А худенькая была,40 или 45 кг всего весила.Сама месила ,сама клала.АГА :so_happy:
А я тоже лучше бы научилась печку класть или что-то другое такое творческое...Вот линолеум даже стелила и мне больше нравится стелить,чем готовить еду или убираться. Кому что ведь.
Я полоть, копать ,таскать ведра ,собирать урожай смородины или крыжовника не очень умею,жарко и нудно,мне тяжело.
Зато вот баньку сами с мужем обшивали изнутри.Мне понравилось это,дощечка к дощечке,аккуратно так. Ну правда я в основном головой и языком работаю чаще.И вот люблю как-то уложить,нарисовать,загладить что-то. Вымерить размер ,сделать какие разметки.А носить,колотить,полоть ,копать -это муж. :so_happy:
А сама я иногда,если что взбредет в голову ,тоже пока не сделаю,не отступлю.Ну вот газон тромбовала огромным катком,а 50 литров воды в нем.Муж не хотел морочиться с катком долго.А я 2 года все сорняки выводила и землю тромбовала,в неровности земли подсыпала и т.п. и.т.д. Лучше получился,чем у 40 летнего зятя соседки.Я и ремонтом газона занимаюсь. :ta_n_cor: А косит муж. :nez-nayu: Раз в неделю один вечер всю дачу косит.Все тропинки и за забором.Кругом лужайка,а раньше все ведь пололи. :kli_ny:Я наверное за красоту и точность отвечаю,мои проекты ,а муж чернорабочий.Он и думать не очень хочет.Ему главное отвлечься от работы своей.А это можно и с мотыгой.

Последний раз редактировалось любовь- 05 фев 2015, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 17:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Рита,у меня тоже дача ,как продолжение леса.Есть и бетонные дорожки,но только основные ,это к калитке и к туалету.Куда только в обуви ходим.

Последний раз редактировалось любовь- 10 фев 2015, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 19:30 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
А мы линолеум сверху посыпали хорошим слоем отсева- трава не росла. А про " живность" всякую мы даже не подумали :ne_vi_del: чисто и хорошо :-):

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 19:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А это как? Какого отсева?Что это?Ну а потом это дело вкуса.Я видела в альбоме твою баню зимой,мне очень понравилась.Это уж мы так,для разговорУ :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 23:01 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
любовь-
Сколько лет ты уже связана с этим местом???
Ты с такой любовью о нем пишешь!!!
Зачем тогда менять - рушить душу?!?! Ради того, что на 15 минут меньше мужу с работы будет добираться?!?!

Н-Е П-О-Н-И-М-А-Ю...

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 11:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
любовь- писал(а):
Рита,у меня тоже дача ,как продолжение леса.Есть и бетонные дорожки,но только основные ,это к калитке и к туалету.Куда только в обуви ходим.Может в альбоме здесь есть,не знаю даже дорожки.

Люба, альбом посмотрела. Это ты такую красоту рисуешь? У нас не совсем продолжение леса. Лес за озером и речкой. Заборы у всех из сетки, глухой забор ставить не хочется, чтобы не скрывал красивые пейзажи, да и смысла нет в заборе, он только для того, чтобы коровы в огород не забредали. А то у нас одна хозяйка выпускает утром двух коров и они бродят целый день по деревне, едят, что найдут, больше всего они любят капусту на чужих грядках. Хотела показать фото, но ничего подходящего не нашла, виды не те или народу слишком много. Поеду весной, наснимаю, покажу вам вид из окна и не только. У нас дом у озера. Люба, мы почти у одной реки живём :hi_hi_hi: , у нас Волга начинается, Волговерховье. Только речка тут шириной в один шаг.
sausana писал(а):
Н-Е П-О-Н-И-М-А-Ю...

Вот я тоже, если честно, не понимаю. Уже столько вложено души и вдруг всё бросить и сначала начинать. Я поняла бы еще если очень далеко было, а разница в 30 км для водителя разве столь существенна. Я хреновый водитель, но всё равно бы выбрала ездить, а не переезжать. У нас старый дом, но мы всё своими руками улучшали, украшали, тут уже музей имени меня :hi_hi_hi: и я не смогу это бросить никогда, очень люблю свою дачу.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 11:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нет,мне не жалко,мне хочется новенького чего-то.Я хочу исправить ошибки старые.И вообще теперь знаю чего хочу.
У нас ненужный огромный подвал,а от него холодно, печку некуда поставить,а я камин хочу.
А еще у нас земля и место не плодородное. Когда вы яблоки не знаете куда девать и вишни.Я собираю их по счету ,а у многих и такого урожая нет здесь.И зимой не чистятдороги у нас,до мая не проехать,да и света нет зимой.

Последний раз редактировалось любовь- 10 фев 2015, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 12:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Галя!
Мне ,кстати понравился винегрет покрупнее кусочками. Как-то менее сырой,не истекает соком и болеее сладкий что-ли.
Все остальное как делала ,так и делаю.Обязательно соленый бочковой огурчик и чуть недовареную свеклу. Довареную ,но жесткую и бардовую,как печеную.Очень вкусный винегрет.
Вот у меня еще возник вопрос про еду .
Тетка мужа в моей молодости меня учила,что картофель должен быть крупный,а лучше вообще четвертинки картошки варить,потом кому нужно разминать. А мама ,а особенно папа так мелко резали всегда и везде картошку,тонкой соломкой.
Я средними брусочками ,а морковь и лук помельче.
Может тоже есть секрет .И вот как капусту и картошку класть.В какой очередности? :nez-nayu:

Последний раз редактировалось любовь- 10 фев 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа