Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 авг 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опыт похудевшего психолога
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:01 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 68

Блог: Просмотр блога (0)
Стройная Зайка
Цитата:
Ну и потом, я была стройной до беременности и родов, т.е. до 22 лет и моя жизнь тогда вообще не крутилась вокруг еды, еда была даже не на втором месте :-) Я даже не думала о ней, хотелось есть - ела и ела только то, что нравилось, или на что были деньги, много выпечки, т.к. это было дешевле, много сама пекла, спортом не занималась, было сильное сотрясение и нельзя было нагрузки, ходила пешком, т.к. небыло машины.

Звать вас не знаю как?)) Хотелось бы по имени обращаться :-):

Вы написали, что до 22 лет были стройной, значит во время беременности и после родов произошли большие изменения в вашей жизни и именно в восприятии себя, отношении себя и вероятно, произошли какие-то изменения с мужем. Тут нужно найти причины, зачем вам нужен был тогда лишний вес? Тем более так много?
Насколько ваши ожидания о семейной жизни не оправдались? или обратный вариант, очень хорошо все в семейной жизни?

И еще, если вы хотите разобраться с вторичной выгодой, то заниматься и думать про это придется не один день)) и писать каждую мысль обязательно))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:14 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

ales
Цитата:
И моя проблема в том, что у меня процесс застопорился, потому как умом понимаю надо, а подсознательно не хочется.

На одном уме далеко не уедешь :ni_zia:
Процессы в подсознании намного мощней, и мы даже не замечаем их влияния на нашу жизнь, хотя в основном мы не осознанны, и многое делаем на автомате))
Могу тут посоветовать только одно, постараться разобраться: Что плохого может с тобой случиться в стройности?
Каким образом измениться твоя жизнь? ( тут не только плюсы, но не забудь и про нагрузки, и про питание, и про ответственность, и про занятость. не только мечты о красивой и стройной фигуре)

Еще вариант, написать 10 мотивирующих причин, для чего тебе нужна стройность?
Верней всего, что это будут постоянные причины, про которые ты всегда думаешь ( но к сожалению не работают, потому что нет результата)
И вот к каждому пункту из 10, написать еще 10
Т.е. надо подробно расписать из чего состоит каждая причина, если получиться больше 10, то :cool_cool: супер)) можно каждую причину на отдельном листе
Например:
Меньше будут болеть ноги
1. Смогу больше двигаться
2. Носить красивую обувь
3. Меньше отекать ноги будут
4.Перестану тратить деньги на лекарства
5.Ноги станут стройные и красивые
6. На ноги будут обращать внимание мужчины
7 Ходить на каблуках смогу
8.Буду высыпаться по ночам, так не будет ломоты
и т.д. про каждую причину очень подробным образом.
Тогда может ты на самом деле, сможешь найти ту самую мотивацию, :-|-: которая сдвинет с точки подсознание

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:24 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Superstar
Цитата:
Почему-то вот есть стереотип, что "похудею - жизнь изменится" (причем именно в лучшую сторону, хочу отметить, худшую никто даже не рассматривает, а зря).

Мне кажется, что стройность на самом деле воспринимается как какая-то сказочная страна, в которой сбываются все желания и мечты, там много принцев на белых конях и т.д.
А самом деле, это просто жизнь, где живешь теми же проблемами, только перестаешь бороться с лишними кг и тогда с удивлением замечаешь, что в жизни очень много личных проблем на которые не обращаешь внимание, пока занят в сражениях ( и так иногда проходят десятилетия)

У меня сказка написана про страну стройных и толстых, вот думаю, если выложу сюда, это нормально? :du_ma_et: ( сказка длинная) :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:35 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

e1ement
.
Цитата:
Да и пойди разберись во всех тонкостях женской души :nez-nayu:

Это уж точно!!
Анекдот очень нравится))
Мы кто?
Мы женщины!
Чего хотим?
Не знаем!
Когда хотим?
Прямо сейчас!!! :ta_n_cor:

И еще, по моим уже наблюдениям, основная масса людей постоянно находится в состоянии снижения веса, десятилетиями. А раз так долго, то никакого результата, к сожалению)) И тут им можно памятники ставить!
Хотя их называют слабовольными. но при этом они мужественно садятся на очередную диету, и держатся какое-то время.
Меня вот хоть убей, не заставишь ограничивать себе в еде, или кушать то что терпеть не могу)) :za_da_va_la:

Цитата:
Но я все равно считаю, что возвращаются обратно к своему прежнему состоянию в значительной степени из-за того, что путь похудения (диета и физ. нагрузки)люди превратили для себя в пытку, а не в образ жизни.

Николай а вы женаты?

Вопрос риторический конечно, если человек обременен семейными узами, то у него намного меньше остается времени на себя любимого. Потому что так приучены и научены, для себя все в последнию очередь)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:45 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Natalia-Gnezdilova писал(а):
Николай а вы женаты?
Вопрос риторический конечно, если человек обременен семейными узами, то у него намного меньше остается времени на себя любимого. Потому что так приучены и научены, для себя все в последнию очередь)

Холост, рано мне еще :nez-nayu: Но с тем фактом, что семейная жизнь все несколько усложняет, я согласен и сам об этом говорил где-то выше. Тешу себя надеждой, вторая половина будет относиться с понимаем к моему хобби :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 14:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 904

Награды: 40
Здраствуйте, Наталья. Как здорово что Вы появились на сайте.
Меня интересует феномен частичного возврата старых пищевых привычек(по сути переедения) после длительного периода благополучного комфортного(!) похудения на основе правильного сбалансированного питания с физ. нагрузками. Почему зависимость от еды сильнее чем новый образ жизни, почему "покорив непокорную плоть", испытав все плюсы похудения, по настоящему изменив качество жизни постепенно начинаешь больше есть, пусть даже правильную еду. Почему не получается вернутся в накатанную калею и четко следовать по ней и сбросить оставшиеся лишние килограммы. Это подсознательный страх дефицита каллорий?
Страха стать стройной и как с этим жить нет. Есть понимание и принятие того что до конца жизни нужно будет контролировать свой вес, питаться правильно, вести активный образ жизни ит.д. Но по видимому нет принятия факта что нужно кушать правильную порцию, т.е не переедать.
Почему психологически сложно систематически работать и делать то что умеешь и идти к тому чего хочешь?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 18:28 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

rida

Вы мне задали так много вопросов :-): :-): :-): . что на каждый надо отвечать и отвечать)) :-):
В основном, это внутреннее сопротивление, как не странно - той самой жизни когда вы будете стройной))
И еще, если вы думаете,что

Цитата:
Это подсознательный страх дефицита каллорий?

То это мышление толстяка, это он боится голодной смерти, потому что у него в голове не укладывается, как это он будет есть мало и при этом чувствовать себя хорошо?

Цитата:
Есть понимание и принятие того что до конца жизни нужно будет контролировать свой вес, питаться правильно, вести активный образ жизни и т.д. Но по видимому нет принятия факта что нужно кушать правильную порцию, т.е не переедать.

Не в голове это должно быть, а желание так жить и чувствовать себя счастливой)) и счастливой не от того, что ты стройная, а от того, я совершаю эти действия, что я так живу!!
Мне недавно задавали похожий вопрос "Почему организм не реагирует на правильные мысли?", и я записывала специально аудио запись, и предлагаю сейчас послушать, может что-то услышите про себя. ( надеюсь, это не будет восприниматься. как моя реклама :-): , там есть полезная информация) видюха всего на 16 минут
Будут вопросы, пишите :-):

P.S. почему то не смогла вставить видео :cry_ing:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 21:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 904

Награды: 40
Я не знаю как вставить видео :-( . Может ссылку тогда кинте, мне было бы интересно послушать :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 23:14 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

rida
Сейчас еще раз попробую))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sn9zfqMXhdc[/youtube]

:ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor: получилось)))
будут вопросы пишите))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 23:16 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 1
В наличии: 70

Награды: 1
ales писал(а):
Стройная Зайка
я с этого состояния начала... Пока с зеркало не глянешь, я вешу не больше 90 кг, и формы на этот вес, когда ножки стройные, нет большого живота. а реально 130, живот огромный, ножки не мои. Я чувствовала себя как в чужом теле, а сейчас 97, и я осознаю себе, такой какая я в зеркале. И моя проблема в том, что у меня процесс застопорился, потому как умом понимаю надо, а подсознательно не хочется.

Значит то, что я не чувствую своего веса, не страшно? Со 130 до 97 как?

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа