Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 окт 2025, 10:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 12:34 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 653
Изображений: 8
Откуда: г. Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
[quote="zerenda"]Вчера за день прошла 15 км в общей сложности, Вот это ДААААА!!! И за какое время можно столько нашагать???? Я по лесу хожу хожу с собачкой и еле еле 4км нахаживаю... дааа надо у вас брать пример...

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеЛЮБОВЬ
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 23:26 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2013
Сообщения: 77
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо, девочки! Постараюсь не сорваться. А 15 км это ж за целый день. Утром на работу 5 км, с работы на работу 6 км, с работы - домой 4 км.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 23:45 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 18.01.2013
Сообщения: 916
Изображений: 34
Откуда: Хабаровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Куда-то все подевались? :ne_vi_del: Такая тишина. :du_ma_et:
Где вы, девочки? Что новенького? Что вкусненького? Как заканчивается начатый ремонт? С каким настроением продолжается Пост?
Скоро Пасха. Может у кого есть свои фирменные рецептики пасхи, кулича, покраски яиц? Это тоже по нашей теме. Разве нет?

_________________
Изображение[/url]

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 00:09 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2012
Сообщения: 610
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Л_и_л_и_я

Привет! Вот я тоже думаю, куда это все делись? Как раз сегодня нашла рецепты купичей и пасхи) Сорри заранее, что все рецепты в одном посте)))

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ

- 150 мл кефира
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 1,5 ч. лож. разрыхлителя
- цедра лимона или апельсина
- ванилин
- цукаты или изюм
- миндальные хлопья для украшения
глазурь :
- 150 г сахарной пудры
- 1-2 стол. лож. воды
- несколько капель сока лимона

Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить кефир комнатной температуры. Еще раз взбить.
Добавить разрыхлитель, ванилин, цедру и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Добавить изюм или цукаты.
Переложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять поверхность.
Выпекать при 180 * около 40 минут.
Смешать все компоненты для глазури и залить ею остывший кулич. Сверху посыпать цукатами и миндальными хлопьями.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ДРОЖЖЕВОЙ I

- 500 мл теплого молока
- 1 стол. лож. сухих дрожжей
- ванилин
- щепотка соли
- щепотка куркумы
- 8 стол. лож. растительного или сливочного масла
- 10 стол. лож. сахара
- 200 г изюма
- около 900 г муки

Развести дрожжи в половине молока с несколькими ложками сахара и оставить подходить. Остальной сахар растворить в оставшемся молоке.
В большую миску просеять муку, соль, ванилин и куркуму. Добавить изюм. Сделать углубление в центре. Влить молоко и масло, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Оставить его подходить в теплом месте. Затем разложить по формам и опять дать подойти.
Выпекать при 180 * до готовности.
Остывшие куличи украсить по вкусу.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ДРОЖЖЕВОЙ II

- 500 мл молока (теплого)
- 3 0,5 литровых банки муки
- 1 пачка сухих дрожжей (10-11 г)
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 200 г сахара
- 150 г изюма
- 150 г цукатов
- ванилин

Способ приготовления такой же + творог.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

- 1 кг творога
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- ванилин
- 400 мл жирных сливок или сметаны
- 100 г орехов
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
- цедра лимона или апельсина

Творог протереть через сито, добавить ванилин и сливочное масло.
Сливки взбить с сахаром и добавить к творогу.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Форму для пасхи застелить несколькими слоями марли (концы оставить свисать). Заполнить форму творожной массой, разровнять поверхность и накрыть свободными концами марли.
Форму поставить в миску или кастрюлю.
Сверху поместить груз (банку с водой). Оставить в холодильнике на 8-10 часов.
Затем вынуть пасху из формы и украсить по вкусу.

_________________
"Порхаю как бабочка"
"Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба".Шри Сатья Саи Баба
"Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже".
Ошо


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 00:21 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2012
Сообщения: 610
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Ну и вот такие рецепты меня тоже заинтересовали (демаю делать и кулич по этому рецепту и пасху с морковкой)
Пасхальный кулич (еще рецепт)

Все делается очень просто. Главное, купить в магазине бумажные одноразовые формы для выпекания куличей. Смазать внутри полностью растительным маслом.

Делаем тесто:
- кефир 1% жирности 0,5 л.
- сода 1,5 ч.л.
- сливочное масло растопленное и уже не горячее 150 гр.
- сахар 400 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- изюм 2 горсти
- мука

Делаем из этого всего тесто такое, чтобы можно было выкладывать ложкой в формы, оно не особо стекает с ложки, достаточно густое. Выкладываем в формочки до половины, чуть выше. Тесто сильно поднимется. Ставим в разогретую до 180 градусов и выпекаем очень долго, первые 20-30 минут духовку открывать строго противопоказано, бисквит может не подняться. Через 60-70 мин. можно начать проверять спичкой (зубочисткой). У меня бисквиты выпекались около 1,5 часов.
Из такого количества ингредиентов получается 3 кулича. (Формы высотой 11-12 см, диаметр тоже около 11 см.)

Теперь наши куличи нужно полить глазурью. Для этого возьмем 6 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванильного сахара (если ванилин, то на кончике ножа) и горячее молоко примерно 50 мл. В сахарную пудру вливаем молоко,размешиваем, должна быть консистенция густой сметаны. Выкладываем на куличи.Глазурь быстро застывает. Украшаем кондитерскими посыпками .

Твороженная пасха с морковью

Для творожной пасхи нам понадобится:

500 грамм жирного творога (лучше всего 18%);
100 грамм сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
2 небольших моркови;
1/2 ч.л. ванильного сахара;
цедра одного апельсина;
немного абрикосовых ядрышек для украшения.

Готовка начинается с подготовки: достаем из холодильника масло, чтобы оно успело стать мягким, снимаем цедру с апельсина и выстилаем форму пищевой пленкой, позволив краям свободно свисать.

В пленке нужно сделать два-три надреза, чтобы сыворотке было удобно утекать.
Теперь займемся морковью. Натираем ее на мелкой терке, затем пересыпаем с сахаром и держим на маленьком огне минут пять, чтобы сахар растворился, а морковь приобрела мягкость.
Творог делим на три части. Одну часть откладываем в сторону, она нам позже пригодится, а две другие протираем через сито. На этот раз я по-честному протирала творог в одном направлении, как нам советуют полезные советы.

Затем добавляем в творог размягченное масло, ванильный сахар, апельсиновую цедру и подостывшую морковь в сладком сиропе и растираем все, не жалея сил, до однородности.
В игру вступает ранее отложенная на потом треть творога. Ее тоже требуется протереть через сито, зато не нужно ни с чем смешивать.
Плотно заполняем форму половиной морковно-творожной массы, потом выкладываем творог без ничего, потом — оставшуюся половину творога с морковью.
Форму закрываем краешками пленки и кладем сверху груз. Мне пришлось задействовать всю свою коллекцию камней ради такого дела.

Теперь будущей творожной пасхе предстоит провести 6-8 часов в холодильнике.
На утро дня Х (дня ХВ, если быть точным) осторожно за края пленки вынимаем нашу малобюджетную творожную пасху и переворачиваем ее на тарелку, вспоминая между делом детство, песочницу и ведерко с совочком.

Все! Осталось только украсить творожный кулич абрикосовыми ядрышками или специальными разноцветными штуковинами из магазина, если угодно. Но лучше все-таки натуральными ядрышками безо всяких красителей. Наша многослойная оранжевая пасха и без лишних украшений красавица! Приятного аппетита и светлого праздника!

На утро дня Х (дня ХВ, если быть точным) осторожно за края пленки вынимаем нашу малобюджетную творожную пасху и переворачиваем ее на тарелку, вспоминая между делом детство, песочницу и ведерко с совочком.

Твороженная пасха с шоколадной крошкой

Для творожной пасхи нам потребуется:

800 гр. жирного творога (лучше всего 18%);
150 гр. жирной сметаны;
50 гр. сливочного масла;
50 гр. сахара;
100 гр. сахарной пудры;
150 гр. горького шоколада;
цедра 2 больших апельсинов и 2 больших лимонов.

Начнем с подготовки формы для творожной пасхи (у меня за форму сегодня конусообразная конфетница). Для этого возьмем подходящий кусок пищевой пленки, сделаем на ней несколько надрезов острым ножом и выстелим форму таким образом, чтобы свешивались края.
Теперь нужно натереть около половины стакана цитрусовой цедры. У меня ушло на это 2 больших апельсина, два больших лимона и куча времени. Как только натерли цедру, заливаем ее крутым кипятком и настаиваем 5 минут.
Потом сливаем всю воду, даем цедре слегка обсохнуть и смешиваем ее с сахаром.
И опять нам придется тереть. Правда, на этот раз творог и через сито. Знающие люди говорят, что протирать творог надо в одном направлении, и тогда будет нам щастье. Я, как обычно, не была готова к подвигам и протирала свой творог во все стороны. И мне за это ничего не было:)
На этот раз нужно не просто тереть, а даже растирать. Растирать будем творог со сливочным маслом. Масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким.
И вновь (держим себя в руках) надо тереть. Шоколад на крупной терке, ага. Но это последняя засада, честно. Потом просто-напросто смешиваем шоколадную стружку с сахарной пудрой…
…добавляем сладкую смесь к творогу, туда же отправляем сметану и цедру. И хорошенько все перемешиваем. У меня сахарная пудра была вперемешку с корицей, поэтому масса получилась цвета грязного снега. Зато символ нашей весны, чё!
Осталось только утрамбовать получившуюся творожную массу в заранее подготовленую форму.
Свободными краями пленки, которые мы совершенно специально оставляли, накрываем нашу творожную пасху сверху и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Теперь всю конструкцию нужно отправить в холодильник и забыть о ней часов на 8-12.
На следующий день аккуратно переворачиваем пасху на тарелку, украшаем, например, ягодами и ву-аля! У меня из такого количества продуктов получилось целых два творожных конуса. Приятного аппетита!

_________________
"Порхаю как бабочка"
"Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба".Шри Сатья Саи Баба
"Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже".
Ошо


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 11:10 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 18.01.2013
Сообщения: 916
Изображений: 34
Откуда: Хабаровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
[quote="Minimiwe4ka"][/quote]
Спасибо за рецепты. Такое разнообразие!
Девочки, а ведь скоро пост закончится. Уже меньше двух недель осталось. Молодцы мы.

_________________
Изображение[/url]

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 09:32 
Не в сети
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой
Аватара пользователя

Регистрация: 26.01.2012
Сообщения: 30
Откуда: Сибирь
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 35

Блог: Просмотр блога (0)
Всем приветик!давненько не заходила. Про пост....никогда у меня небыло такого комфортного сытного вкусного поста, даже стыдно немного!))))в магазине нашла огромное колво подходящих продуктов, вы(спасибо огромное) под кинули кучу рецептов!вообщем я как на курорте сытно и разнообразно :smu:sche_nie: Про вес в понедельник после выходных по гостям и расслабухи с маслом +600 грамм, а так вес хорошо держится на минимуме,я довольна

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 10:08 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 11.10.2012
Сообщения: 766
Изображений: 21
Откуда: Казахстан
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
Л_и_л_и_я писал(а):
Куда-то все подевались? :ne_vi_del: Такая тишина. :du_ma_et:
Где вы, девочки? Что новенького? Что вкусненького? Как заканчивается начатый ремонт? С каким настроением продолжается Пост?
Скоро Пасха. Может у кого есть свои фирменные рецептики пасхи, кулича, покраски яиц? Это тоже по нашей теме. Разве нет?

Девочки, всем привет, я со своим ремонтом совсем потерялась, уж простите меня. Ремонт начинает заканчиваться, :hi_hi_hi: каламбур получился, ну и всплывают всякие мелочи, все время внимание требуется, чтобы все сделали правильно. Времени не хватает. От ремонта устала. А вот с Постом дела обстоят гораздо лучше! Осталось совсем чуть-чуть, в воскресенье можно будет рыбку, а потом последняя неделька и Пасха! Девочки, это первый Пост в моей жизни, который я держала от начала и до конца, и это только потому, что у меня была ваша поддержка и помощь! Самое смешное, что я больше всех пугалась этого поста, разносолов каких-то хотела, рецепты хитрые искала, как-то очень старательно готовилась, а на самом деле меню у меня самое простое, я ем макароны, картошку, овощную хануму и вареники с картошкой и овощи - и всё! Ну, два раз покупала на работе манты овощные с капустой и тыквой. И моё меню мне не кажется скорбным, потому что есть куча вкусненьких рецептов, и мой мозг спокоен, если захочу - могу приготовить, но чем на моей раскуроченной кухне изголяться с разносолами, проще кинуть макароны в кастрюльку. Но ведь не голодно, девочки! Вот ведь удивительно. Оказывается, главное для меня - просто знать, что варианты есть, тогда они даже и не нужны.... Словом, я справилась - благодаря вашему примеру, вашим рецептам и вашей поддержке! Ура-ура! :ya_hoo_oo:
Лилия права, девочки, мы - молодцы!!!

В воскресенье можно будет рыбку, рассказывайте, кто как будет рыбу готовить? Я сделаю форель или сёмгу на пару - и калорий не много, и вкусно до невозможности.
Про рецепты Пасхи я пока не думала, опять же, пока с нами Мышка - без рецептов мы не останемся! :hi_hi_hi: Печь она любит и умеет, :cool_cool: , как при этом сохраняет точёную фигурку - мне не понятно! :du_ma_et:

_________________
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Ирина
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Изображение

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Я не придерживаюсь диет.
Просто ем то, что соответствует моей цели.


*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 10:53 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 18.01.2013
Сообщения: 916
Изображений: 34
Откуда: Хабаровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Л-И-В писал(а):
В воскресенье можно будет рыбку, рассказывайте, кто как будет рыбу готовить? Я сделаю форель или сёмгу на пару - и калорий не много, и вкусно до невозможности.

Ира, а в субботу можно рыбкину икру :ya_hoo_oo:
Я рыбу буду запекать в фольге в духовке. А еще запечь картошечку в фольге - вкуснятина.

_________________
Изображение[/url]

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 21:50 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2013
Сообщения: 77
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Блог: Просмотр блога (0)
Всем добрый вечер!
Самая вкусная в мире паска, делаю ее уже лет 15. Кажется немного замороченной, но это только кажется, да и вкус того стоит.
молоко 3 л
сметана 1кг
яйцо 10-15шт
масло слив.250-300гр
сахар по вкусу,
изюм,орехи,вишня суш,ваниль по вкусу, можно и без этого.
1.Молоко томить до кремового цвета, остудить.(Когда нет времени покупаю топленое)
2.Сметану взбить с яйцами.
3.Влить в молоко, поставить кастрюлю на огонь и кипятить 1час по рецепту, я это делаю меньше - до створаживания и еще чуть-чуть.
4.Полученную массу откинуть в марлю.Оставить стекать на ночь, подвязываю марлю к крану над раковиной.
Добавить масло,сахар,ваниль,изюм,орехи(то что любите), вмешать до однородности,положить в форму и в холодильник.
Куличи писать не буду, они похожи.
Приятного аппетита!

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, BarkrowlerBot, Baurzhan, BingBot, ClaudeBot, Galina5758, GetIntentBot, GoogleBot, GPTBot, kot123, Mary23, MozgOFF, SentiBot, TrendictionBot, xelena555, YandexBot, Почти Русалочка, Татьяна Ш., травинка57, Чуточка13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB