Текущее время: 05 авг 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 19:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, о природе хорошо пишем!! А о малых братьях наших - домашних животных?! Кто дома живность держит? Поделитесь опытом (если он есть конечно) как котяру из капкана страшной болезни вырвать?!!!! Моему кошаку 12 лет. Этой зимой проявилась мочекаменная болезнь. Прокололи лекарствами и вроде как оклемался. Так другая напасть - кальцивирусная инфекция))) Кот 5-е сутки ни чего не ест. Уколы - курс заканчиваем делать, а результата нет!!!!! Сегодня бульон через шприц в рот вливали (не вырвало и слава богу).
Что дальше????!!!! Переживаем все. Он наш член семьи!!!!!
Дочери подарила когда она в первый класс пошла, а сейчас уже на 2-ом курсе Универа. Я тогда даже мужа только перед фактом поставила (т.к. он и свекровь были против). И по прошествии столько лет уже, роднуля, так болеет.
В инете пишут 60 % котов от этой болезни погибает, а наш еще и иммунитет слабый имеет... Так хочется надеется)))))))

Последний раз редактировалось СОА 09 мар 2013, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 19:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
СОА
Бедный кот, сочувствую. В таком возрасте ему трудно будет справиться с болезнью. Вирусные инфекции вообще сложно лечатся...
Какие именно уколы вам делают? (я ветеринар, хоть и не кошачий... больше по сельхоз-животным) В идеале конечно найти бы иммуноглобулин специфический. Есть сыворотка от кальцивироза. Теоретически. Не знаю, насколько она у вас доступна... антибиотиками вирус не убить, больше надо симптоматическое лечение проводить, от обезвоживания спасать. Рингер-Локк, глюкозка, витамины... И иммунитет пытаться расшевелить.

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 20:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
.Вот обработала его в коньяке.Нет у детей водки,а коньяк стоит еще с нашего прошлого приезда в холодильнике.Тома,можно же?

Любаш, наверное можно. Ведь смысл в том, что спирт растворит масла на зернышках.
любовь- писал(а):
,мне сынуля подарил на 8 марта фиолетово-виреневую орхидею-фаленопсис кажется.

А цветок тебе сынуля офигенный подарил. Красивущий!!!!!!
Len@ писал(а):
для орхидеи нужен стеклянный горшок, ес-но с отверстием для стока воды.

Моя дочь разводит орхидеи. Все подоконники заставлены. как начинает поливать, так на пол.дня. Они у нее в прозрачных горшках. Только сегодня такие видела в магазине. Сначала удивилась, а вот сейчас вспомнила про орхидеи.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Leka51 писал(а):
Фотка с утренника.Бабушка ходила в садик к внучке

Ох, бабушка! :hi_hi_hi: Ты больше на молодую тетеньку похожа :cool_cool:
СОА писал(а):
Поделитесь опытом (если он есть конечно) как котяру из капкана страшной болезни вырвать?!!!! Моему кошаку 12 лет. Этой зимой проявилась мочекаменная болезнь.

СОАДа...жалко котика. Помочь ни чем не могу(нет знаний), просто хочу выразить сожаление и поддержать морально. У меня (дети школьники были) была собака сенбернар. С недельной выкормили....а когда умерла (до сих пор помню как все переживали) больше не захотели заводить. Уж очень тяжело приходится расставаться.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 20:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки, а мой огород только на подоконнике. Сегодня подкупила земельки, новые горшочки и пересадила свои глоксинии. У меня пока 6 горшочков. Начинала с листиков, все разные. Ухаживала одинаково, все как положено и полив и свет и парничок. А клубеньки и росточки дали все в разное время. А одна вообще еще спит. А еще посеяла в парничок глоськи семенами. Жду ,как пишут, всходы через недельку. Потом сфоткаю и похвастаюсь.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 21:28 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Всем добрый вечер!СОА
Надейтесь -все может еще нормализуется? А что говорит ваш ветеринар? У меня три собаки а котик есть у моей мамы- я как-то к котам равнодушна. Но когда мамин котик занемог мне пришлось взвалить на себя все расходы и лечение -так стало его жалко. Он у нас оказался диабетиком. Так мне пришлось на нем научиться глюкометром дважды в день мерять уровень сахара и колоть инсулин. Маму психологически настраиваю на то чтобы сильно не расстраивалась- это всего лишь животное и т. д. Хотя понимаю что мозгами все понятно а душа все равно болит...Девочки а я начитавшись у Любови о настурции -решила часть семян вырастить рассадой а часть затем в грунт. Так рассада моя растет не по дням а по часам-уже вымахала такая большая что я не знаю что с ней будет к маю?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Leka51
Какя чудесная фотка!!! Лена ты такая стройная!!!! Просто прелесть!!!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 22:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Обожаю настурцию, у меня их сортов 10 закуплено, в том числе необычные белые, "иноземная" желтенькая вьющаяся и много расцветок обычной... и с разными пятнышками, и махровая... Она такого солнечного цвета, позитивненькая такая, к тому же съедобная и многих вредителей отпугивает. Я ее прямо в грядки овощные подсаживала (и бархатцы тоже, и календулу, такие грядки веселенькие были!) Через рассаду не сажала никогда... разве можно? она так быстро растет...
А у меня вот астры проклюнулись (пока двух сортов), буду сейчас еще одну кассету именно под цветы готовить. Цветы вообще рассадой не сажала раньше, буду испытания проводить. :smu:sche_nie: А может, не помню просто...

мурадянушка писал(а):
У меня три собаки а котик есть у моей мамы- я как-то к котам равнодушна. Но когда мамин котик занемог мне пришлось взвалить на себя все расходы и лечение -так стало его жалко. Он у нас оказался диабетиком. Так мне пришлось на нем научиться глюкометром дважды в день мерять уровень сахара и колоть инсулин. Маму психологически настраиваю на то чтобы сильно не расстраивалась- это всего лишь животное и т. д. Хотя понимаю что мозгами все понятно а душа все равно болит...

У меня тоже три собаки, все молодые (старшей всего полтора года), но до сих пор в душе рана незаживающая от смерти предыдущего пса, он прожил с нами 13-14 лет, тяжело было перенести, когда он ушел. Сейчас когда общаюсь со своей собачьей молодежью, сердце щемит от мысли, что и они со мной не надолго. Глупо наверное думать об этом, когда собаки молоды, здоровы и полны сил...
Кошечки у нас тоже есть две, но к ним я так сильно не привязываюсь.

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 22:57 
Построила домик
Построила домик

Iness
А какие у вас собачки? У меня овчарка, дворняжка и шпиц16059

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 23:08 
Построила домик
Построила домик

16632

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Iness
Покажите своих питомцев

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 23:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

У меня все три беспородные. Одна типа левретки, худенькая интеллигентная такая с огромными блестящими глазищами - наша самая старшая "девушка", мы ее в приюте взяли, когда умер наш прошлый пес - тот был чистопородный черный терьер. Она в приюте перенесла энтерит и была полуживая, я ее и выбрала, ветеринар как-никак, кто б ее еще вытянул после болезни... А потом она нагуляла щенка от черного лабрадора соседского, получился красавец мужчина, такой вальяжный увалень, очень добродушный. Ему почти год. Третья - вертлявая ласкучая рыжая вислоушка, похожая на бигля. Она еще щенок совсем. Они очень разные, но любим всей душой всех троих. Каждый по-своему хорош. :smu:sche_nie:
И две молодых кошечки невские маскарадные, не чистопородные тоже, помесь.
Фото есть, но сейчас не найду...
Ваши собаньки просто замечательные!!! :cool_cool: И тоже разные!

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 23:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Iness писал(а):
...надо подумать о петуньях... я их почему-то не очень люблю, но такое количество их поклонниц не могут ошибаться, надо посадить немного на пробу.
Мне больше всего эшшольции нравятся и подобные им - яркие, похожие на полевые.

Я тоже в этом году начала задумываться о петуньях. Но так как по весне еду в отпуск, то решила ничего не насаживать - только самое необходимое. Жалко будет. если пропадет. Дома за рассадой муж будет смотреть-поливать, а на дачу ездить не будет. Не любит он у меня это дело. Хотя и помогает мне.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
любовь- писал(а):
Девчата ,мне сынуля подарил на 8 марта фиолетово-виреневую орхидею-фаленопсис кажется. :smu:sche_nie:
А вот я и ссылку нашла,как выращивать.А может кто еще и секретики подскажет,а?
http://sadoved.com/komnatnie-rasteniya/ ... vodov.html
Написано пересадить можно и в вазу.А в ней не нужно же делать дырки?Она же стеклянная и разобьется. :smu:sche_nie:
Вот моя красотка...

Любаша, очень красивая орхидея. Мне этот цветок тоже нравится, но сама не рискую заводить. Говорят, что капризный очень.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]