Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 фев 2026, 08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 05:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
"У меня кость широкая"...

Изображение

Снимок просканированного тела 115 килограммовой и 55 килограммовой девушки. Никаких "широких костей" в теле тучной девушки НЕТ, а белый слой жира буквально повсюду, даже на органах! Разве это не мотивация заняться собой?

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Последний раз редактировалось likabjut 25 янв 2014, 06:44, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 06:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

О жире

Основные понятия:
1. Тело состоит из мышц и жира (кости, внутренности и прочее мы отбрасываем, оно нас не интересует)
2. Жир сжигается только мышцами.
3. Следовательно, чем больше в теле мышц, тем эффективнее сжигается жир.
4. Для того чтобы мышцы сжигали жир, нужно давать им нагрузку.
5. Во время разного рода диет, вес тела теряется в основном за счёт сжигания именно мышц в организме, а не за счёт жира.
6. Следовательно у человека после диеты в организме остаётся меньше мышц чем было до диеты, потому соотношение мышцы/жир становится ещё меньшим и потому у многих после диеты лишний вес набирается даже быстрее чем было раньше.
7. Правильный тренинг невозможен без соответствующего правильного питания.

Есть такая штука как кардиотренинг.
Суть его заключается в том, что выполняется какое-либо упражнение, например бег, в таком темпе, что пульс повышается и попадает в так называемую кардио-зону, при которой сжигание жиров наиболее максимально. У каждого человека эта самая "кардио-зона" по сути своя. Она зависит от возраста, веса и от приспособленности организма к нагрузкам. (К примеру, если человек не бегал ранее, то уже на 3-й минуте бега сердце будет уже из горла выпрыгивать. Однако после двухнедельного периода пробежек, человек сможет спокойно бегать по 20 минут без каких-либо проблем, т.е. "кардио-зона" сместится немного).

Во время занятия аэробными нагрузками (бег, плавание), раскручивается в организме процесс жиросжигания, который длится во время самой тренировки, а так же длительное время и после тренировки. Посему чем эффективнее его раскрутишь во время тренинга, тем дольше он проработает после окончания тренировки. Соответственно тем больше жиров будет сожжено.
Кардио-тренировка (например бег) должна длиться не менее чем 20-30 минут. В идеале тренировка должна быть минут 40-60. Но не более чем 1.5 часа! Ибо первые 25 минут организм расходует запасённую в мышцах энергию, и только после того как эта энергия закончится, примерно после 25-й минуты, организм начинает сжигать непосредственно сам жир.

Очень важно придерживаться некоторых правил:
1. мышцы состоят из белка, потому чтобы не потерять во время кардиотренинга вместе с жиром ещё и мышцы - нужно есть белок.
2. белок не откладывается в жир.
3. организм затрачивает на переваривание белка больше энергии, чем получает от него в итоге.
4. обязательно нужно есть много овощей! ибо клетчатка выводит отходы распада белка из организма. Если этого не делать, можно получить белковое отравление. Шансов мало, но они есть.

Изображение

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 06:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ТОП самых полезных для здоровья завтраков!

1. Овсянка
Овсянку не нужно вспоминать как самую «ужасную» кашу, которую мы ели в детстве, точнее которую нас заставляли есть. Есть много рецептов овсянки, которую вы захотите есть каждый день, а главное, что от нее много пользы.
Давайте приучим себя утром готовить настоящий салат красоты, основа у него – овсянка, а к ней будут добавлены разные вкусности.

- Рецепт №1 – Французский салат красоты
Для приготовления вам понадобится: 2 полных ложки овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды,3 ложки кипяченого холодного молока, 1 большое яблоко, сок одного лимона.
Приготовление: Вам нужно залить овсяные хлопья водой и оставить их на час. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Выжмите сок из лимона и приправьте им салат!

- Рецепт №2 — Салат Клеопатры.
Для приготовления вам потребуется: Овсяных хлопьев — 4 ст. ложки, молоко или кефир — 100-150 гр. (можете заменить на яблочный сок или воду — кому как нравится), морковь — 1 шт, яблоко — 1 шт, сметана — 2 ст. ложки (можете заменить на 1 ст.л. нерафинированного растительного масла), чернослив — 5-10 шт, изюм — 1 неполная горсть,мед — 1-2 ч. ложки.
Приготовление: Замочите овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натрите на терке, добавьте сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слейте), мед.
Все хорошо перемешайте и украсьте ломтиками яблок и чернослива.

- Рецепт №3 - Американский салат красоты.
Для приготовления вам понадобится: 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 5 столовых ложек молока, 1-2 столовые ложки меда, орехи.
Приготовление: Овсянку залейте на ночь холодной кипяченной водой. Утром добавьте 5 столовых ложек молока, мед и орехи.

2. Творог
Легкий, полезный, вкусный и сытный завтрак!

- Рецепт №1 - Творог с фруктами.
Для приготовления вам понадобится: 200 грамм творога, 1 чайная ложка меда, 1 банан, орехи.
Приготовление: Банан нарежте небольшими кусочками, смешайте с творогом, заправьте медом и орехами.

- Рецепт №2 - Творог с ягодами.
Для приготовления вам понадобится: 200 грамм творога, 100 грамм любых ягод, 50 грамм сметаны, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление: Смешайте творог со сметаной, добавьте в массу ягоды и сахар.

- Рецепт №3 - Творог с молоком.
Для приготовления вам потребуется: 100 г свежего творога, 125 мл молока, 15 мл сахарного сиропа можно заменить чайной ложкой сахара, изюм.
Приготовление: Творог разотрите, добавьте в него столовую ложку молока, сахарный сироп и изюм. Подавайте с молоком.

- Рецепт №4 — творог с зеленью.
Для приготовления вам потребуется: 200 г свежего творога, зелень.
Приготовление: Очень вкусный завтрак. В порцию творога мелко нарежте зелень, которую любите. Например — укроп. Можете немного посолить и поперчить — дело вкуса.

3. Омлет

- Рецепт №1 - Омлет с зеленью.
Для приготовления вам потребуется: 2 яйца, 50 грамм молока, любая зелень — укроп, петрушка, базилик, и.т.д., соль, перец.
Приготовление: Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленную зелень, соль, перец.

- Рецепт №2 - Белковый омлет с зеленью.
Для приготовления вам потребуется: белки от 3-х яиц, 100 грамм зелени, 2 ст. л. молока, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Отделите белки от желтков. Взбейте белки с молоком до появления пены. Нарежте зелень и добавьте к белкам. Соль, перец по вкусу.

4. Бутерброд
Да, вы не ослышались, именно бутерброд, но не простой, а очень полезный!

- Рецепт № 1 - Тост с курицей.
Для приготовления вам потребуется: Цельнозерновой хлеб, 100 грамм отварной куриной грудинки, листья салата, помидор.
Приготовление: На кусочек хлеба кладите лист салата, сверху курицу и украсьте все это кружочком помидора. Вкусно и полезно.

- Рецепт № 2 - Тост с творогом.
Для приготовления вам потребуется: Цельнозерновой хлеб, 100 грамм творога, любая зелень, соль.
Приготовление: Смешайте творог с мелко нарубленной зеленью, посолите, намажте полученную массу на хлеб и наслаждайтесь))).

5. Салат
Для приготовления полезного салата вам нужно полностью забыть о таком вкусном и жирном майонезе, а вместо этого воспользоваться натуральным йогуртом. Он как нельзя лучше подходит для заправки утренних салатов.

- Рецепт № 1 - Салат с говядиной.
Для приготовления вам потребуется: 150 грамм отварной говядины или телятины, консервированный горошек, 1 яйцо, натуральный йогурт, соль.
Приготовление: Говядину и яйцо нарежьте кусочками, добавьте горошек, заправьте йогуртом.

- Рецепт № 2 - Салат с курицей.
Для приготовления вам потребуется: 150 грамм отварного куриного филе, болгарский перец, руккола, помидоры черри, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление: Нарежьте кусочками куриное филе, болгарский перец режьте кружочками, помидоры черри пополам, рукколу разделяйте на листики. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.

- Рецепт № 3 - Фруктовый салат.
Рецепт придумайте сами. Ваши любимые фрукты плюс йогурт или мед!

Изображение

Последний раз редактировалось likabjut 25 янв 2014, 06:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 06:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Три рецепта диетического ужина.

Чтобы избежать набора лишних килограммов и сохранить фигуру стройной, отдавай предпочтение диетическим блюдам и ужинай не позднее 19.30! Чтобы не переесть вечером, положи свою порцию на тарелку, а все лишнее убери со стола и не отвлекайся на телевизор - наградой тебе станут сброшенные килограммы и легкий сон.

Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
1 кг тыквы
2 моркови
1,5-2 л овощного бульона или воды
1 ч.л. карри
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Тыкву порезать мелкими кубиками, морковь - кружками. Залить овощи бульоном, чтобы жидкость их покрыла, варить до готовности. Взбить блендером, приправить и тут же подавать.
Диетический секрет: Добавь в этот суп сливки.

Рыбные тефтели
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (красная, белая рыба или их смесь)
2 ст. л. творога
1 яйцо
петрушка
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу мелко нарезать, смешать с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью, посолить, поперчить. Сформировать небольшие котлетки, постоянно смачивая руки. Готовить на пару.
Диетический секрет: Нет пароварки? Поджарь тефтели на 3-4 ст. л. воды.

Закуска итальянская
Ингредиенты:
100 г брынзы
2 помидора
2 ломтика ржаного хлеба
1 ч. л. сушеного базилика (орегано)
1 ст. л. оливкового масла
щепотка черного молотого перца
Приготовление:
Поджарить тосты (в тостере или на сухой сковороде). Помидоры нарезать тонкими кружочками, брынзу - ломтиками. На гренку выложить веером помидоры и брынзу, чередуя их. Сверху сбрызнуть маслом и приправить специями.
Диетический секрет: Сочетание сыра с помидорами - хороший вариант ужина. А тем, кто жалуется на отеки, лучше заменить помидоры огурцами.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 06:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (8)
Доброе утро, Лена! Спасибо вам за полезную информацию, своеобразный ликбез для стройнеющих! Многое из написанного вами, цитирую в свой архивчик, перечитываю, анализирую, применяю...Главное, вам удаётся сложную теорию трансформировать в доступный для нашего использования материал, а следовательно, вы помогаете нам двигаться к достижению цели! Благодарю!

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 06:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

На здоровье. Но я только простой посредник между нами всеми и журналом "Рельеф" :-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе диетолог
Так как нахожу данный материал очень полезным для себя, поэтому выкладываю в помощь другим :-):

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 11:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 603

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Здравствуйте все!
Лена, информация просто супер. Читать и читать. Хотя я и сама интересуюсь диетологией и "постройнением", но подчерпнула много полезной информации, например про воду. я не могу пить много воды воды - не привыкла. По общим рекомендациям я должна пить 2,5-3 литра в день. НЕ МОГУ! А твоя табличка оооочень понравилась - всего 1, 75 л! Это по силам. :cool_cool: Спсибо!!!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 11:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

li-li, на здоровье. Ни что не должно быть через силу, а должно приносить удовольствие :pri_vet:-: :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 12:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 4
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 603

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Лена, еще спасибо за ссылку за ссылку на журнал "Рельеф" :so_happy: . Надо бы глянуть :so_happy: .

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 13:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (8)
likabjut писал(а):
li-li, на здоровье. Ни что не должно быть через силу, а должно приносить удовольствие :pri_vet:-: :a_g_a:

Лена, ты совершенно права, пить воду нужно только с удовольствием... Сама я не сразу и не просто привыкла к ритуалу выпивания воды. В день выпиваю 1,5 литра чистой воды плюс пару-тройку чашек зелёного чая. Изначально для меня это была прям цистерна и я чувствовала себя как Водяной из мультика - вода в животе журчала и выдавала прибой в 3 балла :-) . Но, я не прекратила переход на новый, несвойственный для меня объём питья. Хотя опасалась, что мой возраст и моя комплекция ответят мне отёками. Ан нет! Было такое чувство, что потребляемая в новых объёмах вода, наоборот, за собой уводила ручейком имеющиеся у меня океаны отёков... в туалет бегала каждые 30 минут. Это длилось примерно месяца три: отёки уходили зрИмо с лица и ног. Сейчас походы в туалет физиологически нормальны и оправданы, уж простите за прозу жизни и натурализм темы, но просто некоторые девочки боятся начинать пить воду, считая оправданием фразы типа: а где я найду туалет?..., да у меня работа!..., да это нужно жить на горшке!...Поверьте, всё решАемо, если знаешь, что без воды процесс похудения не запустить. Когда знаешь "ЗАЧЕМ", преодолеешь любые "КАК"...

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа