Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 21:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Винегрет.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 14:25 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 46

Блог: Просмотр блога (0)
Прочла соседнюю темку, опять вопрос по жирам.
Алва пишет, что жиров необходимо 1 гр на 1 кг веса. Эта цифра, как я поняла неизменна.
Себе я рассчитала 60 грамм жиров. По правильному весу, белки же рассчитала 1 гр на фактический вес.
Койот, Вы приводите формулу """максимум 1,2 г на 1 кг веса нормального, а не фактического, остаток на жиры и углеводы в пропорции 36% на жиры 64% на углеводы"""/с/.

я, как в том анекдоте про обезьяну, не знаю куда идти, налево или направо..
Правда где то посередине?
Я планировала, при последующем похудении, корректировать белки (1 гр на кг веса) и углеводы.
Вобщем, название темы актуально...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 16:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Между 1 и 1,2 разница небольшая, норма 0,8 ВОЗ, 1,0 РФ. Худеющим можно 1,2, пускай мышцы поддержат, но никак не больше. Не вижу никаких противоречий с Алвой. Ни она, ни я исследований не проводили, а источники у всех одинаковые. Белки - это не энергия, это конструктивный материал, и раз из белков делают мышцы, то и норма исходя из мышечной массы. Поскольку ММ своей знать нельзя, то хорошее приближение (в пропорцию) нормальный вес. только не фактический, оттого как если ты не ББ, то все выше нормального веса = жир, который в белке не нуждается.
Жиры и углеводы = энергия, а расход энергии зависит от фактического веса, отсюда норма на фактический вес. Что особого практического смысла не имеет, оттого как жиры и углеводы рассчитываются по остаточному принципу - сперва калории, из них минус белки, а что остается. делится между жирами и углеводами. Как делить - другой вопрос. но чтоб не было перекосов. по справедливости выходит 36%-64%.
Как ни считай, выйдет одно. Не следует зацикливаться на граммах, ты их в любом случае не сумеешь выдержать. А сумеешь, особого толку с этого тоже не будет. Организм умеет все производить из всего, в определенных пределах, только вот белки из жиров и углеводов не умеет, оттого у белков приоритет.

Последний раз редактировалось Coyote 17 мар 2017, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 17:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Була
загоняться по граммовкам не стоит, на самом деле, Койот прав) Во-первых, все равно точно не посчитать. Возьмем мясо - в одном куске курицы будет 20 гр белка, в другом - 22 гр. Потому что куры разные были. Ну и так далее)
А еще есть коэффициенты усвоения БЖУ из разных пищевых источников, а помимо усредненных значений - особенности пищеварения - может у вас кишечник не всасывает нормально? или ферментов недостаточно? Кто об этом знает? да никто не проходит детальных исследований)
так что не загоняемся, важно примерно выдержать нормативы БЖУ, дефицит калорий, и иметь разнообразный рацион- а дальше организм сам все выровняет и разберется....

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 17:44 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Все поняла. Благодарю вас!!!
На сегодняшний день, я посчитала, у меня четко по формуле Койота выходит все, а считала я изначально по рекомендациям Алвы))
Похудение на пять килограмм в месяц не планирую, поэтому часто регулировать БЖУ не придется)

Думаю, со временем, уже смогу интуитивно понимать расклад по БЖУ, сейчас то для меня это как азбука для первоклассника. Полностью меняю свой рацион.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 23:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 149

Награды: 3
Була
Вы начните, а по ходу дела можете корректировать.
Я начинала подсчет со стандартной схемы этого сайта: с завышенными белками и заниженными жирами.
А благодаря местным гуру пересчитала так: сделала коридор белков от 0,8 х нормальный вес до 1,2 х нормальный вес; жиры = нормальному весу и небольшой коридор в углеводах.
И все ок :whistle1:

Начать с чистого листа нетрудно. Трудно изменить почерк.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 23:15 
Решила задержаться
Решила задержаться

Автор темы

Спасибо)
Я начала хорошо, две недели установочные, разница между СВН - 1600. Видимо уж очень сильно был завышен у меня каллораж.
Но, накрыло, ротовирус. Неделя в минус, не ела почти ничего, вот сегодня только восстановилась.
Завтра рассчитываю норму ккал снова, пользуясь рекомендациями БЖУ от Алвы. Установочные недели снова две, чтобы понять что вообще с весом после болезни.
На сайте Минус фунт регистрация под вопросом, или, при условии копий документов, на что я не готова совсем... Очень жаль, очень хотелось бы пообщаться именно там, здесь МФ практически не представлен.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа