Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 ноя 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 18:09 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
Винегрет приготовить вовсе и не просто.Овощи моют в холодной воде.Варят отдельно cвеклу,не обрезая у нее ничего.Тем более,не разрезая пополам!
Я не претендую никогда на оригинальность-готовлю ,как УЧИЛИ.
Овощи охладить ,лучше вне холодильника.Заранее сварить.Накануне.Они должны полежать.
Если нет квашеной капусты,подойдет и свежая.Измельчить ее,и в тазик.Перетереть с солью,я уже писала как.Туда же -луковицу.Не мелко.Как капусту-около 1 см квадратик.
дальше шинкуем картофель,морковь,огурцы соленые.Правильная нарезка-ломтик.Покрупнее,чем капуста-1,5 см..
Теперь заправка:соль,сахар и уксус.Постепенно.Все время пробуй.Пока не научишься сразу,на глаз.Добавь ложку готовой горчицы.Простой.Я сама завариваю.В самом конце-подсолнечное(не рафинированное) масло.
В отдельную посудину положи нашинкованную свеклу.Хорошенько заправь маслом ,перемешай .
Теперь соедини свеклу с овощами.
Это основа.Когда захочешь,будешь разнообразить.То с грибами,то яйцо крутое добавишь.Или с селедкой!Куча вариантов!

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 18:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Свежую капусту и сахар никогда не клала. И режу мелко :-(
Спасибо, обязательно попробую так сделать.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 18:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
volk62 писал(а):
Винегрет ....
Я не претендую никогда на оригинальность-готовлю ,как УЧИЛИ.
......
Это основа.Когда захочешь,будешь разнообразить.То с грибами,то яйцо крутое добавишь.Или с селедкой!Куча вариантов!

А мы как раз вот и хотим ,как надо по технологии.Оригинальничать мы и сами мастера на все руки,да и всяких рецептов полным-полно в интернете.На фото посмотреть ,так красота.Аппетитно так все.Но не все приемливо.Да и хочется чего -то из наших советских более или менее честных советских столовых.
Вот давно хотелось правильного капустного салата из столовой,а то чего туда только не клала,ну не все то. А помню всегда его в любой студ.столовой брала и было вкусно.А вот винегрет у меня тоже классический свой,но тоже вкусный.Я поняла,что свеклу нужно не только не обрезать ,но и не переваривать,даже лучше недоваривать,а еще лучше запекать. Вместо картошки нам диабетикам можно зеленый горошек.И капуста не должна быть переквашеной,т.е не сильно кислой,но в меру соленой.Если соли мало,то квашеный огурец. А вот режу,если правильно для гостей ,то кубиками все по 1 см.И зимний так же.Мой винегрет едят все с удовольствием.Очень вкусный и красивый. А я вот не у всех.Не люблю,чтобы очень крупный или наоборот,не люблю светлый ,когда свекла неправильно сварена. А еще вчерашний лук там мне не нравится.
Мне вообще как-то вчерашний лук в салатах стал ужасно как-то вонять.Раньше не замечала.Может лук такой?
Сколько нас,столько и нюансов и вкусов.
А вот холодец я из грудки и из индейки не люблю что-то. Вот и язык сегодня мне не очень понравился.Лучше всего из говядины все-таки. ВОт тогда можно для плотности и белка грудку туда добавить. Попробовала я холодец уже. Сладковатый. Зря я там отваривала морковь,наверное.Захотелось насытить его витаминами. А говядина моя любимая -это рябчики. У нас так называется мышцы такие круглые.
Что-то привередничать начала.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 19:09 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

любовь- Люба! Не крупно.Полтора см-сторона ломтика,не кубика.Представь целый лист капустный.Ты из него кубик не вырежешешь.Получается не крупно и не мелко одновременно.Винегрет всегда готовят по-другому.Не мельчат.А,так как ,ломтик тонкий,он лучше пропитывается.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 19:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@ Мужу то можно не считать калории,а мы то считаем.Ну будет время поищу или посчитаю. И тебе напишу. :a_g_a:
А вот в хлеб уже дрожжи не нужно?
АА подсластить мне захотелось.Я ведь сахар не ем.Ну и прочие сладости очень редко ем.Так он у меня сегодня вместо десерта ,а сластила сахзаменитетелем.Просто так легче привыкать.
Спасибо за науку.Так сегодня много тут нового узнала и прочитала,научилась.
:cool_cool:
ВСем спасибо!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 19:11 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Сам ломтик-тонкий.Ну,около 2 мм..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 19:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

volk62 писал(а):
любовь- Люба! Не крупно.Полтора см-сторона ломтика,не кубика.Представь целый лист капустный.Ты из него кубик не вырежешешь.Получается не крупно и не мелко одновременно.Винегрет всегда готовят по-другому.Не мельчат.А,так как ,ломтик тонкий,он лучше пропитывается.

Ааа!А я про картошку.Хотя не меряла линейкой.Но кажется для картошки и свеклы кубики нормально по 1 см?
Не-нет.Хорошо,что ты нас немного учишь азам.Все остальное сами найдем в интернете.
Но из моря рецептов в интернете иногда классику не отыскать.Вон у меня одна знакомая девушка по инету училась готовить. Все так вкусно было,но желудок мой сворачивался сразу.Я не ела второй раз у нее. Все на майонезе,даже выпечка.Вкусная ,но жирная и калорийная.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 19:20 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Нас учили не шинковать кубиком-только ломтик.Оптимально.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 10:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 24

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
любовь- писал(а):
М@рг@рит@ Мужу то можно не считать калории,а мы то считаем.Ну будет время поищу или посчитаю. И тебе напишу. :a_g_a:
А вот в хлеб уже дрожжи не нужно?

Всем :-|-: !
Люба, я искала в интернете калорийность, но не нашла. Я не только мужу, но и себе калории не считаю, у меня с математикой плохо, я на глазок худею :-) .
Про дрожжи ничего не написано. Я думаю, что не надо, там же будет продолжаться брожение, как в киселе. Но я не пробовала, ленюсь. Кроме меня это никто есть не будет, а только для себя не хочется. Вместо хлеба я делаю себе подобие из отрубей, кефира и яйца, смешиваю и запекаю в мультиварке, получается блин такой, можно в формочках. Мне нравится, быстро и просто, вкус тоже хлебный, вроде Дюкановский какой-то рецепт. Хлеб я тоже ем понемножку.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 11:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Всем ,всем спасибо огромное! Много всего попробовала,много узнала.Устала ,если честно.Гора посуды и прочее.
Мужу напекла из овсяных остатков вполне вкусные боины.
Делюсь.
В 250 гр этих хлопьев(они уже с кефиром же) положила яйцо и чутьочку разрыхлителя,сахар и соль по вкусу.На блинную сковородку чуть смазанную маслом ложкой выкладывала и пекла оладушки. Ел со сметаной.Понравились не хуже обычных.
Далее.
Смешала по 2 горсти :кофейной гущи из кофемашины, хлопьев от киселя,прошлогоднего меда и геля для душа.Всем этим натерлись оба и смыли душем.Кожа вкусная и гладкая.Начинала шелушиться от увлажняющего крема.Прочитала,как он вреден для пожилой кожи.
Больше не буду покупать.Особенно маски китайские очень вредны. :za_da_va_la:
Купил мне муж еще душ,типа и взамен душа Алексеева какой-то с переключателем.Массирую пятки и подошвы.Немного бодрее с утра,а то с диабетом ,как кур вареный хожу.Ни каких сил ни на что нет.Да не только с диабетом,со всеми моими болезнями.
Про калорийность киселя.Пока это как лекарство ,то стакан в день будет подарком без калорийности.Если чего добавлю,то добавки буду записывать.

Последний раз редактировалось любовь- 30 янв 2015, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа