Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 12:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МНОГО ЕСТЬ ВРЕДНО, НО ЕСТЬ МАЛО – ЕЩЕ ВРЕДНЕЕ!
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 08:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Опять цитирую К.М.Купера "Аэробика для хорошего самочувствия":

Независимо от времени суток физические упражнения в сочетании с ограничительной диетой ускоряют потерю жира при минимальном снижении веса мышечной ткани, в то время как лимитирование потребления калорий может привести к ее растрачиванию. Энн Блэнкеншип, одна из наших штатных специалистов по питанию, недавно провела исследование, подтверждающее этот факт. 38 тучных женщин следовали диете, предполагавшей потребление 1200 килокалорий в день. Группа из двенадцати человек этим и ограничивалась, а другие выполняли еще и программу аэробных упражнений: 14 занимались ходьбой и бегом в течение 30 минут перед завтраком, а 12 — в течение 30 минут перед ужином.
Через пять недель серьезных различий в потере веса между группами не обнаружилось (3,41 килограмма у контрольной группы, 3,78 — у «утренней» и 3,66 — у «вечерней»). Однако содержание жировой ткани, определяемое путем взвешивания под водой, показало, что контрольная группа, не занимавшаяся физическими упражнениями, потеряла 1,42 килограмма мышечкой массы, «утренние» бегуны — 0,75, а «вечерние» даже прибавили 0,19 килограмма мышечной массы.
Главное при похудении — снижение содержания жира, а не просто потеря килограммов.

<........>

есть и другой вид нарушений в питании, который не так известен, хотя в некоторых случаях более опасен, потому что может незаметно затронуть совершенно здорового человека. Я говорю о состоянии, называемом «питательной аритмией», возникающей из-за недостаточного питания.
Доктор Томас Дж. Басслер в статье, опубликованной в «Джорнэл оф америкен медикл ассошиэйшен», описал случай с двенадцатью высококвалифицированными марафонцами, установившими новые личные рекорды скорости или расстояния. Все они умерли большей частью во время сна. В момент смерти их вес был равен или приближался к минимальному для взрослого человека. Все они резко ограничили питание, потребляли лишь самое необходимое количество калорий, жира и других веществ.
Истинная причина смерти этих бегунов неизвестна, но термин «питательная аритмия» появился при попытке объяснить, что же произошло. Видимо, дело в том, что они так мало ели, что сердцу не хватило энергии для работы в условиях большой физической нагрузки. Это и привело к остановке сердца. Доктор Басслер делает вывод, что люди среднего телесложения, бегающие на средние расстояния, меньше рискуют, чем те, кто не придерживается средних значений во всем, в том числе и в беговых дистанциях.
Вывод из всего этого опять же гармония. Если вы бегаете или плаваете на длинные дистанции или повышаете объем нагрузки, то также должна увеличиваться и потребность в пище или же вы будете страдать от ее недостатка.
В любом случае для большинства людей лучше найти такой объем физических упражнений, который поддерживал бы организм в надлежащей форме. Причем надо помнить, что нагрузки, характерные для высококвалифицированных спортсменов, людей менее подготовленных просто-напросто истощат.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 09:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ну и ещё разок цитата из К.М.Купера "Аэробика для хорошего самочувствия". Это из заключительной главы книги. Я решила привести её здесь, хоть в ней напрямую про еду ничего не говорится. Но зато есть очень хорошие слова про здоровый образ жизни. Бывает достаточно прочитать такие слова, чтобы воодушевиться и внести изменения в свою привычную жизнь.

Я думаю, что в принципе не так важно, кто вы, каковы ваш возраст или личные качества. В любом случае гармония, к которой вы стремитесь, должна привести вас к здоровью и хорошему самочувствию.
Границ благополучия нет. Ни в настоящем, ни в будущем. Что касается вашего здоровья, то будущее — это лишь другое измерение, предстоящий итог того, что вы делаете сейчас. На нынешнем уровне физической и эмоциональной гармонии это будет означать спокойствие, большую энергию, повышенные интеллектуальные возможности и счастье.
Я люблю говорить о пользе профилактической медицины, рассказывать людям, что надо сделать, чтобы повлиять на здоровье. Но такое обращение не всегда доходит до них. Им кажется, что они обладают некоей защитой, и потому продолжают игнорировать здоровый образ жизни и не думают о последствиях. Да, страх перед болезнями не лучший мотиватор, тем более он не обладает длительным действием. Думая о неприятностях, каждый из нас склонен сделать такой вывод: «Это никогда не произойдет со мной». Надо сказать, что это предположение частично справедливо: для некоторых людей, много курящих, обладающих лишним весом и ведущих малоподвижный образ жизни, уготованы долгие годы здоровья. Но число этих людей столь невелико, что лучше не надеяться на небольшой шанс оказаться в их числе, а самому обеспечить свое здоровье и благополучие. Я думаю, что если единственная причина, по которой вы применяете принципы профилактической медицины, сводится к тому, чтобы как можно дольше избегать инфаркта и продлить себе жизнь, то вы пропустили один из самых важных моментов этой книги. Главный мотив для занятий физическими упражнениями и следования изложенным принципам — это то, что предложенный подход позволяет улучшить самочувствие, здоровье и придать новый импульс жизни уже сейчас.
Ведь прожить еще один лишний день — не главное. Важно, чтобы жизнь была более счастливой, здоровой и продуктивной. Если вы укрепляете здоровье сейчас, то вам будет хорошо всегда, а не только в отдаленном будущем.
Итак, призываю вас к планированию долгой и счастливой жизни, используя сбалансированную программу здоровья. Если вы мудро планируете сегодня, то завтра само позаботится о себе.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 11:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
День добрый всем!
Раньше мы ходили к низкокалорийщикам и доказывали, что низкалорийка это не есть айс. Теперь они приходят к нам и доказывают прелести голода.
Да у меня один завтрак 600 ккал, а иногда и больше. Я учусь правильно питаться, при этом ходить к друзьям в гости, сидеть в кафешках и не смотреть на мир голодными глазами.

yshechka писал(а):
представьте себе, у меня получилось , если правильно посчитала, 1139ккал и если правильно поняла приведенную вами же цитату, то базовая потребность ккал включает в себя энергозатраты на ПЕРЕВАРИВАНИЕ пищи, что само по себе не понятно- как можно включить в формулу величину изменяющуюся и индивидуальную? получается, если я ем меньше включенного показателя в формулу- базовая потребность будет меньше 1139ккал? а как определить сколько по мнению авторов формулы я должна есть?

Ну что ж, специально для тебя посчитала, данные взяла с твоей линеечки.
Судя по всему, до конца ты не дочитала и потому не прибавила затраты на жизнедеятельность.
Итак, УОО=16,1*V(161*59)-5*25=1444.75, округляем 1445 ккал (Буквой V я обозначила корень квадратный)
Далее, затраты на жизнедеятельность 59*7=413 ккал
Суммируем 1445+413=1858, округляем 1860 ккал тебе необходимо для сидячего образа жизни, без тренировок.
В реале, эта цифра может быть и выше.

Как можно включить в формулу энергозатраты на переваривание? И кто это посчитал?

Мне это напомнило один анекдот - скажи человеку, что скамейка окрашена и он обязательно проверит, а скажи что на небе 10 миллиардов звезд - поверит.

З.Ы. Мы тут недавно уже закончили дебаты на тему низкоалорийки, и я там сказала, все что считала нужным.
Продолжать, или начинать опять мне неинтересно.

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 12:46 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 113

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Прочитала все и поняла, что ваши споры не имеют смысла. Знаете почему? Потому что все говорят одно и то же - все люди разные и худеть надо с умом. Идти к специалисту и подбирать индивидуальную программу (тут уж как повезет, в моем городе таких спецов днем с огнем не сыщешь, а если кто-то и есть, то я не буду уверена в нем) или же следовать каким-то общепринятым нормам здорового питания. Кто-то способен выжить на низкокаллорийке, кто-то боится остаться голодным даже на 1500 каллорий. А кто-то вообще не умеет или не хочет считать каллории и следует своей интуиции. Я кстати пользуюсь местными анализаторами, меня вполне устраивает. Главное - не насиловать свой организм, а попытаться понять, что ему нужно на самом деле. И если организм говорит, что его надо кормить - значит надо кормить. Чем-то не слишком жирным и не слишком сладким. В любом случае, прежде всего нужно сесть и хорошо подумать, а потом уже выбирать диету, систему питания, упражнения. Лишь бы все это было по силам и не вызывало желания кого-нибудь покусать.

Коридор 1568.3 - 1733.4 БЖУ 58.8 - 65.0 34.9 - 38.5 254.8 - 281.7

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 13:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Эринка
Ты отчасти права - споры значения не имеют. Но имеет смысл разговаривать на эти темы и делиться информацией и фактами. Потому, что то, что для тебя очевидно - совсем не очевидно для других. Очень многим девочкам и женщинам хочется избавиться от лишнего веса быстро, потому, что они утром решили начать новую жизнь. Информация, которая попадёт к кому-то из них в нужный момент, возможно удержит их от неверных шагов и поможет сохранить здоровье. Вот каков смысл этой темы.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 13:37 
Решила остаться
Решила остаться

selena
Вот я и говорю же, что перед тем, как начинать что-то делать, нужно хорошо обдумать и понять, что тебе подойдет. Вообще, никогда не понимала все эти модные диеты "похудеть на 10 кг за неделю". Вот просто ради интереса прочитала пару краткосрочных диет на нашем сайте. Читала и не понимала, как? КАК на этом можно прожить? Похудеть-то ты похудеешь, а дальше что? Видела кстати когда-то на украинском ТВ передачку "Битва диет". Участницы должны были придерживаться каждая какой-то модной диеты. Потом сравнивли результаты. А потом проводили медицинское обследование. У каждой участницы появились проблемы с желудком, печенью, почками или еще чем-нибудь, которых не было раньше. У всех, кроме одной, которая следовала принципам правильного питания, почти без ограничений. У нее наоборот некоторые женские проблемы исчезли бесследно. Очень показательная передача, которая ставила целью заставить задуматься - а надо ли гробить организм, чтобы похудеть? Выяснилось, что не надо. Конечно, каждый выбираем сам, но мозг в этом выборе тоже должен участвовать.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 16:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Эринка писал(а):
Очень показательная передача, которая ставила целью заставить задуматься - а надо ли гробить организм, чтобы похудеть? Выяснилось, что не надо.

Воооот! Именно это мы и пытаемся донести.

А еще у нас на украинском телевидении идет новый проект "Зважені ті щасливі". вчера смотрела анонс к новому выпуску. так вот там толстячков запрягли как лошадок, прицепили сзади машинки и заставили бегать по аэродрому. Даже женщин :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ну что ж можно худеть и так. Вопрос только один - оно мне надо, такое издевательство над собой. А в одном из предыдущих выпусков, когда они весили намного больше (порядка 150 кг) их заставили танцевать 2 часа без перерыва. Это и физически здоровому человеку сложновато будет, а им????
так что можно издеваться над собой и худеть, а можно разумно.

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 16:25 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 108

Награды: 2
Эринка писал(а):
Главное - не насиловать свой организм, а попытаться понять, что ему нужно на самом деле. И если организм говорит, что его надо кормить - значит надо кормить.

Понимаешь, тут не все так просто.
Сейчас сюда можно привести десяток девушек, которые на гречневой, кефирной и т. д. и большинство из них скажет, что у них организм не требует. типа они прекрасно себя чувствуют и худеют, а мы дебилы :-) сама такой была, чо
Это мощная психологическая установка - то, что помогает выдержать жесткую диету.
А потом организм на самом деле перестает требовать.
Наше тело очень сильное! Оно умеет приспосабливаться. Это умение дано, чтобы мы в экстремальных ситуациях могли пережить какой-то период голода.
Так вот чтобы далеко не зашло, именно башкой в какой-то момент надо понять, что дела-то не айс.
Поэтому когда у меня есть возможность сказать кому-то о возможных последствиях низкокалорийного питания - я говорю.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 17:25 
Решила остаться
Решила остаться

alika90
Ну я не могу делиться подобным опятом, у меня его нет, я всю жизнь таких диет боялась ужасно. Никакая психологическая установка не могла меня заставить голодать :-) Оказалось, не зря. Теперь вот ем по сути то же самое, что и раньше, только каллории считаю - и худею! Без насилия над собой, без голодных слез и срывов, не ругая себя за каждую съеденную конфету, а методично внося эту самую конфету в список съеденного. И это, на мой взгляд, самый лучший способ - считать, сколько ты ешь, зная, сколько тебе надо. И спорт, естественно, ведь многие - на этом форуме еще не видела - публикуют свои фотографии, кричат что это все ЖИР! и надо есть еще меньше. А на самом деле это кожа и дряблые мышцы, которые качать надо. В любом случае, еще раз повторюсь, думать надо прежде чем что-то со своим телом делать, от любого нашего шага зависит здоровье. Поэтому нужно думать, от чего мы хотим избавиться - от лишнего веса и жира, или от здоровья. Второе гораздо проще сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ADANIEL
Слава Мерлну, у меня телевизора уже нет *хихикает* А то бы я наверно тоже это смотрела! Ужас какой, та передача, о которой я писала, она хоть под наблюдением медиков проходила.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 17:39 
Поставило палатку
Поставило палатку

В наличии: 0

Награды: 13
Эринка писал(а):
alika90
Ну я не могу делиться подобным опятом, у меня его нет, я всю жизнь таких диет боялась ужасно. Никакая психологическая установка не могла меня заставить голодать :-) Оказалось, не зря. Теперь вот ем по сути то же самое, что и раньше, только каллории считаю - и худею! Без насилия над собой, без голодных слез и срывов, не ругая себя за каждую съеденную конфету, а методично внося эту самую конфету в список съеденного. И это, на мой взгляд, самый лучший способ - считать, сколько ты ешь, зная, сколько тебе надо. И спорт, естественно, ведь многие - на этом форуме еще не видела - публикуют свои фотографии, кричат что это все ЖИР! и надо есть еще меньше. А на самом деле это кожа и дряблые мышцы, которые качать надо. В любом случае, еще раз повторюсь, думать надо прежде чем что-то со своим телом делать, от любого нашего шага зависит здоровье. Поэтому нужно думать, от чего мы хотим избавиться - от лишнего веса и жира, или от здоровья. Второе гораздо проще сделать.

Вот я рада за тебя искренне, мне такой разумности в твои годы не было дано! За что и расплачиваюсь теперь!

[ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа