Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 окт 2025, 17:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 00:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
СОА писал(а):
Девочки, о природе хорошо пишем!! А о малых братьях наших - домашних животных?! Кто дома живность держит? Поделитесь опытом (если он есть конечно) как котяру из капкана страшной болезни вырвать?!!!! Моему кошаку 12 лет. Этой зимой проявилась мочекаменная болезнь. Прокололи лекарствами и вроде как оклемался. Так другая напасть - кальцивирусная инфекция))) Кот 5-е сутки ни чего не ест. Уколы - курс заканчиваем делать, а результата нет!!!!! Сегодня бульон через шприц в рот вливали (не вырвало и слава богу).
Что дальше????!!!! Переживаем все. Он наш член семьи!!!!!
Дочери подарила когда она в первый класс пошла, а сейчас уже на 2-ом курсе Универа. Я тогда даже мужа только перед фактом поставила (т.к. он и свекровь были против). И по прошествии столько лет уже, роднуля, так болеет.
В инете пишут 60 % котов от этой болезни погибает, а наш еще и иммунитет слабый имеет... Так хочется надеется)))))))

Оля, очень жалко котика. Но надеяться надо - он чувствует вашу поддержку.
Я вообще по жизни - "кошатница". Очень люблю кошек, а к собакам в общем-то равнодушна. По крайней мере никогда не было желания завести дома собаку. А вот кошки и коты у меня всю жизнь. Родители мои тоже их любят. У меня есть фотография, где я маленькая сижу на диване, а рядом спит здоровый котяра. Сейчас у меня дома кошка. Зовут Маша. Перед ней был кот Тихон - он прожил у нас 14 лет. Потом как-то ушел гулять и больше не вернулся. Я очень переживала и думала, что больше никого не смогу завести. Но прошло пол года и дочка принесла котенка - кошечку. Ей был от силы месяц. Дочка сказала, что наши соседи хотели ее скинуть с балкона. Она отняла. Я ее отправила поговорить с мамой этих детей. Так вот эта мама сказала:" Хотите забирайте себе - мы ее все равно выкинем" :sh_ok: Это сказала взрослая женщина ребенку! Вот так у нас появилась Маша. Муж немного посопротивлялся из-за того, что это кошка. И уже 10 лет Манюня живет с нами. Так у них сейчас такая любовь. :-) Машка у нас в принципе не муркающая кошка, но если папа берет на ручки..... обязательно мурчит. Она даже просится к нему на ручки - становится на задние лапки, опирается о его коленку и передние лапки тянет вверх. Прямо как ребенок.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 08:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Iness писал(а):
СОА
Бедный кот, сочувствую. В таком возрасте ему трудно будет справиться с болезнью. Вирусные инфекции вообще сложно лечатся...
Какие именно уколы вам делают? (я ветеринар, хоть и не кошачий... больше по сельхоз-животным) В идеале конечно найти бы иммуноглобулин специфический. Есть сыворотка от кальцивироза. Теоретически. Не знаю, насколько она у вас доступна... антибиотиками вирус не убить, больше надо симптоматическое лечение проводить, от обезвоживания спасать. Рингер-Локк, глюкозка, витамины... И иммунитет пытаться расшевелить.

Нам прописали - фоспренил по 1 мл х 2 раза в день, гамавит по 1 мл х 1 раз в день, ношпу, амоксицилин и травы (зверобой,ромашка) и как полоскание и как мочегонное.
Но беда в том, что кот отказывается есть. Обессилил так,что когда сидит его мотает в разные стороны. Может его как насильно кормить? Я слышала, что они сами решат, когда им есть, а когда пить. Но походу ему сейчас это трудно)))) Хотя в туалет ходит. Хотя один раз в сутки))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 09:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
СОА
Фоспренил противовирусный препарат, гамавит поливитаминный иммуномоделирующий препарат, все верно назначено. Особенно если специфической сыворотки от кальцивироза не достать. Но я бы все же добавила подкожное введение глюкозы и изотонического, или рингера-локка. Потому что при всех тяжелых инфекциях, особенно при которых страдает желудочно-кишечный тракт, животные погибают именно от обезвоживания. Изотонический раствор восстановил бы жидкостный баланс, а глюкозка (низкого процента, именно для подкожного введения) даст хоть немного сил организму. Ведь не ест животинка, не пьет, надо как-то вводить питательные вещества. Гамавит конечно тоже очень хорошо действует в этом направлении, но посоветуйтесь со своим доктором насчет дополнительного подкожного введения глюкозы и изотонического, это не сложно и не дорого. Врач на месте конечно лучше оценивает состояние животного, ему виднее. Он скажет, стоит это делать или нет. Ну или хотя бы в рот ему шприцем без иглы вливайте бульон, отвары трав и те же препараты (глюкозу с изотоническим)...

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 11:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
В наличии: 73

Награды: 24
Intss
Спасибо, за советы. Сегодня закончился весь курс уколов. Завтра все равно на консультацию. Обязательно спрошу врача о дополнительном лечении....

Бульон решила продолжить вливать шприцем. Как то надо питаться)))

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 23:14 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
[quote="СОА"][/quote]

Доброе утро. Оля, как котик?

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 10:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Len@ писал(а):
Спасибо за теплый прием!
любовь-, для орхидеи нужен стеклянный горшок, ес-но с отверстием для стока воды. Стеклянный - потому что у корней должен быть доступ к свету, и специальный субстрат для орхидей - там щепки, мох, и т.д. Такие горшки предназначены именно для орхидей, они прозрачные с небольшим тонированием. Все потому, что в природе орхидеи "растут" на других растениях, цепляясь за них. Фаленопсисы достаточно неприхотливы. А уж как цветут долго! Сынуля молодец!
Iness, я из Саратова.
Спасибо!А у меня уже стали бутончики осыпаться... :ny_tik:

У меня в Саратове подруга детства живет,Нталья Владимировна Ч.или уже Ш. :ne_ne_ne:
В сАратове всегда теплее и фрукты там всякие,а ведь и недалеко совсем...
А нельзя в стеклянную вазу значит? Там отверстие не сделать...Понятно.что ему дышать нужно же!

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 10:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Л_и_л_и_я писал(а):
Iness писал(а):
...надо подумать о петуньях... я их почему-то не очень люблю, но такое количество их поклонниц не могут ошибаться, надо посадить немного на пробу.
Мне больше всего эшшольции нравятся и подобные им - яркие, похожие на полевые.

Я тоже в этом году начала задумываться о петуньях. Но так как по весне еду в отпуск, то решила ничего не насаживать - только самое необходимое. Жалко будет. если пропадет. Дома за рассадой муж будет смотреть-поливать, а на дачу ездить не будет. Не любит он у меня это дело. Хотя и помогает мне.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
любовь- писал(а):
Девчата ,мне сынуля подарил на 8 марта фиолетово-виреневую орхидею-фаленопсис кажется. :smu:sche_nie:
А вот я и ссылку нашла,как выращивать.А может кто еще и секретики подскажет,а?
http://sadoved.com/komnatnie-rasteniya/ ... vodov.html
Написано пересадить можно и в вазу.А в ней не нужно же делать дырки?Она же стеклянная и разобьется. :smu:sche_nie:
Вот моя красотка...

Любаша, очень красивая орхидея. Мне этот цветок тоже нравится, но сама не рискую заводить. Говорят, что капризный очень.

Девочки,у меня у дочки давно стоит на подоконнике этот фаленопсис.Нужно у нее значит консультироваться...
Он так долго цветет,что мне кажется ,что постоянно.
Ямного не хочуцветов,раньше зимний сад был на обоих лоджиях.Вот уж, :-) Тома, как начну бывало поливать его,так н полдня.А в суровую зиму 2009 года,за 1 ночь многие цветы погибли на отапливаемой лоджии.Теперь только что осталось от него.А то я меры не знаю :-)
А орхидею давно хотела ....

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да,мы с соседкой ходим друг к другу поливать петунью.Она у меня вся в горшках на даче.
А сажай в горшки и пусть горшки домой возьмет на время отпуска? :nez-nayu:
А ведь все нужно поливаьть?И как же дача?
Вот настурцию я сажаю сразу ранней весной в землю.И она такая правда позитивная,таких ярких и теплых расцветок.А уж в Харькове,то Любаша,зачем рассадой.Если уж только хочется ,чтобы в мае зацвела :-)
Петунья тоже рано зацветает в горшках.И вот герань стала сажать в горшках,увожу ее домой.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 11:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я, девочки ,кошек люблю больше,чем собак.Собак у меня своих не было и не могу завести.Если кошку могу соседке отдать на время отъезда,то собачку наврядли...
А про старость и болезни и думать не хочу.Моя кошка умерла 3 года назад.Мы завели котика.Кот не кошка,ну все равно это наш ребенок уже.
Сейчас он такой черный ,а взяли вот таким.Верите?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Это он на даче у нас...туда сюда ездит с нами...

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Сейчас он практически весь черный.Мама у него бирманская молочного цвета с шоколадными пойнтами и белыми подошвами,а папа рыжий и вот так все дело подпортил.Я не знала ,что рыжие коты так окрас меняют своему потомству.
А кошечка у нас была вообще самый близкий человечек.Мы с ней разговаривали.она даже больная слушалась меня.
Этот кот сам по себе.Что хочет .то и делает.
Переживаю...Ест плохо,только сухой корм для кастрированных котов.Что его ждет не знаю...Не ест даже мясо свежее и молоко.Что делать?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
СОА писал(а):
Intss
Спасибо, за советы. Сегодня закончился весь курс уколов. Завтра все равно на консультацию. Обязательно спрошу врача о дополнительном лечении....

Бульон решила продолжить вливать шприцем. Как то надо питаться)))

Сейчас важно,чтобы не обезвоживался организм. Я сама своей кошке в холку делала уколы с водой из ампул. Отошла немного тогда она. Правда, через год раком забалела... :cry_ing: А как она похудела тогда,когда болела... :cry_ing:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 12:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Девочки с масляничной неделей!!
Много не кушайте блинов :-) :-) :-) Только попробовать, Ага!!!!!
А у меня дома зверинец, кого только нет.Но собаки моя слабость.Их у меня 4, Одна дворняга на цепи.Чаушка, лайка, и пекинесик. С которым начались проблемы.Ему 12 лет.И у него ортрит.Ковыляет, даже через порог не может переползти, и какать стал в доме, Хотя такой умница был в молодости.Теперь я за ним ухаживаю, еду жую, с миски совсем не ест.Творог и кефир, толкаю насильно.Такой вот старичок. Моя живность в альбоме.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ага, а в альбоме толком и нету. Скину сюда позже.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 12:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки! С праздником вас, с масленичной неделей!

Прощай зима, беги скорей,
Укройся где-нибудь далёко,
Пусть солнце светит веселей,
Пусть тают снова все дороги!
Привет, весна, иди же к нам,
Пора — пора земле проснуться!
Встречайте Масленицу! И блинам
Не дайте мимо ртов вдруг промахнуться!

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа