Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 май 2026, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 21:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
Сентябринка писал(а):
И еще. Как расчитываешь например суп. При готовке жидкость испаряется. Взвешиваешь все блюдо, потом как сопоставляешь с анализатором ?Вот думаю может я что не правильно делаю. Пишу не в личку -может кому тоже интересно

Вот Галочка уже ответила :-): .
Да,в анализаторе вручную меняешь общий вес продуктов.Обычно супа испаряется тоже %20.

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 22:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Kikka писал(а):
:pri_vet:-:
Сентябринка писал(а):
Взвешиваешь все блюдо, потом как сопоставляешь с анализатором

в анализаторе надо ввести вес готового блюда, он сам пересчитает. Особенно для выпечки актуально

Я даже не поняла,как это он сам рассчитывет.Не дошло что-то до меня.
А ! Поняла,что в анализатор сырые записать и вес готового уже.А там разве есть такая графа,что-то забыла.

Тома! А я вообще не заморачиваюсь при рассчете.Я сразу пишу в калоризатор все ,что кладу в суп или котлетки в сыром виде. Ну например слепила 10 котлеток. Достала их ,чтобы в гриле или на пару.И если готовлю на день себе 5 штук,то сразу и пишу половину продуктов в сыром виде(остальные либо на завтра когда достану ,либо мужу так и не считаю :-) ):
Пишу так :говядина 200,
лук репчатый 100,
картофель или тыква там 50гр,
1яйцо.
Т.е я не пишу так,котлета паровая .
Ну а если жарю,то масло взвешиваю и записываю.Просто я не кладу его много и все впитывается.А лучше вообще смазать сковородку кисточкой.Но все равно все масло взвесить.А как же?
Но если блюда сложные или на большую семью,то не знаю как бы даже . Наверное через анализатор.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 22:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
любовь- писал(а):
А ! Поняла,что в анализатор сырые записать и вес готового уже.А там разве есть такая графа,что-то забыла.

вот тут есть пример viewtopic.php?p=1208318#p1208318

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 22:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сейчас гляну...Спасибо!
Я и суп пишу и считаю так же по сырому.
ГОвядина 200гр,капуста 100гр,картошка 100гр,вода 500гр,лук 50 и т п.Все мясо мелко режу,чтобы равномерно.
Или вместо воды пишу бульон,а мясо отдельно взвешиваю вареное себе в тарелке.Как сырое...
Нам психотерапевт Кондрашов (сейчас он не в Самаре ,а в Москве на НТВ уже) в Борментале говорил,что все в голове,поэтому не нужно сильно заморачиваться. Во что веришь,то и будет.
Мы у него все писали и считали по сырому и не считали уварку ,усушку и прочее.И кстати, в магазине продавали однажды джем с ошибочными на этикетке калориями.Представьте джем 48 калорий в 100 граммах. ;;-)))
Он разрешил так и писать 48. :cool_cool:
Все кто хотели этот джем ,верили и худели же! :a_g_a:
Т.е нам лучше не заморачиваться считать,чтобы не надоело,а в удовольствие было всегда.
И еще он так велел делать.Рассчитали для себя 1 борщ,а дальше где бы не ел какой другой борщ,хоть у бабушки,хоть в столовой.Брать свои рассчитанные раз и навсегда калории.У меня борщ с мясом 50 калорий,а уха и др.супчики по 30-40. У нас окорочек был хоть гриль,хоть паровой ,хоть от цыпленка ,хоть от домашней курицы всегда 250 калорий. :a_g_a: Котлета всегда 100 калорий.И тогда это можно прикинуть в гостях,на работе,на скорую руку и даже без записи.5 раз по 250 калорий,например.И ведь все худели у него. :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 22:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Пошла спать,а то после последнего творога прошло почти 3 часа,скоро есть захочется опять. ;;-))) И искупаюсь еще разок крещенской водичкой и попью из крана... :cool_cool: В прошлом году ездили в Ташлу,я вам писала.Там и зимой и летом купаются с детьми даже.Святой источник.Это по трассе Димитровград- Тольятти ...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 22:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

любовь- писал(а):
Таня,спасибо за четкую и конкретную информацию,очень для нас полезную.Ты ведь овен,потому ты такая упорная. Ну молодец... Вроде все так и делаю,но понятно что уже теперь часто хулиганю,потому и застряла на несколько лет,устала и т.д. Нужно было мне гнать врага до Берлина сразу,а я что -то расслабилась и вот я опять воюю сама с собой сначала...Очень трудно 2-ды войти в одну реку...Ну ладно,мне любая информация полезна. Думаю ,что и остальным тоже.Но за себя говорю...
Вопросы возникли следующие.Их какого ты региона? Примерно как-то...Почему- то это всегда интересно...
Ну кем работала интересно,но не принято тут спрашивать и отвечать прямо в теме.
120 кг как это? Тяжело очень,заболела от веса чем-то или обошлось.Тоже можешь не отвечать,так как вопрос бестактный.Просто про воду интересно ,как пить 3 литра,если сильно из-за сердечной недостаточности отекаю я?Врач конечно не разрешает,но я когда на 20 кг худела,то пила еще .Можно было...А сейчас не пью столько.А вот вчера из крана (святая вода же)на ночь пила не меньше 1 литра даже и похудела на 200 гр.Ну значит что-то буду придумывать.Поэтому только интересуюсь про болезни.Ну можешь не отвечать ...
По похудению мне все понятно,но уточнить хочу.Сколько раз ешь в сутки,по часам или нет,пьешь ли вечером и что ешь на ночь и за сколько до сна,во сколько ложишься,какой-то спорт (активность ) есть?
И наконец , что это за колбасу ты нашла? Кто же ее не любит? :smu:sche_nie:
А суп,каша или бутерброды тоже входят в рацион?Ты белков достаточно набираешь,сколько?БЖУ получается?Вот завалила вопросами.А что вдруг у меня назрело тоже и процесс пойдет второй раз?

Я из Нижегородской области.Да,120 кг.очень тяжело,я слава Богу ни чем не заболела, когда меня посетила мысль худеть .Но ложилась и вставала с одной думой о своем весе,что так жить дальше нельзя,нужно что то делать.И со слезами на глазах просила помощи у иконы Николая Чудотворца.И вот чудо произошло,по другому не скажешь.
Воду я сейчас пью около двух литров ,если я дома ,а если я ухожу по делам,то не пью вообще потому что привязана к одному месту :hi_hi_hi: .Вот сегодня весь день дома,да еще вода Крещенская,ну я и выпила три литра :-) .Отеков у меня нет ттттт.
Ем я 4 раза .Завтракаю плотно,стараюсь все вкусное-жирное-сладкое с утра поесть.Но утром обязательно и каша у меня,люблю овсяную и пшенную и все на воде.В обед супы,винегреты,котлеты очень люблю,но ем без гарнира вприкуску с капустой пекинской,с ней же ем и колбасу :a_g_a: .
На полдник фрукты,люблю апельсины их и ем.Ужинаю до шести вечера всегда творогом ,я так люблю (если вечером не было творога - день прожит зря :hi_hi_hi: ).По белкам у меня всегда перебор,если верить нашему анализатору :hi_hi_hi: .И после ужина ничего больше не ем и не пью.Ложусь спать до 12 часов.
Спорта никакого :smu:sche_nie: ,так иногда под настроение похожу с Лесли.Дома простаивает тренажер эллиптический - ленюсь.Но стараюсь много ходить,теперь мне нравится,одышки нет.
Но вот что я здесь написала,к этому я пришла не за один день.В марте будет три года моей новой жизни.У меня такое ощущение,что Господь Бог подарил мне вторую молодость.

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 22:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Спасибо за ценную информацию.... :cool_cool:
Нужно начинать опять все сначала мне.Вопрос уже жизни...
Тома!Как ты,готова? Давай с БОГОМ начнем !
Спокойной ночи всем.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 22:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

любовь- писал(а):
Нам психотерапевт Кондрашов (сейчас он не в Самаре ,а в Москве на НТВ уже) в Борментале говорил,что все в голове,поэтому не нужно сильно заморачиваться. Во что веришь,то и будет.
Мы у него все писали и считали по сырому и не считали уварку ,усушку и прочее.И кстати, в магазине продавали однажды джем с ошибочными на этикетке калориями.Представьте джем 48 калорий в 100 граммах. ;;-)))
Он разрешил так и писать 48. :cool_cool:
Все кто хотели этот джем ,верили и худели же! :a_g_a:

Я когда начинала ,тоже все считала в сыром виде,так было выгодней .А сейчас,когда вес уходит со скрипом,стала считать все в готовом виде.Да и порции мои уменьшились намного,можно теперь и в готовом считать.Но считаю все таки без фанатизма.Хотя ,иногда,пересчитываю подозрительную калорийность какой нибудь колбасы ;;-))) ;;-))) и не зря пересчитываю,ошибаются иногда :-) .

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 23:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Я когда все записывала, то особо не заморачивалась.
предпочитаю искать готовый продукт из калоризатора, чем высчитывать с точностью до ккалории. Те же супы и второе, и выпечка. Нет точного - беру что-то идентичное. И вес летом стабильно шел вниз.
Когда хотела худеть на первом уровне. то коридор был до 1700 ккал. Ну, вот с этим потолком точно вес практически не изменялся. Потом поменяла на 2 уровень и при моем весе уже максимум ккал было 1500 :sh_ok: - вот это уже и стало давать результат.
Но если есть время и интерес, то все свои блюда можно рассчитать и внести туда же, и потом уже остается только ввести вес готового продукта. Ведь не каждый день у нас появляются новые продукты.
А я с октября перестала все взвешивать и записывать, и вес уменьшаться перестал. Надо тоже возобновить.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 23:49 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Я написала, а в это время вы еще больше написали. и получилось, что мы с Любой одновременно писали, что не стоит особо заморачиваться, что приблизительное количество рассчитанных ккал, если контролировать дневную калорийность, все равно даст результат.
Люба, мы в унисон спели :whistle1: :whistle1: :whistle1:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 505, 506, 507, 508, 509, 510, 511 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа