Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обретение стройности. Магия процесса.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 11:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Я вижу, вы научились прекрасно пользоваться форумом, форматируете текст жирным, выделяете цветом. Осталось понять, почему вы оставили личный дневник в разделе Общих тем форума. Видимо все таки или мания величия, или вы считаете эту тему не личным дневником своего похудания, а общей темой для всех, где каждый пишет, что хочет.
Поэтому не обессудьте, если к вам будут заглядывать и писать очень разное, не всегда как будет казаться, доброжелательное.
Кстати об ответе гормональной системы я писала не только применительно к 800 ккал, а вообще применительно к большому дефициту калорийности. Так реагирует организм и так как эта тема общая, то я сочла нужным поместить здесь этот текст для тех, кто будет его читать. Он очень полезен.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Coyote писал(а):
Выигрыша во времени сочетание НКП + разгон в сравнении со стандартным МФ не дает, и этим все сказано. А проигрыш несомненный в % жировой ткани - по второму варианту при одинаковом весе жира останется больше.

:bra_vo:

Золотые слова, я какое то время даже пыталась до кого то донести эту мысль, но оступила.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 11:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Хозяйка сада писал(а):
А вам?))

Мне - все равно. Мой опыт похудения говорит о том, что на похудение в долгосрочной перспективе влияет сбалансированное питание, хорошо рассчитанный коридор и составление заранее своего меню на день, а уж сколько всего там в холодильнике - все равно. Если я рассчитываю меню заранее, то при нехватки продуктов, я их докуплю. Моему мозгу все равно полнота моего холодильника, падение уровня лептина на него оказывает большее влияние, но опять же лептин очень быстро поднимается, впрочем как и опускается.

В изложении биохимии примитивно есть куча плюсов, можно такие псевдонаучные тексты составить, причем о чем хочешь, туда и повернуть :-)

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 10:42 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Изображений: 3
В наличии: 31

Блог: Просмотр блога (1)
Да, Knatka? учусь быстро)) Два высших помогают) И, кстати, ваши подсказки)

По вопросу снижения калорийности ниже плинтуса согласна с вами полностью. О чем тут спорить? Я за 800ккал никогда и не ратовала.
По-поводу мании величия у меня- вроде жалоб не было)) Но раз появились- надо задуматься))

Я согласна так же и тем, что похудение- это систематический процесс, это смена образа жизни, планирование питания. Просто я хочу по-возможности сделать этот процесс еще и приятным, даже психотерапевтичным. Поскольку очень люблю получать всевозможные удовольствия от жизни и знаю себя- если моя жизнь превращается в цепочку ограничений, отказов себе, понуканий и преобладания "должна и нельзя",- все пропало! Мое "Хочу" порвет все благие намерения, как Тузик грелку. Поэтому размышляю и ищу на пути обретения стройности возможности для получения удовольствий.

А вот и моя сегодняшняя тема. "Обретение стройности. Магия процесса"
В чем, собственно, магия?
Иногда жизнь дает сбой. Все разлаживается. Тебя швыряет, как щепку в бурном море и кажется, что ничего уже в твоей жизни от тебя не зависит. И действительно, влиять напрямую на внешние обстоятельства мы часто не можем. Но я свято верю в закон сообщающихся сосудов. И в то, что меняя себя, наводя порядок в своем "внутреннем саду", мы косвенно можем влиять на внешние обстоятельства. И работа над собой ( в любом аспекте- образование, "воспитание тела", культивирование положительных эмоций) рано или поздно начинает материализоваться во внешнем мире в виде изменений к лучшему. Я, например, совершенно точно знаю, что цифра 65 на моих весах будет означать не только новый размер одежды, но некое, весьма важное для меня и давно ожидаемое событие.
Как у вас? Замечали ли вы по ходу работы над собой удивительные совпадения и неожиданные "бонусы" от внешней реальности?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 11:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Блог: Просмотр блога (25)
Хозяйка сада писал(а):
Я, например, совершенно точно знаю, что цифра 65 на моих весах будет означать не только новый размер одежды, но некое, весьма важное для меня и давно ожидаемое событие.

Мне кажется, оно того не стоит. Как-то не тянет "новый размер одежды" на "весьма важное событие" :-):

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 14:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Все это бла-бла-бла для того, чтобы психолог попрактиковался?
Мне стало скучно.
Кстати, строить свою жизнь и удачное достижение цели в зависимость от получения удовольствия не совсем правильная установка. Она, конечно, работает, особенно на собаках или детях, но для сформированной личности лучше найти другой подход, поскольку слишком уж зависимость не стойкая. А если жизнь так повернется, что удовольствие станет сейчас недоступным, что прощай цель? И что дальше, когда вы достигнете своих 65 кг?
Не проще ли настроиться так, чтобы от самого процесса получать удовольствие, понять, что похудание это не борьба с собой, а обретение себя, настроить свое питание так, чтобы это было вообще не сложно и без лишений и с самого начала продумать о том, что будет дальше.
Захотите поговорить именно о похудании, заглядывайте в мой дневник (дневничок каждого человека можно найти по кнопке Дневничок внизу каждого сообщения этого человека . Впрочем, я там о похудании редко говорю, но если кто-то заводит дискуссию, то пожалуйста.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 21:52 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Изображений: 3
В наличии: 31

Блог: Просмотр блога (1)
Милые дамы! Благодарю всех, кому стало скучно, кто отвечает на посты, не читая их и дает советы по "формированию личности". Польщена) тронута) не смею задерживать).
Ну, а мне- дальше! Я иду к своей стройности. Причем, обретая таковую, я не намерена терять ни своего обаяния, ни позитивного отношения к миру. Красота- это моя религия. А озлобленная женщина не бывает красива. Никогда. Никакой вес не поможет).

Женщинам, следящим за собой, уделяющим время и внимание своей внешности не раз приходилось слышать: «Зачем тебе все это надо? Не актриса, семья есть, мужу и так сойдет,- чего ты так упираешься?»

А действительно, зачем нам это нужно- быть красивой? Почему-то считается, что если женщина уделяет повышенной внимание тому, как она выглядит, значит она делает это для кого-то и, в первую очередь для того, чтобы производить впечатление на мужчин.

Не могу согласиться с этим и вот почему.

Во-первых. Моя долгая практика работы косметологом дала мне возможность узнать большое количество женщин, для которых работа над собой- некий постоянный внутренний императив, тот стержень, на котором держится и вокруг которого крутится вся ее жизнь. Не важно, при муже она сейчас или нет, есть у нее лишние деньги или нет, хороший у нее сейчас период или проблемный,- она всегда, каждый Божий день делает шаги к своей красоте. Она идет в спортзал, в бассейн или просто в парк на пробежку, она не ляжет спать, не очистив лицо и не наложив крем, она откажется от лишней кофточки, но сделает педикюр и т.д.
И дело здесь совсем не в том, что у нее полно лишнего времени или денег, как утверждают лентяйки (ведь именно у них любимая отговорка- «нет времени, нет денег…) Просто в системе приоритетов таких женщин такая ценность, как достоинство, уважение к себе и дисциплина- стоят на первых местах. И такие женщины успевают все- и массаж, и парикмахера, и спорт, и розы в саду, и соленые огурчики на зиму, и походы в театр, и вечернюю сказку для детей ( внуков). Такие женщины есть везде, всегда. Даже в войну, рассказывают, были постоянные посетительницы у массажисток и маникюрш.
Потому, что такая женщина не нуждается во внешних стимулах и поводах для работы над собой. Она сама себе- повод, причина и мотивация для такого стиля жизни.
Во-вторых. Мое психологическое образование познакомило меня со множеством интересных понятий , отражающих наш алгоритм поведения в жизни, наш выбор того или иного способа жить. И одно из них- «конгруэнтность».
Из школьного курса геометрии мы помним, что конгруэнтность- это точное соответствие чего-то чему-то. В переносе на нашу психическую реальность это означает вот что.
Все мы носим в своем сознании ( или в бессознательном) некий «образ себя». Он складывается из многих факторов- из наших представлений о красоте, из того, как мы хотели бы выглядеть, из тех фотографий, на которых мы себе нравились, из того женского идеала, которому нам когда-то хотелось ( а может быть и удавалось) соответствовать.
И если мы несем в себе образ «Я- хрупкая блондинка с удивленными глазами», а видим в зеркале расплывающуюся матрону, у нас возникает крайне дискомфортное состояние : «А кто из них- Я?»
Если мы стремительно движемся по улице, неся себя- спортивную, компактную, легкую шатенку и вдруг ловим в витрине отражение рыхловатой дамы неопределенного возраста нас настигает смятение: «Это не я! Это не может быть моим отражением!»
По себе знаю,- переживание такой «неконгруэнтности» внутреннего образа себя и внешнего вида- одно из самых неприятных. И оно не просто мотивирует, а прямо-таки гонит из отдела кондитерских изделий на беговую дорожку и дальше,- каждую в меру ее фантазии и возможностей.
Есть еще один «мотиватор красоты». Как-то в одном старом фильме я услышала фразу: «Чем женщине хуже, тем лучше она выглядит».
Одна из самых красивых моих клиенток как-то сказала мне: «Как только в моей жизни наступают тяжелые времена,- я иду и делаю что-нибудь со своим лицом». Не знаю, насколько трудная у нее жизнь, но в свои 57 лет она- роскошная красавица. И я не сомневаюсь, что ее отражение в зеркале- ее ежедневный антидепрессант и заслуженный приз.
Потому, что если женщина красива, значит она уже права, значит в чем-то главном она состоялась, значит, смогла стать другом и поддержкой для самой себя.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 21:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Я вот в который раз убеждаюсь в справедливости утверждения "психолог - не профессия"...

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 02:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 742

Награды: 70
Хозяйка сада писал(а):
Просто я хочу по-возможности сделать этот процесс еще и приятным, даже психотерапевтичным. Поскольку очень люблю получать всевозможные удовольствия от жизни и знаю себя- если моя жизнь превращается в цепочку ограничений, отказов себе, понуканий и преобладания "должна и нельзя",- все пропало! Мое "Хочу" порвет все благие намерения, как Тузик грелку. Поэтому размышляю и ищу на пути обретения стройности возможности для получения удовольствий.

Знаешь, тут дело такое...

Я убеждена, что без "надо"( надо меньше лопать/ заниматься спортом/ заставлять себя поднять попу с дивана и встать на беговую дорожку и т.д.) и "нельзя" (нельзя хомякать булки одну за другой) у большинства людей не получится похудеть.

Лично я как раз за то, чтобы в жизни были "нельзя" и "надо", ограничения, ну, и запреты тоже.
Никуда от этого не деться.

Пока у меня в жизни было все это - я удерживала вес менее 60 кг. Когда же "хочуууу" стало главным в моей голове- так плюс более 20 кг, вес за 80...
Вседозволенность в моем случае привела вот к такому результату.
Сейчас снова я поставила "надо" и "нельзя" во главе. Иначе- как бы я похудела?

И лично для меня похудение - далеко не всегда в удовольствие. И жрать хочется вечерами, и не хочется делать упражнения( я их ненавижу всей душой), и хочется снова засесть с булкой за любимым фильмом...
Но "так я слона не продам". Чтобы чего -то добиться - надо постараться, иногда через "не хочу".

Хотя, приятное в похудении тоже есть в моем случае.
К примеру, с голодухи самые простые блюда кажутся таааакими вкусными.
Кроме того - я освоила многие низкокалорийные блюда.

А уж когда я на жидкой диете просидела почти месяц, а потом, по окончании диеты, ела кусочек сыра и яйцо - мне плакать от счастья хотелось, как же это вкусно! :cool_cool: Когда бы я еще так радовалась хлебцу с сыром и вареному яйцу? :-)

Ну, и результат радует. Главный бонус, так сказать.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 05:24 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Овен
В наличии: 64

Награды: 1
Ванда Казимировна писал(а):
на жидкой диете просидела почти месяц

:sh_ok:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 06:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Ванда Казимировна писал(а):
А уж когда я на жидкой диете просидела почти месяц, а потом, по окончании диеты, ела кусочек сыра и яйцо - мне плакать от счастья хотелось, как же это вкусно! :cool_cool: Когда бы я еще так радовалась хлебцу с сыром и вареному яйцу? :-)
Ну, и результат радует. Главный бонус, так сказать.

До главного бонуса можно было добраться гораздо более простым способом. Но такова уж особенность человека - только через тернии и в обход, хотя есть столбовая дорога.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа