Текущее время: 21 июл 2025, 04:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу напарницу для похудения !!!
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 22:29 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 39

Блог: Просмотр блога (0)
nectorus

по поводу системы питания - все-таки я, как врач по жизни, предпочитаю официальные методы. У меня все началось с книжицы,которую мне дала эндокринолог, когда я как-то была на приеме. Так вот, там системы такая: сначала в течение 2 недель человек ведет дневник питания в обычном режиме и считает свою ежедневную норму потребления, а вот дальше хитрость - эту вашу привычную норму сокращаете на 300-400 ккал, и вперед! Это способ не быстрый, но наиболее безопасный! Обязательно кушать часто, чтобы организм не успевал проголодаться, 4-6 раз в день! Также следите, чтобы суточная калорийность не падала ниже 1000 ккал, а в вашем случае, лучше 1200 - это минимум!
Ну и такая маленькая хитрость худеющих - наши с вами желудки привыкли к большим объемам порций - ну так покормите свой желудок тазиком овощей, сейчас как раз лето - огурцы, помидоры - все в избытке, не забывайте зелень! Можно навернуть полкило такого салата, а по калориям выйдет всего 100-120 ккал. Обезжиренная молочная продукция в виде творогов и кефиров - тоже спасение, они, конечно калорийнее, но зато и аппетит отбивают.
Так же я по началу не брезговала и БАДами, снижающими аппетит: честно признаюсь - Турбослим (День и Ночь), вот "эффект плацебо" или нет, а мне кажется помогло.
Ну и еще в той полезной книжице была такая рекомендация: по максимуму ограничить жиры!
Процитирую ту самую таблицу:

ИЗБЕГАЙТЕ!
Жирное мясо, сало
Жирная рыба, икра
Масло (сливочное и растительное)
Майонез
Жирные молочные продукты
Орехи, семечки, чипсы
Алкоголь
Все сладкое
Лимонады, сладкие соки.

БУДЬТЕ УМЕРЕННЫ!
Мясо постное
Грудка индейки, курицы, яйца
Молочные продукты, с содержанием жира не более 1,5%
Сыры с низким содержанием жира
Крупы
Бобовые
Картофель
Хлеб, макароны, сухие хлебцы
Фрукты и ягоды, протертые с сахаром

ЕШЬТЕ СКОЛЬКО УГОДНО!
Рыба нежирных сортов
Творог обезжиренный
Овощи свежие, зелень
Овощные салаты без соусов и майонезов
Фрукты и ягоды свежие
Злаки, отруби, сухие хлебцы из цельных зерен

В моем случае - результат, как говорится, налицо (и на все остальные места :-|-: ). Лично я ем все из последней колонки, кроме злаков и отрубей, а также нежирный белок (Т.е. нежирное мясо, грудка птицы, и обезжиренная молочка). Из сладкого после тренировки позволяю себе положить 20 г варенья в обезжиренный творог, и все, на этом сладости закончены.

Ну и еще, я бы посоветовала бы: первое - как система питания - все-таки подсчет калорий, это не так сложно, как кажется, с обязательным ведением пищевого дневника(записываем и считаем каждую ягодку и крошечку); второе - не ограничивать себя резко и менять пищевые стереотипы постепенно, третье - если очень хочется "ненужный продукт" перевести его калории на физическую нагрузку (сразу и подумаешь, а хочу ли я корячиться в спортзале лишних 30 минут за этот кусочек хлебца).

Вот как-то так, путано, но все-таки полгода системы сразу не расскажешь! :-):
Если что-то надо будет рассказать подробнее - спрашивайте, не стесняйтесь, так хочется поделиться кайфом, сил нет!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
И кстати, про "не ем после 18:00" - бред коня! Если вы ложитесь, пардон в 12:00 ночи, что в результате организм получит дополнительный стресс в результате недожора, и еще накопит(а вдруг теперь вообще кормить не будут), а у меня вот тренировка вечерняя только в 23:00 заканчивается, и я вынуждена после нее наворачивать творог, вот вам и нельзя есть на ночь....я бы скорректировала принцип: не есть на ночь или за 1-2 часа до сна!

Изображение
"Как прибавка массы тела не является злым чародейством, так и чудодейственных средств борьбы с лишним весом нет!"

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 10:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Крэйзи
а где при таком подходе организму жиры брать?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 11:17 
Решила задержаться
Решила задержаться

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 47

to_strive
:cool_cool:

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 15:33 
Решила задержаться
Решила задержаться

to_strive

даже в обезжиренных кефире и твороге - содержатся жиры(читайте информацию на упаковке), как и в нежирном мясе, например...и в рыбе тоже...так что лично мне хватает. Полгода так уже живу, и никакого дефицита жира не наблюдаю, только избыток пока, к сожалению :nez-nayu:

Ну и опять же приведу цитату из книжки,которая в общем-то и обеспечила основы моего похудения: "Для эффективного снижения веса важно не только ограничить общую калорийность, но и снизить потребление жиров. Рекомендуемая суточная норма потребления жира должна составлять не более 30% от суточного количества калорий (1 грамм жира - 9 ккал)" Далее там приведены расчеты, как посчитать количество жиров для вашего ежедневного рациона, ну это вы и сами можете посчитать.

Изображение
"Как прибавка массы тела не является злым чародейством, так и чудодейственных средств борьбы с лишним весом нет!"

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 22:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,183

Награды: 21
Крэйзи писал(а):
даже в обезжиренных кефире и твороге - содержатся жиры(читайте информацию на упаковке), как и в нежирном мясе, например...и в рыбе тоже...так что лично мне хватает. Полгода так уже живу, и никакого дефицита жира не наблюдаю, только избыток пока, к сожалению :nez-nayu:

в совсем обезжиренной молочке жиров кот наплакал и кальций из такой молочки, наскольно я знаю, толком не усваивается. что я точно знаю, так это то, что жиры в любой молочке и любом мясе не являются полезными для нас.
для здорового функционирования организма (особенно женского) нам нужны ненасыщенные жиры из рыбы вроде форели и лосося, растительных масел, орехов и еще пары источников, более редких (авокадо к примеру).

По поводу 30% - согласна.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 18:15 
Решила задержаться
Решила задержаться

to_strive

Оно, конечно, может и нужно, авокадо да лосось, для полноценного функционирования, я никого не призываю придерживаться собственной системы, все-таки я не диетолог, но тем не менее я своей системы придерживаюсь уже 5 месяцев и я вижу результат, и мне он удивительно нравится.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 19:18 
Решила задержаться
Решила задержаться

Товарщи! Чего все затихли-то? Как результаты?:)

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 15:58 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 44

Крэйзи
спасибо за пост - познавательно! Особенно мне понравилась мотивация "если очень хочется "ненужный продукт" перевести его калории на физическую нагрузку (сразу и подумаешь, а хочу ли я корячиться в спортзале лишних 30 минут за этот кусочек хлебца"...

Вопрос, все ж 42 кг за 6 месяцев быстро, как отразилось на коже? и витамины (комплексы) пьете?

Изображение

НАЧАЛО 14.10.2013
74 - 70 кг - в процессе (пойдем в солярий)
70 - 67 кг - куплю себе лыжи фишеррр)))
67 - 65 кг - обновляем гардероб)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 00:20 
Решила задержаться
Решила задержаться

_Irina_
Витаминки пью периодически...вернее долго их себе подбирала, все время начинаешь комплекс пить и через 2-5 дней сыпешь шишками...единственное, что не вызывает такой реакции - витаминки Lady"s Formula, и то, если я пью в половинной дозе...
С кожей, конечно, проблемы есть -обвисло, где было очень много (т.е грудь и живот), но тут уже я завела привычку к скрабированиям, самомассажу и использованию кремов, масел и прочего, причем ежедневно, да иногда не по разу, в общем - как зубы почистить! Мне кажется - со временем кожица лучшеет:)

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 00:38 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Изображений: 1
В наличии: 14

ДІВЧАТА, ЯК ВАШІ РЕЗУЛЬТАТИ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]