Текущее время: 02 авг 2025, 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очень большой вес, хочу сбросить его..Ищу соратников ...
СообщениеДобавлено: 07 окт 2020, 15:53 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 13

Блог: Просмотр блога (2)
Привет :pri_vet:-: . Я тоже худею с большого веса. Честно сказать пока не очень :-( . Начала с 118 !!!, сегодня 115,3. Начало 28,06,2020. У меня не бывает срывов, я могу себя ограничить, уж года 3 как сахар и сладкое не ем, заменяю некоторыми видами фруктов в ограниченном количестве и только до 2 часов дня. Считаю калории , Вес тронулся как только я уменьшила углеводы. До полного кетоза мне далеко пока, я сторонница постепенных переходов.
Вот как-то так. :dan_ser:
Всем удачных похуделок :mi_ga_et:

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Очень большой вес, хочу сбросить его..Ищу соратников ...
СообщениеДобавлено: 09 окт 2020, 12:42 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 569

Блог: Просмотр блога (0)
melanye333
Привет. Не могу с вами не согласится, но не во всем. Да, эволюционно и генетически переработанные углеводы, в виде хлебобулочных изделий или сахаров, нашему организму не нужны. Тем более, что у нас заложена возможность добывать углеводы, в виде глюкозы из аминокислот, путем неоглюкогенеза (в экстренных ситуациях оставшись без пищи). Но насчет жиров в питании, просто большая ошибка. Каждая клетка нашего тела состоит из жиров на 30%, а каждая клетка мозга на 60%. Не употребляя в пищу жиры вы лишаете свой организм правильного, не только общего, но и клеточного метаболизма. Рано или поздно мембраны ваших клеток истощатся (обезжирятся) и, в отместку на столь успешное похудение, вы получите букет заболеваний. И с какого органа это начнется никто вам не скажет, ведь в жирах нуждаются : мозг, миокард, лимфа, кровеносная система, кожа, нервные клетки, половые клетки и даже кости, вобщем весь организм. Опять же , из уроков по биологии, мы состоим из жиров, поэтому нам нужны как насыщенные (животного происхождения) так и ненасыщенные жиры (моно и полиненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения). А в обезжиренные продукты, чтобы они стали скуснее, добавляются загустители в виде крахмалов и побольше сахара. Вот вам и дополнительные углеводы, так сказать скрытые.
И насчет воды. Не всем так уж необходимо заглатывать такое кол-во воды, почки могут отомстить. Плюс с водой вымываются не только токсины, но и необходимые организму минералы и соли. Кстати соль нужна как для крови, так и для поддержания макрофагов убивающих патагены в виде вирусов и бактерий. Именно поэтому в больницах больным и ослабленныи людям вводят физраствор, по сути соленую водичку.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2020, 14:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 189

Да союзники в этом деле очень нужны, особенно для поддержки и стимула.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2020, 19:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Всем привет! Да. мне сюда. Возвращаюсь как к себе домой после большого перерыва. Наверное года 2-3 точно не была на сайте. И подруг растеряла.. Вес у меня 2 недели назад был 104 кг. При росте 162 см. Возраст 67 лет. Исполнилось 27 сентября. Посмотрела на видео и ужаснулась. Привыкла на себя смотреть только в зеркало. КАжется ничего, терпимо. А на видео ой,ой :-( . Лежу ночью и думаю,пора меры принимать. Моя беда еще в том, чоо я диабетик 2 типа, и еще на инсулине. Давно. Сахар и сладкое забыла как пахнет, но нарушаю. Стараюсь придерживаться, но опять нарушаю. Живу вместе с мамой старенькой. Не могу же ее посадить с собой на диету. А отдельно готовить ох как неохота.И нарушаю не сладким, а картошка, хлеб, крупы. Одно меня дисциплинирует, это подсчет калорий. Ну и стараюсь низкоуглеводное питание.Нужна компания подгонять, советовать, советоваться и просто поддерживать друг друга. Мне кажется я по адресу.
Вот сегодня первый день считаю. А вес завтра точно узнаю. Батареек не было на весах.
И еще у меня проблема что готовить.

Забыла написать. Помощи от эндокринолога никакой. Спасибо, что еще есть в больнице. Получаю таблетки и инсулин у медсестры. Раз в год ( и то спасибо) отправляю на капельницы. Записалась на прием 4 октября. Прием 28 октября. Буду проситься на дневной стационар. Свои проблемы с ногами.
И мне новомодные диеты ну никак не подходят. Надо питаться дробно и часто.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2020, 19:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 13
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,714

Награды: 13
Сентябринка
Вот как раз кето вам подходит, а дробно и не обязательно. Многие на кето избавляются от диабета 2 типа.

Старт с 89,1кг
Первый месяц 24 мая 2020: -7,6 кг
Второй месяц 24 июня 2020: -6,3 кг(-13,9)
Третий месяц 24 июля 2020: -6,6 кг (-20,5)
Четвертый мес 24 августа 2020: -3,5кг (-24)
Пятый мес. 24 сентября 2020: -2,6кг (-26,6)

СообщениеДобавлено: 13 окт 2020, 04:31 
Построила домик
Построила домик

Сентябринка
Здравствуте. С прошедшим Днем Рождения!
Я начала свой путь к здоровью после того, как меня все-таки клюнул петух. В октябре прошлого года было преддиабетическое состояние, сахар просто зашкаливал, но инсули пока был в норме. Высокий холестерин и высокий уровень воспалительных процессов в организме. Вставал вопрос об инвалидности. Но мне захотелось жить! И конечно первым делом перелопатила интернет в поисках ответов на свои вопросы, ответы на которые наши врачи не могли дать. Постменопауза, возраст (ну чтож вы хотите), дегенеративное состояние суставов и т.д. и т.п. Интернетные ролики не дали то, что я искала, тем более мне хотелось более подробных ответов. Тогда я стала искать чтобы такое почитать. Доктор Фанг, доктор Меркола, Доктора Ковальков, Генералов, Шишонин и другие. Но больше всего понравились лекции Кандидата биологических наук, биохимика А.Н.Алименко. Тогда же я узнала про кето диету и решила попробовать. Смущало количество жира в питании, полный отказ от сахара (а как же тортики?), сокращение углеводов (а любимая картошечка?). Но здоровье превыше привычек! Сообщила о своём решении врачу и получила категорическое НЕТ. Но я детка непослушная и на свой страх и риск с ноября начала новую жизнь. Через 3 месяца новый анализ крови и о чудо! Сахар в норме, холестерин понизился в половину и воспаление снизилось, а самое главное - минус 6 кг! Врач в шоке посоветовала продолжать "чтобы вы ни делали" (слова врача). Свои 15 кг сбрасывала медленно 5 месяцев, сейчас выдержала 6 месяцев без возврата. Начинаю новый виток оздоровительных мероприятий, но уже не на кето. Буду рада поделится своим опытом и имеющейся информацией в любое время.
А за маму не переживайте, ей тоже оздоровительное питание (без повышенного приема углеводов) пойдет только на пользу.
Посмотрите одно из довольно информативных видео Доктора Фанг о диабете
https://www.youtube.com/watch?v=3oex-z0 ... ricsDoctor.
И даю ссылку на лекции Алименко, может вас заинтересует https://www.youtube.com/c/%D0%A8%D0%BA% ... %81/videos

СообщениеДобавлено: 13 окт 2020, 06:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

nun писал(а):
Сентябринка
Вот как раз кето вам подходит, а дробно и не обязательно. Многие на кето избавляются от диабета 2 типа.

Спасибо за совет. А Вы конкретно не могли бы назвать диабетиков, кто избавился от диабета.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Re: Очень большой вес, хочу сбросить его..Ищу соратников .....
ЧеЛана И Вам спасибо за свою историю. Очень познавательно. А какой у Вас был сахар при преддиабете и по Вашему мнению он зашкаливал?. Я ведь на инсулине и состояние поджелудочной неважное. И если редко есть, то не получу ли я скачок сахара +- и в кому? Если я вовремя не покушаю, то меня начинает трясти и надо срочно сладкое что- либо. В сумке всегда конфетка. на слушай в дороге.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2020, 08:23 
Построила домик
Построила домик

Сентябринка
Врать не буду, было год назад поэтому цифры не помню, но записи должны сохранится у врача. На следующей неделе увижусь с врачем и попрошу восстановить результаты, только тогда смогу сказать. Но было сказано, что у меня очень высокий уровень глюкозы как у преддеабетика и необходимо делать тест на уровень инсулина.
Насчет диабета все-таки нужно работать в паре с доктором.
Своё оздоровление я начала на основе понимания как работает организм, какие процессы в нем происходят когда мы едим, спим, двигаемся. Для кого-то это не интересно, но меня заинтересовало. Доктор Фанг объясняет, что диабет - это результат инсулинорезистентности.
На любой прием пищи вырабатывается инсулин растаскивающий нутриенты, и в основном глюкозу, по клеткам организма. До определенного уровня клетки принимают принесенную инсулином глюкозу для её восполнения, но наступает момент когда глюкозы в клетках под завязку и они просто отправляют все обратно, включая необходимые нутриенты (клеткм начинают "голодать"). Т.е. клетки просто не в состоянии ничего больше впихнуть в себя и поэтому инсулин тащит глюкозу в печень и межклеточное пространство. Так начинается ожирение и прежде всего в печени. Так как клетки не принимают в себя глюкозу и она не утилизируется в достаточном количестве, уровень глюкозы в крови остается высоким на долго. Поэтому диабетикам не советуют налегать на сладкое. НО. Если вы употребляете крахмалистые углеводы - хлебные и хлебобулочные изделия, картофель, макароны и рис, крахмал содержащийся в них тоже перерабатывается в организме в глюкозу. Вывод очевиден - повышенный сахар в крови. И как правило инсулина вырабатывается чуть больше чем требуется (на всякий случай). Теперь задумайтесь: если у вас высокий уровень сахара в крови, то и инсулина так же высокий уровень, так зачем же вы добавляете себе ещё инсулина в инъекциях? Выход один: меньше употребление углеводов (особенно сладостей) - меньше глюкозы в крови - меньше инсулина. Логично?
Когда проходит время, после приема пищи, наконец-то инсулин растащил глюкозу в "запасы" и уровень глюкозы падает. Естесственно вы проголодаетесь потому, что закончился запас энергии и его необходимо восполнить. И опять вы что-нибудь едите - поднимается глюкоза и инсулин. Замкнутый круг! Опять НО. Гораздо меньше инсулина вырабатывается на белковую и жирную пищу! Организму нужно долго работать, чтобы это все утилизировать. Поэтому сохраняется более или менее постоянный уровень глюкозы/инсулина и вы реже чувствуете необходимость подкрепиться. Постоянный (не скачками) уровень глюкозы не требует инсулиновых инъекций! Но все равно все это нужно проводить под наблюдением врача и с уверенностью, что нет проблем с почками и нет желчекаменных проблем.
Извините, не собиралась учить вас жизни, но проще и короче сказать не получилось.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
nun
Да, такие исследования были. Но проводить это нужно в паре с врачем во избежание кризов.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2020, 11:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ЧеЛана
Привет! Спасибо за консультацию. Я не считаю, что вы поучаете меня. Интересно было почитать и есть над чем поразмыслить.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 23:12 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 41

Награды: 2
Привет! Интересно вас почитать. Кето очень интересует. Как раз отзывы людей привлекают. Фильмы на эту тему на ютубе смотрела. Но знаю что много жира плохи для печени и вроде для почек. А у меня не очень с почками. Несколько лет назад лежала 5 дней в больнице с этой проблемой. Пиелонефрит. И вот получается дилема - для веса и похудения очень нужно кето-петание. Хотя бы на несколько месяцев, до полугода. А не будет ли это плохо для почек? А ещё у меня сильный хронический тромбофлебит...бешеные отёки на ноге (особенно на левой), похоже уже от тромбофлебита помноженного на хронический пиелонефрит. К врачам на самом деле не ходок вообще. Слишком много историй личных и от людей негативных от врачебной якобы помощи знаю. Вот уже месяц пытаюсь в течение недели вспомнить съездить к врачу познакомиться! И вспоминаю вот только под вечер пятницы! Вот как сегодня. Я вообще ничего не проверяла по здоровью. Жили в деревне, а там какие врачи?? Так и жили. Всё как-то самодиагностированием (что очень не сложно!), и самолечением. Кстати, когда дохожу до веса, который сейчас, начинаются некоторые симптомы ещё и преддиабета :du_ma_et: Но самого его ещё нет. У свекрови повышенный сахар. ВСЕГДА. Тоже диагноз не получала, к врачам не затащишь. Просто понимаем, что она стопудово диабетик. Пьёт иногда метформин и всё. Всё сами. Так у неё аппарат для измерения сахара был. У меня всегда был в норме. Ну как-то так.
Вообщем пока не доберусь до врачей с вопросом на счёт кето и почек (если врачиха вообще будет знать вопрос-то! А то может и не слышала про кето-то! Врачи - они далеко не боги), не буду жестить. Просто стараюсь сидеть на низкоуглеводке. Хоть и слабовато выходит. Пока....каше и картошке предпочитаю омлет с колбасой и зеленью. К примеру. Но почему-то долго не продерживаюсь и так начинает тянуть на сладкое! Вот! Даже про хром забыла! Посмотреть в аптеке, сколько эта штука стоит-то! ..

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Хочу с 1 ноября в конкурс какой-либо, соревнование. Это стимулирует! Что бы не оступалась. Но именно в большой команде, как мы тут все. :smu:sche_nie:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]