Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 17:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 10:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
любовь-
:girl_bye:
Я тоже пользуюсь такой теркой,именно из за того что мыть проще,лентяйка я однако :smu:sche_nie: .

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 11:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Такая терка и мультиварка,это то чем пользуюсь в основном.А есть все от лапшерезки и ветчинницы,до Хоттера. Ну а что время тратить на ручную работу?Лучше что-то другое полезное поделать в это время.
Не лентяйки,если честно-то. :smu:sche_nie:
Хотя я тоже так говорю...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 19:57 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
любовь-
И у меня такая же терка, оранжевая, ей лет 20 уже, а ножи острее новых :-)
Правда, не удержалась и купила еще один агрегатик для нарезки салатов. Отлично получается салат морковный, а еще картофель на нем тру для картофельных блинчиков, а то только вручную приходилось, остальные все агрегаты не тот "помол" дают. И мыть оч.быстро - 10 секунд, в отличии от комбайна.

Как быстро утомляемость наступает :ny_tik:. и спать хочется все время :-( :nez-nayu: Весенне-зимний авитаминоз+хандра...

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 12:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Написала большой хороший пост.Пошла занесла еду в свой раздел.А оказалось пост не сохранила.Жаль,а уже и устала ...
И обидно ...не нашла уже что писала нигде...
Ну тогда просто про терки.Тоже хочу еще купить,а то вдруг кризис такой будет ,что опять лет на 10.А там и муж уйдет на пенсию... Лезвия очень острые и даже не думают стареть и тупиться.На них гарантия 15 лет,а вот на пластик нет.Он обычный.Вдруг изломается.И нужно купить корыто.Все-таки с ним удобно ,говорят.
Жаль ,что пост пропал.Эххх :cry_ing: Почаса писала сегодня с разными философскими размышлениями.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
sausana
а какой еще агрегаитк купила,почему картофель трешь не на терке,это какие блинчики?
Не драники?Я их на обычной терке тру.Почти что вручную.Есть на мясорубке насадки,но я ими тоже не пользуюсь,лень потом убирать и мыть. Даже не помню куда все их засунула...
Но если и делаю драников 4 штуки,то вручную быстрее и легче...
Галя,салат получился ,как хотела...
А про щетку так же написать не можешь?Там что-то есть острое ? Или только свекла сырая дает эффект?
Девочки,кисель молчит,не бродит.На кухне тепло,кефира положила поллитра.А вот овес очень густой получился.А может в кефире и нет ничего живого.БИОКЕФИР или БИОБАЛАНС был у меня.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 14:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
любовь-
Да, мы тоже драники называем. просто бывает и по-другому зовут, посему написала блинчики :-)
Ну, да, если 4 шт., то лучше на терке. А у меня минимум 40 :-) - о терку замучаешься...Через мясорубку - это совсем не то, и соковыжималку пробовала для этого приспособить, и на комбайне - не то. А эти драники всем нравятся. И этот агрегатик их шустро строгает. Я пока только морковь и драники на нем и попробовала делать.
Конечно, для одного или двоих ни к чему все эти приспособления. Но мне необходимы. Главное достоинство, за 3 сек.разбирается собирается, 10 сек. мыть - быстрее, чем нашу с вами любимую оранжевую терку :-)
Ну, вообщем, в отличии от других приспособлений, это, как и кофеварка с мультиваркой, стоит на столе на кухне, а не в ящике :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 15:52 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
любовь- писал(а):
Галя,салат получился ,как хотела...
А про щетку так же написать не можешь?Там что-то есть острое ? Или только свекла сырая дает эффект?

Люба!Этот салат я отнсла-бы к лекарственным,какой-то он не вкусный,но пользительный.Я его(сдуру) как-то,лет 5 тому назад ,ела целую неделю.В смысле-только его и ела.Так чуть не померла .Не то от отвращения,не то просто нельзя так много.
Короче,все продуты мелко и тонко шинкуешь(капуста,морковь и свекла сырая).Перетираешь без СОЛИ.Заправляешь лишь соком лимона.Нужно есть весь день помаленьку,со стакан .Более ничего нельзя.Делать так раз в неделю на разгрузке.Вес потом(а сбросишь до 2 кг за раз)вернется обязательно.
Этот же салат лучше заправь моим способом(соленое,кислое ,сладкое),добавь вареное яйцо.Можно лук и чеснок.Тоже разнообразят вкус.Добавь любимых пряностей(перцы разные,кориандр,что хочешь).
Насчет мытья .В комбайне пропускаю гору твердых овощей(черная редька) за секунды.Мыть нужно только вставку(2 сек.).Чашу не считаю.Ведь вы тоже не прямо в рот трете.
Я свой со стола не убираю.Всегда под рукой.Тесто крутое за пару минут вымесит,соус взобьет.Яблоки запеченные вмиг перетрет в пюре.Фарш приготовит.
Прочие оливье-винегреты-только вручную шинкую.Хотя есть и такая насадка.Иногда пользую.Когда в сезон заготовки делаю.
Дело,конечно,хозяйское.Кто как любит.Просто говорю,мытья с ним не больше.Я руки берегу.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
У меня ,например,никогда не будет мультиварки и хлебопечки.Ввиду ненадобности.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 16:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
любовь- писал(а):
Девочки,кисель молчит,не бродит.На кухне тепло,кефира положила поллитра.А вот овес очень густой получился.А может в кефире и нет ничего живого.БИОКЕФИР или БИОБАЛАНС был у меня.

:-|-: Странно, у меня обычно одни сутки стоит. Вчера поставила, а сегодня буду промывать новую порцию. Бродит хорошо. В результате брожения получается квас приятно кисленький на вкус, мы его пьём. Особенно хорошо летом в жару идёт и полезный очень написано. Я ставлю не просто на кухне, а ближе к батарее и накрываю полотенцем. Кефир беру какой есть, всегда разный. И поллитра много, наверно. Я на трёхлитровую банку кладу чуть больше полстакана.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 16:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Про кисель.
Забродил...Во всяком случае появились пузырьки.Стоит не у батареи,но тепло же на кухне.Делаю 1 -й раз.Освоюсь,если понравится.Научусь...Пока вот сомневаюсь...Не пробовала же...
Но мне пришлось еще почитать и другой сайт и добавить кусочек бородинского хлеба.
И там же прочитала ,что закваску можно посушить на батарее при 50 град.И тогда использовать ,как дрожжи-закваску(фермент).Еще нужно будет почитать.Как -то сложно сразу все...
Жду 3 дня?Да?
volk62Галя спасибо за этот салат тоже.Я где-то пробовала и мне понравился на вкус.Казалось с чесноком что-ли?Или с перцем? Вроде остренький был...
Попробовать можно после праздников...После гостей...Все равно переедаешь,ведь ...Щетка все выметет и то хорошо...
Ну я думаю ,что тебе действительно комбайн нужен.А мне нет...
И у Люды хорошая штучка.Мне не нравится мыть сам электрический агрегат. А без мультиварки я не могу готовить уже.У меня все сгорит... :smu:sche_nie: Мне чем проще ,тем лучше...
Я готовлю по настоящему теперь 3 раза в год. 2 дня рождения свой и мужа и Новый год или Рождество.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 16:56 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 54
любовь-В котором месте ты моешь электрический агрегат?Нет же ,моют только терку-вставку и держатель.Всё.Современные комбайны-не чета старой рухляди,чем мы пользовались еще не так и давно.

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 17:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Люда ,у меня драники только из тертой картошки жареные на подсол. масле.А у некоторых хозяек там и яйцо и сало и мука.А у тебя?
Просто интересно...Так- то я все равно свои люблю и только свои буду делать,хоть изредка. Считаю ,что мука и яйцо лишние.Там ведь крахмала много и они у меня не разваливаются. А зачем муку лишнюю есть? И я их люблю без томления на сале,как положено по рецепту. Сало вообще не люблю и жирное тоже не ем. Сразу вот пока хрустят еще прямо со сковородки. Но вот масла там все равно много-много :a_g_a: Потому и ем очень редко только осенью с нового урожая.
У нас были несколько знакомых из Беларуси,все они одобрили. А еще они клецки как мои тоже делают. Не знаю даже откуда у меня любовь к некоторым Белорусским блюдам. Вот папа еще ножки свиные и рульку нас приучил в детстве есть. Это чье блюдо? Немецкое ,прибалтийское.
Нахлынули воспоминания из детства.Сухарики с маслом тоже объедение мы делали и ели ,когда мама в больнице лежала. Хотите научу этому простому и очень вкусному десерту.Детям понравится вместо каши или хлопьев.
Папа после разведшколы что-то делал где-то на Западе Украины или Беларуси 2-3 года еще после войны.Не говорил,я теперь только догадываюсь,что с бендеровцами и другими бандитами видимо воевал.Узнала намного позже...Сначала где-то в Европе,потом возможно в Прибалтике и потом уже в Беларуси,наверное так.Просто пыталась по военному билету разыскать его части,где в это время были,что делали.Ну и за что награды. Как -то так получается. Звезда у него есть,вроде орден Славы и скорее 3-й степени, ордена ОВ 1 и 2 степени и медаль.Только папы давно нет.Контужен и ранен был. Сердце разорвалось у него в 60 лет.Успел от государства ВАЗ-овскую крутую машину-люкс получить.Водить не смог,продал,но нам дочерям на свадьбу деньги потратил.
Какие у меня родители были хорошие.А папа еще и охотник,рыбак,спортсмен,танцор,грибник.И вообще на все руки...Всему на войне научился ведь...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
volk62 писал(а):
любовь-В котором месте ты моешь электрический агрегат?Нет же ,моют только терку-вставку и держатель.Всё.Современные комбайны-не чета старой рухляди,чем мы пользовались еще не так и давно.
Конечно не буду даже спорить,не чета.Все вообще быстро меняется.Скоро не только тут переписываться будем,а еще и все запахи ,а потом и вкусы передавать ,не только рецепты.
Как прогресс быстро движется в области техники.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа