Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 12:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 524, 525, 526, 527, 528, 529, 530 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 13:30 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
СОА писал(а):
И мы свою за 300 ТЧ два года назад построили. Причем сами - вдвоем с мужем. От фундамента до крыши, да еще и каркасную.
Деньги только на строй материалы ушли :-):

А тема про соседей.... ну жутко интересная))) Я бы своих расстреляла, дайте мне рУжО))))
И договориться с ними по ходу нельзя. Так воспитаны!!!
Наплевать они хотели, на то что рядом соседи с детьми. Могут голышом у себя на участке в бассейн нырять (а заборов то у нас не положено!!!!)))), могут ночами (до 6 утра) паяные оргии устраивать ( и ни чего не скажешь - их больше, т.к. компания-Ой-ЁЙ), и курей разводить на 6 сотках, а навоз тебе под нос.... (дышать не чем!!!!!!).
Не дай бог таких соседей кому либо!!!!
Вот и мы задумались про домик в деревне и именно из-за таких как наши..... и соседями их не назавешь - не люди.
А если домик в коттеджном поселке? Вдруг там цивилизованные люди!?

Да, Оль, 300 т. уже как-то реальнее, и только за стройматериалы без работы, но у вас и банька тоже немаленькая. 2 года - это отличччный темп, если не нанимали рабочих.
Про соседей - жжжуть!
Но ведь есть ограничения по размещению построек и животных до границы участка, разве не так?
И да, почему нельзя забор?

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 13:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Сейчас поищу,а то вы меня напугали...
Площадь: 67 кв.м.
Размер: 6х9 м.
Цена сруба: 484040 руб. это вообще-то целый дом

Добавлено спустя 32 секунды:
Сейчас буду искать.точно видела.Хотите сказать на 0 ошиблась?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось любовь- 03 фев 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 13:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Ну, да, Люба!
Это ближе к реальности - сруб почти 500 тыс. + фундамент + коммуникации + трубы - котлы - отопление.
Такие баньки и у нас столько примерно стоят. Она же по площади как дом. В советское время на дачных участках не разрешали площадью больше 35 кв.м строить, а здесь почти в 2 раза больше.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 13:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Автор темы

Девочки,найду вечером.Но точно видела вчера и главное у мужа на работе женщина построила за 100 тысяч.А сейчас как дурак сижу и как специально не нахожу.А вчера была первая попавшаяся.Может и правда я с ума сошла...Муж позвонил,едем в магазин...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 16:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
любовь- писал(а):
Мне кажется нужно с ними как-то не очень общаться,что-ли.
Вот с этим согласна. Я сразу не установила нужную дистанцию и они стали вторгаться в мою жизнь. Любят приходить в любое время и сидеть часами, хотят, чтобы я их развлекала, ещё и угощения требуют :-) . Только одни уходят, являются сразу другие и так целый день. Нужно было сразу отказать, а мне казалось это неудобным, я терпела, а потом терпелка кончилась, пришлось всех выдворять, что вызвало обиды. Но самое ценное, что у меня есть это моё время, его не вернёшь и не восполнишь и я не могу его тратить на неинтересных людей, у меня есть много нужных занятий. Теперь с соседями только здороваюсь, но недовольство они затаили. У нас соседи не менялись все 17 лет, что мы там живём и я бы всё же на них посмотрела, прежде чем покупать дом. У нас одни агрессивные алкоголики в нескольких поколениях, не знаешь, что от них ждать.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 17:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Два года назад мы ее в эксплуатацию запустили. А строили почти три года, с того момента, как разобрали старую. И размер бани не велик - 5 х 3 - это внутренние размеры.

А соседи просто - уроды. Пришли как оккупанты из леса. Ни норм по застройки соблюдать не желают, ни норм поведения.

Заборы разрешают ставить между участками (внутри товарищества) только из рабицы или низкие заборчики. Из соображения, что участки и так маленькие, а забор поставишь, так вообще одна тенета будет.
Хорошо, что у нас между нашими участками 2-х метровый забор стоит. И то благодаря тому, что товарищества у нас разные. (мы на границе двух товариществ). а вот другим соседям повезло меньше....... Хотя, как я слышала, они планируют по всему своему периметру железный забор выставить. Но это мало чему поможет.

Люба, если строить баню по всем правилам (бревно, отделка - липа или осина, печь, канализация, крыша и т.д.), то дорогое это удовольствие. Особенно сейчас. "Услуги" строителей чето подорожали))))).
Последние лет 5-6 тема строительства мне сильно близка.... А началось то, с перестройки бани :-) :-) :-)

И цены на строй материалы из года в год только повышаются, в не зависимости от сезона. Не смотря на то, что рынок стал на строй материалы богаче.

А в объявлениях приводят цены, как правило на материал, установку, возможно покрытие крыши и настила пола. Т.е. черновая работа. Почти столько же надо на отделку и все описанные прибамбасы выше....

Но главное, Люба, это только захотеть.... тем более, что как ты говоришь, женщина ты деловая :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
вот, первое лето строительства бани.....
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 17:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Автор темы

любовь- писал(а):
Сейчас нашла в нашем городе строительство бань за 54 тысячи с чердаком и комнаткой отдыха,но на готовый фундамент.А это можно залить быстро.Только таджики все уехали вот. :-(
Но все равно на 100 тысяч всех -то дел.

САма не понимаю,что это мы вчера нашли и где.
Сегодня еле -еле вот нашла и то не то.
http://srub121.ru/price
http://tolyatti.irr.ru/building/constru ... 96942.html
Но во хоть не 200-300 тысяч. А кирпичи огнеупорные у нас есть.Профиль на крышу есть немного ,думаю что хватит.И канализацию сами несколько раз делали.ВВ душе,в бане,в доме сами проводили ...
Печка сколько-то еще стоит.Ну в общем все равно где-то около 200 тысяч,да?
Но у мужа на работе женщина одинокая сама нанимала и строила баню летом.Обошлось около 100 по ее словам.Может в деревне мужики рубят подешевле.Нужно узнать будет у нее.Ночью я вчера не спала и как-то так рассчитала хорошо. :cool_cool:
Обрезали женщине крылья...Эх.
Девчата ,сегодня купила огурцы уже наши местные,некондицию по 100 рублей.Ароматнее импортных,хоть и крючки.
Фундук по 1000 рублей -не стала. :cry_ing: :sh_ok: С ума сошли совсем.

Последний раз редактировалось любовь- 03 фев 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 17:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Автор темы

С горя тоже про соседей посплетничаю...Это лучше ,чем про украинских родных.Там больно,а про соседей приятно даже высказаться и посплетничать...
У меня не пьяницы,но на даче пьют каждую субботу и пятницу. Жрут и пьют всю ночь.
Начинают громко разговаривать,музыку на улице включать.Но в принципе -то они нормальные.А я умею нормальных уговаривать,хоть и пьяных.С дураками сложнее.
Примерно так говорю:"Мне не нравится ваша музыка,она не в моем вкусе,пошлая и безвкусная на мой взгляд.Ну а если я включу так же громко ,но свою.Мне вот нравится может быть классика или Зыкина.В ы хотите всю ночь слушать Зыкину ,так же громко? ;;-))) А вон моей соседке испанская музыка,у нее зять испанец. ;;-))) Пластинки присылает ей оттуда.Как врубим все свою любимую на всю ночь.Кто во что горазд.Это же не дело?А тем более нужно сочувствие иметь. У меня вот голова болит,у соседки всегда давление,а вы тоже ведь с детьми можете приехать." И.т.п и т.д.Тихо,нудно.
Я сагетировала всех в проезде ходить по таким орущим соседям и уговаривать их не шуметь.Без меня все что-то на крики и оскорбления переходят.Я как-то вот могу ,как с психбольными. Ну а пьяные такие и есть. Одному придурку соседка поставила под забор за свою больную голову бочонок с гниющей травой.Для удобрения делает...Так сразу прибежал просить убрать...
У нас немного соседей.В проезде домов 10 не более.Так то все уже слушаемся друг друга.
Заборы я себе сделала высокие и заплела их диким виноградом или лимонником.Так что тоже могу голышом,но не рискую.А вдруг в какую дырку увидят.Была бы молодая и стройная.
Да, у меня все -все завито.Все на новую дачу перевезу,если куплю,конечно.
А вот один сосед с мужиками приезжает ,им под 40.Они типа как из золотой молодежи что-ли были.Все им досталось даром,от родителей. Так они никого не считают видимо за людей, ни тем более нас за женщин. Ну обидно ,конечно .Прямо с визгом и криками голые прыгают на газоне и в бассейн,а заплести забор лень было.Почему мы должны дискомфорт чувствовать.ну я им устроила.
Так я позвала 2-х соседок к себе на балкон и нагло встали и смотрели на их прелести. У меня соседки хотели уйти,постеснялись, а я все-таки уговорила обсудить нагло то,что видим. Громко говорили ,что не те мужики и не так у них здорово все,что они нам показать решили. Смотреть нечего и прочие гадости. Если честно ,то без очков не видно,тем более сумерки и вообще не интересно было,у всех мужья ,сыновья и .т.д.Но как-то надо было их поставить на место.Они такой наглости от пожилых женщин не ожидали.Соседкам по 60...Подействовало. В след.раз по забору простыней навешали,а в этом году и посадили (от меня взяли )дикий виноград весной.К осени вымахал уже.А раньше нельзя было,да?
Но мы так их цинично раскритиковали,что они утром уже на нас смотрели смущаясь.А мы договорились на них с усмешкой смотреть. Типа не они нас смущают,а мы еще те тетки...
А если честно,то мне никто так уж не мешает. Да хоть и парни голые ...Я окна на улицу забила и закрыла.Дом у меня из толстое бревно.И завитый еще глухо забор.Я если закрываюсь на замок,то никто не знает,на даче -ли я.Я люблю одна побыть на даче и дома всегда дело найду себе.
А еще мне кажется слух стал похуже тоже и зрение слабеет...Тоже не люблю,когда крадут мое время...
Больше всего мне не нравится,когда соседи крадут урожай.Я сажаю мало,только себе хватает.Мне трудно работать и ухаживать тяжело.А плодовые деревья вообще у нас там плохо плодоносят.
Жалко так бывает...И не скажешь,ведь за руку не пойман,значит не вор...
Ну как-то так вот...Ой,прямо полегчало даже...А подруге не могу сказать,когда приезжает брат и жарит шашлык у моего забора.Намеки они не понимают как-будто.Поставили мангал ко мне,блин...
Все раздражает...
Да,кто знает что на новом месте ждет?И все равно хотелось бы ,как у меня здесь основная соседка-подруга.Мы с ней вообще и в городе вместе в театры и магазины.
А на даче не ходим друг к другу без дела,а больше даже по телефону общаемся и там. У нас тариф ,что рубль платим только. Ну а как захотим ,то на кофе или чай к себе зовем,а не друг к другу напрашиваемся. Тем более не любим обе,когда третья соседка вырастает из-за спины и торчит на огороде нашем потом полчаса,все высматривает и расспрашивает. Утром с подругой встали и в сад на газон с чашечкой кофе. Иногда зову на качели,молча сидим кофе пьем,молча на озеро смотрим.Даже вместе не мешаем друг другу.Как с кошкой ,та тоже молчит...Иногда ведь не хочется говорить,согласны?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 20:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Да, Люба, это тоже не очень-то приятно, такие соседи.
А разве после 11 вечера можно шуметь? Полиция приедет и быстро научит вести себя правильно, разве не так? :check_it:
А то что голышом бегают - скажи, что снимешь на видео - вряд ли после этого позволят себе подобное. :cool_cool:
Это я так, от незнания (может, нам просто всегда везло, ТТТ) :-)

А баня...
фундамент+голый сруб примерно =150 тыс. на этих сайтах. А это даже не половина бани, а меньше. Ведь крыша в бане не только от дождя, но и для сохранения тепла. Мы строили, .теперь я знаю, какие утеплители, какая вентиляция, противопожарные материалы, против влаги....И внутренности, окна, теплоизоляция парной...Охо-хо, тоже не копеечки.

Оля, а вы уже все-все доделали, или еще доводите до нужной кондиции. У меня такое чувство, что это - бесконечный процесс :-)
Это на фото основа - стропила крыши нашей бани в 2013 году.

А еще проекты...У нас на все, даже на беседку - нужны проекты утвержденные...А у вас?
Оч.строго с канализацией, отходами. У всех пластиковые с плотными крышками контейнеры, вывозят по желанию 1-2 раза в неделю/месяц - какой договор заключишь. Без такого договора - штраф. Для строительного мусора или крупногабаритного надо заказывать спец.контейнер. Но зато везде чисто и прибрано.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 21:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Баню достроили в 2012 году, поставили жирную точку после того как накрыли профлистами крышу (тоже сами крыли, жалко фотик потеряли - там ценные кадры были, как мы "карячились" :-) :-) ).
Но это правда - стройка, тема вечная и нескончаемая.
Дачу нам мама "подкинула", когда отца схоронили. Оно и понятно, не по силам ей за ней ухаживать. А нам интересно стало. И рассаду садить и гвоздь вбить.
После бани, взялись за дом. Там полы подгнили, стены зимой промерзать начали (стены дачи в кирпич выложены).
Так что пол вскрыли, установили продухи ( на весь подпол всего два малюсеньких продуха было), перестелили и утеплили пол... и понеслось. И здесь переделать надо, и тут чего то не хватает.
Сейчас полностью закончили ремонт первого этажа. Новые полы, Стены вагонкой оббили, поставили печь - красавицу (нанимали специалистов и не пожалели), новую лестницу. Заменили окна на пластиковые. В этом году добрались до второго этажа. Там еще интересней - еще и стропилы есть)))) Но все еще впереди :-) :-) :-) :-)
Кроме всего прочего на земле тоже успеваем работать, и дорожки распланировали, и теплицы новые поставили, и сад разбили и виноградник.
Ни когда не забуду, как я яблоньку этой осенью пересаживала)))) Мы когда купили - ткнули, как нам казалось на видное место. Она взяла и прижилась. Но чем дальше, тем виднее - не на месте она растет. вот и решили пересадить, пока не совсем вымахала. Муж в командировку уехал, время идет. Собралась я с духом и ..... как я эту яму копала!!! а земля сложная, и тяжелая, а яблонька еще тяжелее.... как только камни мои не посыпались из почек - ума не приложу! Вот только пусть попробует не вырасти. Я ей :-) :-) :-) :-) :-)
Девушки, а у кого растут колоновидные яблони? У нас осенняя и зимняя яблони, а летних нет. Вот хочу попробовать летние колоновидные посадить. что скажите?
Вроде, они быстро начинают урожай давать и каждый год. И главное, урожай не большой - успеешь съесть, а не в компост ....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 524, 525, 526, 527, 528, 529, 530 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа