Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 255  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:19 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 12.10.2011
Сообщения: 886
Изображений: 17
Пол: Женский
В наличии: 1,146

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (26)
Не пугайтесь, длинному описанию, в реальности всё проще и быстрее :mi_ga_et: :-):

Лазанья (мой рецепт) –очень –очень вкусно!!!!!

*Листы лазаньи не требующей предварительной варки (5-7 листов на круглую форму
) получилось 5 слоев из этих листов.
*2 средних баклажана (~400 г.)
*1 молодой кабачок (250-300 г.)
*200 г. Болгарский перец
*250-350 г. Томаты (или томатная паста на глазок)
*50 г. маслин
*100 г. –твердый сыр (например, Ольтермани 17% жирности)
*30 г. –пармезан
*4 ст.л. муки
*1 ст.л. с горкой –соевой муки
*5-6 стаканов теплого молока (по 230 г.)
*2 ст.л. сливочного/топленого масла
*Растительное/топленое масло (а лучше без них) для обжарки овощей
*20% сливки (не обязательно), но с ними вкуснее 
*Сахар, соль,
*пряные травы (базилик обязательно), масала, мускатный орех (обязательно), куркума, асафетида
*Соевый соус или «Дымок»
*Свежая зелень: петрушка, базилик, укроп (не обязательно)
На 100 г.: 111, 3 ккал. Б- 4,3. Ж- 4,97. У-12.94

Приготовление.
Готовить с ЛЮБОВЬЮ!!! Это самое главное : )

1.Порезать баклажаны на тонкие кружочки/полосочки, заранее замочить на 20 мин. В соленой холодной воде, потом слить воду и промыть их. Нарезать тонкими кружочками кабачок, полосками перец, томаты очень мелко нарезать, маслины разрезать пополам.
2. Пока баклажаны замачиваются на антипригарной сковороде/гриле/духовке или на пару- сильно обжарить отдельно кабачки и перец. Слить баклажаны и обжарить их также. Стараться использовать минимум масла.Всё разложить по разным тарелкам, не смешивая. Слегка посолить.
3. В уже хорошо обжаренные баклажаны добавляем ½ часть обжаренного перца и томаты, добавляем немного сахара, соль, асафетиду, масалу, пряные сухие травы.Немного соевого соуса или дымка. Увариваем на медленном огне, пока жидкость не испарится, консистенция д/б как у густого сабаджи.В остывшую смесь добавляем свежую зелень-петрушка+базилик.
4. Готовим соус Бешамель: в антипригарной толстостенной посуде топим сливочное или топленое масло. В горячее масло сразу добавляем 4 ст.л. пшеничной муки+соевую муку, хорошо размешиваем и поджариваем до золотистого цвета и приятного аромата. Заранее нужно подогреть слегка молоко. Вливаем теплое молоко в муку постепенно и быстро размешиваем, чтобы не было комков. Используем миксер или блендер. Ставим на медленный огонь увариваться, постоянно мешаем. Периодически снимаем с огня и взбиваем миксером, если есть комки. Мелкие комочки- не страшно, они сами растворятся в самой лазанье. В конце добавляем соль, куркуму, мускатный орех, пряные прованские травы. Перемешиваем.Соус д/б густым, но не очень, как сметана. Соус лучше делать в самом конце, когда уже лазанью надо собирать.
5. Берем огнеупорную форму (у меня была стеклянная д.20-30 см.).Смазываем дно маслом, нужно полить дно или немного кетчупа или соуса Бешамель.
-Кладем 1 слой листов лазаньи. Т.к. форма была круглая, я их ломала на кусочки. Сверху выкладываем баклажанно-томатное рагу+свежая зелень чуть-чуть, покрываем тонким слоем соуса Бешамель, накрываем листьями лазаньи.
-Затем (2 слой) выкладываем кабачки на всю поверхность+часть перца+немного тертого сыра Ольтермани+соус.
-Следующий (3 слой) слой листов лазаньи-сверху баклажаны+соус+листы лазаньи.
-Следующий -4 слой: рубленый маслины+свежая зелень+половина тертого сыра+соус.
-Последний слой: покрываем поверхность листами лазаньи, сверху листов двойную порцию густого соуса бешамель. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Я добавила в предпоследний слой только один вид сыра Ольтермани. А на последний слой сверху смесь Ольтермани+Пармезан. Сверху поливаем немного сливками (если соус слишком густой).
6. Ставим в хорошо разогретую духовку, выпекаем с открытой крышкой при 220 ` 20 мин. (или как указано на упаковке лазаньи). Протыкаем деревянной палочкой, если готова, выключаем и открываем духовку на 20 мин, чтобы она не опустилась. Если лазанья потемнела, а макароны не пропеклись, -накрываем крышкой, алюминиевой фольгой или спец.бумагой для выпечки. Вынимаем и украшаем свежей зеленью.

Примечание: чем слои с начинкой тоньше, тем лазанья вкуснее. Если листы лазаньи не полуготовые, то выпекать ее надо 45 мин.

Изображение

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:25 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2011
Сообщения: 17446
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 129

Награды: 241
Блог: Просмотр блога (16)
Sveetik
ого, спасибо :cool_cool: :cool_cool: , да уж описание большое , надо вчитываться . А фото твое ? :smu:sche_nie:

_________________
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
за лето 2012 скинула груз .. 5,2 кг
за осень 2012 скинула еще ..6,4 кг
за зиму 2012-2013 скинула 4,2 кг
за весну 2013 скинула 3,3 кг
за лето 2013 набрала 600 грамм

Неделька без сладкого - КОНКУРС!
Изображение
с 01.08 до 13.08 скину ...?????


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:25 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2012
Сообщения: 30849
Изображений: 72
Откуда: Вологда
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Sveetik
Выглядит очень аппетитно :bra_vo: :cool_cool:

_________________
Изображение

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:40 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2011
Сообщения: 842
Изображений: 59
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 462

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Этот рецепт явно не для ленивой хозяйки. Но выглядит очень аппетитно)
Никогда лазанью не готовила.
Девочки, а вы?

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Неделька без зажоров-10.02.2015-16.02.2015

*Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.*


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:41 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.05.2012
Сообщения: 24370
Изображений: 24
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 9,225

Награды: 129
Блог: Просмотр блога (20)
лазанья - это вкусно :cool_cool:

_________________
Верите ли вы, что можете что-то сделать или что не сможете - не важно. В любом случае вы правы.
Генри Форд



Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:41 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2011
Сообщения: 842
Изображений: 59
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 462

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Настёныш85
я уже тебя цитировать начала :hi_hi_hi:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Неделька без зажоров-10.02.2015-16.02.2015

*Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.*


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:42 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2012
Сообщения: 30849
Изображений: 72
Откуда: Вологда
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Я готовила. Но тесто делал муж, как на лапшу :smu:sche_nie:
А начинка у меня была: слой фарш с луком и томатами, а слой тушёная капуста с зеленью и перчиком :cool_cool: Ну и соус из сметаны кажись делала :du_ma_et:

Добавлено спустя 32 секунды:
Мэгги писал(а):
я уже тебя цитировать начала :hi_hi_hi:

Бывает :-) :-) :-)

_________________
Изображение

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:43 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.05.2012
Сообщения: 24370
Изображений: 24
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 9,225

Награды: 129
Блог: Просмотр блога (20)
я готовила, с мясом, томатным соусом и соусом бешамель, я вообще люблю всякие пасты, как уже говорила
с лазаньей возиться надо поэтому я редко ее делаю :smu:sche_nie:

_________________
Верите ли вы, что можете что-то сделать или что не сможете - не важно. В любом случае вы правы.
Генри Форд



Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:44 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 28.03.2012
Сообщения: 30849
Изображений: 72
Откуда: Вологда
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Альена писал(а):
с лазаньей возиться надо поэтому я редко ее делаю :smu:sche_nie:

угу, я её за три года всего раз делала :-)

_________________
Изображение

Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: День еды или вступаем в Клуб КЛОВСПЕМ! :)
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 10:45 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2011
Сообщения: 17446
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 129

Награды: 241
Блог: Просмотр блога (16)
Я не готовила лазанью никогда :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 36 секунд:
макароны по-флотски - вот моя лазанья ::yaz-yk: :-)

_________________
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
за лето 2012 скинула груз .. 5,2 кг
за осень 2012 скинула еще ..6,4 кг
за зиму 2012-2013 скинула 4,2 кг
за весну 2013 скинула 3,3 кг
за лето 2013 набрала 600 грамм

Неделька без сладкого - КОНКУРС!
Изображение
с 01.08 до 13.08 скину ...?????


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 2549 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Berika, BingBot, ClaudeBot, FIRYNA, fotorecla@yandex.ru, GoogleBot, GPTBot, habibi4ka, MetaExternalAgentBot, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot, К@теринчик, Вера1959, Лето@


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB