Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 20:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 21:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Да, девочки, я маленькие порции ни разу не готовила, а полкило - как раз нашей семье. Если остается что-то на утро, то тоже пойдет в еду.
И на подогреве после закипания надо оставлять минимум на полчаса, а максимум - я писала - это забыла выключить и всю ночь она грелась Вкус не испортился, но и лучше гречка не стала. А вот рис корочкой покрылся - засох сверху, но а так был съедобный. На ночь, конечно, не рекомендую, это просто по ошибке получилось.
А сынуле, Люба, мульиварка - самое то. Научить его еще туда продукты какие и сколько забрасывать - будет питаться правильнее и полноценнее.
Хорошо, когда пишем обо всем.
А про терки, как раз наоборот писала. Так и есть, не получается все сказать так, как хочется.
Вот на Бернеровской я натираю капусту соломкой, овощи для супа - быстро, хорошо, морковь - когда корейскую морковку делаю.
А на той, что на фотке, как раз и натирается отлично картофель для драников, морковь свежая для салата, редис тоже. У нее другой принцип действия, чем у мясорубки, в мясорубке все-таки перемалывается. И мясорубка, хоть и небольшая у меня, но она довольно тяжелая и места больше занимает, я ее тоже на столе не держу.
А этот агрегатик небольшой, и он именно для нарезки овощей или как терка работает. Я этим заразилась от подруги, они хоть и вдвоем с мужем живут, и дома только ужинают, но она первая приобрела подобный, и меня заразила. Она убедила, и это так, что резать или на терке вручную натирать не всегда хочется, а когда под рукой, перед носом, с одной стороны засунул, с другой уже натертое вылезло - то другое дело. И особенно хорошо, что эту насадку сняла, прополоскала, а больше ничего убирать не надо. И весь салат сразу в миску крошиться, только заправить.
Ох, правильно ты, Люба, говоришь, лентяйки мы. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
тая+
:pri_vet:-:
Все, это будет следующее, что сделаю!
Век живи, век учись...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
И может, я неправильно написала, у меня мультя сама переходит на режим "Сохранения температуры", и тогда не остывает, пока не отключу с этого режима.
А если мало продукта для нее, то она сама отключается - это я убедилась, когда готовила плов, положила лук, чтобы слегка обжарился, и что-то с морковкой завозилась, так она сразу и отключилась, набрав температуру...
Но, может и сгореть-поломаться, наверное...

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 21:56 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
И еще вот что. Я стала печь свой хлеб ,причем на закваске.Не на дрожжах.У бабушки деревенской взяла хмелевую закваску,сделала опару и теперь обновляю ,как вы свой кисель.Хлеб вкусный и без дрожжей.
А может можно вместо дрожжей ,просто вчерашнее дрожжевое тесто класть? Может это тоже полезнее?Или оно все равно дрожжевое?
Тыкву я не кладу,боюсь закваска не та будет.А так -то мне с тыквой нравились булочки.Последний раз пекла с тыквой,когда Лека еще была тут и писала про пампушки. Я их по ее методу чесночной с маслицем мазала намазкой.Только кажется не совсем получалось,как нужно.Ну что-то не то было.ККак-то не так что-ли смазывала.Запах не очень такой,как нужно. Леку бы сейчас спросить,уточнить.
Интересно Лека как в Крыму поживает.Как там Крымчане? Не каются. И все -ли нам говорят,млжет тоже Путина боятся. И вообще им то свет,то воду,то продукты,то поезда перекрывают.Чтобы легко с нами не было. А сейчас еще кризис в России.Поди не нравится не только нам? А они не мы,им поди не хочется все это терпеть.Ну не знаю.Хотя ,когда там была ,то видела искреннюю радость.А может кто и ненавидит эту ситуацию.Ведь кого-то прижали,кого-то уволили,кто-то боится неизвестности.Кто-то не знает ,что и у нас можно воровать,а не только в Украине.
И у нас можно спекулировать и обманывать друг друга и правительство.
Вон у нас сколько сейчас магазинов наказывают после проверки.Цены взвинтили- то вон как?Под шумок и беду решили на нас пенсионерах нажиться. У нас тут еще пенсия большая,льготы и карта москвича и прочее. А и то жить как-то потяжелее стало. Яйца у нас 70 руб.А это уже в 2 раза ведь.Фрукты тоже дорогие стали,колбасы наши подорожали.Да много чего.В одном магазине одна цена,напротив может отличаться в 2 раза.А ведь это не привозные долларовые продукты,а наши рублевые и прошлогодние даже. :dra_chun:

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 22:19 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
sausana писал(а):
тая+
:pri_vet:-:
Все, это будет следующее, что сделаю!
Век живи, век учись...

А ведь я не сказала,что его еще переворачивать нужно.А то верх совсем бледный.И кстати без фольги и бумаги трудно переворачивать. Если только совсем маленький.Ну это Инне можно из 50гр.теста на одну.,а тебе все таки как минимум на двоих,да? Ну а если у тебя постоянно больше народу,то зачем тебе его готовить в мульте?Тебе пирог то нужен на противне. :-) на 40 человек. :cool_cool:

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 22:49 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Я не писала про 40 человек :sh_ok: Я писала, что мне на семью надо 40 драников :ps_ih: ;;-))) :-)
А в духовке я из теста, которое замешиваю в хлебопечке, выпекаю пиццу :cool_cool:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 11:51 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
Вот вкусный салат.Простой.
Салат "Необычный" с курицей,грейпфрутом и маслинами

Ингредиенты:
Куринoе филе(отварное) — 200-250 г,
Грейпфрут (крупный) — 1 шт,
Маслины (без косточки) — 1 бан.
Заправка:
Масло оливковое — 2 ст. л.,
Чеснок — 1-2 зуб.,
Укроп-небольшой пучок,
Сок лимонный — 1-2 ч. л.,
Соль и перец по вкусу.
Для украшения зёрна граната.

Филе нарезать кубиками. Грейпфрут очистить от пленок и разделить на небольшие кусочки. С маслин слить воду и нарезать колечками.
Для заправки: зелень мелко нарубить, чеснок выдавить через чесночницу, добавить лимонный сок и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Ингредиенты сложить в салатник, залить заправкой и аккуратно перемешать.
Украсить кусочками грейпфрута, маслинами и зёрнами граната.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я его (в дефицитные давние времена) на праздничный стол готовила.Не бойтесь сочетания продуктов.Вкусно.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 12:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
тая+ писал(а):
И еще вот что. Я стала печь свой хлеб ,причем на закваске.Не на дрожжах.У бабушки деревенской взяла хмелевую закваску,сделала опару и теперь обновляю ,как вы свой кисель.Хлеб вкусный и без дрожжей.
А может можно вместо дрожжей ,просто вчерашнее дрожжевое тесто класть? Может это тоже полезнее?Или оно все равно дрожжевое?

:dra_chun:
Тая,наверное оно тоже дрожжевое будет.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 12:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
любовь- писал(а):
:-|-: Странно, у меня обычно одни сутки стоит. Вчера поставила, а сегодня буду промывать новую порцию. Бродит хорошо. В результате брожения получается квас приятно кисленький на вкус, мы его пьём. Особенно хорошо летом в жару идёт и полезный очень написано. Я ставлю не просто на кухне, а ближе к батарее и накрываю полотенцем. Кефир беру какой есть, всегда разный. И поллитра много, наверно. Я на трёхлитровую банку кладу чуть больше полстакана.

Маргарита,Галина,девочки кто делает и пьет овсяной продукт этот...
Что делать дальше?
2 дня квасила пачку овсянки с поллитром кефира в 3-х литровой банке с добавлением воды.
Процедала ,получила 1 литр кефирчика густого такого. Вкусно ,особенно если подсластить,то и муж пьет вместо кефира.Сколько же там ккалорий и чего другого?КАк его записывать и сколько пить можно
Остатки промыла 3-мя литрами воды.Получилось молочко по цвету.Это то,что должно отстояться и разделиться на квас и ферменты? Правильно? Квас просто сырым пить можно,да?Сколько ккал там?
Из белого осадка варим кисель? 4 ст.ложки на стакан воды или сока,так? Знать бы сколько там ккал ,то подсчитать не сложно.

И самое последнее,что делать из овса.Я читала его нужно и можно сушить при 50 град,на батарее и добавлять этот ферментированный овес в разные блюда(Можно маски-это понятно).
Сколько же чего пить и сколько ккалорий во всех этих овсяных продуктах?

Как делать следующую порцию.Что тут теперь закваска,нужен ли еще кефир и овес?
Или закваску с водой мешать ,как квас заквашивать и все? Что-то я не так сделала или что-то не так поняла? Подскажите?
Нужно ли все это варить? Кефирчик и так хорош,а вторую порцию квас- осадок еще не пробовала.
Но поняла,что квас так пить можно,а осадок -это что вообще и как?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 13:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Зато вот такой десерт-кисель нашла,может кому интересным покажется .
Шоколадный десерт (Кисель) из овсяных хлопьев

Ингредиенты
молоко коровье 1000.0 грамм
"геркулес"100.0 грамм
масло сливочное 2.0 стол. ложка
изюм 50.0 грамм
какао порошок2.0 стол. ложка
сахар 1.0 стол. ложка
ванилин 0.2 чайн. ложка
Способ приготовления

Овсяные хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, временами помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао, помешивая, варить 5 мин. Подавать холодным с молоком.

Ниже приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность
Калорийность 130,6 кКал
БЖУ 4 -7,5 -12,6
(Калории130,6 кКал
из них от белков16 кКал
из них от жиров66 кКал
из них от углеводов49 кКал)
Пищевые волокна 0,8 гр
Органические кислоты 0,2 гр
Вода 68,5 гр
Моно- и дисахариды 3,8 гр
Крахмал 3,9 гр
Зола 0,9 гр
Витамины
Витамин A0,05 мг
Витамин PP0,2 мг
Витамин A (РЭ)50 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,06 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,1 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,3 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,06 мг
Витамин B9 (фолиевая)6,8 мкг
Витамин B12 (кобаламины)0,3 мкг
Витамин C0,7 мг
Витамин D0,04 мкг
Витамин E (ТЭ)0,5 мг
Витамин H (биотин)3,5 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,864 мг
Холин17,1 мг
Макроэлементы
Кальций91,8 мг
Магний22,2 мг
Натрий42,6 мг
Калий256,2 мг
Фосфор120,7 мг
Хлор83,4 мг
Сера28,8 мг
Микроэлементы
Железо0,9 мг
Цинк0,7514 мг
Йод6,7 мкг
Медь217,2 мкг
Марганец0,409 мг
Селен1,4 мкг
Хром1,4 мкг
Фтор26,6 мкг
Молибден5,8 мкг
Кобальт0,9 мкг
Алюминий35,5 мкг
Олово9,2 мкг
Стронций12,1 мкг

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 14:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девчата ,что-то давно не ела холодец.Чувствую даже суставы как-то немного захрустели.Нашла на одном форуме http://www.rioritta.ru/rubric/2595516/ холодец и заливное из языка с красивыми картинками,сами посмотрите какие там вкусные картинки.Мне так что-то захотелось.
Нашла тут же еще один рецепт на медицинском форуме с описанием полезных свойств холодца.
У меня магазин мясной рядом,сходила и купила все ,что нужно.Просчитала.Делюсь.
В 100 гр готового холодца БЖУ 8.04- 6.29- 0.05, а калорийность всего 89.98
Поставила варить в 2 литрах воды в скороварку-мультиварку на режим каша пока.
Язык 890гр,куриные ножки 1000кг,все отварила,слила первую воду,когти не забудьте тоже постричь. :hi_hi_hi: Все почистила хорошенько.убралось 200 грамм косточек,100 грамм шкурок от языка.Вычла эти граммы.Порезала ,залила еще раз 1,5 л воды,положила лук и морковку(потом выловлю).Поставила на режим холодец.Скороварка варит всего за 40 минут.Процедила,добавила желатин быстрорастворимый.Мелко порезала язык,укроп,чеснок.Разлила по 200 грамм.Значит в каждой порции будет по 180 ккал.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 15:51 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
volk62
Попробую завтра приготовить такой салат. состав там ПП .только сочетание не представляю...а если вместо олив. масла йогурт натур?

любовь-
И я хочу сварить холодец. а то на Н.Год я только попробовала и все...пост был.А теперь сварю и мы с мамой наедимся :hi_hi_hi: Я варю петух+голяшка телячья + передние две ножки свинные. Почти всегда хорошо застывает и на столе долго не тает..И хорошо что нам его можно есть без угрызения совести :bra_vo: Люба а ты чеснок в конце кладешь?

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 513, 514, 515, 516, 517, 518, 519 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа