Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 ноя 2025, 16:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 14:19 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
СОА
Оля ну вот и ты :ya_hoo_oo: а я все выглядываю т.к хочу спросить о каннах... Я ж по твоему совету рассадила их по кадкам и они почти все успешно взошли. а теперь они вымахали очень-очень. Вопрос- оставить как есть или самые высокие пообламывать? до посадки ведь еще больше 3х месяцев?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 16:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 24

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем привет!
любовь- писал(а):
И про салат я вам писала.Покупаю вот такой в таких горшочках.Срезаю и повторно можно получить зелень.
Упс, а я их столько по выбрасывала, теперь буду доращивать.
любовь- писал(а):
Девчата , могу семена такого перчика выслать в конверте.Мне кажется должен дойти,а? Никто не посылал?
Должен дойти, правда почта России очень не надёжна. Я посылала семена, доходили, только их надо там как-нибудь закрепить, чтобы они не шуршали и внимание не нужное не привлекали.
Сентябринка писал(а):
сфотографировала, но радикал меня здесь не слушает
Вот здесь очень хорошее место для размещения фотографий, без регистрации и вообще без всяких заморочек.http://vfl.ru/ Сбоку надо только заполнить дополнительные настройки.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 16:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Тома,а на фото как раз видно,что там и цветочки и перчики разных цветов. 1 перчик в банке дает сильную остроту,как я люблю. Причем ,когда весь красный стал подсыхать,уже появились цветочки.Итак круглый год.Я уже всех снабдила,уже настояла на водке,уксусе и насушила. У меня сейчас 2 кустика вот ,как на фото все в бутончиках.А у сестры перец не пульками,как у меня,а горошинами. Т.е еще меньше и похож на ягоды.
Из остатков от овсяного киселя наделала печенья мужу с сахаром и себе с заменителем.
Думаю попробовать хлебушек сделать,возможно блинчики и в котлеты можно...Нет? :du_ma_et:
В остатки овсянки (я ее всю ночь подержала на сите ,чтобы посуше была) добавила полпачки масла,2 взбитых яйца со стаканом сахара,ванилин и разрыхлитель. И выложила лепешечками на противень.Подержала подольше полчаса,а то как оладушки получаются.Но и так вкусно.А так подсохли и вкусные хрустящие печеньки.
Себе отложила на 4 лепешки с заменителем сахара.Уже съела.
Я еще знаете что делаю из остатков.Из винегрета борщ варю.
Только я в винегрет не кладу картошку.У меня же сах.диабет и винегрет часто делаю без картошки.
Вот иногда сделаю такой винегрет и не съедим.Там же свекла,капуста квашеная,огурцы соленые,лук,горошек зеленый.Сварю бульон с картошкой на половине ,а на второй потушу винегрет.Потом соединяю.И вкус ничем не отличается.А собственно почему должен отличаться?
Из горохового пюре,обычно на завтра около порции остается варю суп гороховый.Ну и так же ,если варю перловку,то завтра будет рассольник.Наверное так и вы делаете?
А сегодня сделала плов из куриных крылышек и грудки.Без масла...От крылышек он достаточно жирный получается.Нас этому в Борментале диетолог учила.Только я еще добавляю иногда перец туда болгарский,замороженный.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 17:10 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
А нас тут Люба научила этот салат использовать несколько раз.Я вот его выращивала в прошлом году.В этом забыла.Но я выращивала до этого горчицу.Или салат горчичный.Вот так.Иногда Кресс-салат.На лоджии.
Изображение
Салат можно выращивать конвейером в течение всего лета до поздней осени. А по Любиному методу и зимой была с салатом.
Салат высевала в первых числах апреля сразу в ящики или горшки. Лучше использовать ваши бутылки даже.
В горшках правда земля быстро высыхает.
Сажала ,как написано на глубину 1 см. негусто ,потом подержать ящик в тени до появления всходов, Потом уже в светлое место.
Салат растет очень быстро. Через 3 недели после посева уже можно снимать урожай.Вот укроп не получался. Через неделю я сеяла второй ящик из другого пакета. Самый невыгодный кресс-салат .Самый выгодный горчица,он в больших пакетах продается как сидерат.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А Любин вообще бесплатно обходился.И быстрее через неделю или полторы и зимой даже.Он в малюсеньких горшочках продается,причем их там несколько штук.1-4 бывает.По 2 или даже одному в горшочек с землей.А сегодня вот капуста смотрю в холодильнике дала кочанчики.Может тоже посадить?

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 22:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Девочки, какие же вы молодцы!
А Люба - ты так правильно с едой делаешь.
Моя крёсная меня так же учила - у хорошей хозяйки продукты не должны пропадать.
И своя зелень - это же просто солнышко прямо едим, и не важно, с грядки или с подоконника!
Как хорошо, что мы можем здесь набираться опыта друг у друга!

Девочки! какая у нас плохая погода - дождь целый день, мрачно. Мы даже на улице на несколько минут по очереди только были - собака и то гулять не хочет, но надо выводить!
Как у вас зима?

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 09:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
мурадянушка писал(а):
СОА
Оля ну вот и ты :ya_hoo_oo: а я все выглядываю т.к хочу спросить о каннах... Я ж по твоему совету рассадила их по кадкам и они почти все успешно взошли. а теперь они вымахали очень-очень. Вопрос- оставить как есть или самые высокие пообламывать? до посадки ведь еще больше 3х месяцев?

Не-е, подламывать ни чего не надо. Пусть растут. Вот только, что так выросли -то? У меня тоже по вылазили, но высота самая большая сн - 20. Я вчера первый раз полила, за всю зиму.! В оттепели на балкон их ставила (при температуре 10-15 градусов тепла на балконе). Убирала только когда температура падала. Вот сейчас в квартире стоят - жарко им сейчас......

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 10:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Девочки,у меня очередной бзик на пенсии.
Я теперь ищу новую хорошую дачу поближе .До нашей час ехеть.И земля неплодородная.
Вот не знаю что получится? Хотим такую,чтобы уже ничего не достраивать самим.Надоело строить всю жизнь и ремонтировать самим.
Но вот дачи ищу и попадается либо без бани,но сад и дом хороший.Либо без сада или запущенная ,заросшая и без газона...
Чтобы сразу все не хватает деньжат.Что посоветуете.На что закрыть глаза?
Сад посадить самим и газон?Долго ждать ведь?
Либо баню нанять построить?
А еще вот про лес и Волгу как?
Если Волга ,то от города чуть подальше. Если ближе от города ездить,то естественно без Реки.Ну бассейн на даче сделаем...
А лес? Ну была наша дача у леса.А он взял и засох.Сейчас все хуже и хуже с экологией и климатом.
Думали ,что кто -то займется.А сейчас видим ,что все деньги из города выкачиваются в центр...Нам на соц.нужды еле- еле хватает.Сейчас кризис и никто нам не позволит лучше жить никогда.Слава Богу хоть пенсии сегодня подняли на 11 %.
Посоветуйте что-нибудь.Интересен ваш взгляд и ваше мнение.Если сразу все учесть ,то денег не останется тогда на черный день вообще. :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось любовь- 10 фев 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 13:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
У меня есть опыт в смене дачи.
Мы от своей отказались, потому что тоже час уходил на дорогу. Лес там прекрасный — грибов и ягод не собрать.
Но мы хотели у водоема, т.к. бассейн речку-море не заменит. Кроме того случая, если бассейн будет длиной не менее 15 метров.
Поэтому я вначале выбрала место. И речка в 50 метрах и до моря 10 минут на машине, и лес в шаговой доступности. И тебе так же советую.
Если выбирать газон или баня, то лучше строить баню, т. к. новая своя баня — это лучше, чем возиться с газоном и садом. Баню за год можно сделать, сад даст урожай лет через 10 только.
Мы свою баню все равно переделываем и крышу и внутри. Другое дело, если баня уже есть, но новая, не заезженная.
Ну, а бояться остаться без запасов на черный день не стоит. Муж работает, у тебя пенсия, дети самостоятельные и обеспеченные, на их помощь тоже можете рассчитывать.
Если есть возможность взять в хорошем месте близко к речке обустроенную, обжитую и с баней, то это лучше, чем потом эти же деньги вложить в облагораживание земли или в строительство.
Этот выбор — дело не простое. Мы 2 года искали, прежде чем попался наш вариант. Объездили множество участков. Снимали дачу в том месте, где хотели бы жить.
А этот вариант попался совершенно случайно.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 16:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 24

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
любовь- писал(а):
Посоветуйте что-нибудь.Интересен ваш взгляд и ваше мнение.

Я согласна с Людой. Я бы в первую очередь выбирала место, чтобы по душе было. Помните фильм был "Жених из Майями". Там Щербаков в главной роли, приехал из Америки искать себе жену. Главный критерий отбора был как увидит любимую, получит удар изнутри. Дача, это тоже почти любовь :hi_hi_hi: , нужен удар изнутри. Я не представляю себе дачи без водоёма, бассейн это совсем не то. Да если его ещё и строить, вооЩе не то. И уход за ним нужен постоянный. Где водоём, там и микроклимат другой и энергетика. А Волга, мечта жить рядом. Я за водоём. Ну и лес я тоже люблю. Без грибов для меня дача, уже и не дача.
И согласна, что баню легче построить, чем сад посадить.
Ну и всё равно в своём доме надо постоянно что-то улучшать, облагораживать, ремонтировать, бесконечный процесс.Придётся делать хоть косметический ремонт, мне так кажется. Хлопот полно.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 16:45 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
А я-бы,вообще,квартиру продала или сдала внаем.Поселилась -бы за городом(до 50 км) за городом.Не в замке,конечно.Хотя-бы в просторном благоустроенном доме.C тремя-четырьмя спальнями.Что-бы,у каждой-свой санузел.Что-бы,кухня-метров 25.Гостиная с камином дровяным.Что-бы собака жила в будке,на улице.Как полагается.Мне кажется,так у меня и будет...Лет через 10 я буду бодрой старушкой.Или пожилой дамой.Или немолодой женщиной.
Мечтаю.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 521, 522, 523, 524, 525, 526, 527 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа