Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 дек 2025, 06:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 14:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 51
Знак зодиака: Телец
В наличии: 539

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (16)
Боремся с ПМС правильным питанием)
актуально для Девушек)))

ПМС. Каждый месяц из-за этих трех простых букв миллионы женщин вынуждены испытывать дискомфорт. Исследование показывает, что около 85% женщин испытывают дискомфорт, связанный с менструацией, или, так называемый, предменструальный синдром. В этой статье мы рассмотрим то, как диета или некоторые изменения в питании могут помочь тебе эффективно справиться с симптомами ПМС.
Способов лечения ПМС не существует, но ведение здорового образа жизни может помочь существенно уменьшить неприятные симптомы. В связи с этим мы рекомендуем девять основных правил питания:

1. Принимай небольшие порции пищи 4-6 раз в течение дня, чтобы избежать частого вздутия живота и появления чувства переедания.

2. Ограничь потребление соленых продуктов и продуктов с содержанием натрия, чтобы уменьшить возможность задержки жидкости в организме и вздутия живота. Постарайся контролировать потребление продуктов с содержанием натрия. Уровень дневного потребления натрия не должен превышать 2400 миллиграммов.

3. Выбирай продукты с высоким содержанием сложных углеводов и клетчатки, например, продукты из цельных злаковых, коричневый рис, фрукты, овощи, фасоль, бобы и чечевица. Эти продукты могут улучшить настроение и снизить тягу к перееданию.

4. Ограничь потребление продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как чипсы, сухарики и всевозможные "быстрые закуски". Эти продукты могут привести к перееданию и нарушить работу пищеварительной системы.

5. Ограничь потребление сладостей (конфеты, торты, пироги и пирожные, варенья, желе и сладкие газированные напитки). Эти продукты могут приводить к колебаниям уровня содержания сахара в крови, что в свою очередь влияет на возникновение капризности и раздражительности в поведении.

6. Выбирай продукты с высоким содержанием кальция и старайся поддерживать суточную норму потребления кальция на уровне не менее 1000-1200 мг. Кальций очень важен для женского организма, в том числе как минерал, способствующий уменьшению симптомов депрессии и пониженного состояния духа, предотвращению задержки воды в организме и облегчению болей, возникающих в связи с ПМС. Организм может получать кальций, как из продуктов, так и из витаминно-минеральных пищевых добавок.

7. Избегай или вовсе ограничь потребление кофеина. Это поможет снизить чувство напряженности и беспокойства, а также уменьшить чувствительность молочных желез.

8. Не употребляй алкоголь с целью справиться с чувством депрессии и нервозности. В одном из исследований ученые обнаружили, что регулярное потребление алкоголя увеличивает продолжительность и тяжесть менструальных спазмов у женщин, которые обычно испытывают их во время ПМС.

9. Обсуди с лечащим врачом возможную необходимость приема поливитаминов и минеральных добавок.

В дополнение к изменениям в диете следует также приобрести некоторые полезные привычки, которые могут помочь справиться с ПМС:
Занятия физическими упражнениями могут помочь улучшить общее состояние здоровья и облегчить такие симптомы ПМС как усталость и депрессия. Постарайся уделять, по крайней мере, 30 минут в день упражнениям с умеренной нагрузкой.

Высыпайся. Попробуй спать, по крайней мере, 7-8 часов каждую ночь.
Найди способы справиться со стрессом без вреда для здоровья. Больше общайся с друзьями, займися творчеством или, например, йогой.

Попробуй отсрочить деятельность, связанную со стрессом, до окончания менструального периода.

Не кури. Симптомы ПМС проявляются еще хуже у тех женщин, которые курят.
Придерживайся обычного распорядка дня. Старайся вставать и ложиться спать, принимать пищу, делать упражнения в одно и то же время каждый день.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Правильное питание для женщины

еще для нас любимых.

Недаром конец лета считается самой благоприятной порой для женщин. Доказано, что именно в этот период повышается активность, обостряются восприятие и чувственность. И чтобы это замечательное время, аккумулирующее энергию лета, согревало вас даже суровой зимой, важно распорядиться чудесными деньками верно.

Нужно распределить свои силы и максимально распланировать чуть ли не каждый день. Конеч­но, сегодня может казаться, что вы в со­стоянии горы свернуть, однако не рас­ходуйте энергию опрометчиво: запаса должно хватить до следующего лета.
Правила здорового образа жизни

Возьмите за правило каждый день выби­раться на природу и гулять не меньше двух часов. Используйте свой обеденный перерыв для прогулок в ближайшем парке или сквере.

Старайтесь без крайней необхо­димости не засиживаться на работе допоздна.

Также не рекомендуют в этот пе­риод проводить важные переговоры и принимать ответственные решения. Вы слишком расслаблены и не сможете проявить достаточно твер­дости при решении дел. Лучше не ломать себя.

Поговорите с близкими, ведь именно сейчас как никогда важно максимально освобо­дить себя от бытовых обязанностей. Конечно, заготовка овощей и фруктов - дело нужное, но пожалейте себя и луч­ше посвятите свободные часы собственной персоне.

Хороший эффект в это время дают всевозможные косметические процедуры. Так что при­обретайте абонемент в клуб, покупайте тренажер со скид­кой на летней распродаже и не сомневайтесь в потрясающем результате.

Будьте осторожны в любов­ных связях. Ведь на фоне об­щего подъема есть шанс оп­рометчиво влюбиться. Учтите, что захлестнувшее вас чувст­во, возможно, зависит вовсе не от достоинств партнера, а от вашего внутреннего состояния и возможного изменения гормонального уровня.

Правильное питание для женщины

Конечно же, не стоит забывать о том, чтобы насытить организм витаминами. Ведь летом в спе­лых плодах их больше всего. Раздумывая, что предпочесть, следует помнить еще вот о чем:

Кислые яблоки особенно по­лезны людям с ослабленным иммунитетом, а также страда­ющим избыточным весом и сахарным диабетом.

Сладкие яблоки - тем, у кого на­блюдаются кардиологические и сосудистые проблемы. Именно сладкие яблоки – первые продукты при желчнокаменной болезни.

Регулярное потребление груш нормализует гемоглобин.

Красная садовая рябина со­держит две трети суточной по­требности человека в аскор­биновой кислоте.

Абрикосы полезны людям с заболеваниями сосудов, перенесшим инфаркт и страда­ющим ишемической болез­нью сердца.

Мякоть арбуза содержит хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза. Богатый ассортимент питатель­ных веществ, способствует повышению активности полезной кишечной микрофлоры.

Дыня - также легко усваивает­ся организмом и снимает ощущение тяжести, потому что по­могает переваривать тяжелую и жирную пищу. Дыня стиму­лирует процесс кроветворе­ния, помогает при сердечной недостаточности. Не менее важно и то, что, по многолет­ним наблюдениям, дыня явля­ется отличным средством от меланхолии.

Правильное питание для женщины и здоровый образ жизни помогут продлить молодость и противостоять болезням.

Изображение

Лена Пчелкина.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 15:13 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Лично мне от всех проблем и негатива связанных с КД помогала ТОЛЬКО физ.нагрузка (в течении всего месяца, а в кд уменьшала нагрузку):a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: . Переставала заниматься, боли опять возвращались.
Для тех кто подолгу сидит, советую улучшать кровообращение в области таза. Это тоже поможет избежать боли. Делайте пару простых упражнений:
-рисуйте воображаемую восьмерку бедрами;
-покачивания бедрами в стороны (вправо-влево, колени немножко согнуты)
-имитация кручения обруча (тазом рисуем круг)
Думаю, если физически женщина чувствует себя на "отлично" с настроением тоже все будет в порядке :mi_ga_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 15:21 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
Хотелось бы внести и свою лепту для новичков "как снизить количество жиров в дневном рационе". Ведь первое время очень трудно приспособиться, даже легкий овощной салат с вроде бы полезным растительным маслом становится "тяжелым" по количеству жиров.

В первый же месяц своего похудательного процесса я приобрела распылители для масла и бальзамического уксуса :mi_ga_et:
Очень удобная вещь!!! Всего несколько пшиков и салат равномерно вздобрен маслом и бальзамиком, а
по весу это не более 3 г.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 15:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
Дюдюка писал(а):
Хотелось бы внести и свою лепту для новичков "как снизить количество жиров в дневном рационе". Ведь первое время очень трудно приспособиться, даже легкий овощной салат с вроде бы полезным растительным маслом становится "тяжелым" по количеству жиров.

В первый же месяц своего похудательного процесса я приобрела распылители для масла и бальзамического уксуса :mi_ga_et:
Очень удобная вещь!!! Всего несколько пшиков и салат равномерно вздобрен маслом и бальзамиком, а

В салат масло можно лить на ложку, а не на глаз. На глаз не в коем случае.
В сковородку тоже масло лить не нужно. У меня на этот случай есть силиконовая кисточка, ею я слегка промазываю дно.
Все жиры в блюдах нужно четко фиксировать!!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 16:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 4
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 818

Награды: 13
rida писал(а):
Дюдюка писал(а):

В салат масло можно лить на ложку, а не на глаз. На глаз не в коем случае.
В сковородку тоже масло лить не нужно. У меня на этот случай есть силиконовая кисточка, ею я слегка промазываю дно.
Все жиры в блюдах нужно четко фиксировать!!!

да, но ложка - это уже 10 г и так равномерно из ложечки не вспрыснешь весь салатик. А вот кисточкой - да - тоже вариант!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 18:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 141

Награды: 1
Дюдюка писал(а):
распылители для масла и бальзамического

уксуса [/quote]
где такое взять?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 19:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
Всем привет. Почитала дисскусию о какао. Решила поделиться. Мне посоветовали какао-бобы. В них и полезные жиры и белок. Они горьковаты на вкус, но послевкусие, как будто поел шоколада. Я сладкое исключила, даже горький шоколад не ем, а вот какао бобы для меня находка. Я в них просто влюбилась. Первую неделю добавляла в творог, смузи, кефир, очень мне было вкусно. А теперь и так жую. Любителям шоколада рекомендую. Но сразу добавлю, я их в ступке чуть измельчаю, и поначалу они мне не нравились. А сейчас полюбила.
Кстати каждый день даю и дочке, (для нее измельчаю чуть больше),в смузи или творог, вместе с молотыми семенами льна, ей очень нравится, и полезно.

Полезные свойства какао-бобов

Какао-бобы – это шоколадные орешки, которые растут внутри плода дерева какао. Какао-бобы – это благородная горечь, приятная свежесть во рту и незабываемый вкус. А также огромное количество витаминов и антиоксидантов, которых нет и быть не может в готовом шоколаде.

Чем полезны какао-бобы и почему они нужны всем и каждому.

Сырые какао-бобы насыщены полезными веществами и витаминами настолько, что это поражает исследователей и ученых. Полифенолы (мощные растительные антиоксиданты) и минералы сырого какао находятся в природной, живой форме и очень хорошо усваиваются. Активность и биодоступность флавоноидов какао превосходят витамин Е в десятки раз. Это значит, что какао-бобы – не просто мегавкусны, но еще и мегаполезны!

А еще – и может быть, об этом нужно рассказывать в первую очередь, сырое какао улучшает отношения постоянных партнеров. Здесь важно отметить не только сексуальные ощущения, но и чувство влюбленности, усиление либидо. Масла и витамины сырого какао объективно улучшают состояние кожи и волос, и это тоже сказывается на эротичности восприятия друг друга.
Как действует какао:

- приносит сбалансированное, ровное возбуждение, приводит в приподнятое состояние

- улучшает кровообращение и состояние областей мозга, которые отвечают за скорость реакции и память

- укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает кровяное давление

- усиливает удовольствие от двигательной активности, снимает усталость

- теобромин повышает активность мозга днем и дарит спокойный сон ночью

- помогает при стрессе и депрессивных состояниях

- усиливает сексуальные ощущения

- ощутимо улучшает самочувствие, настроение

- не вызывает наркотического пристрастия (в отличие от кофе)

- положительно влияет на продление жизни в целом

А еще:

- при употреблении в течение 5-10 лет уменьшает риск развития опухолей

- повышает уровень эстрогенов у женщин в период менопаузы, уменьшает риск возникновения остеопороза

И конечно же, похудение. При частом употреблении какао-бобы помогают похудеть на 2-2.5 килограмма в месяц. Этот результат повторяется в течение полугода, потом несколько снижается.
Дело в том, что сырое какао ускоряет обменные процессы на межклеточном и внутриклеточном уровне, усиливает работу эндокринной системы, улучшает жировой баланс в обменных процессах. К тому же, какао обладает приятной способностью подавлять аппетит. Даже за столом, с чаем и медом, вы вряд ли съедите больше 20 орешков. Чувство сытости и радости жизни при этом наполнят вас на несколько часов.

Если же перекусить какао на ходу, достаточно 4-5 орехов, чтобы появились силы для новых дел. Факт остается фактом: похудеть, употребляя какао-бобы, значительно проще, чем без них.

Какао-бобы очень полезны и, в отличие от шоколада подходят всем: детям и пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, вегетарианцам и сыроедам.

Рекомендуемая дозировка употребления сырого какао: не более 40-50 грамм в день для человека весом 70 кг.

Есть какао лучше равномерно в течение дня по 10 -15 грамм (1-1,5 столовой ложки), не позднее, чем за три часа до сна.

Детям давать пропорционально весу.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 19:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Распылитель для масла\уксуса. У меня такой есть, а я о нем забыла. :hi_hi_hi:

Вложение:
0564cd5e6382.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 20:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
Natalina-Natalie
:ps_ih: хочу такой! Где купить???

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 20:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Я в Чикаго покупала :nez-nayu: Думаю, нужно спрашивать в специализированных кухонных магазинах. Может через интернет поискать в онлайн магазинах. За такой распилытель я отдала 4 ил 5 баксов. У меня фирмы Prepara http://www.prepara.com/

Последний раз редактировалось Natalina-Natalie 23 сен 2013, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа