Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 07:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Девочки, доброе утро!
Я с хорошей новостью. Моя организма внемлела моим чаяниям и выдала мне сегодня минус 500!!!!!!Приятно.....Уже наметила обязательно пару часов походить по городу, на улице минус 2, тихо и тепло. Заодно и загляну магазин-аптека-банк-телеком...вот разогналась, видимо двух часов не хватит. :hi_hi_hi:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 09:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Сентябринка
Как у вас хорошо...А у нас +3 тепло и сыро, под ногами вода и дождь периодически накрапывает.

Тома, смотри, у тебя как и у Любы, как только поместили вес в информер - сразу на след.день уменьшение.
Вот я говорю, что мне это помогает. Ведь никто не следит особо за чужими результатами, каждому важен свой. Поэтому для меня и информер, а точнее - график в личном разделе - и есть тот показатель, на который ориентируюсь.
Конечно, когда я стала худеть летом, то регистрировала всю еду, до последней ложки. Взвешивала - и в меню. Если не дома ела, то примерные порции - и вечером вводила. Здесь было важно не перебрать норму, но и старалась, чтобы меньше 1200 ккал не было. Если за день не добирала, то вечером обязательно ела. Если днем был перебор. то тут вечером приходилось терпеть. Мне хорошо помогает чай с имбирем, лимоном и немного меда, чтобы подсластить. Голод сразу уходит. Я ела все, и блины и торта кусочек - единственное, в ограниченных количествах. И естественно - это ограничения. Что непросто. Ведь ограничивая себя в чем-то надо найти замену - что себе позволить, т.е.должна быть та мотивация, о которой пишут во всех книгах. Она у каждого своя, можно найти и настроиться...Т.е. захотеть...А потом еще и удерживать это желание, которое периодически пропадает. Вот в этом мне помогает наш форум....Посему, потратив время на общение здесь, но не сделав за это время зарядку физическую, я делаю зарядку эмоциональную, и это иногда важнее бывает для меня.

Всем хорошей пятницы! А впереди еще и 2 выходных!

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 11:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Вот вчера пришлось здесь немного объясняться,а сегодня +500.Но это отеки...Все равно неприятно...
Так ,как я очень впечатлительный человек...И вот видимо такое здоровье и организм,такая моя нервная система...
Сегодня сынуля приедет.Возможно немного пропаду...
Завтра приготовлю говядину в мультиварке. Мне нравится Наташина подушка из лука.
Лук 2 больших луковицы мариную,т.е заправляю уксусом (можно бальзамический) и
(кстати покупаю лук почти голый,он в супермаркете дешевый,за неделю не портится),
на него крупные куски говядины (гуся и конину так делала уже),предварительно натертые специями густо.
Сверху соберу все остатки фруктов(яблоки вялые и другие остатки),если нет ,то хорошо чернослив или дешевые кислые яблоки.Можно и дорогие... :hi_hi_hi:
Говядину люблю,так называемую РЯБЧИК. :cool_cool:
С гуся весь лук и фрукты выкинуть пришлось,так как весь жир ушел в них.Но гусь был обалденным.Мягким и нежным.Не жирным.
С говядины не буду ...Жира -то нет!А сами фрукты с луком напоминают соус ткемали.
Чем хорошо в мультиварке?НЕ пачкаю духовку,не нужны пакеты и можно готовить всего на 2 порции,не нужно потом мучится доедать....Хотя все доели и холодное мясо...Но я люблю сварку (с пылу с жару) все...
Всем пока и приятного аппетита,приятных выходных...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 13:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

sausana писал(а):
Поэтому для меня и информер, а точнее - график в личном разделе - и есть тот показатель, на который ориентируюсь.

Люда, я точно так и делаю. Вся ориентация на личный раздел, все пишу и считаю.
любовь- писал(а):
Вот вчера пришлось здесь немного объясняться,а сегодня +500.Но это отеки...

Любочка, не расстраивайся, это вода.Уйдет она конечно.А вот про Наташин рецепт подробнее расскажи. Чем натираешь мясо и на каком режиме готовить. Так и курицу можно сделать ведь.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
sausana писал(а):
Как у вас хорошо...А у нас +3 тепло и сыро, под ногами вода и дождь периодически накрапывает.

Да у нас тоже не очень хорошо. Единственное, что не капает. Дороги мокрые, снег напитался влагой, ноги разъезжаются в каше снежной и пасмурно. Бррр..... НО я все равно хорошо прогулялась на 3 часа. Все дела свои подтянула,заплатила коммунальные, маме сделала продуктовые запасы.Могу теперь спокойно ехать к внучке. :rockingbaby:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 17:04 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 54

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
Сентябринка писал(а):
любовь- писал(а):
Вот вчера пришлось здесь немного объясняться,а сегодня +500.Но это отеки...

Любочка, не расстраивайся, это вода.Уйдет она конечно.А вот про Наташин рецепт подробнее расскажи. Чем натираешь мясо и на каком режиме готовить. Так и курицу можно сделать ведь.

:rockingbaby:

Люба ,сама нас учишь,что не нужно никому и ничего объяснять,а кто что не понял,то это не твои ,а его проблемы.Тут непонятно многое ,если чуть не так напишешь.И как бы учить нас не нужно уже,все и все сами знают. И бывает обидно,когда и так сидишь на такой строгой диете,а тебя начинают поучать. Ведь и не дурочки и не по 30-40 лет. Уже все прошли возраст славный и безмятежный этот. Да ,золотой возраст до 50.
Вес вот ведь пришел не от еды,у меня всегда после любого стресса приходит тоже.А стресс для нас таких здоровых все ,что угодно. А вот худеть я начала,так не от еды и не от здоровья,а наоборот. Но в основном мы друг друга все понимаем Уже.Может и ты Инночки тон и слова не так поняла, может и она что не так поняла.Видимо не нужно было объяснять.Мы то все поняли и знаем.Что откуда и отчего.Что можно и что нельзя. Но раз так нервная система реагирует,то просто вспомнить нужно,что мы свои и уважаем и любим друг друга .Ты Инну,а она тебя давно знаете ведь.И обе замечательные,свои ...Только уж еще не вздумайте обижаться друг на друга.Ладно.А то и так нас тут немного понимающих.
ТОма,а про Наташин рецепт тут только подушка из маринованного лука.Я тоже делала так.Но учти мульти у всех разные.Я в моей мульте курицу не делаю,она тушеная получается. Если хочется потушить, то лучше с морковкой или картошкой. А вот говядина с черносливом и гусь с яблоками-это Люба сто раз писала и я так уже несколько раз делала.Они как раз сочные и мягкие получаются.Как в духовке в мешке.А специи ,так кто какие любит.Я люблю с чесночком.А у Любаши специи на даче всякие растут,она писала все сушит.Если уж тебе нужно в граммах точно,то я так:
к говядинке хорошо чернослива 100 грамм и 3 головки чеснока на 500грамм мяса.
Я покупаю специи готовые на рынке у кавказцев,а Люба и покупает и свои все сушит и перемалывает.
Я обхожусь рыночными,раз дачи нет.И ты клади все,что есть.
А вот тебе Томочка даже задание дадим.Ты у нас большой спец по поиску в интернете табличек всяких.Найди ка про то ,какие специи к чему подходят.Знаю,что к рыбе кориандр. У Любы ,кстати хорошая в ее альбоме табличка по вину.Какое с чем подавать и пить.Опять же к рыбе белое сухое комнатной температуры. Вот только про рыбку и помню хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Девчата,а я вас тоже так всех люблю тут... :smu:sche_nie:

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 17:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Какие специи добавляют к мясу?

Если вы готовите горячее блюдо, то специи, используемые для запекания мяса или его тушения, необходимо класть в самом конце приготовления, иногда даже уже в готовое блюдо. Если речь идет о холодном блюде, например копчении мяса, то в этом случае специи добавляются в самом начале готовки.
Изначально специи кладут также в фарш, который затем будет использоваться для приготовления горячего блюда.

Специи для говядины
Для приготовления блюд из говядины – стейков, запеченного или тушенного мяса, супов и гуляша, лучше всего подходят такие специи как орегано, базилик, розмарин, тархун, душистый перец, черный и красный перец, куркума, тмин, тимьян, кориандр, семена горчицы, майоран и гвоздика. Выбирать их следует, опираясь в первую очередь на свой вкус и предпочтения, но при этом стоит быть очень аккуратным с количеством добавляемых к блюду специй.
Они призваны сделать ваше мясо более аппетитным и подчеркнуть его вкус, а если вы переборщите, то специи просто убьют вкус мяса. Кроме того, при приготовлении говядины следует помнить, что в состав специй обязательно должна входить соль, поскольку она делает это мясо сочнее и нежнее.

Какие специи подходят к свинине
Любое блюдо из свинины, как и многие другие, только выиграет от добавления к нему специй. Это мясо отлично сочетается со всеми видами перца, чесноком, лавровым листом, тмином, можжевельником, мелиссой, кардамоном, шалфеем, мускатным орехом, базиликом, семенами сельдерея, розмарином и майораном.
Еще одна особенность свинины в том, что к ней можно добавить немного сахара. Сладковатая свинина очень популярна в китайской кухне, и многие любят ее столь необычный вкус.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 18:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Выбирайте правильные специи для рыбы

В целом, рыба различных видов хорошо сочетается с лимоном, лаймом, зеленью и кореньями петрушки, сельдерея, пастернака. Готовят рыбу с зеленью и семенами укропа, эстрагоном, базиликом, розмарином, анисом, майораном, фенхелем. Отличная приправа для рыбы – чёрный, душистый и красный перец. Можно разнообразить смеси приправ тмином, кориандром, мускатным орехом, орегано, чем приправить рыбу карри. Неплохо подходят к блюдам из рыбы лук, чеснок, шалфей, горчица белая, тимьян, лавровый лист, мята перечная и мелисса. Определённо можно сказать, что к различным блюдам из рыбы подойдут и многие другие специи и приправы, главное – смешивать их гармонично и не переусердствовать. Правильно подобранные специи для рыбы должны красиво подчеркнуть и дополнить её естественный вкус.
Конечно, многое зависит и от способа обработки (рыбу мы употребляем в отварном, запечённом, жареном, тушёном, вяленом, копченом маринованном, и даже почти что сыром видах).
Специи для морской рыбы могут использоваться такие же, как и для пресноводной, однако вкус приготовленного блюда, естественно, будет другим.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 18:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,841

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Девочки, извините, что я вас обидела! :reverans:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 18:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Смесь специй для жареной рыбы
• Мускатный орех – ? чайной ложки
• Молотый имбирь – 1 чайная ложка
• Сушеная мелисса – 2 столовые ложки
• Орегано – 2 столовые ложки
• Душистый перец горошком – ? столовой ложки
• Черный перец горошком – ? столовой ложки

Способ приготовления
Черный и душистый перец размолоть, смешать с остальными специями, тщательно растереть в ступке.

Смесь специй к первым блюдам из рыбы
Ингредиенты
• Лавровый лист – 5 шт.
• Сушеные измельченные корни петрушки и сельдерея – 2 столовые ложки
• Сушеная зелень сельдерея – 2 столовые ложки
• Сушеный укроп – 2 столовые ложки
• Орегано – 1 столовая ложка
• Душистый перец горошком – ? столовой ложки
• Черный перец горошком – 1 столовая ложка

Способ приготовления
Лавровый лист измельчить. Черный перец размолоть, смешать с кореньями, зеленью сельдерея, укропом и орегано, измельчить в ступке, добавить душистый перец горошком, перемешать, переложить в стеклянную емкость для специй.

Острая смесь специй к морской рыбе
Ингредиенты
• Тертая лимонная цедра – 2 столовые ложки
• Тертый имбирь – 1 столовая ложка
• Майоран – 1 столовая ложка
• Шафран – 1 столовая ложка
• Кайенский перец – 1 чайная ложка

Способ приготовления
Специи смешать, растереть в ступке, переложить в стеклянную емкость для специй. Хранить в прохладном месте.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 18:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Специи к мясу и птице

Пряно-цитрусовая смесь к жаркому
Ингредиенты
• Перец горошком – 2 столовые ложки
• Тертая апельсиновая цедра – ? столовой ложки
• Тертая лимонная цедра – 2 столовые ложки
• Растительное масло – 1 столовая ложка
• Соль – ? столовой ложки
Перец размолоть, растереть в ступке с солью, апельсиновой и лимонной цедрой, добавить растительное масло, перемешать.

Смесь специй к свинине
Ингредиенты
• Молотый тмин – ? столовой ложки
• Молотая корица – 5 г
• Молотая гвоздика – 5 г
• Чеснок – 3 зубчика
• Свежемолотый черный перец – ? столовой ложки
• Соль – ? столовой ложки

Способ приготовления
Зубчики чеснока очистить, вымыть, положить в ступку вместе со специями, тщательно растолочь.

Смесь специй к блюдам из птицы
Ингредиенты
• Паприка – 1 столовая ложка
• Корица – 1 столовая ложка
• Молотая гвоздика – ? столовой ложки
• Порошок карри – 1 столовая ложка
• Чеснок – 2 зубчика
• Морская соль – ? столовой ложки

Способ приготовления
Чеснок очистить, вымыть, положить в ступку вместе с остальными специями, тщательно растолочь.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 501, 502, 503, 504, 505, 506, 507 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа