Текущее время: 02 авг 2025, 15:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5341 ]  На страницу Пред.  1 ... 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531 ... 535  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто 80-90 кг
СообщениеДобавлено: 26 май 2017, 20:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Coyote писал(а):
в детстве были проблемы

все проблемы исключительно в твоей голове. :a_g_a:

Coyote писал(а):
Какое мне дело до приведенного тобой примера

ну то-то дела нет, оно и видно :hi_hi_hi:
Coyote писал(а):
потом диабет

При чем тут диабет? Никакого диабета и близко не было. Что ли ты думаешь, что любое ожирение=диабет? :du_ma_et: Банальный Штейн-Левенталь был, любой специалист понял бы с первых строк, классика. Насчет инсулинорезистентности не знаю, может была, может нет,я как-то особо не уточняла. Но забеременела она только после резекции, медикаментозные методы не были столь эффективными к сожалению. Тогда и спектр препаратов был меньше. Но в любом случае распущенность здесь не при чем. И ожирение не причина, а следствие.

Coyote писал(а):
А обратное утверждение именно о себе защитная реакция психики.

какое обратное утверждение, о каком себе? Ты о чем вообще? Мысли у тебя такие забавные скакуны. :hi_hi_hi:

Ладно, не буду темку засорять, девушка если прочла, направление для размышлений могла понять, ей удачи безусловно. Другим девчонкам из темки тоже. :-):
Койот со своим весенним обострением наскучил, в игнор).
Всем бобра! :-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 02:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Medunica писал(а):
[И ожирение не причина, а следствие.

Еще раз: ожирение всегда следствие переедания. Утверждать обратное и искать иные причины нужно быть совершенным идиотом.
Другое дело, что переедание тоже вторично - а тут уже причин множество. Даже болезни могут быть, только не пресловутые гормоны а элементарная распущенность. Особенно если ее в реестр болезней включить, к чему кажется дело идет. Чего там только уже нет.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 08:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Coyote писал(а):
ожирение всегда следствие переедания

это не так. Ожирение следствие профицита калорий. Но не следствие переедания. То, что избыток калорий часто появляется именно при переедании никто не спорит, но это не единственная причина. Равновесие между альфа и бетта-рецепторами и прочее-прочее-прочее. Профицит у всех возникает при абсолютно разном потреблении и расходе. Так что элементарная распущенность наблюдается именно у тебя - в твоих суждениях и постах.

Coyote писал(а):
Особенно если ее в реестр болезней включить

достойно нобелевки! Сам придумал, сам поверил. Создал себе теорию из-за недопонимания глубинных процессов, сам в нее свято веришь. Это и ничего бы, так многие заблуждаются, но ведь ты из себя такого гуру корчишь, выдаешь себя за непререкаемый авторитет. Самомнение и не более того, самомнение не имеющее под собой абсолютно никакого обоснования. Очередной пример глупого, но самоуверенного человека, стандартно.

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 08:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Medunica писал(а):
Ожирение следствие профицита калорий. Но не следствие переедания.

Забавно было бы на пример посмотреть положительного дисбаланса при недоедании. Патент и в Африку спасать голодающих.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Medunica писал(а):
Равновесие между альфа и бетта-рецепторами

Я же тебе писал по поводу твоей элементарной безграмотности, что проблемы в глубоком детстве, вот и тут выпендриваешься на потеху форуму. Понимаешь, ни один человек с нормальным детством, т.е. прочитавший нужные книжки, никогда не напишет бету с 2 т. И дело не в рецепторах, а в том, что бета вписана в культурный код человека. Чего не успело вписаться в тебя, тебе видней с кого спрашивать.
Притом другие нормальные люди на это не обратят внимания в силу врожденной интеллигентности, но выводы сделают, и человеку определят нишу. Этот недостаток можно компенсировать только скромностью поведения, и остаться милым человеком, с которым с удовольствием общаются, прощая недостатки, но ведь это не твой случай?
Только не пиши, что бетта - это провокация, и я купился. Ты и этого не умеешь.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 09:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Coyote
юношеский максимализм? то, что не недоедание для тебя уже переедание?или ты в эти понятия вкладываешь какой-то свой, себе придуманный смысл? Да и при определенном дефиците калорий, при инсулинорезистентности например, все равно происходят процессы избыточного липогенеза, что приводит к неравномерному распределению жировой клетчатки, так что в Африку - это тебе.
Интеллигентные люди не отводят ниши и не навешивают ярлыки) Обычно я буквы греческого алфавита конечно пишу в виде символов, но вот кстати да, я благодаря тебе заметила, что при быстром наборе имею тенденцию к удвоению согласных, это хорошо, хотя бы какая-то польза от тебя есть, теперь буду на это обращать внимание в официальной переписке и т.п. Еще если ты обратишь внимание, при быстром наборе я часто меняю буквы местами, это меня преследует уже давно, как стала использовать 10-пальцевый метод набора, в документах приходится править, что достаточно муторно. Можешь отводить мне нишу в своем сознании. :a_g_a: Я заметила, что многие люди не остаются ко мне равнодушными, вот и ты не можешь не тявкнуть в мою сторону. ;;-))) Про купился и прочее - это ведь твои методы и твои уловки, ты помнится это уже демонстрировал, не проецируй на меня свои привычки)
Понять ты видимо не в силах, так что продолжать ликбез не считаю нужным.) Despedida!

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 09:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Medunica писал(а):
при быстром наборе имею тенденцию к удвоению согласных, Despedida!

Не косси под испанкку ттвой уделл горяччие финсккие парнни.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 11:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Medunica добрый день.....если ожирение от профицита калорий? вот сижу и думаю.....почему в Освенциме толстых не было? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: ...или их там кормили на убой?
и почему тогда появляются анорекчки с экстремально низкой массой тела?

я не отрицаю ,что голодание в итоге приводит-таки к лишнему весу и впоследствии ожирению, но на стадии набора веса присутствует как раз переедание :nez-nayu: именно поэтому все диеты в итоге приводят к еще большему набору веса

каждый кто набрал лишний вес - будет искать себе оправдание, объективное или субъективное, это уже выбор каждого....и результат тоже в руках каждого....
кто-то смирится и продолжит все сваливать на гормоны....
кто-то возьмет всю силу воли в кулак и будет жить на 800ккал пару лет....безусловно похудеет.....только сила воли рано или поздно заканчивается
а кто то будет искать более адекватный способ решения своих проблем, как физических, так и психологических

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 11:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Дюймовочка75
потому что там был дефицит калорий)
Дюймовочка75 писал(а):
я не отрицаю ,что голодание в итоге приводит-таки к лишнему весу и впоследствии ожирению

я такого не утверждаю. Майя Плисецкая и другие известные балерины не раз говорили, что самое частое чувство, которое они испытывают, это голод. Но ожирения у них нет и не было.)

Профицит калорий - это избыток калорий, то есть состояние, при котором потребление калорий превышает их расход. И это приводит к появлению избыточной массы тела или даже к ожирению. Но не обязательно причина этого переедание. Иногда возникают такие состояния, когда организм почти всю глюкозу пускает на липогенез. И так же возникает ожирение.

"Стадия набора веса" - я конечно не знаю, что это такое, но думаю, что процесс набора веса происходит у всех по-разному, потом я не понимаю при чем здесь кто-то, кто на гормноны сваливает, или кто-то, кто волю в кулак. Суть была в том, что месячные пропали на 1200 ккал, я привела пример,так же с похожей проблемой отсутствия месячных и ожирения, предположив, что и здесь может быть нарушена причинно-следственная связь: нерегулярный цикл свидетельствует о имеющихся в организме нарушениях, которые привели в том числе и к ожирению. Это только предположение.
Если у женщины только ожирение без всяких других симптомов и нарушений, то да, скорее всего или повышено поступление калорий (переедание или объем пищи нормальный, но качество пищи не нормальное) или снижен их расход (малоподвижный образ жизни). Но если имеются другие симптомы, как-то: бесплодие, нарушение цикла, угри, гирсутизм, отложение жира только локально в области живота, признаки гипогликемии при длительных перерывах между приемами пищи и другие, то здесь ожирение не следует рассматривать как распущенность или переедание, как призывает нас предыдущий оратор, но следует рассматривать как следствие эндокринного заболевания и при соответствующей коррекции можно легче достигнуть нормализации веса без собирания воли в кулак.)

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 11:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Дюймовочка75 писал(а):
а кто то будет искать более адекватный способ решения своих проблем, как физических, так и психологических

это самый правильный подход на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 12:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Medunica

Цитата:
Профицит калорий - это избыток калорий, то есть состояние, при котором потребление калорий превышает их расход.

извиняюсь))) описка, когда мысли опережают руки....думалось именно о переедании, поэтому профицит и вылез вместо дефицита

пример с балеринами: балерины и не сидят на 1200ккал...а голод - потому что нагрузки бешеные у них на самом деле, и расход калорий тоже..и поэтому они стройные, что излишков потребления у них точно нет, но и дефицита, опасного для жизни тоже не бывает
ну и голод это такое чувство.....под него маскируются очень многие потребности организма......
из личного примера - съев нормальный обед, закусив домашним пирогом, шлифанув конфеткой - я все равно бывает чувствую голод....т.е. желудок скоро треснет по ощущениям, а чувство голода вполне реально...типо подсасывания под ложечкой....
вот такая реакция у меня на сильный стресс.....
чувство жажды у меня тоже похоже на голод....
выброс адреналина - сразу голодная как волк....
но это ведь не значит что мне не хватает калорий и я голодаю?

кстати тот же личный пример....я не считала калории, но если примерно прикинуть: чай без сахара на завтрак, чай с сахаром в школе на завтрак, обед в райогне 16 вечера - кусочек мяса+овощи, в основном огурцы-помидоры, раз-два в неделю из овощей салат с маслом, вечером те же овощи...после 19.00 только чай без сахара.....
после полугода такой жизни я лучше себя чувствовала не поев, чем когда поела...после еды начинало тошнить-мутить, голода не было уже вообще, ела потому что надо....собственно если бы не мама - с анорексией я бы познакомилась вполне реально

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
с гормонами тоже знакома.....и с натуральными и с искусственными.....наверное когда без них - это смерть, тогда имеет смысл.....
когда еще есть шанс наладить собственные процессы в организме - нужно приложить все усилия...анализировать комплексно причинно-следственные связи организма.....
но ведь это долго, муторно и не всегда результативно...а еще не всегда благодарно...проще выписать таблетку - а дальше как повезет, зато приколупаться не к чему....есть диагноз, есть таблетка....все по протоколу

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5341 ]  На страницу Пред.  1 ... 525, 526, 527, 528, 529, 530, 531 ... 535  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]