Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 мар 2026, 08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 16:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Да,все кладу и чеснок и укроп в самый последний момент.Я не люблю ни ук ,ни чеснок вареный.
И свиные ножки не кладу,они очень жирные,говяжьи редко,потому что на рынок лень идти.
А куриные под боком. :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 16:48 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (0)
мурадянушкаХорошо будет и с йогуртом.Добавь еще чуток горчицы готовой,простой.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 16:56 
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:
Галя, а как сделать винегрет как в столовой? у меня так не получается

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 16:57 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Так.Как сварганить такой студень.Ну,во-первых,СТУДНИ никогда НЕ ОФОРМЛЯЮТ(не украшают).Это участь ЗАЛИВНЫХ блюд.Считается,да так и есть-в студень идет мясо второсортное:jобрезки,короче-рога и копыта.А в заливное-только высший сорт,вырезка,корейка,толстый край...Студень-ЕДА ДЛЯ БЕДНЫХ.Отродясь его не оформляли.Если кто из поваров и решится,ОСМЕИВАЛИ-дурной вкус...
Итак,у меня было куриное филе около 1 кг.,залила 1 литром ХОЛОДНОЙ воды.Поставила на сильный огонь.Закипело.Огонь убавила на минимум.Посолила,поперчила.Положила листик лавра.Ровно через 10 минут выключила огонь.Выдержала в бульоне еще минут 10-15.
Подготовленный желатин,примерно 20 гр на стакан холодной кипяченой воды соединила с бульоном.А грудки очень тонко нарезала.Измельчила 1 головку чеснока.
Теперь важно ОКОНЧАТЕЛЬНО проверить вкус:должно быть ...слегка ПЕРЕСОЛЕНО.Когда застынет,вкус будет ...само оно.
C этого количества получилось 3 больших тарелки.Укладываем грудки с чесноком.Заливаем бульоном.Это все.Про пену?Ее почти не бывает при варке грудок.
Студень получился красивым,бульон прозрачным.Мясо -тающим во рту.
Быстро.Не калорийно.Полезно.Вкусно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Kikka
Сейчас пойду грибной соус к грече готовить на ужин.Потом напишу про винегрет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 17:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 14

Награды: 111
Блог: Просмотр блога (8)
любовь- писал(а):
Что делать дальше?

Люба, столько вопросов. Попробую ответить. Сразу скажу, что про калории я ничего не знаю, сколько их там. Калории я не считаю. Сколько пить можно? У меня муж пьёт сколько хочется. Ему доктор посоветовал при нарушении работы ЖКТ. Очень хорошо для микрофлоры. Мы чем только не лечили дисбактериоз, полаптеки пробиотиков выпил, а толку не было. А от киселя вроде всё нормально теперь. Только употреблять его надо постоянно на протяжении длительного времени. Это вроде гомеопатии. Подсластить, мне кажется, что это лишнее.
любовь- писал(а):
Остатки промыла 3-мя литрами воды.Получилось молочко по цвету.Это то,что должно отстояться и разделиться на квас и ферменты? Правильно? Квас просто сырым пить можно,да?
Да, я так и делаю. Квас пьём сырым, там как раз все микроорганизмы живые.
любовь- писал(а):
Из белого осадка варим кисель? 4 ст.ложки на стакан воды или сока,так?
Из осадка варю кисель, так как обычный кисель мы варим прямо на этом квасе, можно просто на воде. На соке не пробовала. Если 4 ложки, то будет жидкий кисель. Я люблю, чтобы погуще, как суфле, поэтому кладу больше. И надо всё время мешать, он любит ко дну кастрюли приклеиваться. Можно тёплым есть, а можно и холодным. У нас это ежедневно с утра натощак, говорят так полезнее. Но можно в любое время употреблять, естественно. Можно добавить чуть-чуть мёда и молока, вообще будет вкусно, мне очень нравится.
любовь- писал(а):
Как делать следующую порцию.
Следующую порцию делаю так же, всё беру заново геркулес, воду и кефир. Старое, как закваску не использую.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 17:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

любовь- писал(а):
И самое последнее,что делать из овса.Я читала его нужно и можно сушить при 50 град,на батарее и добавлять этот ферментированный овес в разные блюда(Можно маски-это понятно).

Я только маски делала. Про сушить не знаю. Но вот что пишут про использование овса
и хочу рецептик подсказать еще....когда промоете геркулес вот то что останется такие отжимки их не выкидывайте а сделайте оладушки очень полезные и вкусные....значит берем жимки, трем яблочки 2-3шт на крупной терке, ложку столовую сахара, немного соли и 1 столовую ложку муки....и столовой ложкой выкладываем на сковородку и жарим что б корочка золотистая была! со сметанкой просто пальчики оближешь и очень полезно!!!!! а еще из этих отжимок можно испечь хлебушек...вот по этому рецепту: Взять овсяные хлопья, которые остались после приготовления полезнейшего овсяного киселя,Измерять количество хлопьев и добавить пшеничной муки в 1,5 раза больше по объему,чем хлопьев. Например на 1 ст заквашенных овсяных хлопьев надо примерно 1,5 стакана муки.Муки может уйти немного больше или меньше, должно получится тесто,отлипающее от рук. Добавить 2-3 ст.л отрубей ( можно брать разные отруби), 2 ст.л. семян льна(необязательно).

1 ч.л. соли

1-2 ч.л. меда или сахара.

вымесить тесто, сформовать круглый хлеб, уложить в посуду. смазанную жиром и посыпанную мукой и оставить в теплом месте до увеличения в 1.5 раза ( на 2-6 часов), накрыв пакетом.

После того, как тесто расстоялось.Разогреть духовку до 230 гр.С. Выложить хлеб на предварительно раскаленный протвинь. Налить горячую воду на протвинь на нижней полке духовки.

Печь 15-20 минут

снизить температуру до 200 гр С. печь еще 40 мин.

остудить на решетке.

Но сама я не пробовала. Всё собиралась, да так и не собралась.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 17:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

И ещё вот что пишут.
применяют целебный напиток в надежде избавиться от лишних килограммов. К сожалению, это совершенно неверный подход. Напиток абсолютно не сжигает жиры. Однако возникает вопрос. Множество людей уже применили овсяный кисель для похудения, отзывы доказывают, что процесс удался. В чем же здесь таится секрет? Все достаточно просто. Однако не ждите, что с вас мгновенно "слетят" лишние килограммы. Это довольно длительный процесс. Секрет в том, что, употребляя ежедневно кисель, вы заменяете один из приемов пищи данным эликсиром. В результате снижается общая калорийность суточного рациона. Это один из ключевых моментов в процессе похудения. Кроме этого, организм насыщается полезными веществами. Они нормализуют работу ЖКТ. А это приводит к очищению организма от шлаков и правильному усвоению всех необходимых элементов. Таким образом, кисель действительно не сжигает жиры, но стимулирует организм правильно функционировать. А избыток веса – это результат негармоничной работы внутренних органов и систем человека. "Русский бальзам" заставляет внутренние органы правильно функционировать, как бы наводит порядок. Тем самым он вынуждает человеческий организм самостоятельно избавляться от лишних килограммов.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 17:21 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
volk62
Галя если не трудно напиши про грибной соус. шампиньоны я уже почистила и порезала..и собираюсь с лучком на сковороду и в конце чуть сметаны нежирной.а тут читаю про грибной соус от шеф- повара :cool_cool: остановилась...а ведь зашла на минутку внести творог с вареньем в личный кабинет :-)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 17:38 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

мурадянушкаЯ где-то здесь уже описывала.В сентябрьских ,примерно,страницах.Ничего нового,просто,когда лук пассеруешь,добавь с пол-ложечки сахару.И поджарится ровнее,и вкус будет сбалансирован.Ведь сметана всегда с кислинкой.Нейтрализуешь.Для фигуры незаметно,а для ротика приятно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 17:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Ой,тоже люблю студни и заливное,у меня они бывают каждую неделю :a_g_a: .Студень из кур.грудки готовлю так же как написала Галина.Еще готовлю заливное из куриных желудочков и из скумбрии.Сейчас желатин продается быстрорастворимый,все готовится за считанные минуты.Вкусно,полезно и калорий мало !!!

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 514, 515, 516, 517, 518, 519, 520 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа