Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 02:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 5341 ]  На страницу Пред.  1 ... 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532 ... 535  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто 80-90 кг
СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 13:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Medunica писал(а):
[нерегулярный цикл свидетельствует о имеющихся в организме нарушениях, которые привели в том числе и к ожирению.

Вот все не уймешься, ищешь здесь сторонников извергаемой тобой хрени. Нарушения, которые приводят к нерегулярному циклу, приводят к отсутствию бэби. В отсутствие калорий на жир какого хрена появится ожирение, откуда? Даже если каким чудом глюкоза будет преобразовываться в жиры при энергетическом голодании клеток, что так любят расписывать сторонники гормональных и прочих ИР теорий ожирения, этот жир рано или поздно будет расщепляться на глюкозу, с пополнением запасов гликогена и энергию на жизнедеятельность, если все это не будет обеспечено калориями.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 13:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Дюймовочка75 писал(а):
пример с балеринами: балерины и не сидят на 1200ккал...а голод - потому что нагрузки бешеные у них на самом деле, и расход калорий тоже..и поэтому они стройные, что излишков потребления у них точно нет, но и дефицита, опасного для жизни тоже не бывает

...проще выписать таблетку - а дальше как повезет, зато приколупаться не к чему....есть диагноз, есть таблетка....все по протоколу

апропо балерин: понятно что у них всегда баланс, никакой дефицит-профицит недопустим, и индикатор здесь не весы а партнер. Отчего из большого выгнали самую знаменитую балерину всех времен и народов на букву В. известно, и теперь она продает шпагат в интернете. И едят они немало - нагрузки большие, расход калорий тоже, а что вес малый - так это минус жировая ткань которая метаболически малоактивна, т.ч. потери невелики. а остаются мышцы которые кушать просят.
Другое дело модели, которым молва тоже приписывает вечный голод. Может такие и есть среди самых отмороженных. Но вот самая вменяемая из них: там не вечное существование в полуголодном и тощем виде, а минус 5 кг к кастингу и немедленный набор для работы после.
http://www.glamour.ru/health/fitness/68964_ves_poputal
А с таблетками от эндокринолога такая беда: сидит тетка на НКП, и похудеть не похудела и ЩЖ временно деятельность тормозит - зачем гнать Т3 и Т4 в прежних количествах, когда еды вдвое-втрое меньше уже как полгода, и столько не нужно? И не дай Бог попадает эта тетка с какой жалобой к эндокринологу или сама по совету сходит на анализы. Там по законам военного времени: есть анализ есть таблетка. назначают те-же самые квази недсотающие гормоны. И тогда ЩЖ полностью разленивается - на хрена мне работать, если каждое утро открывается окошко и просовывают еду.
А потом попробуй заставить снова работать того кто вкус сытой жизни без работы почувствовал.
Это и есть тот случай, когда врачебное назначение - зло. Но врача из поликлиники не учат тому, что есть дуры, которые могут год худеть на 800 ккал, чтобы такое понимать надо переквалифицироваться на медицину катастроф. А доктора учат как выглядят анализы людей, которые едят втрое больше.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 16:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Дюймовочка75 писал(а):
пример с балеринами: балерины и не сидят на 1200ккал

Я не знаю на скольки калориях сидят балерины, вот честно. Лишь однажды мне рассказывала знакомая настоящая балерина про диету на водке. Но я ей не очень поверила. А вот уж поскольку моя дочь занимается хореографией и старшие девочки ездили поступать в Вагановку, то они рассказывали, да, как не проходили по весу и когда там общались, то многие девочки!!! не взрослые девушки, а именно девочки 11 лет сидят на диетах, чтобы добиться нужного веса. (кстати если интересно, посмотри на сайте вагановки в открытом доступе документ, в котором прописано в каком весе берут детей в академию. Там такой дикий дефицит веса требуется, что просто страшно :sh_ok: ) Ну и сестра моя троюродная настоящая балерина тоже очень жестко держит диету. Не смотря на нагрузки. А интервью с Илзе Лиепа ты видела? Как она рассказывала, как они с братом тайком ходили в булочную, как им с самого детства запрещали выпечку и сладкое. Так что то, что балерины кушают все подряд и много - это миф, они как и все другие люди имеют совершенно разные организмы и как и все люди кто-то из них ест почти не ограничиваясь, а кто-то следит за каждым кусочком, который в рот просится.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 16:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Дюймовочка75 писал(а):
из личного примера - съев нормальный обед, закусив домашним пирогом, шлифанув конфеткой - я все равно бывает чувствую голод....т.е. желудок скоро треснет по ощущениям, а чувство голода вполне реально...типо подсасывания под ложечкой....
вот такая реакция у меня на сильный стресс.....
чувство жажды у меня тоже похоже на голод....
выброс адреналина - сразу голодная как волк....
но это ведь не значит что мне не хватает калорий и я голодаю?

Я не могу сказать, чего тебе хватает, а чего нет. Я вообще не могу по интернету консультировать. Да и вообще по вопросам психологии и зависимостей, а так же эндокринологии и ожирения я не консультирую, прости.
Только я не могу понять, почему ты на себя проецируешь? У тебя что - отсутствие месячных, бесплодие или еще какие-то другие симптомы? то, что в твоем случае ожирение следствие банального переедания я не спорю совершенно, об этом твой информер красноречиво говорит). Но то, что ты имеешь пищевую зависимость вовсе не означает, что то же самое имеют все люди с ожирением, живущие на этой планете)).

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 16:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Дюймовочка75 писал(а):
с гормонами тоже знакома.....и с натуральными

это как? :-): Я бы тоже хотела познакомиться с гормонами)
Я не знаю, как в вашем регионе, но вот у нас, к сожалению эндокринная патология диагностируется крайне редко плохо и неохотно. Еще хуже обстоит дело с назначением препаратов. Но у вас может быть иначе, не знаю. Есть строгие показания для назначения терапии. И просто так любому встречному конечно нельзя применять. Но если идет СПКЯ со всеми вытекающими (а из него вытекает сначала бесплодие, а затем некоторые виды рака) или инсулинорезистентность с зашкаливающими цифрами инсулина, то здесь лучше бы полечиться. Причем лечение вовсе не гормональное при этом.

Резюме: если ожирение связано с обжорством - не обжирайтесь.
А вот если вы честно не обжираетесь, физнагрузки присутствуют, но ожирение есть, а месячных нет (и те, другие симптомы, о которых я уже упоминала выше), то подумайте, может быть дело не в распущенности? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 23:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Medunica
В наших странах бывшего СССР например дюфастон вообще назначают просто так всем подряд для профилактики....причем по дикой схеме 16-25дц.....

После 35вообще всем планируются назначают без обследований....типа даже если есть свой - он уже работает неправильно, надо добавить...

Гормоны эстрогеногенового ряда назначаются направо и-налево, если в первой фазе минимальные недостаток-превышение нормы...

Стимуляции овуляции проводятся всем без разбору у кого не получается забеременеть более полугода....

Примерно могу описать нашу схему лечения бесплодия:
1. Идешь к рацонному гинекологу, он проводит минимальные исследования: анализы, узи, проверка щитовидки..

2. Если все в -рамках нормы - далее три месяца дюфастон.
3. Если нет результата на дюфастоне - рекомендуют проверку труб, после нее стимуляцию, могут с инсеминацией если есть подозрение на несовместимость
4. Три стимуляции пролет - отправляют на эко....там тоже первая попытка делается вслепую как правило в большинстве центров.....

5.лапаро-, гистероскопия только по показаниям....если на узи фиг знает что или при проверке труб

Ну и обследование на гормоны по фазам цикла как правило тоже на стадии стимуляции, добавят какой нибудь препарат который приводит гормоны в-норму

На всей этой каше даже иногда беременеют....как правило здоровые, у которых проблем особо нет...

Если проблемы есть - то хождение по кругу, со сдачей литров крови и не только

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 04:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Дюймовочка75 писал(а):
В наших странах бывшего СССР например дюфастон вообще назначают просто так всем подряд для профилактики....причем по дикой схеме 16-25дц.....

Если интересно, то это именно те дни, когда на МФ всем, у кого нормальный цикл и кто не сидит на ОК, назначают плитку шоколада 25 г ежедневно без зачета калорий, сверх того что положено. Самые отчаянные заменяют шоколад эквивалентным количеством орехов, тоже на 150 ккал. Что при нормальном питании, а не диетах, только способствует дальнейшей нормализации цикла. Да и беременность откуда-то сама собой появляется при снижении веса и нормальном питании.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 08:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Coyote
так в том то и дело...у кого цикл нормальный - дюф этот на фиг никому не нужен.....
а у кого ненормальный - эта схема порой только портит и без того не радужную картину..
а плитка шоколада тут к чему? она мне восполнит недостаток прогестерона во второй фазе? :-) :-) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 10:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Дюймовочка75 писал(а):
Coyote
так в том то и дело...у кого цикл нормальный - дюф этот на фиг никому не нужен.....
а у кого ненормальный - эта схема порой только портит и без того не радужную картину..
а плитка шоколада тут к чему? она мне восполнит недостаток прогестерона во второй фазе? :-) :-) :-)

150 ккал восполнят нехватку калорий в таком размере ввиду повышения прогестерона и как следствие базальной температуры и обмена
А если не восполнять то тебе объяснить что такое жор перед КД и ПМС?
При том у худелок на диетах нехватка прогестерона прямое следствие большого дефицита калорий. Что очень мудро - зачем тратить яйцеклетку, стараться ее оплодотворить если в племени неурожай голод и ребенок полюбому не выживет?
А 150 ккал во второй половине цикла не позволяют дефициту на похудении вырасти до критических значений ведущих к срыву и зажору

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2017, 11:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Coyote
к срыву и зажору во второй фазе у меня приводит совсем не повышение прогестерона, к сожалению((((
по поводу худелок и дефицита калорий...последние 10 лет нет у меня никакого критического дефицита, даже если ограничиваю себя - то в разумных пределах...а если учесть низкую физическую активность - то с калориями как раз все нормально.....и во второй фазе вместо плитки шоколада могу и есть все что угодно на лишних 100-150ккал...к шоколаду как таковому довольна равнодушна ::yaz-yk:

так что плитка шоколада меян не спасет точно, и проблему мою никак не решит...а жаль

Изображение

[ Сообщений: 5341 ]  На страницу Пред.  1 ... 526, 527, 528, 529, 530, 531, 532 ... 535  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа