Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 27 авг 2025, 05:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 12:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
подснежникА я не знаю плохо или хорошо,но позже -это да!Больше сплю.Мне не нужно ведь никуда,я дома сижу.
СентябринкаНу как в почках? Ведь у меня они здоровые,но так-то почки выводят воду.
А причина у меня-сердце.Раньше ничего,по 2-3 литра пила.Отвращения нет.Я же самарский водохлеб
Знаете,что самарчан еще водохлебами завут почему-то,а пензяков толстопятыми?или лаптями? Уж не знаю даже почему? :-)
bizina писал(а):
любовь- пишет, что пьет воду и отекает, я вот тоже от 8 стаканов в день отекаю((что делать?
Ну вот видимо разные причины.Ну вот недавнее наблюдение.Пила 19,20 и 21 крещенскую воду из крана налитую .Не отекала,а вес уходил.
А сейчас отеки опять.Но пить точно нам нужно до 16-00.А позже бы не есть соленое и сладкое и не пить уже.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 12:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
volk62
Галина, ты бы писала рецепты в одной теме, чтобы их не разыскивать :smu:sche_nie:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Автор темы

volk62 писал(а):
Я заметила,как Люба не сразу,но стала готовить,как я объясняла.Поняла ,почему именно такая форма нарезки.Так и с котлетами будет.Я уже не раз описывала.Приду домой,еще разок попробую объяснить.Проблема,видится мне,в том,что готовите вы по КОНКРЕТНОМУ РЕЦЕПТУ.А повар ,прежде всего,овладевает различными приемами готовки.

Да нет,я проанализировала ,поговорила и сразу сделала вывод как лучше.Я просто поговорить и все выяснить мастак.Я же дева,а значит аналитик и педант.Сразу я ни с чем просто так не соглашаюсь.А после анализа,сразу синтез. Ну и работа така у меня. ;;-))) .И первый принцип мой,принцип синтеза и анализа.Я всегда начитаюсь,наслушаюсь и потом беру самое для меня полезное и правильное.
После твоего объяснения я сразу первый же винегрет по-другому сделала .Я не сопротивлялась,Галя.Для меня слова профессионала очень даже ценнны и не оспоримы.
Мне капустка больше понравилась не шинкованая,а целая в винегрете.Она и вкус не потеряла и влаги лишней не дала.Винегрет нужно,чтобы посуше был.А то лишний сок капусты и огурца вкус перебивает как-то.А в столовой винегрет посуше как раз.И наша ошибка в этом была,сок лишний портит вкус.
Короче я так теперь готовлю.Свеклу недовариваю или пеку.Она яркая тогда и сладкая.
Режу Бернеровской все равно теркой,но не кубиками,а брусочками,чтобы не вручную-то.Все-таки ломтики мне не понятно и лень руками. А капустку беру крупную и режу руками по 1,5 см.Винегрет не мельчу для себя точно теперь.Это я поняла.Огурец соленый из как бочки.Обязательно!!!Масло деревенское,как подавать уже,чтобы лишнего не впиталось.Как-то так вот.А салат один в один ,как ты написала их капусты.А то он тоже не тот был. Я и хотела ,как в столовой,как по технологии положено.Не знаю как правильно сказать-то.Короче правильный!Но только без сахара из-за диабета.
А котлеты не знаю пока,что у тебя возьму из технологии.Ведь свинину с жиром , панировать и ,жарить на масле не хочется тоже.Ну если не убедишь,что нужно.Хлеб не хотелось бы добавлять вот еще.Но опять же себе диетические .Может мужу захочется правильных котлет? Нужно попробовать ,а разделить не трудно.Меня еще смущает,что в интернете и на пакете магги,туда дрожжи кладут :sh_ok:
У меня ведь мама рано умерла и меня мало чему научила.А готовила она очень вкусно.Сестра технолог по приготовлению пищи по первому образованию.Но за границей,как бы всегда.А технология есть технология.Так что ты не думай,что я с тобой спорю.Понятно мне все.
Нюансы ,но вкус другой.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Это что,в Беларуси так последнее время упали доходы или что?Их деньги обесценились? а почему же?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 17:25 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
В общепите принято разделять изделия из рубленого мяса на НАТУРАЛЬНЫЕ и С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЛЕБА.Вот Люба описывала бифштекс из говядины.Он натуральный.Никакого лука там быть не должно.Если только сверху .На готовый уже бифштекс кладут жареный лук или яйцо(глазунью).Но,вас-то интересуют КОТЛЕТЫ С ДОБАВКАМИ.
Не важно какой они формы-меняться будет только название.Т.е.по названию нельзя понять состав продукта.Лишь его форму.Котлета -овально-приплюснутая и заостренным концом,шницель-овально-приплюснутый.Биточек-округло-приплюснутый.Смешно,но факт:из одного и того же фарша можно делать разные(казалось-бы) продукты.Сегодня котлеты,завтра-шницели .И так далее.Бифштексы ,я уже писала,сюда не относится.Это так написала.Может вам интересно будет.
На котлетную массу мясо берем второсортное.Не в смысле свежести.По пищевой значимости.Обрезаем лишний жир и пленки.И того и другого может быть по 5%.В свином фарше-до 20% жира.Это важно.Измельчать нужно сильно охлажденным.Через крупную решетку.Можно и вручную.Я крайне редко так поступаю:по мне-овчинка выделки не стоит.
Лук лучше,все-же,нашинковав вручную,спассеровать.Когда остынет-добавить в фарш.Булку лучше брать не свежую,черствую.Это очень важная ошибка!Котлеты могут кислить.Булку замачиваем только в холодной воде(молоке).Это крайне важно!Отжать булку хорошо в ладонях.Пропустить к фаршу.
Можно добавить на этой стадии чеснок,картофель.Творог,фасоль(замоченную накануне).Вот эти компоненты и дают название:котлета пожарская,напр..
Добавить немного сахарку,чисто символически.В общепите в фарш клали не проданные ,засохшие булочки,часто сладкие.В результате,получался превосходный вкус.Попробуйте .
Далее добавляем соль и черный перец.Не стоит больше добавлять никаких пряностей..
Далее фарш нужно ВЫБИТЬ.Берем в руки и бросаем с силой на доску.После этого еще раз размешать.
Да,ЯЙЦА никогда в фарш не кладут!!!Никогда.Их используют только на ЛЬЕЗОН(для панирования).Можно и без него.Просто обвалять в сухарях.
Когда жарите,не кладите на сковороду слишком много или мала котлеток.Еще на стадии формовки,старайтесь понять,сколько штук войдет в вашу конкретную сковороду.
Еще.Знаете,наверное-класть нужно на сильно-разогретую сковороду.Переворачивать-всего один раз.На плите около 3-4 минут.Довести в духовке.Еще минут 5-7.
Кажется ,ничего не забыла.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 17:45 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

35996

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 18:10 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

36080

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:41 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Люба! Твой рябчик-это же ГОЛЯШКА.Я ведь тоже не сразу "въехала".Сленг.Ее только варить или тушить.Долго.Относится к недорогим.Изображение
Мраморная говядина-очень,очень дорогое мясо.Из филейной вырезки или толстого или тонкого края.Изображение
Очень важно знать части туши."Эта область кулинарии у меня самая сильная.Странно даже.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 23:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Автор темы

У НАС В МАГАЗИНАХ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РЯБЧИК.ОН ПРОДАЕТСЯ БЕЗ КОСТОЧКИ И КРУГЛЫМИ МЫШЦАМИ,КАК Я ПОКАЗАЛА НА ФОТО РАНЬШЕ.НУ ВОТ ЕЩЕ РАЗ ПОКАЖУ.МРАМОРНОЕ Я НЕ ВИДЕЛА И НЕ ЕЛА СКОРЕЕ ВСЕГО.
А ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ И НЕ ДЕШЕВОЕ.И ЕЩЕ ЯЗЫК ЛЮБЛЮ.ЯЗЫК ТОЖЕ ВЕДЬ ВСЕГО НАВСЕГО СУББПРОДУКТ,ДА?А ТОЖЕ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.НУ ДЛЯ МЕНЯ НЕ ДЕШЕВОЕ.В 5 РАЗ ДОРОЖЕ КУРИЦЫ.РЯБЧИК В 3 -4.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 23:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

День рождения
Автор темы

ДА Я ВООБЩЕ НЕ СИЛЬНА В КУЛИНАРИИ.И ВКУС У МЕНЯ ВОЗМОЖНО СОВСЕМ НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
Я НЕ ЛЮБЛЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ,А ЛЮБЛЮ БЕДРА И КРЫЛЬЯ,ДАЖЕ ЛАПКИ ЕМ.
ЛЮБЛЮ РЫБКУ С ГОЛОВОЙ И ШКУРКОЙ,НЕ ЛЮБЛЮ В МАРИНАДАХ И СОУСАХ,А ТОЛЬКО ЖАРЕНУЮ И ВАРЕНУЮ БЕЗ ВСЕГО.БЕЗ СМЕТАНЫ , ЛИМОНОВ И ПР.
КОРОЧЕ МНЕ ВКУС ПРИВИВАЛА БАБУШКА-КАЗАЧКА.У НЕЕ В СЕЛЕ НА ВОЛГЕ ВСЕ СВЕЖЕЕ ЗАТО БЫЛО ПРЯМО ИЗ РЕЧКИ И ИЗ ПЕЧКИ.МОЛОКО ИЗ КОРОВЫ И ЯИЧКИ ИЗ КУРОЧКИ. :cool_cool:
СОЛЕНЬЯ ИЗ ПОГРЕБА. ЯГОДЫ С ОГОРОДА И ИЗ ЛЕСА.
Т.Е ВКУС У МЕНЯ ПРОСТОЙ,ДАЖЕ БОЛЬШЕ СЕЛЬСКИЙ,ХОТЬ Я САМА И ГОРОДСКАЯ ДЕВУШКА.
ПОЭТОМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ ПЕЧЕНЬЕ,БАТОНЫ,МАЙОНЕЗ,РУЛЕТЫ,ЗАПЕКАНКИ,РАГУ,ЖУЛЬЕНЫ,САЛАТЫ ФРУКТОВЫЕ И ПРОЧ.ДРЕБЕДЕНЬ.
А ВОТ МОРЕПРОДУКТЫ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПОЧЕМУ-ТО :du_ma_et:
МАСЛО Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ЧТОБЫ ПАХЛО СЕМЕЧКАМИ,А КАРТОШЕЧКА МОЛОДАЯ С ОГОРОДА.ТОЛЬКО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СВЕЖАЙШЕЕ.... :so_happy:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
А В ПРИНЦЫПЕ Я НЕ ПРИВЕРЕДЛИВАЯ.Я ИНОГДА У НЕЕ МОГЛА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НА ВОЛГЕ ПРОБЕГАТЬ И ПРОПЛАВАТЬ,ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЕЛА КОРОЧКУ С БУХАНКИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА И 2 ЛИТРА МОЛОКА. МНЕ ХВАТАЛО.ТАЛИЯ БЫЛА 58 СМ ДО СВАДЬБЫ. :cool_cool: ПРАВДА ТОГДА ОТ БАБУШКИ ПОПАДАЛО. ;;-)))

ВОТ ОН МОЙ СОСНОВЫЙ ЛЕС,ВОТ ОНА МОЯ РЕКА ДЕТСТВА.ВОТ ТАКУЮ ЯГОДУ МЫ СОБИРАЛИ И ТАКАЯ РЫБКА ВСЕГДА СУШИЛАСЬ В ЧУЛАНЕ. :cool_cool:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось любовь- 28 янв 2015, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 00:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
любовь- писал(а):
Маргарита и Галина вам спасибо еще раз..

Я рада, что понравился кисель. Это действительно отличная вещь. Только я всем рекламирую, но мало кто соглашается. Значит время их ещё не настало.
любовь- писал(а):
Купила 2 авокадо по 30 руб.У кого они сколько стоят Сейчас?
Что с ними делать?

Я тоже брала в ленте три штуки за 100 рублей. Я их просто отрезаю по кусочку и ем, без никто, мне нравится ничем не замутнённый вкус. Сахар сегодня обнаружила в пятёрочке по 50 рублей, а перед новым годом брала по 40. Месяца не прошло, как так :ny_tik:
volk62 писал(а):
Проблема,видится мне,в том,что готовите вы по КОНКРЕТНОМУ РЕЦЕПТУ.А повар ,прежде всего,овладевает различными приемами готовки.

Очень мысль понравилась, подойдёт не только к кулинарии. Надо взять на вооружение. Точно, шире надо на вещи смотреть.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 518, 519, 520, 521, 522, 523, 524 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа