Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 12:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 10:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
:girl_bye:
А мы в своей родной деревне,теперь тоже стали дачники :-( .Старых жителей почти не осталось,дома все перекуплены не по одному разу.И народ такой наехал, ни чего им там не дорого,нет у них там родных могил.Но все чувствуют себя хозяевами.Со своими соседями мы не панибратствуем ,но находимся в хороших отношениях.Первый дом с нами в шутку зовем -родные соседи,второй дом от нас -двоюродные соседи :hi_hi_hi: .С утра приветствуем друг друга ,пару слов через плетень :hi_hi_hi: и все, у всех свои дела и своя жизнь.Хотя видим друг друга ,как на витрине.
Вот раньше в огородах у нас ни кто не гулял,просто не было места для этого.Все было размечено,тут посадки ,тут сад с ульями , трава с тебя ростом для коровы и две тропки ,одна к бане,другая к посадкам.И гуляли все около дома на лавочке.А теперь все перебрались в огороды,по дачному.У всех шашлыки,качели,бассейны,газоны.У нас не исключение,живем как все.
Но осенью уехали в печали,наши "родные соседи" продали дом :-( .Купили дом молодые люди,как наши дети примерно,паренёк,вроде работящий,но в огороде мат и плевки во все стороны :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: :kli_ny: .Я к такому,однозначно,не привыкну :-( .Всю зиму думаю,что нас ждет весной :du_ma_et: .Вот так ,немножко грустно,что все когда то кончается :-( .
Девочки,а я первого числа посеяла перчики.Огородник я еще тот :hi_hi_hi: ,но посеяла по совету :a_g_a: .А как у вас?

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 10:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
Утром с подругой встали и в сад на газон с чашечкой кофе. Иногда зову на качели,молча сидим кофе пьем,молча на озеро смотрим.Даже вместе не мешаем друг другу.Как с кошкой ,та тоже молчит...Иногда ведь не хочется говорить,согласны?

Люба так завидно написала. Тоже хочу такую соседку или подругу. Но увы! В нашем возрасте и тем более на новом месте уже не обзавестись друзьями.Очень мне тоскливо, вот ведь уже 3 года здесь живу, а все тоскую....да и соседок даже нет таких, чтобы попить чайку и посплетничать :hi_hi_hi:
А у меня пример соседки дочкиной.Живет одна. Пожилая, даже очень. Вся больная, давление, диабет. Но такая сволочная! Выгнала из дома единственного сына с семьей. Такие условия им создала, что ушли на съемную квартиру. Сама себе готовила, и все подозревала, что ее отравить хотят. Сама могла сгущенку лопать, а единственный внук в рот ей смотреть и ведь не угостит. Вот молодые и ушли. Уже купили по ипотеке квартиру.И не ходят к ней. Сноха еще пыталась, но она дверь не открывала. А сын сказал, что ноги его не будет. Теперь донимает моих. То у нее больше снега на участке выпадает, то яблоня ветки наклонила к ней через забор,то с дороги к ней в огород больше весенней воды стекает.Уже с ней не говорят, смотрят как на больную.А недавно предлагала кота убить, он к ее кошечке в гости ходит, а кошечке нужен свежий воздух и прогулки на улице. А кот ее преследует.А сватья моя радовалась, что будет с кем общаться по соседству, вот и пообщалась. Уже 10 лет такого соседства. С ней никто не связывается, себе дороже. Спрашиваю, может она псих.больная, все соседи говорят, что с молодости такая.А с другой стороны соседи многодетные и еще держат квартирантов во времянке.Летом в огороде толпа.Соседи эти малообразованные люди,но такие приличные и детки воспитанные.А квартиранты издалека начинают здороваться, хоть меня и не знают.Вот вам и пример.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 12:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
:pri_vet:-:
ну вот, накаркала :sh_ok:
Вчера наши соседи выставили свою дачу на продажу...И вот теперь жди - кого судьба пошлет. Цена не малая - 150 тыс.Евро, но деньги характер не определяют...Короче, мы расстроились.
Мы с самого начала с соседями не панибратствовали, общались - здрасте- и все...Ни каких проблем и претензий ни к ним ни у них. И вот кто-то теперь будет? Неизвестные ожидания...
Вот ваши советы и пригодятся :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 18:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
sausana писал(а):
А баня...
Люда, какая у вас баня большая, в ней можно помыть всю нашу деревню за один раз :-) .
Мы тоже сами строили баню, давно это было. Не совсем, конечно, сруб, фундамент и крышу нанимали, а остальное сами и до сих пор всё улучшаем, но у нас скромненько. Приедем на дачу сфотографирую, покажу. Печку я сама делала, потому что печника нормального не найти. Сейчас можно купить уже готовую металлическую, их на любой вкус делают, а тогда ещё не было. В доме тоже печку переложила и камин сделала. Муж , разумеется мне помогал, но вдохновителем и руководителем я была. Похвастаюсь камином. Люде я уже показывала
Изображение
любовь- писал(а):
С горя тоже про соседей посплетничаю..
И я, если вы не возражаете. У нас деревня не цивилизованная, населённая местными аборигенами, примерно такимиИзображение Наши соседи как напьются, так бытовуха у них. Жене спьяну показалось, что муж проявил внимание к одинокой даме, она пошла и побила ей стёкла в доме. Больше всего я боюсь, что они пожар устроят. Хозяин пьяный уснул в ватнике с не потушенной сигаретой, которая выпала и начала тихо тлеть в ватнике. Ночью дочка с гулянья пришла, видит отец дымится, вылила на него ведро воды. Батька проснулся от ледяной воды и избил дочку, хрен же спать мешать. У нас в деревне уже несколько домов сгорело от неосторожного обращения с огнём. Дома деревянные, сухие, горят, как спички. А ближайшая пожарная станция в 40 км. Несколько лет собирали деньги на пожарную машину всем миром, сельсовет помог, собрали, купили новенькую, гараж построили. Но ни одного пожара потушить не успели. Водитель пожарной машины напился, что там произошло доподлинно не известно, но пожарная машина сгорела вместе с гаражом, хорошо хоть без пожарника. Смешнее не придумаешь.
А то что соседи бегают голые под музыку :-) , так пусть, это ж никому не мешает, даже весело.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 18:48 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
М@рг@рит@ писал(а):
Печку я сама делала

Вот уж поразила так поразила! Всяких женщин встречала(насчет коня и горящей избы),но,что-бы вот так ...самореализоваться!..Тебя муж на руках-то носит?

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 22:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
М@рг@рит@
Да уж ,смех сквозь слезы с машиной пожарной :cry_ing: :-) у вас...И соседи :ps_ih: :kli_ny:

А с нашей баней - эту крышу тоже переделали, отказались от второго этажа над баней, оставили на чердаке только место для сухих досок, да инвентаря кой - какого. Я была сразу против полноценного второго этажа, места и в доме много. Не послушались, а потом сами решили не делать проект - для второго этажа нужно было заказывать. Так что от старой бани только стены остались наружные, и полы и с крышей потолок - все переделывали...

Я в строительстве только консультант - послушают меня, но сделают по-своему :-) Вот обои клеить и красить - это мое! :cool_cool:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 12:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
sausana писал(а):
Да, Люба, это тоже не очень-то приятно, такие соседи.
А разве после 11 вечера можно шуметь? Полиция приедет и быстро научит вести себя правильно, разве не так? :check_it:
А то что голышом бегают - скажи, что снимешь на видео - вряд ли после этого позволят себе подобное. :cool_cool:
Это я так, от незнания (может, нам просто всегда везло, ТТТ) :-)

А баня...
фундамент+голый сруб примерно =150 тыс. на этих сайтах. А это даже не половина бани, а меньше. Ведь крыша в бане не только от дождя, но и для сохранения тепла. Мы строили, .теперь я знаю, какие утеплители, какая вентиляция, противопожарные материалы, против влаги....И внутренности, окна, теплоизоляция парной...Охо-хо, тоже не копеечки.

Оля, а вы уже все-все доделали, или еще доводите до нужной кондиции. У меня такое чувство, что это - бесконечный процесс :-)
Это на фото основа - стропила крыши нашей бани в 2013 году.

А еще проекты...У нас на все, даже на беседку - нужны проекты утвержденные...А у вас?
Оч.строго с канализацией, отходами. У всех пластиковые с плотными крышками контейнеры, вывозят по желанию 1-2 раза в неделю/месяц - какой договор заключишь. Без такого договора - штраф. Для строительного мусора или крупногабаритного надо заказывать спец.контейнер. Но зато везде чисто и прибрано.

Ну слава БОГУ,нашла отличие.А то прямо иногда думала,что ты где-нибудь во Владимире живешь,а не в Риге. ;;-)))
У нас на даче строй что хочешь... :ps_ih:
Сейчас найду что-нибудь для смеха.Смотрю объявления сейчас на Авито.Кто во что горазд.В основном нормальные ,но есть такие дома....прикольные...Какой тут проект?Изображение
И бани какие хочешь.Это только на коттеджи нужны проекты и прочее.В населенном пункте.А в садовом товариществе нет.
И мусор только ,что начали цивилизованно увозить.Но есть :dra_chun: гады,которые носят в лес мусор.Или по дороге выкидывают.Правда дорожные службы работают хорошо,утром уже все подчищают.
А с баней я раскатала губы-то.Да уж!!!Значит нужно с баней брать,легче ремонт сделать.Главное еще почему хотим менять не расстояние даже.А главное у нас зимой нет проезда.А дети на зимние каникулы приезжают и в баню просятся.Летом с ними каждый день топим и живем на даче,не в городе.
И самим тоже иногда на природу ,на снег хочется зимой в выходные иногда.
Изображение
Изображение
Посмейтесь ...

Последний раз редактировалось любовь- 10 фев 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 12:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Автор темы

Ладно хоть мы умеем смеяться над собой.Этого у Россиян не отнять...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 13:02 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Изображение Очень понравилось про бессмертие сорняков...Мы с мамой в прошлом году победили бурьян по дорожке . застелив ее старым линолеумом. Правда пришлось полдня попотеть . зато все лето . да и не одно. чистота и красота. В этом году займемся второй дорожкой- соседка после ремонта отдала два длинных рулона линолеума :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 14:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Автор темы

Нет,мне не нравится идея с линолеумом,вдруг там слизни захотят жить или майские жуки?А?Тогда с мамой будете опять линолеум полдня собирать? :ne_ne_ne: И бегать босиком мне не нравится по нему.Лужи поди застаиваются?Мыть нужно ?
Я пробовала и песочком (еще лучше трава растет)и бетонировали частично(что-то основное) и не очень умело.Сейчас купили плитку и застелили.А где не застелили просто газонокосилкой.Там образовался лужок.Почти газон.И нет проблем.Газонокосилкой проходим между грядок и между деревьев.Короче нет у меня черной земли,кроме грядок.И нет семян.У меня раньше это был ужасный пырей,а теперь газоном стал.И я не вижу чем отличается мой ухоженный спец.образом газон от тропинок,по которым и бегать приятно босиком.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа