Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 апр 2026, 05:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ешь 3 обеда в Макдаке - и похудеешь?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 13:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 104

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
ничего не имею против сидящих в транспорте жирдяев
если они платят за двоих
:du_ma_et: :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 13:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 153
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,326

Награды: 6
Алва
Давно хотела спросить,а в каком городе ты живешь?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 14:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Marycorz
Красноярск :a_g_a:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 14:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
В наличии: 1,444

Награды: 11
Часто бывает, что уполных родителей и дети полные. У кого был или есть лишний вес, вы следите за питанием детей? Я своим не позволяю есть много конфет и других сладостей. А остальное едят все. Конечно стараюсь готовить не жирное, суп без зажарки, малосоленое. Чипсы, соленые орешки, сухарики и газировка у нас дома исключены. Но на праздник могут вполне поесть майонезный салат.
Никогда не заставляю детей доедаеть еду.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 14:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Королева мечей писал(а):
Часто бывает, что уполных родителей и дети полные. У кого был или есть лишний вес, вы следите за питанием детей? Я своим не позволяю есть много конфет и других сладостей. А остальное едят все. Конечно стараюсь готовить не жирное, суп без зажарки, малосоленое. Чипсы, соленые орешки, сухарики и газировка у нас дома исключены. Но на праздник могут вполне поесть майонезный салат.
Никогда не заставляю детей доедаеть еду.

О!
Для меня крайне актуальный вопрос.
Я очень тщательно следила и слежу за питанием моих детей. С самого их раннего детства. Наследственная склонность к полноте - доказанный факт. Поэтому, думаю, очень важно, чтобы у детей были сформированы правильные привычки в плане питания.

У моих режим питания, едят только за столом, без тв или компа, никакого пищевого мусора я никогда им не давала, фаст - фудом тоже никогда не кормила.
Чипсы и проч. гадость они не ели и не едят.
Сладости типа конфет, печенек (т.е. пустые вредные калории - далеко не каждый день, крайне редко даже. Но не под запретом. На полдник иногда шарлотку готовлю, печеньки овсяные печем. На праздники - и торт, и шоколад.
Они привыкли к такому с самого начала - и даже не замечают, что какие - то ограничения есть.
Привычка- великое дело! Я замечаю, что дети, даже когда есть возможность слопать сладостей сколько угодно (в гостях, на праздниках) - не объедаются.
И дочка, и сын - оба худые, полными никогда не были.

Ну, и спорт есть у обоих.

У меня - то неправильное пищевое поведение сформировалось именно в детстве. Мама мне готовила поленую пищу, а я жевала бутерброды, хлеб с маслом вареньем по 5 кусков. Мама не запрещала - в детстве- то я худой была, не было у нее причин волноваться. Но вредная привычка осталась у меня

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 15:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
И я никогда не заставляю. И за ними не доедала.
В целом - да, держу руку на пульсе, ибо наследственность - толстенькая. Строгих запретов на еду - нет, но всякий джанк критикую и разъясняю его вред (демонизировать нельзя, оно мне надо, чтобы тайно чипсы с колой лопали за углом?). Свекровь (толстенькая наследственность) водит их в КФС :kli_ny: . Хорошо - редко. Я этот ассортимент готовлю дома - и бургеры, и наггетсы, и фри (облегченный вариант), объясняю, что это - лучше, вроде согласны. Плюс регулярная нагрузка - 5 тренек в неделю (цирк).

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 15:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Молли По писал(а):
наследственность - толстенькая.

Вот не знаю, насчет наследственности... По-моему ей слишком большое значение придают и зачастую оправдывают наследственностью свой лишний вес. Откуда бы тогда были случаи, когда у одних и тех же родителей один ребенок полный, второй - худой?
Вот мои две дочки. Старшая - не полная, лишнего веса, в принципе нет, хотя склонность к полноте, думаю, присутствует. А младшая уже четвертый год героически пытается при росте 168 наесть хотя бы 50кг. Вот сегодня у нас взвешивалась, после обеда, в одежде - 51кг... Вот в чем разница между ними?
Я для себя только одно могу найти. У старшей из-за проблем с аллергией в детстве был целый список "табу", куда входили как традиционно считающиеся вредными продукты, так и абсолютно полезные. А младшая ест всегда только то, что хочет и столько сколько хочет. :du_ma_et:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 15:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
ksu_una
о, примерно та же картина. Старший - плотненький, младший - дрыщ)) Но, знаешь, у моих четко прослеживаются "наследственное" пищевое поведение. Страший - копия отца, даже группа крови его. Они - "углеводные" парни, любят печеньки и макаронки, котлета - на булку, мясо-кура - так, не обязательно, лучше фрукты и шоколад. Плюс у ребенка был серьезный диатез и несколько лет сладости по выдаче.
А младший - как я. Нам бы мясца и борща :-) А еще он (ттт) ест только то и столько, сколько хочет прямщаз. Любую конфету прекратит в середине есть, если "все, наелся". Боюсь спугнуть.

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 15:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Молли По писал(а):
несколько лет сладости по выдаче.

Вот именно это и у меня со старшей было. Да и не только сладости - и многое другое тоже. И мне кажется, что вот эти запреты и сформировали пищевое поведение и "любимые вкусности". У меньшей только одно "табу" и то не жесткое - чипсы, сухарики и т.п. солености (почки!)

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 16:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Ребят, дело не в наследственности, ну...
дело в пищевых привычках и пищевом поведении семьи.
Первая "волна" закладки жировых клеток - 5 что ли лет....
Если в этот период у ребенка приход больше расхода, все, ппц, "широкая кость" всю жизнь будет.
А у нас в это время что? Детский сад.... 5 разовое питание. Сон-час после обеда. Дома - "нельзя оставлять еду в тарелке", "пока все не доешь - гулять не пойдешь", "все самое лучшее (читай вкусное, жирное, калорийное) - детям", бабушка для которой все внуки тощие. На улице часами гулять нельзя - маньяки и преступность, наркотики и педофилы.... Родителям гулять с ребенком некогда, спортсекции еще как бы рано, или возить некому, или денег нет, или еще что...
В итоге приход больше расхода и начинается набор веса.
Плюс пищевые привычки родителей. Ребенок видит, как мама на ночь кушает булку с вареньем, а папа - чипсы и соленую рыбу под пиво. Ребенок хочет подражать родителям. Он так устроен. Итог? закономерен.
Вторая волна закладки жировых клеток - пубертат. А там как раз масс-медиа и культ анорексичек, первые опыты голодания, НКД и срывов, неконтролируемый набор веса, депрессии и пищевые расстройства.
Привет "человек - гармошка"))) Всю жизнь будет либо бороться с весом безуспешно, либо таки похудеет и дальше всегда на некоторых ограничениях (диета как образ жизни, да)
все вышесказанное имхо и для относительно здоровых детей (случаи аллергии, нарушений обмена не рассматриваю, там индивидуально все)
Я вот за себя могу сказать, что мой лишний вес - родом из детства, когда ели то, что было (и надо было посытнее, а значит жира добавляли много, картошка - тушенка - на сале - хлеб обязательно), когда надо было доедать, когда вкусняшки были по выдаче и если тебе уж попалась шоколадка, ты ее съешь, пока она есть, даже если уже наелся. Потому что потом может и не быть.
Вот как то так.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа