Текущее время: 21 июн 2025, 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ешь 3 обеда в Макдаке - и похудеешь?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 16:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Первая закладка адипоцитов в утробе матери, поэтому ещё очень влияет её поведение в это время. А потом вроде как до 20 летроцесс идёт.
На Паб Меде выложено исследование на эту тему - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18454136

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 16:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Блог: Просмотр блога (25)
Муж мой по фоткам - был худеньким (ну, обычным) до 10 лет. Потом внезапно "рвануло". Вроде бы, ни на какой период не попало :nez-nayu: Но, поскольку его семья "никогда худыми не были" (с), то никто и не озаботился.
Меня растарабанило в 18. Батоны.

А ты, Наташа-Алва, со своим "тупо жирная в 67 кг" издеваешься над публикой :-) :-)

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 16:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Мои тоже, по генам одинаковы, по пищевому поведению совершенно разные.
Я сладости старалась не давать, до пока они соображать не начали (у дочери пиелонефрит был в 10 месяцев-нельзя было почти все) вообще даже подаренные кем то конфеты поначалу разворачивалась и в фантики заворачивала свеклу, картошку, морковку иногда сухофрукты, ну чтоб в магазине не орали-купи :ya_hoo_oo: покупала из промышленных сладостей в упаковках только йогурты и мюсли.
Но потом садик, детские подарки, распробовали и , до сих пор припоминают свеклу в фантике :mi_ga_et:
Но к шоколаду почти равнодушны. Дома шоколадки и конфеты могут лежать и никто их не смолотит. Кроме меня раньше :ti_pa:

Вот мюсли и йогурты фруктовые сын до сих пор и любит. Может купить ведро йогурта (литр) и с пачкой мюсли за раз слопать..
Сын с детства мог спокойно поделиться конфетой, причем отдавал с радостью большую половину.
А вот мюсли или манка на завтрак любимая еда у сына до сих пор. :cool_cool: и жевательные конфеты-мармеладки. Ну и ладно-там желатин :ti_pa:
То есть, что с младенчества не полюбил вряд ли очень сильно полюбишь будучи взрослым.
И отказаться будет легче.

Последний раз редактировалось DELETED10 07 фев 2017, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 16:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Алва писал(а):
Плюс пищевые привычки родителей. Ребенок видит, как мама на ночь кушает булку с вареньем, а папа - чипсы и соленую рыбу под пиво.

У мужа отец был сталеваром, работал в "горячем цеху". Завтрак перед работой начинал со стакана растопленного смальца с хорошим таким ломтем хлеба (1800+500=2300ккал примерно)! Хорошо, что муж не взял себе за норму такую привычку! Хотя свекровь его хорошо так в детстве откармливала, судя по фоткам. Но уже подростком - вытянулся и больше особо полным не был. Сейчас 80кг при 172см роста и нормально развитых мышцах.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 16:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
knatka
knatka писал(а):
Первая закладка адипоцитов в утробе матери, поэтому ещё очень влияет её поведение в это время.

еще веселее :-) У нас принято "кушай, тебе надо за 2 есть теперь" И пофиг, что этот второй весом пока 2 кг в лучшем случае, и калорий ему надо кот наплакал.
Молли По
Молли По писал(а):
"тупо жирная в 67 кг"

ну это как бы мое восприятие. И да, не забываем про процент жира в организме и как это все выглядит (картинки из серии "они обе по 65 кг" все сто раз видели)
Если что, моя мама меньше 85 никогда не была при росте 164. Основная идея заботы о ребенке - накормить обуть и одеть. Материально в общем.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
в общем мое мнение про детей - показывай личный пример правильного пищевого поведения, категорически запрети мусор (не потому что калории даже а потому что усилители вкуса, консерванты, химия всякая и вообще сочетание жир-сладкое хуже всего для организма, тем более детского), объясняй запреты доступным для ребенка языком.
Не 100% гарантия, но очень большой шанс что у ребенка проблем с весом не будет. Ну или будут по его собственной уже в 18+ возрасте инициативе.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 16:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва писал(а):
показывай личный пример правильного пищевого поведения, категорически запрети мусор (не потому что калории даже а потому что усилители вкуса, консерванты, химия всякая и вообще сочетание жир-сладкое хуже всего для организма, тем более детского), объясняй запреты доступным для ребенка языком.

вот с выделенным согласна на все 500% :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: (я просто всегда предполагаю отдачу от всего "категорического").

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 16:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Молли По
:nez-nayu: да, если тупо запретить будет запретный плод. А если объяснить, почему нельзя - шансов "отдачи" меньше. При этом, конечно, когда ребенку куриные наггетсы нельзя, а маме можно - хрен это сработает :-)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 16:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
В наличии: 1,168

Награды: 11
Алва писал(а):
категорически запрети мусор (не потому что калории даже а потому что усилители вкуса, консерванты, химия всякая и вообще сочетание жир-сладкое хуже всего для организма, тем более детского), объясняй запреты доступным для ребенка языком.

Поможет, пока ребенок не пойдет в садик или школу, там увидит, что дети это едят и рога с копытами от этого не вырастают.)) Не держать такого дома - это некоторая помощь. Насчет жирного-сладкого, приходишь к бабушке в гости, а она приготовила Наполеон и будет очень обижаться, если детям запретишь, выход - если торт, то домашний и на праздники.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 16:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Королева мечей
Королева мечей писал(а):
Насчет жирного-сладкого, приходишь к бабушке в гости, а она приготовила Наполеон и будет очень обижаться, если детям запретишь, выход - если торт, то домашний и на праздники.

есть вещи которые не обязательно насмерть и навсегда не есть.
Надо объяснить что это можно иногда. Что бывает еда повседневная, и она должна быть полезной, а бывает "праздничная" и она может быть в том числе и вредной, но праздники у нас редко, поэтому иногда можно) :a_g_a:
И бабушке тоже объяснить, что любовь выражается не только в количестве скормленной детям еды

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 17:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва

бабушке не объяснишь :nez-nayu: даже удивительно иногда. Моя мама, всю жизнь трепетно относящаяся к своей фигуре, покупает КАЖДЫЙ ДЕНЬ вкусняшку внукам. Покупную! Жирную! При том, что я пеку через день свое, домашнее. Не пробиваемо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]