Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 08:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 10:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро всем!
Согласна с предыдущими ораторами!
И хочу сказать, что если скрупулезно вносить все орешки, печенюшки и кусочки, которые малюсенькие и для нас больших тетенек не играют роли и не насыщают вас, то можно увидеть, сколько ккалорий они забирают от полноценной еды. А для этого надо не забывать записывать ВСЕ, что проходит в наш желудок. Да, поначалу приходится все взвешивать, чтобы не ошибаться в граммах. НО потом (месяца через 2-3 :-) ) уже можно не ошибаясь оценить вес продукта. Как об этом и писала Татьяна.
И я считаю, что на начальном этапе ежедневное взвешивание тоже необходимо, чтобы видеть динамику и проводить экспресс-анализ. Что вчера ел-делал и какой сегодня результат.
А вот динамику веса я оцениваю по среднему весу за неделю, т.к. он может расти и падать с разницей 1 кг в 1 день. Я складываю 7 показателей. делю на 7 - и вот он - среденький. Делаю это по понедельникам, и это уже реальное число Г, которые ушли :ya_hoo_oo: или ....пришли :cry_ing:

любовь-
Я бы сказала то же, что и Томочка - овсяная кашка. Не знаю, как омлет или какао для ЖкТ (Как у тебя реакция на молоко), но кисель если не покупной, то тоже неплохо. И один сухарик :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 11:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
подснежник писал(а):
Подсчитывая ежедневно калорийность появляется реальное представление о том чего и сколько ты съела.И если возникает желание чего то съесть на лету,то в голове тут же срабатывает счетчик "а во что это мне обойдется и надо ли мне это и стоит ли это того,ради чего я хочу похудеть".У меня вот именно так :a_g_a: .И вот так считая и анализируя каждый день,потихоньку себя перестраиваешь на более здоровую и полезную пищу.

Ты во всем права. Я теперь хожу с общей тетрадью под мышкой от кухни до компьютера.И какой-то спортивный интерес. А печеньку и конфетку просто так с мамой за компанию прихватить (сидим по обе стороны журнального столика в креслах и занимаемся каждый своим творчеством. А на столике ваза с конфетами) совсем не хочется. А для устрашения беру и на анализаторе набираю какую-нибудь вредную вкусняшку и ОГО! сколько ненужных калорий. Это меня сразу охлаждает.

подснежник писал(а):
Считай,пей,ходи !!! И жизнь прекрасная у нас впереди.

Ну вот и девиз наш получился!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 12:40 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Сентябринка писал(а):

подснежник писал(а):
Считай,пей,ходи !!! И жизнь прекрасная у нас впереди.

Ну вот и девиз наш получился!

:pri_vet:-: И правда ...замечательный девиз!!!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 14:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
мурадянушка писал(а):
любовь- писал(а):
Люба,не думешь,что это может быть возрастное и гармональное в соответствии.? Я вот у себя все это заметила в 50 как раз и через год вес вернулся и сон пропал и все такое прочее. И глазом не успееваешь моргнуть ведь. :sh_ok:
:

ДУМАЮ...ОЙ кааак думаю :du_ma_et: :du_ma_et: успокаивают только такие примеры как у Тани подснежник

Извини,но равняться по Тане во всем мы с тобой не можем уже только потому,что она не ест после 6. Этим почти все сказано.
А если мы этого не можем и я с трудом 2 часа выдерживаю :du_ma_et:
А потом у нас с Таней уже не твой возраст. У нас сам пик - кризис уже проходит,ну или мы как бы поняли уже что к чему и как. Организьма тоже все понимает уже и потихоньку перестраивается.
А у тебя как раз он самый..Держись,дорогая...Это сложный период.
Главное не насилуй его сейчас,ему и так трудно.Но не бросай пиши и считай. Ведь ему сейчас плохо,он многое теряет и эти потери ведут к холодильнику заедать все это.
И еще про творог. Если вопрос про то какой люблю я ,то конечно бабулин не вареный из жирного молока.Могла бы свой делать из деревенского.Но его лучше сыром назвать. Какой он творог? :du_ma_et:
Но бабули давно нет в живых.А бабки на рынке варят и снимают сливки. Сколько там этой жирности и нужна ли так она нам? Лучше тогда зерненый из магазина иногда ем. Сейчас вот недавно нашла у нас творог "Пестравка". Думаю это в нашей области есть деревня с таким названием.Т.е региональный наш. Он так хорош оказался,что и нулевой неплохой даже,он не вареный наверное сильно,так пастеризованный.Ну а уж 2,5 вообще обалденно вкусный и без сметаны и прочего всего.
Брала раньше еще марки "Благода",не знаю чей,он гомогенизированный,есть приятно.А потом что-то почуяла неладное.А еще потом по НТВ показали,как все творожные изделия гомогенизируют с пальмовым маслом,для того,чтобы вкуснее казался и лучше продавался,а жирность не увеличивали.По НТВ в пример эту марку привели.Больше не беру.Наша Пестравка самая вкусная тут сейчас.
Я думаю,что в Украине творог получше.Найти можно вкусный в магазине,ведь у вас не используют пальмовое масло кажется.В Крыму ела молокопродукты Винницкие.Так все вкусно было.

Последний раз редактировалось любовь- 20 янв 2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 14:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А кашку мне из отрубей нельзя для жкт во время обострения.Вот купила льняную.Купила еще овсяной кисель натуральный с соком какой-то. Попробуем что это такое.Сладкую и молочную кашу не люблю все равно. И овсяные хлопья не люблю.
Гречневые мне в 100 раз вкуснее даже на воде.Если бы с маслом ,то вообще супер.
Но...буду практиковать еще с кефиром.
А котлетки вот мне тоже как-то помогают от желудка :cool_cool: И омлетики паровые,пюре из картошечки ;;-)))
Что делать с овощами и фруктами.Какие не царапают кишечник? Вареные нельзя.Яблоки печеные поди можно.Хурму нельзя при диабете,а так хорошо от нее желудку.
Огурцы одни ем,они не царапаются и не кислые. Может авокадо ,поди дорого будет...Дороже огурцов...
А в магазинах все как подорожало...

Последний раз редактировалось любовь- 20 янв 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 14:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Какие мы разные все и одинаковые. ;;-))) Читаю всех с удовольствием.
Вот пишет
sausana писал(а):

И хочу сказать, что если скрупулезно вносить все орешки, печенюшки и кусочки, которые малюсенькие и для нас больших тетенек не играют роли и не насыщают вас, то можно увидеть, сколько ккалорий они забирают от полноценной еды.

Ну вот потому молоко не то что деревенское,даже городское не беру,йогурты тоже. Я от них быстро есть захачиваю. А они по калорийности ,как горячий суп,от которого сыт весь день.
Бутылка литровая (1000 грамм) молока ,как кастрюлька с 1000 гр.супа с мясом,а какая разница?
На этом супе можно весь день быть сытым.
В кофе то хочется конечно молока,но кладу одноразовые сливки,так как нет силы воли у меня ,молоко люблю вместо водички...Вот бы тоже продавали молоко для кофе 50 грамм хотя бы?
Молоко мне прямо бальзам на желудок ...А что ? Какао есть,а вместо сахара заменитель есть.Это еще и десертом будет.А что если сухие растит.сливки.Кто что скажет?

А считать по любому нужно.Вот настроились и считаем.Вес то пошел,да?
Тома по 1 кг что-ли пошло дело.. :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: .
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 16:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Сентябринка писал(а):
Ты во всем права. Я теперь хожу с общей тетрадью под мышкой от кухни до компьютера.И какой-то спортивный интерес. А печеньку и конфетку просто так с мамой за компанию прихватить (сидим по обе стороны журнального столика в креслах и занимаемся каждый своим творчеством. А на столике ваза с конфетами) совсем не хочется. А для устрашения беру и на анализаторе набираю какую-нибудь вредную вкусняшку и ОГО! сколько ненужных калорий. Это меня сразу охлаждает.

Вот,вот,именно спортивный интерес :a_g_a: .С этого все и начинается,а когда видишь результат это просто окрыляет.
Тома,ты правильно делаешь,что посматриваешь калорийность вредных вкусняшек, и уже отсюда резюме :hi_hi_hi: "ого !сколько ненужных калорий ".Правильно,лучше на эту калорийность покушать чего нибудь полезного,так будет и сытнее.

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 16:52 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
любовь- писал(а):
:
А потом у нас с Таней уже не твой возраст. У нас сам пик - кризис уже проходит,ну или мы как бы поняли уже что к чему и как. Организьма тоже все понимает уже и потихоньку перестраивается.
А у тебя как раз он самый..Держись,дорогая...Это сложный период.
Главное не насилуй его сейчас,ему и так трудно.Но не бросай пиши и считай. Ведь ему сейчас плохо,он многое теряет и эти потери ведут к холодильнику заедать все это.
.

Спасибо за науку! А может этот пик у меня еще впереди? Я как-то не очень чувствую сложности периода :nez-nayu: :nez-nayu: Я помню мама моя в 49-50 лет вся покрывалась испариной и краснела как рак . а через минуту ее кидало в озноб...у меня пока этого нет...может у меня этого не будет :nez-nayu: :nez-nayu: или так не бывает?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Kikka
Галина. еще раз тебе моя благодарность за подсказку. Вот так, век живи, век учись.Я обычно пользовалась анализатором продуктов. А на анализаторе рецепта мне не удобно было. И приходилось взвешивать и вручную по % пересчитывать БЖУ. Может по-этому я и бросала подсчет. А оказывается все так просто.Сварила куриную лапшу и без проблем все подсчитала. Уже позвонила дочке и снохе, похвастала и им подсказала.

любовь- писал(а):
Тома по 1 кг что-ли пошло дело.. :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Нет, Любаша не по килограмму :hi_hi_hi:, а за 5 дней ушел 1 кг. И мне от этого радостно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Сентябринка писал(а):
за 5 дней ушел 1 кг. И мне от этого радостно.

Тома,отличный результат!!!!А больше за пять дней и не надо.
Так держать !!!!Это тебе :bu_ket: .

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа