Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 окт 2025, 10:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 12:34 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
[quote="zerenda"]Вчера за день прошла 15 км в общей сложности, Вот это ДААААА!!! И за какое время можно столько нашагать???? Я по лесу хожу хожу с собачкой и еле еле 4км нахаживаю... дааа надо у вас брать пример...

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 23:26 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо, девочки! Постараюсь не сорваться. А 15 км это ж за целый день. Утром на работу 5 км, с работы на работу 6 км, с работы - домой 4 км.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 23:45 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Куда-то все подевались? :ne_vi_del: Такая тишина. :du_ma_et:
Где вы, девочки? Что новенького? Что вкусненького? Как заканчивается начатый ремонт? С каким настроением продолжается Пост?
Скоро Пасха. Может у кого есть свои фирменные рецептики пасхи, кулича, покраски яиц? Это тоже по нашей теме. Разве нет?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 00:09 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Л_и_л_и_я

Привет! Вот я тоже думаю, куда это все делись? Как раз сегодня нашла рецепты купичей и пасхи) Сорри заранее, что все рецепты в одном посте)))

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ

- 150 мл кефира
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 1,5 ч. лож. разрыхлителя
- цедра лимона или апельсина
- ванилин
- цукаты или изюм
- миндальные хлопья для украшения
глазурь :
- 150 г сахарной пудры
- 1-2 стол. лож. воды
- несколько капель сока лимона

Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить кефир комнатной температуры. Еще раз взбить.
Добавить разрыхлитель, ванилин, цедру и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Добавить изюм или цукаты.
Переложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекать при 180 * около 40 минут.
Смешать все компоненты для глазури и залить ею остывший кулич. Сверху посыпать цукатами и миндальными хлопьями.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ДРОЖЖЕВОЙ I

- 500 мл теплого молока
- 1 стол. лож. сухих дрожжей
- ванилин
- щепотка соли
- щепотка куркумы
- 8 стол. лож. растительного или сливочного масла
- 10 стол. лож. сахара
- 200 г изюма
- около 900 г муки

Развести дрожжи в половине молока с несколькими ложками сахара и оставить подходить. Остальной сахар растворить в оставшемся молоке.
В большую миску просеять муку, соль, ванилин и куркуму. Добавить изюм. Сделать углубление в центре. Влить молоко и масло, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Оставить его подходить в теплом месте. Затем разложить по формам и опять дать подойти.
Выпекать при 180 * до готовности.
Остывшие куличи украсить по вкусу.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ДРОЖЖЕВОЙ II

- 500 мл молока (теплого)
- 3 0,5 литровых банки муки
- 1 пачка сухих дрожжей (10-11 г)
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 200 г сахара
- 150 г изюма
- 150 г цукатов
- ванилин

Способ приготовления такой же + творог.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

- 1 кг творога
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- ванилин
- 400 мл жирных сливок или сметаны
- 100 г орехов
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
- цедра лимона или апельсина

Творог протереть через сито, добавить ванилин и сливочное масло.
Сливки взбить с сахаром и добавить к творогу.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Форму для пасхи застелить несколькими слоями марли (концы оставить свисать). Заполнить форму творожной массой, разровнять поверхность и накрыть свободными концами марли.
Форму поставить в миску или кастрюлю.
Сверху поместить груз (банку с водой). Оставить в холодильнике на 8-10 часов.
Затем вынуть пасху из формы и украсить по вкусу.

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 00:21 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 12
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Ну и вот такие рецепты меня тоже заинтересовали (демаю делать и кулич по этому рецепту и пасху с морковкой)
Пасхальный кулич (еще рецепт)

Все делается очень просто. Главное, купить в магазине бумажные одноразовые формы для выпекания куличей. Смазать внутри полностью растительным маслом.

Делаем тесто:
- кефир 1% жирности 0,5 л.
- сода 1,5 ч.л.
- сливочное масло растопленное и уже не горячее 150 гр.
- сахар 400 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- изюм 2 горсти
- мука

Делаем из этого всего тесто такое, чтобы можно было выкладывать ложкой в формы, оно не особо стекает с ложки, достаточно густое. Выкладываем в формочки до половины, чуть выше. Тесто сильно поднимется. Ставим в разогретую до 180 градусов и выпекаем очень долго, первые 20-30 минут духовку открывать строго противопоказано, бисквит может не подняться. Через 60-70 мин. можно начать проверять спичкой (зубочисткой). У меня бисквиты выпекались около 1,5 часов.
Из такого количества ингредиентов получается 3 кулича. (Формы высотой 11-12 см, диаметр тоже около 11 см.)

Теперь наши куличи нужно полить глазурью. Для этого возьмем 6 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванильного сахара (если ванилин, то на кончике ножа) и горячее молоко примерно 50 мл. В сахарную пудру вливаем молоко,размешиваем, должна быть консистенция густой сметаны. Выкладываем на куличи.Глазурь быстро застывает. Украшаем кондитерскими посыпками .

Твороженная пасха с морковью

Для творожной пасхи нам понадобится:

500 грамм жирного творога (лучше всего 18%);
100 грамм сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
2 небольших моркови;
1/2 ч.л. ванильного сахара;
цедра одного апельсина;
немного абрикосовых ядрышек для украшения.

Готовка начинается с подготовки: достаем из холодильника масло, чтобы оно успело стать мягким, снимаем цедру с апельсина и выстилаем форму пищевой пленкой, позволив краям свободно свисать.

В пленке нужно сделать два-три надреза, чтобы сыворотке было удобно утекать.
Теперь займемся морковью. Натираем ее на мелкой терке, затем пересыпаем с сахаром и держим на маленьком огне минут пять, чтобы сахар растворился, а морковь приобрела мягкость.
Творог делим на три части. Одну часть откладываем в сторону, она нам позже пригодится, а две другие протираем через сито. На этот раз я по-честному протирала творог в одном направлении, как нам советуют полезные советы.

Затем добавляем в творог размягченное масло, ванильный сахар, апельсиновую цедру и подостывшую морковь в сладком сиропе и растираем все, не жалея сил, до однородности.
В игру вступает ранее отложенная на потом треть творога. Ее тоже требуется протереть через сито, зато не нужно ни с чем смешивать.
Плотно заполняем форму половиной морковно-творожной массы, потом выкладываем творог без ничего, потом — оставшуюся половину творога с морковью.
Форму закрываем краешками пленки и кладем сверху груз. Мне пришлось задействовать всю свою коллекцию камней ради такого дела.

Теперь будущей творожной пасхе предстоит провести 6-8 часов в холодильнике.
На утро дня Х (дня ХВ, если быть точным) осторожно за края пленки вынимаем нашу малобюджетную творожную пасху и переворачиваем ее на тарелку, вспоминая между делом детство, песочницу и ведерко с совочком.

Все! Осталось только украсить творожный кулич абрикосовыми ядрышками или специальными разноцветными штуковинами из магазина, если угодно. Но лучше все-таки натуральными ядрышками безо всяких красителей. Наша многослойная оранжевая пасха и без лишних украшений красавица! Приятного аппетита и светлого праздника!

На утро дня Х (дня ХВ, если быть точным) осторожно за края пленки вынимаем нашу малобюджетную творожную пасху и переворачиваем ее на тарелку, вспоминая между делом детство, песочницу и ведерко с совочком.

Твороженная пасха с шоколадной крошкой

Для творожной пасхи нам потребуется:

800 гр. жирного творога (лучше всего 18%);
150 гр. жирной сметаны;
50 гр. сливочного масла;
50 гр. сахара;
100 гр. сахарной пудры;
150 гр. горького шоколада;
цедра 2 больших апельсинов и 2 больших лимонов.

Начнем с подготовки формы для творожной пасхи (у меня за форму сегодня конусообразная конфетница). Для этого возьмем подходящий кусок пищевой пленки, сделаем на ней несколько надрезов острым ножом и выстелим форму таким образом, чтобы свешивались края.
Теперь нужно натереть около половины стакана цитрусовой цедры. У меня ушло на это 2 больших апельсина, два больших лимона и куча времени. Как только натерли цедру, заливаем ее крутым кипятком и настаиваем 5 минут.
Потом сливаем всю воду, даем цедре слегка обсохнуть и смешиваем ее с сахаром.
И опять нам придется тереть. Правда, на этот раз творог и через сито. Знающие люди говорят, что протирать творог надо в одном направлении, и тогда будет нам щастье. Я, как обычно, не была готова к подвигам и протирала свой творог во все стороны. И мне за это ничего не было:)
На этот раз нужно не просто тереть, а даже растирать. Растирать будем творог со сливочным маслом. Масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким.
И вновь (держим себя в руках) надо тереть. Шоколад на крупной терке, ага. Но это последняя засада, честно. Потом просто-напросто смешиваем шоколадную стружку с сахарной пудрой…
…добавляем сладкую смесь к творогу, туда же отправляем сметану и цедру. И хорошенько все перемешиваем. У меня сахарная пудра была вперемешку с корицей, поэтому масса получилась цвета грязного снега. Зато символ нашей весны, чё!
Осталось только утрамбовать получившуюся творожную массу в заранее подготовленую форму.
Свободными краями пленки, которые мы совершенно специально оставляли, накрываем нашу творожную пасху сверху и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Теперь всю конструкцию нужно отправить в холодильник и забыть о ней часов на 8-12.
На следующий день аккуратно переворачиваем пасху на тарелку, украшаем, например, ягодами и ву-аля! У меня из такого количества продуктов получилось целых два творожных конуса. Приятного аппетита!

Ошо

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 11:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

[quote="Minimiwe4ka"][/quote]
Спасибо за рецепты. Такое разнообразие!
Девочки, а ведь скоро пост закончится. Уже меньше двух недель осталось. Молодцы мы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 09:32 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Овен
В наличии: 35

Всем приветик!давненько не заходила. Про пост....никогда у меня небыло такого комфортного сытного вкусного поста, даже стыдно немного!))))в магазине нашла огромное колво подходящих продуктов, вы(спасибо огромное) под кинули кучу рецептов!вообщем я как на курорте сытно и разнообразно :smu:sche_nie: Про вес в понедельник после выходных по гостям и расслабухи с маслом +600 грамм, а так вес хорошо держится на минимуме,я довольна

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 10:08 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
Л_и_л_и_я писал(а):
Куда-то все подевались? :ne_vi_del: Такая тишина. :du_ma_et:
Где вы, девочки? Что новенького? Что вкусненького? Как заканчивается начатый ремонт? С каким настроением продолжается Пост?
Скоро Пасха. Может у кого есть свои фирменные рецептики пасхи, кулича, покраски яиц? Это тоже по нашей теме. Разве нет?

Девочки, всем привет, я со своим ремонтом совсем потерялась, уж простите меня. Ремонт начинает заканчиваться, :hi_hi_hi: каламбур получился, ну и всплывают всякие мелочи, все время внимание требуется, чтобы все сделали правильно. Времени не хватает. От ремонта устала. А вот с Постом дела обстоят гораздо лучше! Осталось совсем чуть-чуть, в воскресенье можно будет рыбку, а потом последняя неделька и Пасха! Девочки, это первый Пост в моей жизни, который я держала от начала и до конца, и это только потому, что у меня была ваша поддержка и помощь! Самое смешное, что я больше всех пугалась этого поста, разносолов каких-то хотела, рецепты хитрые искала, как-то очень старательно готовилась, а на самом деле меню у меня самое простое, я ем макароны, картошку, овощную хануму и вареники с картошкой и овощи - и всё! Ну, два раз покупала на работе манты овощные с капустой и тыквой. И моё меню мне не кажется скорбным, потому что есть куча вкусненьких рецептов, и мой мозг спокоен, если захочу - могу приготовить, но чем на моей раскуроченной кухне изголяться с разносолами, проще кинуть макароны в кастрюльку. Но ведь не голодно, девочки! Вот ведь удивительно. Оказывается, главное для меня - просто знать, что варианты есть, тогда они даже и не нужны.... Словом, я справилась - благодаря вашему примеру, вашим рецептам и вашей поддержке! Ура-ура! :ya_hoo_oo:
Лилия права, девочки, мы - молодцы!!!

В воскресенье можно будет рыбку, рассказывайте, кто как будет рыбу готовить? Я сделаю форель или сёмгу на пару - и калорий не много, и вкусно до невозможности.
Про рецепты Пасхи я пока не думала, опять же, пока с нами Мышка - без рецептов мы не останемся! :hi_hi_hi: Печь она любит и умеет, :cool_cool: , как при этом сохраняет точёную фигурку - мне не понятно! :du_ma_et:

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 10:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Л-И-В писал(а):
В воскресенье можно будет рыбку, рассказывайте, кто как будет рыбу готовить? Я сделаю форель или сёмгу на пару - и калорий не много, и вкусно до невозможности.

Ира, а в субботу можно рыбкину икру :ya_hoo_oo:
Я рыбу буду запекать в фольге в духовке. А еще запечь картошечку в фольге - вкуснятина.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 21:50 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Всем добрый вечер!
Самая вкусная в мире паска, делаю ее уже лет 15. Кажется немного замороченной, но это только кажется, да и вкус того стоит.
молоко 3 л
сметана 1кг
яйцо 10-15шт
масло слив.250-300гр
сахар по вкусу,
изюм,орехи,вишня суш,ваниль по вкусу, можно и без этого.
1.Молоко томить до кремового цвета, остудить.(Когда нет времени покупаю топленое)
2.Сметану взбить с яйцами.
3.Влить в молоко, поставить кастрюлю на огонь и кипятить 1час по рецепту, я это делаю меньше - до створаживания и еще чуть-чуть.
4.Полученную массу откинуть в марлю.Оставить стекать на ночь, подвязываю марлю к крану над раковиной.
Добавить масло,сахар,ваниль,изюм,орехи(то что любите), вмешать до однородности,положить в форму и в холодильник.
Куличи писать не буду, они похожи.
Приятного аппетита!

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа